Кто владеет информацией,
владеет миром

Если глава государства гоняется за блогером, то в лучшем случае он впал в маразм

Опубликовано 26.05.2021 автором Игорь Олин в разделе комментариев 41

белоруссия лукашенко
Если глава государства гоняется за блогером, то в лучшем случае он впал в маразм

Раньше на Восточно-Европейской равнине сражались с завоевателями, теперь в основном - с оппозиционными журналистами и другими недовольными гражданами. Непризнанный мировым сообществом и значительной частью белорусов самопровозглашённый президент Лукашенко преуспел в борьбе с собственным народом, пожалуй, больше других, если не считать военную хунту в Мьянме.

 

После жестокого подавления мирной революции в Минске и других городах главной заботой диктатора стала месть в отношении активистов протеста. В стране, долгие годы живущей на подаяния то России, то Европы, содержится невероятная по численности армия силовиков, а главным направлением проводимого курса стало преследование лидеров, любых сколько-нибудь заметных фигур, проявлявших нелояльность режиму.

 

Роман Протасевич, 26-летний парень, вынужденный уехать в Польшу и стать эмигрантом, был одним из основателей телеграм-канала Nexta, который осенью 2020г. стал рупором общества, возмущённого масштабными фальсификациями на президентских выборах, преследованием альтернативных кандидатов, карательными операциями лукашистов против демонстрантов, сопровождавшимися настоящими зверствами. Основу контента канала составляли видео - беспристрастные картинки чудовищной белорусской действительности, снятые на телефон и присланные самими пользователями.

 

Nexta и "Беларусь головного мозга" - зеркало, в котором Беларусь могла видеть себя, отражение политического Франкенштейна, собранного бессменным Лукашенко из лоскутков советского застоя, средневекового феодализма и восточных тираний. Зрелище, безусловно, гадкое и отвратительное, но, как всегда бывает с развращёнными властью диктаторами, оно не способствует принятию правителями мер по исправлению положения, те всякий раз просто пытаются разбить зеркало и продолжить беззаботно жить в плену иллюзий, создаваемых угодливым окружением и лживой пропагандой.

 

К сожалению, в плену таких иллюзий пребывают и многие сторонники левых, коммунистических и социал-демократических, взглядов внутри России, уцепившись за выдуманный образ "государственника" и "патриота" Лукашенко. Тот, конечно, по своему любил Беларусь, но жизнь показала, что гораздо больше он любил и любит себя во главе Беларуси, и нет таких жертв, которые он не принесёт ради сохранения собственной власти. Фюреры обычно крайне разочаровываются в объектах своего обожания (целых странах и целых народах, ведь им чуждо элементарное уважение к отдельному человеку), когда их власть начинает шататься, а если власти лишаются, то вовсе эти страны и народы проклинают.

 

Надо представить мощь государственной машины, чьи беспрецедентные усилия были направлены на поимку одного молодого человека! Внешняя разведка, спецслужбы, слежка, КГБ, сообщение о минировании, военный истребитель, дипломатическое прикрытие, оцепление, досмотр, милиция, СИЗО... Ирландский самолёт, следовавший курсом из греческих Афин в литовский Вильнюс, был принужден к посадке в Минске, что вызвало небывалый международный скандал.

 

Депутат-единоросс Лысаков из нашей Госдумы поспешил заявить о "блестящей операции", в очередной раз подтвердив сомнения в компетентности и вообще здравомыслии представителей правящей партии. Хотя и КПРФ недалеко ушла. В чём они усмотрели удаль при захвате гражданского самолёта? Помнится, в СССР это в какой-то мере удалось сделать даже семье джазовых музыкантов Овечкиных, и, надо сказать, тот случай признали терроризмом. А, главное, ради чего весь риск вероятных последствий данного шага государства Беларусь? Неужели арест паренька, который нелестно отзывался о Лукашенко (пусть и собрал 2-хмиллионную аудиторию), стоит санкций, которые будут введены со стороны Европы и нанесут новый экономический удар по стране? Может, Nexta и прочие оппозиционные СМИ прекратят работу? Может, у этих СМИ убавится зрителей, потому что исчезнет почва для недовольства и неприятия? Может, загнанные по домам белорусы снова полюбят Батьку и перестанут обзывать его Усатым Тараканом?

 

Конечно, ничего не изменится. Но такова логика развития диктатуры, когда личная месть становится государственным делом в ущерб стране и народу. Похищение Протасевича демонстрирует нам лишь то обстоятельство, насколько в современном мире беззащитен и бесправен человек, которому суждено было появиться на свет в авторитарном буржуазном государстве. Пропаганда, правоохранительные органы, суды, все высшие органы власти этого государства и подконтрольные им общественные институты будут культивировать его образ "врага" и "предателя" - только за то, что он пытался до конца оставаться честным и справедливым, как воспитали в детстве. И нет в мире сил, которые бы сегодня могли защитить такого человека.



Рейтинг:   2.63,  Голосов: 81
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: авторитарном буржуазном государстве
автор глуп - не бывает БУРЖУАЗИИ при тоталитаризме написал 30.05.2021 18:03
в мордоре нет - буржуев как нет капитализма и буржуизма, в мордоре концлагерная бандитско-рабовладельческая синекура, для уголовников в погонах и их друганов, остальные рабы - и никакого капитализма в помине нет.
Ответить
(без названия)
так то вот! написал 28.05.2021 09:51
как все жалеют этого содомита извращенца протасевича!
а ничего, что это чмо убивало жителей донбасса,участвую в карательных операциях, в составе таких же пассивных извращенцев из укронацисткого "азова"?
надеюсь,что в белорусском УК найдется достойная статья для этого подонка, чтоб его прелести в полной мере оценили на какой нибудь зоне...
Ответить
Коронавирус заражает и убивает чернокожих американцев с угрожающе высокой скоростью
в случае написал 28.05.2021 06:53
Некоторые предполагают, что уже существующие условия здоровья способствуют расовому неравенству при COVID-19. Во время брифинга целевой группы по коронавирусу в Белом доме доктор Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний с 1984 года, заявил: «Неравенство в отношении здоровья всегда существовало для афроамериканского сообщества ... [коронавирус] проливает свет на то, как это неприемлемо, потому что, опять же, когда у вас есть ситуация, подобная коронавирусу, они страдают непропорционально. Мы справимся с коронавирусом, но по-прежнему будут существовать диспропорции в отношении здоровья, которые нам действительно необходимо устранить в афроамериканском сообществе ».
Я утверждаю, что структурные условия, которые определяют ранее существовавшие условия и неравенство в состоянии здоровья, являются основным виновником эпидемии внутри пандемии, разоряющей чернокожие сообщества по всей территории США. Десять лет назад я работал научным сотрудником по исследованиям политики в области здравоохранения Фонда Роберта Вуда Джонсона в университете. Калифорнии в Беркли. Я провел исследование ожирения и физической активности и обнаружил, что результаты для здоровья зависят не только от места проживания, но и от расы, а точнее, от расового состава районов проживания.
Каковы структурные условия, вызывающие расовые различия в здоровье?
Чернокожие, по сравнению с белыми, с большей вероятностью будут жить в районах, где отсутствуют варианты здорового питания, зеленые насаждения, места для отдыха, освещения и безопасности. Эти некачественные районы уходят корнями в историческое наследие красной черты. Кроме того, чернокожие чаще живут в густонаселенных районах, что еще больше усиливает их потенциальные контакты с другими людьми. Они составляют около четверти всех пользователей общественного транспорта. Чернокожие также с меньшей вероятностью будут иметь равный доступ к здравоохранению - это означает, что больницы находятся дальше, а аптеки находятся на низком уровне, что приводит к большему количеству дней ожидания срочных рецептов. Итак, проблемы со здоровьем в сообществе чернокожих проявляются не потому, что чернокожие не заботятся о себе, а потому, что ресурсы здравоохранения преступно неадекватны в их районах.
Ответить
(без названия)
что в лоб, что по лбу написал 27.05.2021 19:45
Ничто не вечно под луной. Капитализм после своей реинкарнации со времени разрушения СССР все же будет в ближайшее время мертв. Его сегодняшняя "жизненность", связанная с эксплуатацией трудящихся, доктор дрочер, эфемерна, агония уже не за горами. Людишкам твоего пэтэушного мелкобуржуазное мировоззрения этого не дано понять.
Ответить
(без названия)
вали в свою жмринку, совок драный написал 27.05.2021 17:42
Капитализм не смрадный и гнилой, а вечно живой.
И как показала история 20 века, непобедимый и несгибаемый.
Он выкован из сверкающей и нержавеющей стали.
Смрадный и гнилой твой вонючий социалимзм, который пролил моря крови, унизил и уничтожил миллионы людей, но ничего не создал кроме нищеты и бесправия. И ничего человечеству не доказал.
И скорый крах минского режима лишь вопрос времени. В любом случае он не переживет своего фюрера. Остатки гнилого совка должны быть выдраны с корнем. Свободу не остановить.
Ответить
(без названия)
проездом со жмеренки написал 27.05.2021 14:24
Олин самозабвенно сюсюкает о неком мирном течении революции в Беларуси, развитию которой, на его просвещенный либеральный взгляд, мешает "тиран" Лукашенко.
Между прочим, в том же Израиле такого рода "революционеров" мочат далеко до ближних подходов к границе государства. Примеров тому множество, всякий может при желании отыскать на просторах интернета.
Как закончились "мирные революции" в России в 1991-1993 г. г. и в 2014г. на Украине хорошо известно. Полилась кровь и к власти пришли еврейские олигархи. Из преисподней вернулся смрадный и гнилой капитализм.
"Народ освобожден, но счастлив ли народ?"
/Н. А. Некрасов/
Ответить
ПОСЛЕДНЯЯ НОВОСТЬ
из картофельного колхоза написал 27.05.2021 12:36
Глава государственной авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец объявил о 50-процентном сокращении персонала. А куда деваться?
Принимайте их на свои стройки, товарисчи россияне. А вы хотели арестантов использовать? Вот вам подкрепление. Правда, они строить ничего не умеют. Но вы их научите. Вы ведь умеете?
Кстати, движение ХАМАС выступило с официальным заявлением. Они протестуют против того, что Лукашенко обвинил их в минировании самолета. "Не надо нами прикрывать борьбу со свободой слова" - вот их слова.
Даже исламские экстремисты брезгуют мерзким колхозником. Только Путин и российские коммунисты целуют его в анус.
Ответить
Имбицил написал 27.05.2021 11:09: "Украина не будет... станет... вольется..." сольется...
Согласно плану "Один пояс и один путь" написал 27.05.2021 11:22
Украина стоит на очереди по ''инклюзированию'' в сферу экономической деятельности и политического влияния Китая сразу после Средней Азии и Закавказья, а южные регионы России только после Северной Африки и Западной Европы.
Ответить
Имбицилу
Истина рядом написал 27.05.2021 11:09
Открой глаза , Придурок! Ты живешь уже в профашистском, путлероском режиме узурпации. насилия, грабежа и бесправия, а Украина не будет ни фашисткой, ни бандеровской, ни совковой, фашистско-сталинской! Она станет нормальным парламентским государством, где уважают права граждан, бизнес и работающих людей. Она вольется в семью цивилизованных народов, будет развиваться и решать свои проблемы. А вы будете, со своей ленью, глупостью и "терпимостью"к преступной власти, жить в электронном ГУЛАГе ФСБ и отсталую РФ будет дрючить и ассимилировать Китай!
Ответить
Re: Re: Re:3авидонов Никос
уточнение написал 27.05.2021 10:50
А все-таки, за какую Украину, петлюро-бандеровскую профашистскую Украину или за Украину социалистическую? На какую Украину "напали путлеровские банды Гиркина-Бородая и прочей шушеры, типа моторолловской шушеры"? Не наводи тень на плетень, не крутись как уж на сковородке, ответь прямо и кратко. Может так и надо было поступить каждому честному человеку?
Ответить
(без названия)
Гаврош написал 27.05.2021 10:48
Крушить надо все диктаторские, антинародные режимы лжи, бесправия и насилия!
Ответить
(без названия)
FytbBfhfyjd написал 27.05.2021 10:30
Так уже не блогер он! В американской прессе его именуют не иначе, как влиятельным критиком, либо влиятельным политиком.
Ответить
Re: Re: Лукашенко не ворует
Cyd написал 27.05.2021 09:35
Сегодня ты 3авидонов Никос- ЛЖЕЦ и ПРОВОКАТОР!
Ответить
Re: Re:3авидонов Никос
3авидонов Никос написал 27.05.2021 06:27
За Украину на которые напали путлеровские банды Гиркина-Бородая и прочей шушеры, типа моторолловской шушеры.
Ответить
Re:3авидонов Никос
уточнение написал 27.05.2021 05:29
Интересно, интересно, за какую Украину ты бы стал воевать? За петлюро-бандеровскую профашистскую Украину или за Украину социалистическую?
Ответить
Re: Дословно от "блоггера" Роман Протасевича
3авидонов Никос написал 27.05.2021 02:33
Ну если даже это и правда, то наоборот даже притягательнее Протасевич смотрится.
Я бы и сам воевал за Украину хотя и живу на России. Кривоногих-Кабаев и его банд-группировка уже надоела капитально.
Ответить
Re: Лукашенко не ворует
3авидонов Никос написал 27.05.2021 02:22
Ты откуда знаешь, что у Луки или его родни нет счетов в швейцарском банке?
Он тебе сказал? Так он же тотальный лжец!
Ответить
(без названия)
Зато он не вор написал 26.05.2021 23:30
Лукашенко не ворует и не держит в забугорных банках миллиарды долларов в отличие от некоторых президентов...
Ответить
(без названия)
FytbBfhfyjd написал 26.05.2021 16:16
Да никто не гонялся за этим блохером. Он сам в руки КГБ прилетел, балбес...
Ответить
Re:
Правнов написал 26.05.2021 16:14
АНашли место размещать заведомо лживую информацию о службе Протасевича в батальоне Азов. Агенты фашистских спецслужб активно распространяют эту ложь, неоднократно опровергнуть документально.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss