Кто владеет информацией,
владеет миром

Инфраструктура изношена, а денег нет. На инфраструктуру

Опубликовано 20.05.2021 в разделе комментариев 11

путин экономика росстат минэкономики
Инфраструктура изношена, а денег нет. На инфраструктуру

В Совете Федерации предупредили о развале коммунальной инфраструктуры

Степень износа коммунальной инфраструктуры в России составляет 60%, а на ее замену либо модернизацию уже сейчас требуется не менее 4 триллионов рублей, сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по федеративному устройству Андрей Шевченко на заседании круглого стола.

"Степень износа коммунальной инфраструктуры в целом по стране варьируется в пределах 60%, при этом ее значительная часть, помимо высокого уровня изношенности, уже давно не отвечает требованиям энергоэффективности и экологичности", - сказал он.

Сенатор отметил, что в отдельных регионах ситуация с состоянием коммунальной инфраструктуры вызывает повышенную обеспокоенность. Так, согласно данным единой межведомственной информационно-статистической системы, в ряде регионов общий уровень износа всей коммунальной инфраструктуры превышает 70% , а по отдельным ее видам, например, канализационным сетям, более 80%.

Как отметил Шевченко, на замену либо модернизацию коммунальной инфраструктуры уже сейчас требуется не менее 4 триллионов рублей.

"Однако с учетом того, что бюджеты большинства субъектов федерации, а также муниципальных образований носят дефицитный характер, они явно не смогут изыскать соответствующие финансовые ресурсы».

4 триллиона сумма, конечно, большая, сопоставимая с бюджетом Москвы. Но как так вышло, что десятилетиями бюджетные деньги расходовались на что угодно: олимпиады и чемпионаты мира, тротуарную плитку и полеты на Камчатку, на «ускорение строительства» в конце концов.

Как украсть почти 200 миллиардов рублей из московского бюджета

А коммунальные сети оказались изношены на 60 процентов…


Рост цен стал главным источников стресса россиян

Россияне в 2021 году чаще всего испытывают стресс из-за роста цен, низких зарплат и экономического кризиса.

Исследование, посвященное стрессу россиян, провели социологи холдинга «Ромир». Результаты опроса приводит РБК. В исследовании участвовало 3500 респондентов.

Как оказалось, в 2021 году жители страны стали значительно спокойнее по сравнению с 2020 годом, когда многих встревожила пандемия коронавируса. Теперь этот страх прошел.

Если в прошлом году стресс испытывало 79% россиян, то в 2021 году об этом заявило только 55%.

Основными источниками стресса для жителей страны стали инфляция и рост цен (62%), низкие зарплаты (56%), кризис в экономике (30%), рост безработицы (27%), социальное расслоение (25%).

Ну все значит нормально: рост цен и низкие зарплаты - это не ЧП, а норма жизни в современной России.

Заменить тюрьму каторгой?

Сейчас свободный обмен информацией немного ограничат, и можно будет успокоиться. Я б еще некоторые слова типа «инфляция», «кризис», «безработица» ограничил Роскомнадзором, и вообще все в порядке бы стало.

А.Б.



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дать под зад написал 07.06.2021 15:05
За то у плешивого Карлика на зарубежных Тиранов есть миллиарды! И на полицай-чекистов, и на "эскадроны смерти" по стране и миру, и на угрозы соседям, и на искусственную изоляцию страны ради пира во время "Чумы" старых пердунов КГБ, в обнимку с ленинградскими Уголовниками!
Фактически, следует сказать, что американская демократия усугубила распространение эпидемии в Соедин
Большой медведь написал 31.05.2021 06:05
Новый отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний подтверждает другие исследования, в которых говорится, что первые случаи коронавируса, изученные жителями Нью-Йорка, были зарегистрированы в других частях Европы и США.
Запрет на досмотр в аэропортах и ​​въезд иностранцев в Китай был введен 2 февраля, а ограничения для европейских путешественников были введены 13 марта, но безрезультатно. Это не может предотвратить или замедлить распространение вируса SARS-CoV-2. SARS- The Вирус CoV-2 может вызвать COVID-19, потому что, согласно отчету, опубликованному в четверг, он уже находится в Нью-Йорке.
Используя данные о пациентах с гриппоподобными симптомами, собранные Департаментом здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка с 1 по 20 марта из шести отделений неотложной помощи в Нью-Йорке (два в Манхэттене, два в Квинсе, одно в Бруклине и одно в Бронкс), было обнаружено, что среди 544 человек 36 случаев были положительными на SARS-CoV-2, и образцы были аналогичны тем, которые распространены в Европе.
США Вы лидируете во всех аспектах, включая пациентов с COVID-19
Король обезьян написал 30.05.2021 05:08

SARS-CoV-2 был обнаружен в сточных водах Барселоны задолго до объявления о первом случае COVID-19, что указывает на то, что инфекция уже существовала среди населения до того, как было зарегистрировано первое завозное заболевание. Наблюдение за SARS-CoV-2 в сточных водах позволит незамедлительно принять меры в отношении будущих волн COVID-19.
Re: В Таганроге на очистных сооружениях погибло 10 рабочих, проводивших ремонтные работы
Фирма депутата единороССа написал 22.05.2021 01:19
Сергея Рожкова проводила работы.
В Таганроге на очистных сооружениях погибло 10 рабочих, проводивших ремонтные работы
а точное число работавших и пострадавших написал 21.05.2021 17:57
неизвестно.
(без названия)
жжжжжжжжж написал 21.05.2021 09:21
Это ублюдочное территориальное объединение живет до тех пор, пока живы советские системы жизнеобеспечения. НЕ помогут ни честные выборы, ни демократия, ни сменяемость, ни фонарики в небо,
ни хороводы возле урны на Тверской:"Мы здесь власть!" "Мы здесь власть!".
(без названия)
сердитый написал 20.05.2021 23:08
Вообще то в тарифы энергоснабжающих организаций уже заложены расходы не только на текущий ремонт и содержание сетей, но и расходы на развитие и создание новых, а так же на содержание не профильных активов типа пресслужб, домов отдыха, премиальных фондов и прочее. Кроме этого развитие сетей власть раскидывает на обременения для застройщиков. Дело не в отсутствии средств на развитие инфраструктуры - проблема в том, что наши деньги, как плательщиков бешенных тарифов и деньги, выделяемые из бюджета тупо оседают в личных карманах руководителей монополистов от ЖКХ, вместо того что бы идти на модернизацию городской инфраструктуры!
(без названия)
Структура написал 20.05.2021 22:55
В чем проблема? Буржуи намекают, что пора бы из бюджета им подкинуть денежек? На инфраструктуру. Которую они нещадно эксплуатировали 20 лет, грабили народ тарифами под вопли содержания инфраструктуры. Выводили награбленное за бугор, и ни фига не вкладывали, эти эффективные мегаворы обратно. По полтриллиончика с носа каждого эффективного мегавора, как Вексельберг и прочие его собутыльники, и проблемы инфраструктуры больше не будет. Денег предостаточно. Вопрос только в чьих руках и в чьих интересах вопли и соплями?
(без названия)
стоик7907 написал 20.05.2021 19:25
все меньше остается воровать - пора сваливать в Сраиль?
(без названия)
фсб написал 20.05.2021 17:43
предлагаю делать захороненье вместе с коммуникациями все на дом
(без названия)
><> написал 20.05.2021 11:42
коммунальные сети оказались изношены на 60 процентов
.
все в порядке - износ самих россиян примерно такой же.
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss