Кто владеет информацией,
владеет миром

Заменить тюрьму каторгой?

Опубликовано 20.05.2021 в разделе комментариев 6

фашизм тюрьма

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников предложил активнее использовать заключенных для работы в России, куда сейчас приглашают трудовых мигрантов, по его словам, право попросить замену наказания принудительными работами имеют сейчас 188 тысяч человек.

Число заключенных в России к 2021 году сократилось до 483 тысяч человек с более чем 860 тысяч человек в 2010 году, отметил Калашников.

В общем, непорядок, конечно. А кто работать будет?

И структура заключенных – сейчас в основном это уголовники. Если же увеличить долю «политических», то качество трудовых ресурсов может улучшиться. Одно дело таджик из дальнего кишлака, другое – профессор Платошкин, например. Ему можно бы и более ответственную работу доверить. А что?

Директор ФСИН даже предложил организовать трудовые лагеря для осужденных прямо на крупных объектах, где не хватает рабочей силы. Так сказать, с доставкой на дом.

А то мораторий, который был введен на время пандемии, заканчивается меньше чем через месяц. Путилковское шоссе в сторону Московской кольцевой. Тысячи иностранцев толпятся на дороге, на обочине, мешают движению, пытаются поймать автобус. Все разом стремятся в самое известное для мигранта место: 69-й километр МКАД - Единый миграционный центр. Именно здесь выдают разрешения на работу и пребывание в стране.

Из-за миграционного центра вообще жить в этом районе стало некомфортно – толпы людей со всего света, хотя главным образом из республик б.СССР, круглые сутки толпятся во дворах, тусуются в магазинах – продлить «миграционку» дело непростое и небыстрое, многие остаются ночевать, чтобы рано утром занять место в очереди.

А тут все очень удобно: лагерь-работа-лагерь. И никаких продлений "миграционок". 

А.Б.



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фактически, следует сказать, что американская демократия усугубила распространение эпидемии в Соедин
Большой Ху написал 31.05.2021 06:07
Новый отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний подтверждает другие исследования, в которых говорится, что первые случаи коронавируса, изученные жителями Нью-Йорка, были зарегистрированы в других частях Европы и США.
Запрет на досмотр в аэропортах и ​​въезд иностранцев в Китай был введен 2 февраля, а ограничения для европейских путешественников были введены 13 марта, но безрезультатно. Это не может предотвратить или замедлить распространение вируса SARS-CoV-2. SARS- The Вирус CoV-2 может вызвать COVID-19, потому что, согласно отчету, опубликованному в четверг, он уже находится в Нью-Йорке.
Используя данные о пациентах с гриппоподобными симптомами, собранные Департаментом здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка с 1 по 20 марта из шести отделений неотложной помощи в Нью-Йорке (два в Манхэттене, два в Квинсе, одно в Бруклине и одно в Бронкс), было обнаружено, что среди 544 человек 36 случаев были положительными на SARS-CoV-2, и образцы были аналогичны тем, которые распространены в Европе.
США Вы лидируете во всех аспектах, включая пациентов с COVID-19
Семя чудо-лягушки написал 30.05.2021 05:09
SARS-CoV-2 был обнаружен в сточных водах Барселоны задолго до объявления о первом случае COVID-19, что указывает на то, что инфекция уже существовала среди населения до того, как было зарегистрировано первое завозное заболевание. Наблюдение за SARS-CoV-2 в сточных водах позволит незамедлительно принять меры в отношении будущих волн COVID-19.
(без названия)
Без мути написал 25.05.2021 16:46
Не ври ! Никакой общественной собственности в СССР не бывало, вот господство неэффективной государственной собственности везде- это факт! ГУЛАГ- это факт! А кто ей управлял? Может "общественники", работяга дядя Коля с соседнего завода? Нет, партократы, захватившие власть в 1917 г. и прожженные, тупые, обычные бюрократы на местах. А "быдлу", за лояльность, позволялось покрасоваться в среди отобранных и управляемых "депутатов" Советов, председатели которых назначались парторганами. Потому такие гигантские жертвы и издержки за 70 лет совковой власти( 150 млн. чел. с учетом не родившихся)по пути милитаризации и "мировой революции"( точнее,- влияния)
Re: "путин возвращает СССР"
Александр Загонов... написал 21.05.2021 06:26
Баран! СССР - это ОБЩЕСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТ прежде всего, а не собственность потанина, сечина и т.д.
Путин возвращает Россию в СССР, только с другой демографией, другими границами и другой геополитичес
факты вещь упрямая написал 20.05.2021 15:44
Путин возвращает Россию в СССР, только с другой демографией, другими границами и другой геополитической ситуацией.
Да, забыл сказать - левые против этого ни разу не возражают. Их разногласия с режимом находятся в другой плоскости. А вот именно шаги Путина к экономической катастрофе России у левых возражений не встречают. Значит, придется отвечать вместе с Путиным. И разделить судьбу путинизма.
(без названия)
факты вещь упрямая написал 20.05.2021 15:03
Это лишний раз доказывает, что в России нет никакой безработицы.
Есть определенное количество людей (примерно 3%), которые неспособны найти работу или же вообще не хотят работать. Но такой процент будет всегда, если только не прибегать к принудительному трудоустройству, как в СССР или как в гитлеровской Германии. Кто вообще сказал, что работать хотят все?
Последнее время проблем в России с трудовыми ресурсами все больше. На 10% это связано с пандемией, на остальные 90% это связано с опусканием курса рубля.
Работать за рубль все менее и менее выгодно.
Если же рубль нельзя будет поменять на баксы (а левые конвертируемость рубля давно воспринимают как зло и несчастье - непонятно почему), то работать в России не будет ни один иностранец.
И тогда станет ясно, на что способна российская экономика без иностранной валюты и без иностранной рабочей силы. Даже самые оптимистичные прогнозы показывают, что будет гигантская Молдавия, только с более холодным климатом. Менее оптимистичные прогнозы не хочется обсуждать.
Отсюда и эти тюремные ноу-хау. Рацион зэков в России сокращается уже давно, поэтому перед зэками будет поставлен выбор - или голодная пайка, или труд на благо Путина (Вексельберга, Потанина, Сечина и т.д. - что тоже самое, как и на Путина).
Путин возвращает Россию в СССР, только с другой демографией, другими границами и другой геополитической ситуацией.
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss