Кто владеет информацией,
владеет миром

Эрдоган проклял австрийское правительство

Опубликовано 18.05.2021 в разделе комментариев 14

евреи холокост
Эрдоган проклял австрийское правительство

Президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в Анкаре, резко отреагировал на решение властей Австрии поднять над некоторыми федеральными зданиями в Вене флаги Израиля.

"Я проклинаю австрийское правительство, которые вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера. Поднять на своем государственном здании флаг террористического государства — значит отождествлять себя с террором. Видимо, Австрия пытается заставить мусульман заплатить за совершенный ею геноцид евреев".

***

Как пояснял австрийский канцлер Себастьян Курц, флаг Израиля подняли над зданием его администрации в знак солидарности, так как "террористические атаки" против еврейского государства "заслуживают самого решительного осуждения". Вслед за ведомством канцлера так же поступил и австрийский МИД.

***

Эрдоган не совсем точен – геноцид евреев осуществляла нацистская Германия, Австрия была к ней насильно присоединена. В силу этого Австрийскую республику никто не обвиняет в государственном нацизме.

Кстати, Австрия находилась в советской зоне оккупации. Но в 1955 году Сталин в одностороннем порядке вывел войска из нее и провозгласил восстановление австрийской государственности. А уж кого-кого, а Сталина в «гнилом либерализме» обвинить трудно.

***

А вот с Турцией во Второй мировой войне все не так однозначно.

Летом 1940 года, то есть уже во время войны, было подписано соглашение о турецко-германском экономическом сотрудничестве. Перед нападением Германии на СССР, 18 июня 1941 года Турцией был заключен договор о дружбе и ненападении с Германией – такой же, как пресловутый «пакт Молотов-Риббентроп». Или более ранний «пакт Пилсудского-Гитлера» 1934-го года.

С лета 1941 года стали возникать отдельные вооружённые конфликты на советско-турецкой границе.

После начала наступления немецких войск на Сталинград и Кавказ в Турции была проведена мобилизация, её вооружённые силы достигли численности в 1 000 000 человек, около 750 000 из них турки перебросили на советско-турецкую границу. Турецкое правительство было готово вступить в войну на стороне Германии сразу после падения Сталинграда.

Поставки товаров из Турции играли важную роль в экономике Германии. Например, в 1943 году Турция поставила в Германию 46,8 млн тонн хромовой руды для авиационной промышленности, 17,9 млн тонн масличных семян, 17,6 млн тонн рыбы, 9,5 млн тонн чугуна, 7,4 млн тонн меди.

***

И о евреях.

Во время войны Турция лишила гражданства от 3 000 до 5 000 евреев, живущих за границей; 2200 и 2500 турецких евреев были депортированы в лагеря смерти, такие как Освенцим и Собибор и несколько сотен человек в другие нацистские концлагеря. Когда нацистская Германия призвала нейтральные страны репатриировать своих еврейских граждан, турецкие дипломаты получили инструкции МИД избегать репатриации евреев, даже если они смогут доказать свое турецкое гражданство. 

***

Кстати, Эрдоган активно развивает отношения с Украиной -в первую очередь в плане военно-технического сотрудничества. В том числе и по поставкам Киеву БПЛА "Байтрактар", успешно зарекомендовавших себя во время последнего конфликта Азербайджана и Армении. 

И его нисколько не смущает ни новый Холокост, совершенный 2 мая 2014 года в Одессе, ни явно нацистские предпочтения украинских военных.

Все повторяется...

А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Баранов совсем не точен
V2 написал 19.05.2021 09:06
> Эрдоган не совсем точен – геноцид евреев осуществляла нацистская Германия, Австрия была к ней насильно присоединена. В силу этого Австрийскую республику никто не обвиняет в государственном нацизме.
Здесь Баранов тихонько и подленько играет за кого-то, но против исторической фактуры.
Австрия присоединилась к Германии с дикой радостью.
В советское время для этого события даже был свой термин "Аншлюс Австрии".
Потихоньку снимать с Австрии ответственность за развитие войны - это или примитивный дебилизм, или хитрый план. Вопрос "чей план?"
(без названия)
Val написал 19.05.2021 05:08
Вывод советских войск из Австрии, как и восстановление ее государственности, были предопределены одним из международных договоров между союзниками, возможно даже до 45 года.
А договора надо соблюдать.
Автор что то не то курит.
(без названия)
так написал 18.05.2021 20:49
не могла нищая тЮрция 80 лет назад поставить 46 МИЛЛИОНОВ тонн руды, 17 МИЛЛИОНОВ тонн рыбы и т.д.
и все за один только 1943 год....
(без названия)
нет слов написал 18.05.2021 20:46
Сталин в 1955 (!!!!!!!!!!!!) году вывел....
надо же так нажраться !!!!
Re: Поставки товаров из Турции играли важную роль
Андрей Сергеевич написал 18.05.2021 17:53
Турции было с кого брать пример. Когда Третий рейх вел в 1939-1940 гг. героическую борьбу с "гнилыми демократиями", с Востока экономику Германии подпитывали эшелоны, груженые нефтью, хлебом, редкоземельными металлами и т.д.
(без названия)
Красавица без чудовища. написал 18.05.2021 13:16
Давненько Израиль не бомбил Дамаск. Наверное, что-то случилось?
(без названия)
насреддин написал 18.05.2021 13:01
Ну почему же, падишах отчасти прав. Аидов именно австриец холокостил.
Это что за зверь такой Байтрактор
Крокодил18.05.21 написал 18.05.2021 08:18
Интересно?
(без названия)
Ждлджьжллж написал 18.05.2021 06:53
"Австрия была насильственно присоединена", - ага, без единого выстрела и с таким восторгом местного населения, что адику пришлось пересматривать формат: вместо конфедерации - единое нац-тер.пр-во.
(драгоценный совок - сплошной аншлюс, прич., в гораздо более жестком варианте)
...
Эрдик мог бы быть достойным партнером, НО - для достойного партнера. С продажной мразью он ведет себя соответствующе. И это правильно.
(семитская кухня - пох)
(без названия)
1 ч написал 18.05.2021 06:23
Единственный народ способный творить это евреи. Все остальные копируют.
Тора и жалкие копии в виде библии, корана.
США имеет большое количество евреев и свободу, соответствено постоянно что-то новое, а Китай просто копирует. Нет ни одного примера нового у Китая, ни одного.
В СССР были евреи и под угрозой уничтожения, голода, холода они творили, а русские даже копировать не могут, только мордобитие и пьянство.
Турки только против геноцида арабов, а так-то за Израиль для арабов и евреев, на равных.
(без названия)
Сов ОК написал 18.05.2021 04:05
Еще нужно добавить, что турки уже под самый конец войны формально вступили в войну с Германией.
Евреи, вокруг одни евреи
Аскет написал 18.05.2021 02:06
Я смотрю и сюда, на антибуржуазный сайт пробрались эти чертовы пейсатые. Ну, нигде от них спасу нет. Во всем мире возмущены агрессией израильской военщины и только автору - явному сионисту это не нравится.
бывает
Сергей Сергеев написал 18.05.2021 01:49
Неточность насчет 1955 не меняет суть дела. Если память не изменяет, уже при Сталине шли разговоры о выводе. Поэтому не сказать, что преемники были уж так против его позиции по этому вопросу. А в остальном все верно, и суть статьи фактологически правильная.
(без названия)
м написал 18.05.2021 01:30
Сталин не мог вывести советские войска из Австрии в 1955 году, потому что скончался в марте 1953 года. Это осуществили его приемники....
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss