Кто владеет информацией,
владеет миром

Исчерпывается запас прочности советских школ

Опубликовано 24.05.2021 автором Лариса Шеслер в разделе комментариев 7

школа учитель
Исчерпывается запас прочности советских школ

Любой запас прочности конечен.

Исчерпывается запас прочности советских школ.

Заканчивается инерция школьной дисциплины, которая была не палочной, а достигалась комбинацией педагогических, социальных и организационных мер.

Эта инерция позволяла маскировать ущербность новых подходов к образованию, когда педагог не учит, а оказывает образовательные услуги, и школа стала рассматриваться, как заведение сферы услуг.

Чему тогда удивляться, если ученик не получает знания в школе? Учитель тоже не обязан оказывать услугу, если ученик не хочет ее получать, ведь услуга не может быть навязанной.

Я помню, как меня поразила история в США с восьмилетней девочкой, которую полиция по вызову из школы, заковала в наручники и увезла в полицейский участок. Это было немыслимо в советской школе даже по отношению к подростку.

Но, посмотрев ролик с третьеклассником из Таганрога, где он грязно оскорбляет учительницу, угрожая ей физически, я задумалась, а что же должна делать учитель в этом случае?

Прикрикнуть, схватить его за шкирку или за ухо – это уже преступление. Помните ролик с учительницей, которая волочит ученицу по коридору, ругая ее? Как потом эта учительница оправдывалась, объясняя, как та хамила и истерила перед этим?

Или история с уволившимся из зеленоградской школы отличным учителем, который выкинул из класса зарвавшегося ученика (шестнадцатилетнюю деточку, который увлекался регби), и после этого родители обратились в прокуратуру?

Таких случаев сотни и тысячи.

Школьники не просто хамят, от безнаказанности, они нападают на учителей с кулаками, ножами и палками.

И какие выводы? Виноваты педагоги или школьная администрация?

Нет, товарищи.

Одной из главных причин этого является нынешняя сословность общества, и сословие учителей оказалось на самой нижней ступеньке.

Так у зеленоградского отморозка бабушка работает в префектуре, и от этого подросток чувствует себя принадлежащим к высшей касте. Как какой-то школьный лакей смеет делать замечания и ставить тройки высокопородному благородию?

Если почитать объяснения мамы, то в них близко не ощущается чувство вины за воспитание хама и ублюдка, с ее точки зрения, учитель невнимательно и нечутко занижал оценки ее чаду, чем вызвал обоснованное раздражение оболтуса.

Следующей причиной является полный развал воспитательного процесса в школе. Раньше школа имела обязанность воспитывать ребенка, но для этого ей давались и соответствующие полномочия.

Сейчас школа не обязана, да и не может воспитывать человека. Заклеймены позором воспитание коллективизма, уважения перед старшими, воспитание чувства долга перед обществом.

Какое чувство долга перед обществом? Никто никому ничего не должен. Какой коллективизм? Человек человеку – волк.

С этими убеждениями дети приходят в школу, и там это воспринимается, как норма.

Попробуйте привлечь ребенка к какому-то общественно полезному труду в школе? Сразу налетят родители – наши дети не обязаны помогать ветеранам, не обязаны дежурить в столовой, не обязаны разносить приглашения на праздничный концерт!

Каждый ребенок в нынешней школе – одинокий игрок в Minecraft на перемене.

Нет классных сборов, еженедельных классных часов, школьных многочисленных фестивалей и концертов, школьных праздничных собраний, посвященных дружбе народов СССР и т.д., всех мероприятий, где ребенок учится общаться, вместе выступать, соревноваться в команде, в команде собирать модель самолета.

Моя мама была учителем, очень строгим учителем математики.

Но и она говорила : « Есть дети, которые хорошо решают задачки, а есть те, кто отлично клеят картонные фигуры для стереометрии, есть те, кто не способен к математике, но хорошо поет на школьных концертах, есть те, кто замечательно участвует в сборе макулатуры или школьном соревновании по волейболу. Каждого из них нужно отмечать и хвалить там, где он способен и хорош. И озабоченность вызывают только те, кого вообще ничего не интересует, вот к ним нужно особое внимание, и с ними нужно искать, где же он может применить свои способности».

У школы были и возможности и рычаги, чтобы воздействовать и на ребенка и на родителей.

Самые отъявленные хулиганы и будущие завсегдатаи забегаловок в школе на уроках вели себя тихо и спокойно. Из школы могли исключить (правда это происходило страшно редко, школа могла направить на комиссию по делам несовершеннолетних, и тогда самым высокопоставленным родителям было бы мало места.

Какому-нибудь руководителю вполне могли влепить выговор по партийной линии за плохое воспитание, и самые избалованные мажоры в школе могли филонить и разгильдяйничать, но хамить и хулиганить – этого не было!

А что теперь делать ? Возврат к советской школе, к воспитательной функции образования невозможен без возврата к ценностям коллективизма и общественного блага.

Весь этот провал безуспешно будут заполнять ордами охранников на входе в школы, толпами психологов с тупыми тестами, которые на самом деле не способны решить глобальную проблему чудовищного эгоцентризма, формальными редкими праздниками к 8 Марта и 9 Мая.

А проблемы в школах будут только усугубляться.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
США Вы лидируете во всех аспектах, включая пациентов с COVID-19
Посланник ада написал 30.05.2021 05:43
SARS-CoV-2 был обнаружен в сточных водах Барселоны задолго до объявления о первом случае COVID-19, что указывает на то, что инфекция уже существовала среди населения до того, как было зарегистрировано первое завозное заболевание. Наблюдение за SARS-CoV-2 в сточных водах позволит незамедлительно принять меры в отношении будущих волн COVID-19.
спящим невеждам
Урасики написал 25.05.2021 17:05
Образование в России "опущено" с наукой и уничтожено сознательно! Даже образованный, бывший "либерал" Греф на заседаниях правительства в средине 2000-х говорил, что грамотные образованные люди- угроза для режима! А уж туповатая ворогэбня с едрого..м всегда за то, чтобы, "собрать все книги да и сжечь!", а лучше отключить интернет совсем. И всей мафией, с колокольным звоном и батюшками на "мерсах" - грабить, грабить и грабить до дна! А еще крепостничество и "право первой ночи" восстановить!
сословие учителей оказалось на самой нижней ступеньке.
тк написал 25.05.2021 08:57
И ПО ЭТОМУ ОНИ вбрасывают бюллетени на выборах - им хочется оставаться и дальше в этой касте опущенных, так что они его достойны...
(без названия)
ком написал 24.05.2021 18:56
Советской школы уже нет...А в РФ действительно уже достаточно давно сословное общество (за титулами дело не станет, это впереди) и дети "новых дворян" учатся в "закрытых" учебных заведениях или за границей...
(без названия)
Levon Ghazarian написал 24.05.2021 15:49
Учителя не имеют права на необходимую оборону и охрану труда? Они в этом отношении антиконституционно дискриминированы? Куда смотрит профсоюз?
.
Дирекция должна обеспечить безопасность учителя и выплату компенсаций за обстановку угроз и срыв занятий. Как это она будет делать, совершенно не вопрос учителя.
.
А те представители руководства, которые внушают, дескать, учитель что-то там не доработал с этим учеником, пусть приеду и сами покажут, как надо доработать, чтобы хулиганство прекратилось.
.
Но это на микроуровне инцидента.
.
Глобально подобные выходки крышуются Глобальным Электронным Концлагерем (ГЭК). Я даже не исключаю, что мальчик хулиганит по прямому наущению Администрации ГЭК. Поскольку ей нужно развалить образование и насадить обыденность бесчинств. Удар наносится не только по учителям, чтобы их демотивировать и так снизить качество образования, но и по ученикам, которым хулиганы мешают учиться, в частности - втягивая в свои выходки, чтобы они их развлекательно снимали на мобильные телефоны, становясь фактическими соучастниками. На следующем этапе повальная разнузданность учеников может использоваться как дополнительный, наряду с фиктивной "пандемией", аргумент перевода на дистант, нужный для подрыва образования. Типа, учителя же сами жалуются на неконтролируемую ситуацию. Здесь в комментариях уважаемый форума участ_ник "><>" это уже написал.
.
Хулиган ведет себя как дети пролов в отношении интеллигентов, по Оруэллу.
.
Это мне напоминает рассказ моего знакомого преподавателя, который работал в одной из арабских стран (сколь помню, в Алжире, но не уверен). Там на экзамен приходили студенты (вроде, он называл их палестинцами), у которых автомат был цепью прикован к их ребру, и прямо угрожали убить преподавателя, если не поставит желаемую оценку. К чему-то такому в мировом масштабе стремится Администрация ГЭК. Хулиганство, типа скинуть материалы учителя на пол, можно встретить и на видео из Америки.
(без названия)
Есть вариант написал 24.05.2021 14:16
отстреливать быкующих учеников, а может и их родителей из администраций? Если ученики ведут себя в школе как оккупанты? Обычно именно оккупанты демонстрируют пренебрежение к местным законам и правилам. Школьные учителя должны поступать с оккупантами так же, как делали их предки во время Великой отечественной войны.
.
Работа с ненормальными, быкующими, неблагополучными школьниками должна оплачиваться по повышенным ставкам. В школе же есть профсоюз? Профсоюз должен устроить забастовку с требованием повышения зарплаты учителям.
(без названия)
><> написал 24.05.2021 12:49
будущее за дистанционным обучением, при нем ни учителя обидеть, ни реализовывать обезьяньи инстинкты просто нет физической возможности.
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss