Кто владеет информацией,
владеет миром

Кражи жилых домов и выселения скоро узаконят

Опубликовано 26.05.2021 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 6

жкх жилье закон
Кражи жилых домов и выселения скоро узаконят

В настоящее время в первом чтении принят ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации" и статью 7 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации". Данный закон делит общежития на две категории, перешедшие к органам местного самоуправления и переданные в частную собственность.

Отметим, что по ст. 18 закона «О приватизации Жилищного фонда», Указу президента РФ от 10 января 1993 года N 8, бывшие общежития не должны были уходить в частные руки ни под каким видом. Они должны были передаваться в муниципальный жилой фонд, а на их жильцов (по ст. 7 закона «О введении в действие Жилищного кодекса») должны распространяться права на заключение договора социального найма и приватизацию.

Правда, ушлые жулики и воры приватизировали общежития, но люди, если были настойчивы, могли отстоять своё право на жильё, добиться изъятия городом и прокуратурой дома из чужого незаконного владения и перехода его (дома) в городской жилой фонд. После того, как законопроект станет законом (скорее всего, после выборов), то для жильцов будет отсечена возможность добиться передачи дома в городской жилой фонд, а затем заключить соцнайма и приватизировать свои квартиры либо комнаты.

Что же предлагается жильцам вместо этого? Сразу на улицу? С первого взгляда, нет. С первого взгляда людям предоставляется договор найма, причём, наниматель жилого помещения будет платить за наём, содержание и текущий ремонт общего имущества и за коммунальные услуги. (За капремонт платит собственник). Как следует из документа «Размер тарифов устанавливается наймодателем, но не может превышать величины, устанавливаемой ч. 3 ст. 156,1, ст. 57 ЖК РФ (т.е. муниципальных). Найм бессрочный, причём «В случае смерти нанимателя жилого помещения любой дееспособный член семьи умершего нанимателя, проживавший совместно с умершим на дату смерти, вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору найма вместо первоначального нанимателя при согласии остальных членов такой семьи».

Хуже чем соцнайм, но всё таки не на улицу? Не будем торопиться с выводами. Бросим на законопроект второй взгляд. «Расторжение указанного договора найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:

невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение периода более шести месяцев (!)»; то есть и с работы выгнали, то и из жилья вылетел.

Кроме этого можно так или иначе завысить тарифы, кстати, данное жульство уже давно широко применяется собственниками, приватизировавшими общаги, или вообще просто отказаться принимать у жильца деньги.

«Разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает»;

А что такое разрушение? Естественный износ со временем считается? А как подтверждается – экспертизой заказанной собственником дома? Надо объяснять, что стоимость продажной экспертизы намного ниже стоимости жилья в Москве?

«Систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении; использования жилого помещения не по назначению». Ага, натрави соседей друг на друга, обещай кому-либо что-либо и можно избавиться минимум от части нежелательных для собственника жильцов, пообещав остальным некоторую долю их площади.

И наконец, самое простое.

«Ст. 2 3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства указанный договор найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.» То есть, тебя выкинули силами охраны и сказали, что ты выехал сам в другое место. В крайнем случае, можно и другое место обеспечить. Есть и даже в московской области такие населённые пункты, где жильё не стоит почти ничего, по причине полного отсутствия работы (и возможности в разумный срок доехать туда, где работа есть), а также почти полного вымирания инфраструктуры.

В общем, думаю понятно, что найм оказывается гораздо менее постоянным, чем хотелось бы.

Что тут можно сказать ? Существует ошибочное представление, что классовая борьба разжигается марксистами и прочими левыми. Зачем? С точки зрения людей, сочувствующим рабочему классу, в целях отстаивания интересов рабочего класса. С точки зрения людей, сочувствующих иным классам (в целях дестабилизации положения в стране в интересах великобритании, масонов, ну и т.д. в зависимости от фантазии). Отметим, что первое представление тоже не является верным, точнее полным. Левые в стране могут быть, а могут и не быть. Рабочий класс может быть организован в защиту своих интересов, а может быть дезорганизован. Но вот мегажуликами (эффективными собственниками и чиновниками) классовая борьба ведется всегда!

Они всегда будут бороться с трудовым народом. Всегда будут искать, чтобы ещё у него украсть и отнять. Даже если человек без этого (единственной крыши над головой, например) просто не сможет жить.

Собственно, массовое лишение граждан РФ жилья началось не сегодня, и даже не несколько лет назад. Началось всё это в 2002-2004-м годах, а где-то и пораньше. Началось после того, как эти мегажулики и гиперворы (крупные чиновники и предприниматели) уже поделили все заводы, газеты и скважины, и начали лихорадочно осматривать окрестности в поисках иного ресурса. Тут они и обнаружили, что есть ещё и общежития, а также иное служебное жильё. А в нём почему-то живут рабочие, а можно… Можно многое! Если завод уже разорен эффективными владельцами, то можно выгнать людей на улицу, а комнаты использовать иначе. Сделать там из общежития дешёвую гостиницу или снести дом и построить что-нибудь.

Начались массовые акции протеста жителей, начиная от коллективных визитов в органы власти, кончая перекрытием дорог. Отметим, что власти не любят публичного позорища и открытого сопротивления. Столкнувшись с ним, они отступают.

Так, после массового перекрытия дорог, рельсовой войны, палаточного лагеря перед Белым домом 98-го года, стали намного меньше разворовывать зарплатные фонды. После массовых митингов и перекрытий дорог 2005 года приостановилась монетизация льгот.

В данном случае на проблему тоже обратили внимание. Господам-мегажуликам пришлось попритихнуть. Летом 2006 года Верховный Суд выпустил разъяснения, которые превратили 7 статью Закона «О введении в действие ЖК» (распространяющую отношения социального найма на бывшие ведомственные общежития) из голой декларации в реально действующий инструмент защиты прав жильцов.

Следующее наступление на жилищные права началось в Москве в 2011-12 годах. После серии акций протеста, включая лагерь у мэрии, стало малость потише. Новое обострение идёт сейчас. Удастся ли его отбить или множество людей останутся без крыши над головой? Это зависит от активности и стойкости тех, на чью собственность нацелились представители класса жуликов и воров.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ты умеешь лгать?
Красиво или нет написал 30.05.2021 04:44
Новый отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний подтверждает другие исследования, в которых говорится, что первые случаи коронавируса, изученные жителями Нью-Йорка, были зарегистрированы в других частях Европы и США.
Запрет на досмотр в аэропортах и ​​въезд иностранцев в Китай был введен 2 февраля, а ограничения для европейских путешественников были введены 13 марта, но безрезультатно. Это не может предотвратить или замедлить распространение вируса SARS-CoV-2. SARS- The Вирус CoV-2 может вызвать COVID-19, потому что, согласно отчету, опубликованному в четверг, он уже находится в Нью-Йорке.
Используя данные о пациентах с гриппоподобными симптомами, собранные Департаментом здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка с 1 по 20 марта из шести отделений неотложной помощи в Нью-Йорке (два в Манхэттене, два в Квинсе, одно в Бруклине и одно в Бронкс), было обнаружено, что среди 544 человек 36 случаев были положительными на SARS-CoV-2, и образцы были аналогичны тем, которые распространены в Европе.
Ответить
рашказона - это концлагерь - где псы-садисты в погонах - УБИВАЮТ ВСЁ ЖИВОЕ
ЭТО ВОЙНА - И ПОГОНЫ УБИВАЮТ НАРОД написал 29.05.2021 13:24
КОГДА ЛЮДИ ПОЙМУТ ЧТО ПСЫ САДИСТЫ-КАРАТЕЛИ В ГИТЛЕРОВСКИХ ПОГОНАХ - ЖИРУЮТ НА НАРОДНОЙ КРОВИ - У ПСА-САДИСТА ПЕНСИЯ В 40 ЛЕТ 60 000 РУБЛЕЙ - У ЕГО САМОК И ЗМЕЁНЫШЕЙ - КАСТА ХОЗЯЕВ, ОСТАЛЬНЫЕ РАБЫ - КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ПАХАТЬ ДО СМЕРТИ НА ПСОВ-САДИСТОВ В ГИТЛЕРОВСКИХ ПОГОНАХ КАРАТЕЛЕЙ. ЭТО ВОЙНА - И ПСЫ САДИСТЫ УГОЛОВНИКИ В ПОГОНАХ - УБИВАЮТ НАРОДЫ СТРАНЫ ПО ПЛАНУ ГОЛГОФА. ПЛАН ГОЛГОФА - ЭТО САМОИСТРЕБЛЕНИЕ НАРОДА РУКАМИ ФСЖБ И ДРУГИХ ПОГОНОНОСЦЕВ-КАРАТЕЛЕЙ.
Ответить
Коронавирус заражает и убивает чернокожих американцев с угрожающе высокой скоростью
Строим вместе вовремя написал 28.05.2021 06:49
В Иллинойсе чернокожие составляют около 16% штата, но 30% людей с диагнозом COVID-19. В Чикаго чернокожие составляют 70% людей, умерших от коронавируса. Северная Каролина, Южная Каролина и Нью-Йорк демонстрируют ту же модель с чуть меньшими промежутками. Среди четырех штатов, показанных ниже, вероятность заражения коронавирусом у чернокожих на 74% выше, чем у их процентной доли в штате. Эти различия, вероятно, сохранятся по мере распространения вируса в новые районы. Коронавирус еще не сильно ударил по сельской Америке, где во многих округах нет даже одной больничной койки.
В Луизиане чернокожие составляют около одной трети населения штата, но 70% смертей от COVID-19. Большинство этих смертей приходится на район Нового Орлеана. На чернокожих в округе Милуоки, штат Висконсин, приходится примерно 45% диагнозов и более 70% смертей, связанных с COVID-19. Темнокожие мужчины, такие как отставной офицер полиции Ленард Уэллс, умирают очень быстро. Уэллс был участником первого интегрированного класса призывников в полицию в начале 1970-х годов в Милуоки, а затем преподавал курсы уголовного правосудия в Университете Мемфиса (моя альма-матер). Известный профессор Университета Мэриленда и художник Дэвид Дрискелл также умер из-за осложнений, связанных с COVID-19. Имя Дрискелла занимает видное место в художественном музее недалеко от центра кампуса.
Некоторые предполагают, что уже существующие условия здоровья способствуют расовому неравенству при COVID-19. Во время брифинга целевой группы по коронавирусу в Белом доме доктор Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний с 1984 года, заявил: «Неравенство в отношении здоровья всегда существовало для афроамериканского сообщества ... [коронавирус] проливает свет на то, как это неприемлемо, потому что, опять же, когда у вас есть ситуация, подобная коронавирусу, они страдают непропорционально. Мы справимся с коронавирусом, но по-прежнему будут существовать диспропорции в отношении здоровья, которые нам действительно необходимо устранить в афроамериканском сообществе ».
Я утверждаю, что структурные условия, которые определяют ранее существовавшие условия и неравенство в состоянии здоровья, являются основным виновником эпидемии внутри пандемии, разоряющей чернокожие сообщества по всей территории США. Десять лет назад я работал научным сотрудником по исследованиям политики в области здравоохранения Фонда Роберта Вуда Джонсона в университете. Калифорнии в Беркли. Я провел исследование ожирения и физической активности и обнаружил, что результаты для здоровья зависят не только от места проживания, но и от расы, а точнее, от расового состава районов проживания.
Ответить
Зачем классовая борьба? Дайте лучше образцы документов, контакты путных юристов.
Н и п о н я тно... написал 27.05.2021 04:23
Существует ли общественная организация защиты прав жильцов общежитий? Есть ли у этой организации связи с депутатами? Почему бы в статье не дать контакты, что пострадавшим жильцам общежитий обращаться за помощью туда-то?
-----
Можно в банк обратиться и получить кредит на строительство дома или покупку квартиры.
Ценным работникам организация жилье снимает.
Есть еще "жилье от прокуратуры".
Ответить
(без названия)
не москвич написал 26.05.2021 15:31
Все их законы пишутся и принимаются для защиты интересов и власти правящей криминальной буржуазии... И по другому никогда не будет......
Ответить
(без названия)
насреддин написал 26.05.2021 14:02
Мой старый вопрос. Назовите хоть один закон, принятый ельцыпутинскими кнопкодавами, который реально улучшил жизнь простых людей. Обгрызанные кости под стол, в виде копеечных выплат не считаются.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss