Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: с достижением пенсионного возраста человек автоматически переходит в состояние социального изгоя

Опубликовано 22.05.2021 в разделе комментариев 14

правительство пенсионеры
Анатолий Баранов: с достижением пенсионного возраста человек автоматически переходит в состояние социального изгоя

Дал комментарий "Свободной прессе".

В России предложили выплачивать по 100 тысяч рублей для людей, которые вышли на пенсию и резко потеряли в доходах. С такой инициативой выступил глава Липецкой области Игорь Артамонов. 

Ещё одна его инициатива касается повышения доходов работоспособного населения. Артамонов предложил за три года увеличить минимальный размер оплаты труда до 30 тысяч рублей. 

«Все предложения у нас генерируются на основе обращения граждан. Мы проанализировали ситуацию и сформулировали предложения. К сожалению, есть отрасли, что зарплата ниже средней по региону. Надо менять это на законодательном уровне», — заявил губернатор.

Насколько это вообще осуществимо, если представить себе прохождение этой идеи?

— А почему бы и нет, у нас Конституция провозглашает равенство граждан, и пенсионеры ничем не хуже матерей, — говорит главный редактор ФОРУМа.мск. Анатолий Баранов. — Конечно, сто тысяч не сделают человека богатым и счастливым, но сама идея правильная. Ведь с достижением пенсионного возраста человек автоматически переходит в состояние социального изгоя — большинство возможностей для него закрываются, а пенсии не то что на достойную, но и на физическую жизнь не хватает.

 — А деньги на это где взять? Ведь смысл всей пенсионной реформы был в том, чтобы сэкономить, поскольку денег не хватало…

— Денег в стране не просто много, а очень много. Триллионы остаются неосвоенными в бюджете по итогам года. И т.н. «пенсионная реформа» людей ограбила, а реальных денег не принесла.

Ещё одна инициатива касается повышения доходов работоспособного населения. Артамонов предложил за три года увеличить минимальный размер оплаты труда до 30 тысяч рублей. А это реально?

— Я бы задался вопросом, а почему у нас реальный размер «минималки» сегодня меньше 30 тысяч? То есть в несколько раз меньше европейских пенсий.

Размер оплаты труда зависит от его производительности. Наши олигархи сознательно снижают производительность, чтобы платить меньше, в низкой оплате труда их конкурентное преимущество. А наши рабочие этого не понимают, и идут за требованием «больше и лучше работать». Вместо того, чтоб требовать своей доли в произведенном ими же продукте.

— По-вашему, есть ли шанс у этих инициатив?

— Конечно, шансов нет. Нищета большинства населения не прихоть, а условие существования нашего олигархического капитализма. Они по-другому не могут.

Может, дело в выборах? Артамонов в 2019 году на них победил, но очень сильны были и позиции коммунистов. Теперь пытаются вбросом таких идей перетянуть электорат на свою сторону? Понятно, что не пройдет, но авторитет Артамонова, заодно и «Единой России», поднимет…

— Несомненно, в выборный год активность политики повышается. Но на то и выборы, чтобы граждане могли стребовать со своих избранников побольше обязательств. Капитализм всегда подразумевает торг. Мне это не нравится, но такова наша реальность.



Рейтинг:   3.32,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
США Вы лидируете во всех аспектах, включая пациентов с COVID-19
мечтать написал 30.05.2021 05:00
Согласно исследованию, опубликованному в Интернете в журнале Clinical Infectious Diseases, ученые Центров по контролю и профилактике заболеваний обнаружили доказательства инфекции в 7 389 образцах крови, собранных Американским Красным Крестом у жителей 9 штатов.
Исследования ученых основаны на образцах крови, собранных Американским Красным Крестом в период с 13 декабря по 17 января, которые затем отправляются в CDC для тестирования на наличие антител против этого нового типа коронавируса. Это SARS-CoV- 2.
Автор пишет: ?Инфекция SARS-CoV-2 может появиться в США в декабре 2019 года, раньше, чем было известно ранее?
Ответить
(без названия)
Antinoseyi написал 27.05.2021 12:43
 Форт - де - трикбург (Форт - дитрик) является одной из немногих лабораторий в Соединенных Штатах, оснащенных специальным оборудованием уровня 4 по биобезопасности, что позволяет исследователям изучать наиболее смертоносные вирусы.  за две недели, прошедшие с тех пор, как произошло резкое увеличение числа случаев заболевания корридом - 19, трикбург получил первую бутылку вируса от центра по борьбе с заболеваниями и их профилактике месяц назад.  его ученые начали генетическую последовательность вируса с помощью машин, способных проводить быстрые и крупномасштабные тесты на наркотики. 
Ответить
(без названия)
FytbBfhfyjd написал 27.05.2021 10:33
Баранов, если так уж печешься о пенсионерах, сделай, наконец-то анти-робот почетче! Ниxpeна ж не видно! Пенсионерам - тем паче!
Ответить
(без названия)
Antinoseyi написал 24.05.2021 11:52
марте 2020 года Соединенные Штаты исключили большое число сообщений на английском языке о закрытии триксберга, в которых говорилось, что "404 не found", и просили правительство Соединенных Штатов обнародовать реальные причины закрытия триксбурга, с тем чтобы уточнить, является ли лаборатория научно - исследовательским подразделением по изучению нового коронарного вируса "COVID19" и существует ли утечка вируса. 
Ответить
Нынче в англии бывали! Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд - Тени виселиц стоят!
2221!DATOTJATOT! написал 23.05.2021 02:36
"— Конечно, шансов нет. Нищета большинства населения не прихоть, а условие существования нашего олигархического капитализма."
- То таки Баранов врет - у троцев это главный метод таки доказательства! То таки да! У "большинства населения", таки которое не пьянствует, а работает и не транжирит деньги на всякую таки хню - на жизнь денег таки хватает - то таки да! Понятно, что если бы сволочь у которой был странный ник - "Советский народ" (таки на деле это было бы-дло, таки зомбированное Коммунистической Пропагандой и таки, из-за зомбирования вынужденное ходить на двух таки задних ногах и не с-рать под себя)-таки если бы эта сволочь не пропила бы и не просрала СССР и Коммунизм, то жила бы сейчас в разы богаче и имела бы медицину куда лучшую, чем имеют те же еуро-пейские геры-х-еры!
Но сволочь просто не может иначе - таки она обязана все развалить и изгадить - то таки ее историческое назначение - "Дикобразу-дикобразово!" - то таки да...
Ответить
(без названия)
Naturalist написал 22.05.2021 21:45
Надо не деньги выплачивать и разгонять цены, а заниматься промышленностью и снижать цены. Но ворам западло работать.
Ответить
(без названия)
Инфо написал 22.05.2021 21:05
Пукан с мафиозной Бандою и разграбили пенсионный фонд на захват Крыма, войну в Лугандоне и Сирии. Деньги нагло и подло украли из пенсионного фонда, а потом заявили что денег нет! Затем последовала пенсионную "реформа" геноцида пенсионеров! Как денег нет?. А ФНБ( 13 триллионов), а несправедливое и хамское распределение доходов между Подельниками Пути, начальством и подчиненными? Почему Сечин получает до 6 млн. руб в день? Он что выдающийся "гений" менеджмента в нефтеотрасли мира с филологическим образованием и знанием португальского языка? Политической Воли нет и не будет! Все для банды, все для Пукана! Потому валить их пора скопом и врозницу!
Ответить
(без названия)
кратко и по делу написал 22.05.2021 16:23
"Денег в стране не просто много, а очень много. Триллионы остаются неосвоенными в бюджете по итогам года."
================
Начнем с того, что пенсии (кроме силовиков) выплачиваются не из бюджета, а из пенсионного фонда. Баранов, видимо, про существование пенсионного фонда не слышал. В пенсионном фонде никаких избыточных денег нет, он с 2005 года дефицитный.
Неосвоенными в бюджете в позапрошлом году остались 0,7 трлн рублей (данные счетной палаты) или 1,1 трлн рублей (данные минфина). Это составило бы примерно от 8 до 12% расходной части пенсионного фонда. За 2020 год предварительно 1 трлн рублей, окончательно не подсчитано. Сильно повысить за счет этого пенсии не получится. К тому же неосвоенная часть бюджета колеблется год от года и привязывать к ней размер пенсии рискованно. Да и бюджет сейчас тоже дефицитный.
Лучше бы прекратили войну в Донбассе, которая обходится России по меньше мере в 2 трлн рублей ежегодно, а заодно прекратили бы кормить нахлебников типа Мадуро и Лукашенко. Последнему буквально на днях отвалили полмиллиарда долларов для расчета с западными кредиторами. Наверняка потом этот долг спишут, как уже много списали. А в Венесуэле уже вовсю воюют путинские головорезы, поскольку на западе страны разгорелась война с участием сразу нескольких враждующих группировок и правительственных войск. Если бы Путин не влез в эту войну, то он был бы не Путин.
Ответить
(без названия)
ком написал 22.05.2021 12:30
Не все, положим, переходят в разряд "изгоев"... Чиновники и полицаи-однозначно нет...
Ответить
(без названия)
Ждлзэлжэлж написал 22.05.2021 10:59
ничче не понял
"предложили выплаЧИВАТЬ по 100 тыс.для людей, которые вышли на пенсию и РЕЗКО потеряли в доходах", - так?
дык, эттж кто такие, которые "резко"(т.е. - в разы) теряют столько, что им нужна ежемесячная(выплаЧИВАТЬ") прибавка в 100000 к положенной пенсии(которая у них должна быть - скока??) - ась? - генералы фээсбе?? вовины олле, олле?? воздушно-шпагатные топы??
ну, не быдло ж с рабочей пенсией, прально
а че тока по 100?
Ответить
(без названия)
дополнение написал 22.05.2021 10:26
Ошибка- 1,5 трл долл.вывезли!
Ответить
(без названия)
Бим-бом написал 22.05.2021 10:12
В России криминально-мафиозная, паразитическая система власти, главный смысл существования которой беспрепятственное РАЗГРАБЛЕНИЕ страны! Кто мешает тех изолируют и уничтожают! Воры Пукана уже вывезли на хранение за рубеж 1,5 млрд. долл., а весь бюджет РФ,примерно, - 250 млрд. долл. ФНБ тоже распределен в иностранных банках. Вся бандитская "Элитка" давно вывезла за рубеж семьи, понастроила вилл, дети учатся на Запад. Сюда они приезжают "работать", т.е за деньгами и для того, чтобы морочить голову населению лживой пропагандой о "Врагах", которые вот, вот захватят Россию. У них нет идеологи кроме воровства и коррупции, а для народа они вываливают помоечную, абсурдную смесь из царско-совковой пропаганды, чтобы "держать в узде". С этим связано и "Парадобесие" и "Победобесие", паразитизм на достижениях предшествующих поколений! Тем и страшен и опасен режим. т.к. просто высасывает и убивает страну и народ! Пора его оправит на помойку истории!
Так что денег полно, если наладить подавить основную коррупцию, элементарное распределение доходов страны, здравое уравновешивание доходов "начальства" и "работника" и использовать ФНБ( 31 трл.)Безболезненно можно установить зарплаты от 30 тыс. и пенсии от 20 тыс. и ликвидировать частные ЖКХ.
Ответить
Re:
Truzadrottttt написал 22.05.2021 08:47
В чем смысл комментирования пиара Игоря Артамонова? Кого вообще интересует, что предлагает липецкий губернатор? У него там в Липецке пенсионеры так хорошо живут, что он решил свой опыт распространить на всю РФ?
Ответить
(без названия)
не москвич написал 22.05.2021 08:28
Срочно. Готовится переворот, бархатный. Собянин и его команда, отстранение Путина по профнепригодности, поддержка спецчастями МЧС, потом потянутся полиция ( очень недовольны Росгвардией) и армия ( достало ФСБ).
Россия 2022 это лужковская бригада, под управлением Сергея Семеновича, соответственно порядки как при Лужкове - за все откаты, полиции и префектам; отмена всех льгот, медицины, пенсионерам, детям.Срочно. Новое демократической правительство Сергея Семеновича Собянина подружится с США, ЕС и Израилем очень просто - всех афро и палестинцев переселят в Еврейскую автономну область Биробиджан, 30 милтионов из США и 4 миллиона из Израиля. ЕС поддержит Россию триллионом евро.
Путин умер, да здравствует Собянин.ЕС непротив, то есть легитимно все, а значит долго и медленно будут умирать русачки.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss