Кто владеет информацией,
владеет миром

7 лет гибели Миронова и Рокелли в Славянске

Опубликовано 25.05.2021 в разделе комментариев 4

украина европа война киев
7 лет гибели Миронова и Рокелли в Славянске

Роберто Фико, президент Палаты депутатов Италии, вспомнил о смерти Андреа Роккелли и Андрея Миронова в Славянске 24 мая 2014 года. Он, в частности, сказал, что "мы все в огромном долгу перед ними", а ещё он сказал о том, что "Андреа был репортёром, который рассказывал нам об отвратительной гражданской войне, которая шла в Украине. Хранить память о нём важно также, потому что это - напоминание нам о том, что журналисты сегодня во многих частях планеты подвергаются цензуре, угрозам, давлению и настоящим казням... "

Н-да… Вот что писала именно о том обстреле сотрудница «Хьюман райтс вотч» для радио «Свобода» - ее трудно заподозрить в симпатиях к антимайдану: «Вы себе представьте, как себя чувствует человек, который оказывается ночью под минометным обстрелом. Люди панически боятся, они сидят в подвалах, они сидят в подвалах всю ночь, закрыв голову руками, им жутко страшно».

Так вот Миронов и Рокелли погибли во время минометного обстрела пригородов Славянска именно киевскими карателями. Обстрел машины журналистов велся прицельно из места расположения украинских войск, которыми командовал некто Маркив.

Суд первичной инстанции в Италии приговорил позже Маркива, у которого есть как украинское, так и итальянское гражданство, к 24 годам лишения свободы за убийство итальянского гражданина, но позже его отпустили. Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Я был знаком с Андреем Мироновым. Рокелли не знал.

Андрей Миронов был человеком весьма выдающимся, но ввиду своего диссидентства в России абсолютно невостребованным.

Миронов был одним из последних советских политзаключенных — в 1985 году он был арестован за распространение самиздата. В1987 году Миронов вышел на свободу и стал заниматься правозащитной деятельностью.

И в Славянск 60-летний Миронов поехал с 30-летним Рокелли ради денег, в качестве переводчика – он знал множество языков. Получилось, что переводчик и гид был куда более заметной личностью, чем нанявший его иностранный репортер.

И судьба отечественной журналистики такова сегодня – либо убогая деятельность по идейному обслуживанию режима, либо нищета и невостребованность.

А.Б.



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
коронавирус
Священный Свет написал 31.05.2021 10:52
SARS-CoV-2 был обнаружен в сточных водах Барселоны задолго до объявления о первом случае COVID-19, что указывает на то, что инфекция уже существовала среди населения до того, как было зарегистрировано первое завозное заболевание. Наблюдение за SARS-CoV-2 в сточных водах позволит незамедлительно принять меры в отношении будущих волн COVID-19.
Ответить
США Вы лидируете во всех аспектах, включая пациентов с COVID-19
турбина написал 30.05.2021 05:38
Согласно исследованию, опубликованному в Интернете в журнале Clinical Infectious Diseases, ученые Центров по контролю и профилактике заболеваний обнаружили доказательства инфекции в 7 389 образцах крови, собранных Американским Красным Крестом у жителей 9 штатов.
Исследования ученых основаны на образцах крови, собранных Американским Красным Крестом в период с 13 декабря по 17 января, которые затем отправляются в CDC для тестирования на наличие антител против этого нового типа коронавируса. Это SARS-CoV- 2.
Автор пишет: ?Инфекция SARS-CoV-2 может появиться в США в декабре 2019 года, раньше, чем было известно ранее?
Ответить
Дозорный эпиднадзор за SARS-CoV-2 в сточных водах предполагает наличие случаев COVID-19
два написал 28.05.2021 06:58
SARS-CoV-2 был обнаружен в сточных водах Барселоны задолго до объявления первого случая COVID-19, что указывает на то, что инфекция присутствовала среди населения до того, как было зарегистрировано первое завозное заболевание. Дозорный надзор за SARS-CoV-2 в сточных водах позволит принять немедленные меры в случае будущих волн COVID-19.
Краткое содержание статьи Геномы SARS-CoV-2 встречаются в сточных водах задолго до объявления случаев COVID-19 среди населения.
Заявление о конкурирующих интересах
Авторы заявили об отсутствии конкурирующих интересов.
Отчет о финансировании
Это исследование было частично поддержано проектом REVEAL, финансируемым SUEZ Spain.
Заявления автора
Я подтверждаю, что были соблюдены все соответствующие этические принципы и получены все необходимые разрешения IRB и / или комитета по этике.
да
Подробная информация об IRB / надзорном органе, предоставившем одобрение или исключение для описанного исследования, приводится ниже:
Непригодный
Получено все необходимое согласие пациента / участника и заархивированы соответствующие институциональные формы.
да
Я понимаю, что все клинические испытания и любые другие проспективные интервенционные исследования должны быть зарегистрированы в одобренном ICMJE реестре, таком как ClinicalTrials.gov. Я подтверждаю, что любое такое исследование, указанное в рукописи, было зарегистрировано и предоставлен идентификатор регистрации испытания (примечание: при публикации проспективного исследования, зарегистрированного ретроспективно, просьба предоставить заявление в поле идентификатора испытания, объясняющее, почему исследование не было зарегистрировано заранее) .
Ответить
(без названия)
м написал 25.05.2021 16:54
Диссидент-антисоветчик Миронов был убит украинскими самостийниками-антисоветчиками... Мог ли он представить себе подобный конец в 1987 году?...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss