Кто владеет информацией,
владеет миром

Еще бы заставили цедить кофе через масочку

Опубликовано 23.05.2021 автором в разделе комментариев 9

москва выборы собянин
Еще бы заставили цедить кофе через масочку

Вчера вот в этой забегаловке на улице Яна Фабрициуса мне отказались отдать мой оплаченный заказ. Казалось бы, причем тут Ракова и правительство Москвы в целом?

А в том, что идиотизм противоковидных мер в Москве зашкаливает. Ну а статистика неумолимо говорит – эти меры неэффективны.

Оплачивать надо в маске, жрать там же - без неё. Помещение чуть больше моей кухни, люди надевают маску у кассы, потом снимают и едят в паре метров от нее – какой смысл?

Если эпидемия так разгулялась, то закрывать надо все едальни. Если, как нас уверяют власти, заболеваемость очередной раз идет на спад, то чего издеваться над людьми? Наденьте-снимите… Еще бы заставили цедить кофе через масочку.

Порядок идиотский, но что делать - за него Ракова недавно орден получила.

Заммэра Ракову наградили за организацию работы по оказанию медицинской помощи

Ладно, оплатил в маске, снял, сижу пью кофе и жду, чтобы сьесть, что купил.

"Возьмите, говорят, ваш заказ."

- Давайте, - говорю.

"Наденьте маску! "

- Да нахрена, если я ее только что снял, чтобы поесть! Отдайте мне оплаченный мной товар и отстаньте от меня!

"Наденьте маску! "

Пошел на принцип. Еду не отдали. Деньги тоже, разумеется, не вернули. Ладно, отдайте Раковой, ей уже все равно, приятного аппетита!

Выложил в фейсбук – и выяснилось, что случай настолько не единичный, что просто система! Особенно в отзывчивой к просьбам властей сети «Додо-пицца!»

(из отзывов) Елена Петровская: «В Комсомольске в 2018 г, когда было заявлено о проведении публичного мероприятия против пенсионной реформы, именно Додо-пицца срочно заявили, что они в этом же месте проводят свое мероприятие, после чего власти разогнали несогласных».

Это отдельная тема - они хотят, чтобы мы им сочувствовали? Им, мол, и так тяжело?

Еще некоторые отзывы.

Павел Тарасов, депутат Мосгордумы: «Зря не вызывал полицию. Их надо учить!»

Депутата Мосгордумы задержала полиция "по беспределу"

Бочина Светлана: «Меня вчера тоже пытались жёстко поиметь в этой же конторе в центре Москвы, не фига заказала без маски (меня они знают, плюс я имею медотвод от масок) и карту приложила моя 5летняя дочь. А заказ без маски отдали. Но больше конечно унижаться не пойду».

Пётр Милосердов: Да у вас везде так, это не единичный случай! Мне, например, отказывались выдать оплаченный заказ в Додо по адресу: Москва, Давыдковская ул., 8, корп. 1

Надо сказать, что от Додо-пиццы тоже пришел ответ.

Никита Обрезков: «Анатолий, здравствуйте! Я из Додо Пиццы.

Простите за данный случай. В вопросе ношения средств защиты мы должны следовать предписанию Роспотребнадзора и местным указам, поэтому действительно не обслуживаем гостей без масок. Но уже оплаченные продукты мы, конечно, должны были отдать, либо вернуть вам все потраченные средства.

Пожалуйста, подскажите номер вашего заказа, если помните, или же примерное время посещения и сумму. А если называли на кассе телефон, то просто напишите его в ЛС.

Обязательно проработаем инцидент с командой пиццерии и всё исправим».

Я бы предпочел, чтобы они следовали законодательству РФ и элементарной совести, а триста рублей, зажиленных у меня, я им дарю на развитие – пусть подавятся.

Вопрос в другом.

Правительство Москвы издает постановления, которые невозможно выполнить, да и не нужно. Зато можно на их основании штрафовать миллионами – мэр Собянин буквально вчера признался, что число вакцинированных в Москве и число оштрафованных практически одинаково – по 1,3 миллиона человек!

Для вакцинированных маловато, а вот для оштрафованных – колоссальная цифра. И эти незапланированные доходы бюджета можно потом разворовать совершенно безболезненно.

Как украсть почти 200 миллиардов рублей из московского бюджета

Моральный ущерб миллионам людей оценить трудней. А для правительства Москвы это, судя по всему, вообще чепуха.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
США Вы лидируете во всех аспектах, включая пациентов с COVID-19
Спуститься по ветру написал 30.05.2021 05:46
SARS-CoV-2 был обнаружен в сточных водах Барселоны задолго до объявления о первом случае COVID-19, что указывает на то, что инфекция уже существовала среди населения до того, как было зарегистрировано первое завозное заболевание. Наблюдение за SARS-CoV-2 в сточных водах позволит незамедлительно принять меры в отношении будущих волн COVID-19.
Ответить
США Вы лидируете во всех аспектах, включая пациентов с COVID-19
Спуститься по ветру написал 30.05.2021 05:45
SARS-CoV-2 был обнаружен в сточных водах Барселоны задолго до объявления о первом случае COVID-19, что указывает на то, что инфекция уже существовала среди населения до того, как было зарегистрировано первое завозное заболевание. Наблюдение за SARS-CoV-2 в сточных водах позволит незамедлительно принять меры в отношении будущих волн COVID-19.
Ответить
Случаи Covid в США обнаружены еще в декабре 2019 года, говорится в исследовании
Нажмите нормально написал 28.05.2021 07:06
Согласно исследованию, в ходе тестирования были обнаружены инфекции Covid-19 в США в декабре 2019 года, что дает дополнительные доказательства того, что коронавирус распространяется по всему миру за несколько недель до того, как в Китае были зарегистрированы первые случаи заболевания.
Исследование, опубликованное в понедельник, выявило 106 случаев заражения из 7 389 образцов крови, взятых у доноров в девяти штатах США в период с 13 декабря по 17 января. Образцы, собранные Американским Красным Крестом, были отправлены в Центры США по контролю и профилактике заболеваний для тестирования. для определения наличия антител против вируса.
«Результаты этого отчета предполагают, что инфекции SARS-CoV-2 могли присутствовать в США в декабре 2019 года, раньше, чем предполагалось ранее», - говорится в документе.
Сообщения о загадочной пневмонии, распространяющейся в Ухане, Китай, впервые появились в конце декабря 2019 года. После быстрого распространения по всему городу в последующие недели болезнь распространилась по всему миру, и первый случай заболевания в США возник 19 января.
Разоблачения в документе исследователей из CDC укрепляют растущее понимание того, что коронавирус тихо распространялся по всему миру раньше, чем было известно, и может возобновить дебаты о происхождении пандемии.
Больше от
Большой план Сингапура; Призы для вакцинированных: вирусное обновление
Канаду призвали смягчить правила въезда для полностью вакцинированных путешественников
Сделано более 1,78 миллиарда прививок: трекер вакцины против Covid-19
Калифорния выделит 116,5 миллиона долларов в качестве призов за вакцинацию
Это не первое свидетельство того, что вирус мог существовать или инфицировать людей за пределами Китая до 2020 года. Было обнаружено, что пациент во Франции заразился вирусом после госпитализации с гриппоподобными симптомами в конце декабря, что противоречит официальной статистике, показывающей Covid- 19 человек прибыли в страну от людей, вернувшихся из Ухани в конце января.
Исследование CDC показало, что в середине декабря в западной части США были отдельные инфекции. Антитела также были обнаружены в начале января в других штатах до того, как стало известно о занесении вируса в эти места.
Ученые указали, что маловероятно, что антитела развились для обуздания других коронавирусов, поскольку было обнаружено, что 84 образца обладают нейтрализующей активностью, специфичной для SARS-CoV-2.
Они также отметили, что невозможно определить масштабы инфекций на уровне штата или страны на основе выборок, а также того, были ли случаи переданы на местном уровне или связаны с поездками.
Ответить
(без названия)
Жзлждлждлд написал 24.05.2021 07:14
а надо было надеть и свое получить, а потом сразу снять и начать чихать или кашлять
йа б по городковой простоте дык плюнул б бы в стол выдачи, НО! - с доброй улыбкой и "спасибой"
...
"У привитых, в случае заражения, постовидный симптом пройдет легче."
Гинцбург, еврей-гешефтмахер на подсосе
Ответить
Зря деньги не взял
Анатолий Игнатьев написал 24.05.2021 03:10
Ну, что же, у богатых свои причуды! Заждались москвичи!
Ответить
Re: Надо было дать продавцу по морде
Хто-то написал 23.05.2021 17:49
Не по морде, а по маске. По маске можно, по морде нельзя.
Ответить
(без названия)
Ольга Лесняк написал 23.05.2021 16:07
Пора заканчивать эту масочную клоунаду!!!
Ответить
(без названия)
Светлана написал 23.05.2021 13:44
Беззаконие полное.
Ответить
(без названия)
Михаил Л..++++ написал 23.05.2021 13:05
Надо было дать продавцу по морде и только затем уйти.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss