Кто владеет информацией,
владеет миром

Переговоры Путина и Лукашенко в Сочи начались... и завершились

Опубликовано 29.05.2021 в разделе комментариев 24

белоруссия путин лукашенко песков
Переговоры Путина и Лукашенко в Сочи начались... и завершились

«Переговоры только что завершились», — приводит РИА Новости слова пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова. Отмечается, что встреча продлилась более пяти часов.

И это, собственно, вся официальная информация. По итогам переговоров заявления для прессы запланированы не были.

Судя по кадрам протокольной хроники, дяденьки неплохо покушали. Обращает на себя внимание прекрасная посуда в Бочаровом ручье. А вот сервировка стола показалась мне несколько небрежной, возможно, нарочно.

Президент России Владимир Путин предложил белорусскому коллеге Александру Лукашенко искупаться.

На этом, наверно, все о российской внешней политике.

 



Рейтинг:   3.09,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
''Воробьи охотились за навозом...''
И. и Петров написал 30.05.2021 22:17
Встреча диктаторов (на яхте) расстроила всех обозревателей. Тираны, ненавидящие свободу слова, не сделали (видимо из преступного намерения "не кормить тролей") по итогам своего междусобойчика никаких совместных заявлений. Обозревателям приходится выкручиваться, кто как может...
Один, например, сетует на "скудный инвентарь" - небрежность сервировки. Вот если бы там - на приеме столы ломились от яств, которые бы поглощались тиранами в немеренных количествах, то тогда действительно был бы простор для полета вдохновения. А так...
А другой "голубой воришка", дабы "снискать хлеб насущный", поменяв имена персонажей, начал переписывать роман "Золотой теленок", а для маскировки переименовал его в "12 стульев"...
Ответить
(без названия)
Миледи написал 30.05.2021 07:54
Когда обвиняют Лукашенко, не забывайте, что мы имеем дело с Западом.
Ответить
(без названия)
пост написал 29.05.2021 23:28
Многовекторность или подлость?
--------------------------------------
" Лукашенко едет к Путину за деньгами, обещая ему «страшный отпор»
Сергей Артеменко
...
Третий год Владимир Путин обсуждает в Сочи пресловутые «дорожные карты» экономической интеграции России и Белоруссии в формате Союзного государства. Каждый раз у Лукашенко появляются непреодолимые препятствия для подписания этих документов.
Вопросы гуманитарного и других аспектов союзной интеграции по-прежнему задвинуты в долгий ящик, как будто союзный договор 1999 года только лишь об экономике. Игнорирование этих аспектов стало причиной белорусского кризиса 2020 года и угрозой союзного строительства. Проблема не устранена и целенаправленно забалтывается. На это указывает появление в белорусском политическом фольклоре таких сюжетов, как «Новая Евразия».
...
Инцидент с лайнером Ryanair в Белоруссии дополнил триггеры объединения с Россией, созданные после президентской кампании 2020 года. Снова созданы благоприятные условия, и снова есть риск забалтывания российско-белорусской интеграционной повестки даже в части экономического измерения.
...
Эскалация конфликта с «коллективным Западом», о котором после 23 мая ежедневно говорят и Александр Лукашенко, и глава его дипломатии Владимир Макей, и глава его правительства Роман Головченко, и другие представители официального Минска, — личная заслуга несменяемого руководителя постсоветской республики. Он пытается представить историю с захватом основателя влиятельного оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича как счастливое стечение обстоятельств, однако делает это весьма неубедительно.
...
Лукашенко очень хотел заполучить Протасевича — спецслужбы его желание выполнили. О цене этой головы, похоже, никто всерьез не задумался. Этому есть два объяснения.
Во-первых, окружение Лукашенко подбирается по принципу предельной лояльности и безоговорочной исполнительности. Думающих отсевают еще при первых фильтрациях.
Во-вторых, за все «традиционно» заплатит Россия. Неприлично считать чужие деньги. Лукашенко ведет себя как провинциальная барышня в ресторане, понявшая, что богатый ухажер оплатит любой счет. Поэтому есть смысл заказывать любые блюда, да подороже.
В рамках подготовки к нынешнему сочинскому визиту Лукашенко со товарищи подготовил почву. Выступая 26 мая перед своими сторонниками, он заявил, что сейчас Запад душит не его режим и даже не столько Белоруссию, сколько «русского человека» и некий российский форпост.
По факту никакого «форпоста» не было и нет — есть офшор контрабандистов, созданный по прямому поручению Лукашенко в 2014 году. Есть «многовекторный» лимитроф, второе десятилетие пытающийся замещать российскую нефть азербайджанской, саудовской, иранской, американской и даже российской, перекупленной за пределами ЕАЭС.
В этом же духе 26 мая на том же «мини-ВНС» высказался и нынешний глава МИД Белоруссии — тот самый, который в должности главы президентской администрации тайно уговаривал США оказать помощь Лукашенко и сдерживать Россию. Макей стряхнул нафталин с концепции «санитарного кордона» вековой давности и пригрозил западным друзьям и партнерам прекратить с ними дружбу за их же деньги в «Восточном партнерстве». Наверное, в эти минуты где-то заплакали дети высокопоставленных чиновников из окружения Лукашенко — например, нынешнего замглавы президентской администрации Николая Снопкова, осваивавшего финансовую помощь ЕС под предлогом развития малого и среднего бизнеса. ... "
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3282606.html
Ответить
(без названия)
Студентка написал 29.05.2021 22:27
Сегодня Владимир Путин и Александр Лукашенко продолжили в Сочи неформальную часть переговоров, стартовавших 28 мая.
Ответить
(без названия)
пост написал 29.05.2021 21:02
Александр Григорьевич продолжает игру в кошки-мышки с Россией.
--------
Читаем: " Песков рассказал, какие вопросы обсуждали Путин и Лукашенко
"Во время встречи лидеров России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко обсуждались торгово-экономические вопросы, а также борьба с коронавирусом.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что на переговорах не обсуждался вопрос перехода к единой валюте.
«Нет, не затрагивалась», — сказал Песков в ответ на соответствующий вопрос о данной теме. ..."
Сайт " https://svpressa.ru/politic/news/299834/"
Кто не в теме. Принудительная посадка пассажирского самолета, который выполняв все правила перелета над Белоруссией, которая
была сделана по прямому приказу А.Лукашенко - есть акт международного пиратства со всеми отсюда вытекающеми последствиями.
Сравнение В.Путиным со случаем подсадки самолета с президентом Боливии есть некорректно. Самолета с президентом Боливии Моралесом никто принудительно не садил. Для него закрыли просто воздушное пространство. Отсюда следует, что А.Лукашенко вляпался по самые уши и хуже того, тянет за собой Россию. Дело еще в том, что акт пиратства был совершен на самолет стран НАТО,
что делает ситуацию еще хуже. Понимает ли А.Лукашенко, что он натворил? Судя по всему его мощно подставили, тем не менее,
нельзя же быть таким ид-м.
Ответить
(без названия)
стоик7907 написал 29.05.2021 18:36
два шута продолжили лясы точить в Сочи?
Особенно умиляет карлик - когда старается делать серьезную мордочку - просто умора?
Ответить
(без названия)
фсб написал 29.05.2021 18:13
на кол лукаша
Ответить
(без названия)
Ночь светла написал 29.05.2021 15:28
Разве это переговоры! Ну о чем можно договориться за пять часов?
Ответить
В деревню
репост написал 29.05.2021 15:22
Не было никаких коммунистов-тружеников, не ври, красноперый.
Были коммунисты болтуны, трутни и дармоеды. Вроде Маркса.
То, что ты придумал каких-то коммунистов тружеников лишний раз говорит о том, что ты не жил в СССР.
А школу я получше тебя, неуча, закончил.
Ответить
(без названия)
репост написал 29.05.2021 15:19
Референдумов дофига было. Их результаты противоречили друг другу.
Но в любом случае референдума о сохранении социалистической нищеты и бесправия я не помню. Такой не проводился.
А законы общественного развития - это не обязательно то, что тебе, дураку, нравится. И твой сучий социализм никакое не будущее человечества, а прошлое отдельных стран, которым меньше всех повезло. То, что человечество якобы неумолимо движется к социализму, ни из чего не следует и никем не доказано. Это только твои хотелки, не более того. Если бы твой социализм имел перспективу, то никуда бы он не делся.
Поэтому заткни свое хайло, совок.
Ответить
Re:
пост написал 29.05.2021 15:13
Вообщем-то с дураком спорить не имеет смысла.
А так тебе дебилу, что было понятно:
17 марта 1991 был проведен референдум о сохранении СССР. Результаты:
"Более 76% советских граждан высказались за сохранение СССР на всесоюзном референдуме"
ТАКИМ образом была выражена ВОЛЯ НАРОДА! Власть исходит от народа.
Власти ПРЕДАЛИ СВОЙ НАРОД, СВОЮ СТРАНУ, тем самым совершили преступления без срока давности.
И рано или поздно, они сядут на скамью подсудимых. Есть обьективные законы общественного развития
и будушее человечества - это социализм, как бы такие как ты не бились в истерике.
Ответить
Re:
Из деревни написал 29.05.2021 15:06
Дурилка картонная, ты - репост. Я в это время был простым работягой на железной дороге, но правда слыл в рабочей среде мыслящим "пролетарием", так как читал русскую и мировую классику и школу закончил на 4 и 5, где мозги ставили правильно - на научной основе, в отличие от нынешних времен. Так что кремлебот, не звезди ты - упырь-подкулачник насчет ненависти к коммунистам-труженникам. Ненависть была к тем, кто продал коммунизм за понюшку табака, привилегии и разлагольствования о правильном социализьме, типа шведского. Вот как то так, наймит ты буржуазии, а может быть и искренне-заблуждающийся дорогой рассеянин...
Ответить
(без названия)
репост написал 29.05.2021 14:46
Ты там гуляй за околицей, иксперд по совковой жизни. Кем тогда был? Замполитом каким-нибудь?
Народ хотел именно капитализма как более справедливого и честного строя.
И когда обанкротившаяся совковая элитка не смогла удержать власть (ГКЧП не рабочие создали и не колхозники), то в глазах коммунявых был такой животный страх, что было понятно - есть чего им бояться. Они были похожи на затравленных зверьков. Это Путин им разрешил быть храбрыми и болтливыми, а тогда они были тише воды и ниже травы.
Я помню, как простые люди с возмущением спрашивали друг друга: "Почему запрещают вешать коммунистов?" Действительно, у рабочего люда просто-таки руки чесались на расправу с ненавистной красной сволочью, 70 лет обманывавшей народ.
И не видать никаких рабочих на ваших митингах, краснопузые. Неспроста не видать. Есть на то причины.
Ответить
Re:
за околицей написал 29.05.2021 14:36
Народ хотел не капитализма, а справедливости и отсутствия словоблудия, источааемого партработниками, которые получали зарплату и ни за что не отвечали в сфере производства и социальной политики, при этом поучая трудящихся как надобно жить по-коммунистически. И не завидовал он рабочим западных стран, так как не знал их истинную жизнь, а видел только витрину Западного мира. А Фасад его в последние 20 лет Советской власти очень редко показывали, поскольку уже был взят курс на реставрацию капитализма.Пожил я и при Советах, и при "капиталистах" рассейских. Так что имею право сравнить как было тогда и как сейчас. Уж этого права у меня не отнимет ни какой эксперд или доктор политолухолических наук. Вот как-то так.
Ответить
(без названия)
репост написал 29.05.2021 14:07
Сто раз слышал вонь коммунистов о том, что при их власти простой народ жил как у Христа за пазухой и просто-таки умирал от счастья. А вот элита (мать ее...) хотела капитализма.
В итоге она загнала простой народ в капитализм, а он сопротивлялся как мог.
Поверит в эту хрень только сопляк и малолетка "пост", жалкий зюгановский пионер, который не жил в СССР, не знает, как простой народ ненавидел коммунистов, как он завидовал рабочим в западных странах, и как отчаянно цеплялась за власть совковая элита, когда начал рушиться гнилой СССР.
Ответить
Re:
пост написал 29.05.2021 13:56
" Причем тут элита, болван? Социализм надоел прежде всего простому народу, а не элите. Это элита сейчас пытается опять затащить страну в совковое дерьмо, а не рабочие и не крестьяне. Им это ни разу не нужно.
---
Ты или дурак или лжец или скорее всего жертва ЕГЭ.
. Ну да, Горбачев, Яковлев, Ельцин, а еще раньше Куусинен, Андропов - все они пытались куда кого-то тащить.
ФАКТ: " Социалистическая система себя изжила. Надо от нее отходить и начинать жить как на Западе", – говорил Евгений Примаков в 1974 году, вспоминает собеседник EADaily, который был знаком с политиком более 40 лет
Читать далее: https://realtribune.ru/news-news-1749
" Как троцкизм ликвидировал государство Ленина и Сталина? Что связывает Коминтерн, международный отдел ЦК и КГБ? При чем здесь Питовранов, Андропов и Примаков? В интервью EADaily известный советский дипломат и арабист Вячеслав Матузов приоткрывает завесу главной тайны XX века.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/03/11/vyacheslav-matuzov-mihail-gorbachev-peshka-v-plane-po-razvalu-sssr
А так есть хорошая русская пословица: РЫБА НАЧИНАЕТ ГНИТЬ С ГОЛОВЫ.
Ответить
(без названия)
репост написал 29.05.2021 13:35
С юга на север.
Ответить
(без названия)
репост написал 29.05.2021 13:34
Глупый "пост", ответь на один вопрос -
почему "советская элита захотела жить как в Швейцарии", а швейцарская элита не захотела жить как в СССР?
И только ли элита в СССР хотела жить как на Западе? Рабочий класс не хотел?
Почему берлинскую стену перелезали только внутрь? И ведь не элита перелезала, а простые немцы. Перелезали под пулями.
Почему пролив между США и Кубой переплывали только с севера на юг? Навстречу не плыл никто.
Вот когда ответишь сам себе на эти простые вопросы, тогда и поймешь, дебил - почему развалился твой вонючий СССР. А он развалился именно сам, никто и не пытался помочь развалиться этой насквозь гнилой, трухлявой конструкции.
Причем тут элита, болван? Социализм надоел прежде всего простому народу, а не элите. Это элита сейчас пытается опять затащить страну в совковое дерьмо, а не рабочие и не крестьяне. Им это ни разу не нужно. Разве не партийная элита создала КПРФ после развала совка? Или ты хочешь сказать, что эту партийку простой народ создал?
Ответить
(без названия)
пост написал 29.05.2021 13:00
Знали еще более 5 тысяч лет назад - если не можешь завоевать данное государство - купи его, точнее купи его правящую элиту.
В конечно счете все равно дешевле получиться. Белоруссия бедная страна и ее уровень жизни не сравнить с теми же в ЕС не говоря уже о Швейцарии.
Ведь не секрет, что советская парт-гос-элита была, точнее мощная группировка среди нее, начиная со смерти (убийства?) И.Сталина очень хотела
жить как в Швейцарии. Шаг за шагом эта группа шла в этом направлении. Уже в конце 60-х начала 70-х эта группа почти открыто говорила о нежизнеспособности СССР. Думать, что СССР взял так сам по себе и развалился может только дебил. Правда не все пошло по плану. Надеждам этой
элиты "войти" в элиту "золотого миллиарда" не суждено был сбыться. Ей товарищи из золотого миллиарда указали ее место и надо сказать справедливо
- в предбаннике. Не надо думать, что среди белоруской элиты в том числе из ближайшего окружения А.Лукашенко нет товарищей, которые тоже хотят
жить как в Швейцарии. Вот поэтому западные товарищи уже пообещали МИЛЛИАРД(!) элите Белоруссии за отказ от поддержки А.Лукашенко.
А что, зеленых можно напечатать сколько угодно. Пример Ирака, где США купили ближайшее окружение Саддама Хусейна, показывает, что этот метод
работает. То, что А.Лукашенко заигрался и сам себя загнал в тупик, становится очевидным.
Ответить
Re: Два бандюгана...
RRR88 написал 29.05.2021 12:09
Это не бандюганы. Это клоуны бандюганов.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss