Кто владеет информацией,
владеет миром

Если друг оказался вдруг

Опубликовано 30.05.2021 автором Анцелович Леонид в разделе комментариев 26

белоруссия лукашенко
Если друг оказался вдруг

По-летнему теплым майским вечером в одном из дворцов Сочи встретились два президента. Это напоминало первую встрече двух персонажей из знаменитого романа 12 стульев:

— Гражданин Лукашенко? — спросил Владимир Владимирович, лучезарно улыбаясь.

— Я, — ответил гость, также выказывая радость по поводу встречи с российским представителем власти.

— Александр Григорьевич? — осведомился президент России, улыбаясь еще лучезарнее.

— Точно так, — подтвердил президент Белоруссии, подогревая свою радость сколько возможно.

Президент России пригласил гостя к столу, и при этом учинил на лице сверхъестественную улыбку. Садясь, Александр Григорьевич изобразил черт знает что: и умиление, и восторг, и восхищение, и немое обожание. И все это по поводу счастливой встречи. Происшедшее нарастание улыбок и чувств напоминало рукопись композитора Франца Листа, где на первой странице указано « играть быстро», на второй — «очень быстро», на третьей — «гораздо быстрее», на четвертой — «быстро как только возможно», а все-таки на пятой — «еще быстрее».

***

Увидев, что гость достиг пятой страницы и дальнейшее соревнование невозможно, Владимир Владимирович поделился:

— Погода в Сочи хорошая, как вы видите. Можем искупаться.

— С удовольствием, — еще шире улыбнулся Лукашенко.

— Море становится все теплее и теплее. Думаю, что это тоже будет способствовать достижению результатов нашей сегодняшней встречи, — сказал Путин. — Я вас очень рад видеть.

— Спасибо, Владимир Владимирович, за человеческое приглашение именно в пятницу, чтобы действительно в выходные дни можно было и в море окунуться. Я так и понял это приглашение, — сказал Лукашенко.

 

Беседа длилась пять с лишним часов. Осудили «всплеск эмоций» западных коллег по совершенно обыденному случаю:

– Подумаешь, какой-то рейс пассажирского самолета прервали, и посадили у себя в Минске.

Ведь все так делают и ничего. Вон, самолет президента Боливии приземлили и самого выводили по трапу, как рядового дебошира – никаких возмущений. Или в Турции заставили самолет сесть из-за подозрений в перевозке оружия – тоже без скандалов. А тут, ишь ты, возбудились, санкциями обкладывают! – возмутился президент России

– Вы абсолютно правы, Владимир Владимирович, А как было не принудить к посадке, если пришло письмо из Швейцарии от ХАМАСа, что он заминированный?! Вот оно у меня с собой, там прям на хамасском языке и написано, – горячился гость, копаясь в толстой папке с бумагами.

 

При этом у обоих президентов не сходила с лица ироническая улыбка, ведь они отлично знали, что «ХАМАС в Швейцарии» еще и не начинал писать свою угрозу, а самолет уже развернули от Литовской границы в Минск. И их западные коллеги тоже знали, что им вешают на уши лапшу и понимают, что президент России вынужден поддерживать Лукашенко, опасаясь, что Беларусь попадет в западный лагерь. Однако, за несколько недель до встречи Путина и Байдена в Женеве, этот скандал пришелся для Путина некстати. Поддержка Батьки, ставит под угрозу хрупкое улучшение отношений с Вашингтоном. А Лукашенко, в свою очередь, не боится совершать безумные поступки, потому, что чувствует прикрытие Москвы. И президент России понимает, что кроме Лукашенко на западе другого про-российского лидера уже нет, и наверняка не будет, а значит, надо держаться за него, и что любая смена власти в Минске без участия Москвы – дрейф в сторону белорусского сближения с Европой и тогда Путин займет почетное место последнего европейского диктатора. О чем бы в Сочи они не договорились, ясно одно, Батьке удалось втянуть Путина в одну лодку с ним.



Рейтинг:   3.16,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Geglov
Папа Карло написал 31.05.2021 12:01
Нет, Жеглов, путинская РФ является не нормальной страной, а страной идущей по белорусскому пути. А в том, что: "Вор должен сидеть в тюрьме в НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ!" я с тобой полностью согласен! Именно вор. А не тот кто выводит вора на чистую воду или критикуют проворовавшиеся и никчемные власти.
Ответить
(без названия)
Брат сестры написал 31.05.2021 06:36
Навального спустили, и этого прыщявенького забудут. Полно вам оправдываться. И на старуху бывает порнуха. Не получилось в Минске, попробуйте где- нибудь в Катманду.
Ответить
Re: Ой пойду я в монастырь, Помолюся богу! Не пошлет ли мне господь Х. с телячью ногу?"
3авидонов Никос написал 31.05.2021 04:39
Такидака заднеприводная, ты почему прекратила прием успокаивающих таблеток!
Ответить
Ой пойду я в монастырь, Помолюся богу! Не пошлет ли мне господь Х. с телячью ногу?"
!!!111ATOTBOGDAJA11! написал 31.05.2021 01:20
"Посмотри на Ирак из европы!
Ты увидишь вдали только ж-пы!
На европу взгляни из Ирака!
Там одна колоссальная с-ка!"
"И президент России понимает, что кроме Лукашенко на западе другого про-российского лидера уже нет, и наверняка не будет, "
- То таки да на западле прочно и навсегда захватили власть ублюдки и де-генераты - то таки да!
То таки спорить об этом со Мной, с Высшим таки Существом будут только безумные вчонкины, у каторых в черепной каропке только пыль и паутина по углам - таки и бесноватые гав-нолиик, каторые на сценах своих творчильников, которые создал им ихний Др-очитель - то таки размахивают -ями и -здами - то таки да!
Ответить
us (30.05.2021 19:43): "откуда это СИЛЬПО?"
Роман "Золотой теленок" написал 30.05.2021 20:39
Глава 14."Первое свидание"
Только имена изменены "на злобу дня".
Это не СИЛЬПО...
"...это даже не эпизод, а так, чистая случайность, каприз художника. Джентльмен в поисках десятки".
Ответить
(без названия)
пост написал 30.05.2021 19:44
А.Лукашенко - начало конца многовекторника?
-------------------------------------------------------
" Крым — лакмус отношения Белоруссии к России, — постпред
Конструктивное взаимодействие Белоруссии с Крымом является вопросом исключительной политической важности, так как полуостров — это лакмусовая бумажка реального отношения Белоруссии к России, заявил вице-премьер крымского правительства — постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.
Ранее гендиректор белорусской авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец заявил, что компания пока не планирует летать в Крым, так как этому должно предшествовать «политическое признание Крыма как части российского государства».
Проблема конструктивного взаимодействия Белоруссии с Крымом — вопрос исключительной политической важности. От его решения во многом зависит отношение к Белоруссии как к союзнику и надежному партнеру не только со стороны жителей Крыма, но и со стороны всех россиян.
...
По его словам, заявление директора «Белавиа» у крымчан вызвало искреннее недоумение.
Мурадов подчеркнул, что Россия не требует от своих союзников публичного признания российского статуса Крыма, так как крымчане самостоятельно и демократично приняли решение воссоединиться с Россией в 2014 году, и Российская Федерация легитимно это подтвердила, приняв крымские субъекты в свой состав.
«Это и есть простейшая расшифровка постулата „Крым наш и точка“. Работайте с Крымом, открывайте новые железнодорожные и авиационные маршруты, занимайтесь туризмом, строительством, сельским хозяйством, развивайте культурные, гуманитарные, спортивные и иные связи на благо наших народов.
Иное же может быть лишь свидетельством непризнания территориальной целостности России, а значит, и Союзного государства. Многовекторности здесь уже не получится», — сказал Мурадов.
Источник: https://rusvesna.su/news/1622383165
Ответить
(без названия)
us написал 30.05.2021 19:43
пейсатель , какоий-то сельповский
-----------
откуда это СИЛЬПО?
--------По-летнему теплым майским вечером в одном из дворцов Сочи встретились два президента. Это напоминало первую встрече двух персонажей из знаменитого романа 12 стульев:
— Гражданин Лукашенко? — спросил Владимир Владимирович, лучезарно улыбаясь.
— Я, — ответил гость, также выказывая радость по поводу встречи с российским представителем власти.
— Александр Григорьевич? — осведомился президент России, улыбаясь еще лучезарнее.
— Точно так, — подтвердил президент Белоруссии, подогревая свою радость сколько возможно.
П
Ответить
(без названия)
Зловредная тетка написал 30.05.2021 19:36
Даже из простой Белоруссии второй Украины сделать не осилили. Не говоря уже о России. Снимет вас хозяин с довольствия. Хорошо, если затраты возмещать не заставит.
Ответить
(без названия)
стоик7907 написал 30.05.2021 18:32
карлику для его ануса смазку купили для встречи с Байденом?
или Хозяину он на сухую рад дать?
Ответить
Re: Уйх
люстратор написал 30.05.2021 18:32
конечно, пенсионеров ограбим, а очередной гниде многовекторной денег не пожалеем. роисся она такая роисся.
----------------------
Ты на жалость не дави, а то слезу от тебя уже пустил, не могу носовичек найти, промакнуть слезы. Пенсионеры получают пенсию из пенсионного фонда по определенной методике в виде закона. Кредиты выдаются по статье расхода баланса госбюджета. Эти расходы не пересекаются. И Бацька всегда возвращает долги и с процентами. Вкладываться в Бацьку выгодно, он не украдет и не изменит целевого назначения кредита. И еще Беларуси прибыль настрогает.
Ответить
(без названия)
фсб написал 30.05.2021 18:08
таракан таракан тараканище
Ответить
"На стене клопы сидели И на солнце щурились... Сразу окочурились…"
И. и Петров написал 30.05.2021 18:02
Встреча диктаторов (на яхте) расстроила всех обозревателей. Тираны, ненавидящие свободу слова, не сделали (видимо из преступного намерения "не кормить тролей") по итогам своего междусобойчика никаких совместных заявлений. Приходится выкручиваться, кто как может...
Один, например, сетует на "скудный инвентарь" - небрежность сервировки. Вот если бы там - на приеме столы ломились от яств, которые бы поглощались тиранами в немеренных количествах, то тогда действительно был бы простор для полета вдохновения. А так...
А другой "голубой воришка", дабы "снискать хлеб насущный", поменяв имена персонажей, начал переписывать роман "Золотой теленок", а для маскировки переименовал его в "12 стульев"...
Ответить
(без названия)
про заголовок написал 30.05.2021 17:25
а автор то совсем не высоцкий и не могилевский ... итд
Ответить
(без названия)
Насмешливый мужик написал 30.05.2021 16:23
Многословие- не признак уверенности в своей правоте.
Ответить
(без названия)
Ждлджлжлжд написал 30.05.2021 15:36
Слющай, не надо путать свою шерсть с государственной: лука - последний про-путинский еврогамадрил на троне
(ну токсичен никчема наш - западло ходячее, хотя и агент влияния номер раз, НО - для экономических интересов годиццо: деньги не пахнут)
Ответить
(без названия)
Уйх написал 30.05.2021 15:08
конечно, пенсионеров ограбим, а очередной гниде многовекторной денег не пожалеем. роисся она такая роисся.
Ответить
(без названия)
пост написал 30.05.2021 14:55
Перед приездом в Сочи для встречи с В.Путиным, А.Лукашенко, выступая перед своими сторонниками 26 мая, он заявил, " что сейчас Запад душит не его режим и даже не столько Белоруссию, сколько «русского человека» и некий российский форпост...".
Сайт " https://regnum.ru/news/3282606.html".
В переводе на понятный язык: "проклятый Запад" душит Россию, а мы - т.е. я А.Лукашенко, находимся на переднем края против "проклятого
Запада" в защите России. А если так, то Россия должна(!) нас поддерживать материально и денежно.
По результатам встречи В.Путина и А.Лукашенко, Россия выделила Белоруссии кредит в 500 миллионов долларов.
Как же работает "российский форпост" А.Лукашенко? Уже после встречи А.Лукашенко с В.Путиным, т.е. когда уже было подписано
соглашение о получении кредита от России в размере 500 миллионов долларов, пришла информация с "российского форпоста":
"30.05.2021 года глава «Белавиа» объяснил, почему авиакомпания не будет летать в Крым -
«Должно быть политическое признание Крыма как часть России. Будет политическое решение — будем смотреть», — пояснил гендиректор предприятия Игорь Чергинец, выступая в эфире ток-шоу «Соловьев LIVE».
По словам Чергинца, когда Крым входил в состав Украины, компания летала, хотя и не без перерывов. Но они, по словам главы компании, были связаны только с коммерческими вопросами. ..."
Источник: https://rusvesna.su/news/1622352991
Вообщем "российский форпост" в действии. И чтобы поставить точки над и:
" В прошлом году президент Путин прямо говорил, что транспортного сообщения между Белоруссией и Крымом нет именно из-за позиции Александра Лукашенко, стремящегося, по его словам, выстраивать добрососедские отношения с Украиной."
Сайт - там же.
Ну да, "многовекторный" Александр Григорьевич.
А так вспомним чем закончилась "многовекторность" В.Януковича. Тот "многовекторник" получил накануне смены на одновекторника
3 миллиарда долларов кредит от России. Россия - щедрая душа. Все в мире знают.
Ответить
(без названия)
Любопытная корова написал 30.05.2021 14:42
Интересно, каким способом госдепу удалось заполучить столько добровольных бескорыстных помощников в России?
Ответить
(без названия)
ыы написал 30.05.2021 14:27
Если бы господин Анцелович писал бы про Израиль и ругал или бы хвалил Беньямина Нетаньяху? Для читателей было бы интереснее, наверное?
Ответить
собаки лают, а ...
люстратор написал 30.05.2021 13:42
Интересно, что бы написал Анцелович Леонид, если бы самолет взорвался над Вильнюсом, наверное бегал бы сейчас с письмом хамас и орал "вас же предупреждали, вас же предупреждали!!!!!!!! Какой Лукашенко изувер, убил две сотни пассажиров! Санкции на него, побольше санкций, самых разнообразных" Придурок ты Леонид и буржуйское подпевало, Лукашненко сделал все предельно ПРАВИЛЬНО!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss