Кто владеет информацией,
владеет миром

В новой холодной войне России уготована роль "всегда проигравшей"

Опубликовано 03.06.2021 в разделе комментариев 42

сша война рф
В новой холодной войне России уготована роль "всегда проигравшей"

"Жэньминь жибао" назвала Россию великой державой и процитировал директора Китайского центра при Брукингском институте Ли Чэна, по мнению которого, эту страну не может погубить никто, кроме нее самой. Помимо России, как отмечается в материале, такой державой является еще и Китай.

В статье подчеркивается, что США, в свою очередь, уже не могут ослабить ни одну из этих стран, разорвав их партнерские отношения. Но и объединиться с Москвой, по мнению автора, Вашингтон не способен, так как у США нет возможности расположить к себе Россию.

***

Россия уже давно не определяющая сила в мире - сейчас основной конфликт развивается по линии США-Китай. За нас великие державы борются как за одну из возможных подпорок в глобальном противостоянии.

При этом какую бы сторону не выбрала Россия, она оказывается проигравшей - в любом новом мировом раскладе она на вторых-третьих ролях. Вроде Бразилии, Индонезии или даже Пакистана. Но не Германия, не Япония и даже не Индия.

Спрашивается. зачем россии присоединяться к кому либо, если для нее партия все равно проиграна?

Как говорят те же китайцы, мудря обезьяна сидит на дереве и смотрит, как львы дерутся.

А.Б.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Умора написал 05.06.2021 23:35
Такова внешняя политика дебильных Уголовников Кремля и лживых Хабалок МИДа! Сами себя высекут!
Ответить
почему уготована?!))
aiwer написал 04.06.2021 23:54
)) РФ и США - самоубийство, останется только север РФ и части ШТ.(которые приберут, со спокойной душой "Англосаксы"). Это просто война без победителей!(физическая). А что касаемо политики....)))) То здесь игра совсем другая.))Нет желающих убить себя. Потому и реторика соответствует в эфире. Есть желания напречь кого то, и тогда свое нести. И незабываем того, что если нет врага, то с кем воевать?!? Как объяснить тогда НАТО? Самим членам его?!?! Только угроза, и только угроза!)))
Ответить
Не факт!
aiwer написал 04.06.2021 22:59
РФ всегда была и есть формой "фас". Иначе как вы видите укрепления НАТО?! Если не будет РФ, то кому противостоять?! РФ - это "мальчик для битья" на западе, иначе им не зачем свою структуру содержать!И с учетом реалий, (РФ плохо сопротивляемся) РФ принимает свою отведенную роль. Но это нисколько не значит, что РФ не может ответить, как финансовым, так и силовым методом.
Ответить
Re: сытый конному не пеший
ежик написал 04.06.2021 14:14
В 1920 году Гитлер нашел наконец подходящую себе по духу партию, Немецкую рабочую партию во главе с Антоном Декслером, которая едва сводила концы с концами и не пользовалась популярностью, состояла из двух десятков членов. Популярностью тогда пользовались социал-демократы и коммунисты. Вступив в НРП Гитлер начал перестраивать ее под себя, во-первых переименовал партию по образцу Австрийской в национал-социалистическую рабочую партию и изменил символику на пользующийся популярностью красный флаг, добавив свастику, чем попытался популяризировать партию и привлечь новых членов в ее ряды. Попутно заменил собой Декслера. Гитлер называл себя социалистом до прихода к власти в Германии, назови он себя фашистом и на этом его карьера закончилась бы. И ты придурок, попался на Гитлеровский пропагандистский трюк. Национал-социализм есть немецкая разновидность фашизма, формы которого разнятся деталями, но не своей основой. Тебе, дураку, этого не понять, как не старайся. Гитлер никогда не был социалистом, социалистов он пересажал в концлагеря и уничтожил вместе с коммунистами. Это что, поведение социалиста? Нет, это поведение типичного фашиста. Немецкий национал-социализм целиком вписывается в понятие фашизма, как и итальянский фашизм и другие его разновидности. Гитлер врал, чтобы прийти к власти, как это делают многие современные политики. Он строил свой, гитлеровский фашизм, но чтобы это понять надо мозги иметь и быть не таким наивным, как ты. Ты не отличишь надписи на заборе из трех букв от полезного инструмента. Особенно потому, что ты не заешь и что такое социализм. Ты пустоголовая балаболка, подкопытный пеший, да еще и пидарастически-сексуально озабоченный.
Несмотря на свое хамелеонство, Гитлеру не удалось поднять свою популярность, численность партии возрасла на десяток человек. И только приход в партию Геринга сдвинул процесс, пошли за Герингом, а не за Гитлером. Таково начало.
Никакие социалисты никогда строить социализм не будут, социализм это этап развития общества от коммунистов-марксистов.
Ответить
обоссанному ежику, трахнутому в попу
сытый конному не пеший написал 04.06.2021 12:02
ежик написал 03.06.2021 18:04
Гитлер никогда не говорил, сто строит социализм, он говорил, что строит фашизм.
=================
Учи историю, дурак. Гитлер всегда называл себя социалистом, хоть и с приставкой "национал". Фашистом он себя не называл никогда. Ни разу и нигде Гитлер не назвал себя фашистом и свою партию фашистской.
И Гитлер был самым настоящим социалистом. В его рейхе отсутствовал рынок труда, отсутствовал рынок капитала, был сильно ограничен рынок товаров. Был четырехлетний план. Все банки были объединены в один и подчинены государству. Введена уголовная ответственность для неработающих, трудоустройство было обязательным. Запрещена продажа предприятий и передача их по наследству. Закрыты фондовые биржи. Запрещено владельцам предприятий устанавливать зарплату работникам по своему усмотрению - это делала власть. Штатная численность работников любого завода устанавливалась тоже властью. Самый настоящий социализм, разве что только колхозов не было.
Ответить
Re: Re: Re:
моунт написал 04.06.2021 02:11
Тот с кем встречались Моисей и Авраам назвался Господином а не Богом.
----
Строго говоря, имя Бога в иудаизме произносить запрещено.
В транскрипции на русский язык пишут как ЙХВХ( JHWH). Что касается еврейской истории то она следуя Пятикнижью, начинается с Абрама позднее названным Авраамом, сына Терах, который зачал его в 70 лет. Его семья жила в городе Ур, который считался одним из центров шумерской цивилизации (около 4000 лет до н. э.) Следуя Тора, Абраму задумался над тем, зачем в Шумере столько богов, что привело его в конце концов к тому, что его замечает ЙХВХ и заключает с ним союз, в котором обещает ему все блага, помощь и завещает ему землю Ханаан, где он и его наследники будут жить счастливо и долго. Уже как Авраам и его семья покидают Ур и начинаются их странствия. Авраам считается основателем этноса евреев но также и арабов. Пророк Мухаммед есть потомок сына Авраама Исмаила. Более того, если мы посмотрим генеалогию возникновения этносов на Ближнем Востоке то и евреи и арабы и египтяне имеют общих предков. Что касается текстов Торы, то несомненно, ее источники имеют как минимум шумерское происхождение. Дело в том, что тест Торы создавался в течении тысячелетий. Первые записи были сделаны около 2000 лет д.н.э. Полный текст был собран, систематизирован Раббином Йехуда ха-Насси в году 200 н.э. . Кроме Торы есть еще устная Тора, которую начал записывать и систематизировать Раббин
Йехуда ха-Насси. Была закончена после его смерти. Называется Мишна. Полный собрание называется Талмуд, которое
состоит из Мишны и ее толкования (Талмуд) и Гемары. Имеется Вавилонский Талмуд и Иерусалимский Талмуд. Книги были написаны на староиврите и арамейском языках. Первые переводы были сделаны на старогреческий были сделаны около 250 до н. э. . Свитки всех оригиналов хранились в Александрийской Библиотеке - крупнейшей библиотеке древности. Там были ценнейшие артефакты. И вот последователи христианства уничтожили (сожгли) эту Библиотеку во время крестовых походов. Так какая религия есть в самом деле мракобесная? Гуманное христианство? А сколько миллионов населения Земли было уничтожено последователями этой "гуманной" религии? А как в самой Европе - святая инквизиция - были уничтожен цвет наций. И в России было не лучше. После так называемого принятия христианства были уничтожены все древние артефакты русского этноса. Всех несогласных уничтожали физически. Вот такой "гуманизм" христианства.
Ответить
Re: Re:
Упс написал 03.06.2021 22:47
Не надо приписывать евреям того что они не создавали. Все было украдено у египтян. Почитайте "Исповедь отречения" в Книге мертвых и все станет ясно. К стати Георгий Победоносец-это Хор. И бился он со Змеем в Ливии. Где Ливия а где Москва? Приятно конечно что Хор-гарпунер является символом Москвы но тогда и верните остальных. А суррогаты типа Эллохим и Адонаи пускай евреи себе забирают. И еще. Тот с кем встречались Моисей и Авраам назвался Господином а не Богом.
Ответить
Re:
моунт написал 03.06.2021 22:03
" Евреи тоже считают себя избранными"
----
Так определено в Торе или Пятикнижье - главной книге Иудаизма.
Бог напрямую обратился к евреям и в Торе записано, как должен вести себя еврей, что делать и т.д.
Т.е. следуя Торе - любой может стать в число богоизбранных, или иначе принять иудейство.
Тора не запрещает принятия в иудейство этнических неевреев. Другое дело, что в самом иудаизме имеются свои иерархии, на верхнем
этаже которых, находятся потомки колена Леви. (Всего есть 12 колен) после того как Законы Торы были на Синае провозглашены или точнее
озвучены Моисеем с подачи Бога. Исторически здесь то, что Иудаизм есть первая монотеистическая религия. Отсюда очевидно, что ее создатели
имели право приписать себе избранность. То, что евреи стали создателями первыми монотеистической религии есть свои обьективные исторические закономерности и случайности. Не надо только демонизировать тех же евреев и делать их виноватыми во всех бедах человечества. Что кстати отлично использовали и используют власть имущие в классовом обществе - отвлечения масс от реальных проблем,
перевод стрелок на евреев. Смотри еврейские погромы в той же РИ, ну а фашизм в Германии - на ком он вылез на политическую арену?
На том, что нашел виноватых - евреев и коммунистов. Последствия известны: более 50 миллионов жертв в Второй МВ, более 27 миллионов граждан СССР.
Ответить
(без названия)
Насчет "избранных" написал 03.06.2021 21:32
Евреи тоже считают себя избранными. И якуты тоже, как и китайцы. Немцы считали себя высшей расой. Они были убеждены, что только немцы являются арийцами. Но не сами народы выдумали свое превосходство над другими, а их вожди им внушили.
Ответить
Re: и вдруг просто фантастический регресс
Хто-то написал 03.06.2021 21:08
Когда-то китайцы были избраны, чтобы служить Богам. Потом они крепко накосячили, Боги разочаровались и улетели. Остался только культ карго и смутные воспоминания о бывшем центре мира.
Ответить
(без названия)
Кому доллары, а кому юани написал 03.06.2021 21:04
ФНБ отказался от доллара, там останутся только евро, золото и юани. Но буржуи РФ, у которых миллиарды долларов на счетах банков США, вряд ли будут менять их на юани.
Ответить
ежик
Упс написал 03.06.2021 20:21
Без обид. Все хотел спросить:"Откуда такое количество пирамид на территории Китая? ".Пещеры Лунью, выполненные на уровне современной машинной обработки. Какой то мутный император, который выдает на гора бинарную систему вычислений, дополненную мистическими операциями. Самое интересное что эта " хрень"реально работает. Изобретение Пороха и вдруг просто фантастический регресс. Так ли все однозначно в истории "китайской" цивилизации? Я просто человек любопытный и мне интересно Ваше мнение. Вы когда нибудь видели в естественной Природе что нибудь пирамидальное? Лично я нет. Откуда такой полет фантазии?
.
Ответить
Re: Re: Re: Re:
моунт написал 03.06.2021 20:17
" И развивается Китай исключительно в одну сторону. В сторону милитаризации. Сколько при этом погибнет самых обычных китайцев руководство КПК мало волнует...."
---------
И в какую же сторону? Китай дает сегодня 40 ПРОЦЕНТОВ мировой продукции материального производства. А там где материальное
производство там и наука, там и развитие там и населенее УМНЕЕТ. Там где нет материального производства загибается наука, население дебилизируется. Смотри те же США и страны Запада (без Японии). КТО сейчас вообще впереди? Азия! Китай, Корея, Индия
между прочим. Хороший показатель это международные школьные олимпиады по физике и математики. КТО занимает там призовые места? Школьники из Азии и между прочим и из России тоже, несмотря на маразм ЕГЭ. Есть еще таланты в РФ. Талантливая образованная молодежь - это будущее любой страны и наоборот. В тех же США и ЕС постоянно снижают уровень требований в школах.
Дошло до того, что "борцы за права детей и т.п." (партия Зеленых в Германии например) требуют вообще отменить экзамены в школах.
Поистине человеческая глупость не имеет предела.
Ответить
(без названия)
Слава великому Путину написал 03.06.2021 19:28
Слава великому Путину
Ответить
Re: Упс
ежик написал 03.06.2021 19:19
Давно известно, что капиталист за высокую цену продаст и веревкцу, на которой его повесят. Так что купить технологии, особенно для Китая не вопрос. Роль КПУ четко прописана в Программе КПК, это построение социализма, что и делается успешно и высокими темпами. Жизненный уровень Китайцев из года в год улучшается, страна растет на глазах. Стоимость рабочей силы возрастает и обеспечивает хорошую жизнь. Посмотрите кадры хроники Китая в пятидесятые годы прошлого века и хронику сегодняшнего Китая. Сравните, сегодняшние китайцы совсем другие люди. Упрекать Китай в милитаризации, значит сознательно врать. Сравните военные бюджеты США и Китая, все станет ясно.
Китайцы трудолюбивый народ, партия скажет и китайцы сделают. Кстати, в Китае отменили политику "одна семья, один ребенок". Теперь можно стругать троих. Вы не видите китайца рядом? Скоро увидите.
Ответить
Re: Re: Re:
Упс написал 03.06.2021 18:28
Продавать сами технологии никто не будет. А вот продукцию с высокой дабавленной стоимостью-это всегда пожалуйста. Вся роль КПК и сводится к тому чтобы сознательно занижать себестоимость рабочей силы. Впрочем и у нас есть такая типа партия. Одного поля ягодки. И развивается Китай исключительно в одну сторону. В сторону милитаризации. Сколько при этом погибнет самых обычных китайцев руководство КПК мало волнует. "Партия сказала. Народ ответил " Да"".Долбаный Совок.
Ответить
Re: Re:
ежик написал 03.06.2021 18:04
У Гитлера была компартия.Что он с ней сделал общеизвестно. И социал-демократы были и христианские демократы были и т.п. Гитлер никогда не говорил, сто строит социализм, он говорил, что строит фашизм. В чем разница, тебе тупоумому не понять. Опиумную помойку из Китая сделали европейцы, продавая китайцам наркотики за его природные богатства, а когда Китай запретил такую торговлю, началась опиумная война, читать надо историю, придурок Упс. Китай чхать хотел на то, кому он интересен, он стремительно развивается и уверенно выходит на первое место в мире, благодаря политике КПК и трудолюбию китайцев. Китай покупает западные технологии, а когда купит все, то создаст свои, и это разумно.
Ответить
Re:
Упс написал 03.06.2021 17:22
У Гитлера не было Компартии но социализм все равно строили. И опиумная помойка под названием "великий" Китай ему вообще была не интересна. Да и сейчас он никому не интересен если бы не баллистические ракеты и непомерные амбиции. Без Западных технологий Китай просто пустышка.
Ответить
(без названия)
ежик написал 03.06.2021 16:50
В данном вопросе, А.Б., вы слишком прямолинейны, а значит не правы. В начале 20 века США играли четвертую, пятую роль, но со сменой мирового расклада стала занимать вторые и наконец, первые роли в мире. Так что вторые, третьи роли у России это не поражение, это почетное место, которое не так уж и трудно поменять на первую роль. Конечно, должен измениться мировой расклад, РФ может стать государством строящим социализм под руководством компартий. Это кратчайший путь, который нельзя пройти с догматическими компартиями. Политическое развитие РФ сдерживается отсутствием диалектической марксистской компартии. Так что пока в левой России разброд и шатания надо держаться великого Китая.
Ответить
Re: Все ж проработано
Упс написал 03.06.2021 16:33
Китай-закрытая страна в плане статистики. По некоторым данным в Китае более 300 миллионов бедных. В Китае всего 17 работающих АЭС(в США более 100).Поэтому в совершенно новых городах никто не живет. Нехватка генерации... Назовите мне хотя бы одну продвинутую гражданскую китайскую технологию кроме квантовой криптографии и освоения Космоса, которые имеют чисто милитаристские цели? Их нет. И при современном режиме не будет.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss