Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Черный день наступил уже, просто мы не хотим его замечать

Опубликовано 03.06.2021 в разделе комментариев 17

рабочие капитализм
Анатолий Баранов: Черный день наступил уже, просто мы не хотим его замечать

Дал комментарий "Свободной прессе".

Привычка откладывать деньги по состоянию на май 2021 года осталась только у 25% россиян — это в 1,6 раза меньше, чем было в феврале 2021 года, когда их доля составляла 40%. Впрочем, каждый пятый гражданин планирует начать формировать сбережения в будущем, говорится в опросе страховой компании «Росгосстрах жизнь», на который ссылаются «Известия». 

Из тех, у кого сбережения есть, каждый четвертый (25%) заявил, что сумма отложенных средств находится в диапазоне от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Каждый пятый (22%) накопил к моменту проведения опроса около 50 тыс. рублей, а каждый шестой (15%) похвастался наличием свыше 500 тыс. рублей в качестве финансовой подушки. От 100 тыс. до 200 тыс. рублей удалось отложить каждому десятому (11%), а от 200 до 300 тыс. рублей хранят у себя 8% имеющих сбережения россиян. Порядка 6% рассказали, что держат про запас от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, а еще 13% не захотели сообщать размер своих накоплений. 

При этом о наличии крупных сбережений в размере от 500 тыс. и более чаще говорили респонденты моложе 60 лет — об этом заявил каждый пятый представитель этой возрастной группы. Пенсионеры чаще молодых респондентов называли суммы в диапазоне от 100 тыс. до 200 тыс. (15% против 5%) и от 200 тыс. до 500 тыс. рублей (15,5% против 12%).

— Откладывать нечего стало, вот доля и сократилась, — считает политолог Анатолий Баранов (странная пошла манера называть меня не журналистом, а "политологом", которым я не являюсь). — Если только 25% откладывают — вот доля тех, кто от кризиса пострадал меньше. Если 500 тысяч рублей, то есть примерно 7 тысяч долларов, считаются у нас крупными сбережениями, это много говорит о состоянии нашей экономики.

Вы за такие деньги даже самую дешевую иномарку не купите, да и наше «ведро с гайками» с трудом. Что говорить о покупки квартиры или дачи? Это значит, что у нас даже большинство тех, у кого есть сбережения, имеет только «гробовые», совсем уж на черный день.

С трудом протянуть год без работы, а потом зубы на полку. А если, не дай бог, тяжело заболеешь, то таких сбережений хватит на неделю лечения в платной онкоклинике.

Сообщается, что большая часть россиян с накоплениями откладывают деньги без конкретных планов, «на всякий случай». Какова вероятность наступления этого случая?

— Черный день наступил уже, просто мы не хотим его замечать. А в кризис говорить о стабильности как-то нелепо. Опять появились проститутки на столичных магистралях — долго их не было. Это не «падшие женщины», это в основном матери, которым нечем кормить детей. Женщины, которые не могут заработать на жизнь больше никак.

Скоро начнут опять воровать колеса с автомобилей — собственно, уже начали. А «черный день» — это теперь что угодно — те же колеса украли, а купить новые не на что — вот и сиди без работы, если на машине зарабатываешь.

Зубы выпали — огромная дыра в бюджете. Или ходи со щербатым ртом, но на работу с клиентами уже не рассчитывай. Это нищета всеобщая, вот что это такое.

При этом каждый пятый гражданин планирует начать формировать сбережения в будущем. Все не так трагично в экономике, значит?

— Чтобы граждане снова начали откладывать, доходы их должны от чего-то увеличиться. А пока никаких признаков этого нет. И экономики уже нет. Есть только пепелище.

— Нужны ли вообще накопления в наше время?

— Людям свойственно иметь накопления. В противном случае если что-то случилось, нужно срочно занимать. Но вокруг все нищие, а кредитоваться в банке — это у нас просто грабеж. И шансов отдать кредит не много — заработки большинства ненадежны и падают. Накопления в долларах все же куда надежней. Если они есть, эти накопления.



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Подожду еще пол -года...
Архангел ГЕО написал 09.06.2021 15:56
Не давал откровений больше года. Смотрел на Вас и видел только негатив в Ваших сердцах и Ваших головах. Вас уже не исправить, по хорошему, Вы неисправимы.
Запомните, прошедшие двадцать лет, эти годы были лучшими в Вашей жизни. Больше таких счастливых лет у Вас уже не будет, ни у КОГО И НИКОГДА!
Будте готовы к очень трудной жизни, кто останется живым.
Подожду еще пол-года, если все останется без изменений, откровение вступит в силу.
Ответить
(без названия)
Надоели написал 05.06.2021 23:43
Пора валить эту власть уголовно-гэбистских Кретинов!
Ответить
Re:
др.Маргулис написал 05.06.2021 08:25
Молоток...Какая дозировка ? Только голоса слышишь или перешел на образы ?
Ответить
Re:
Тупик не помеха написал 03.06.2021 22:42
ком написал 03.06.2021 15:09
---
"Грузопассажирский состав" под управлением Путина давно стоит на станции "Тупик-Конечная"....
----
Но, вероятно, крупное бабло исправно перечисляется на его забугорные счета.
Ответить
(без названия)
><> написал 03.06.2021 22:35
таблетки <> полоскать рот...типа стрептоцида...<> обнуляет специальность дантист и стоматолог, ибо среди прибиваемого -прибивает типа ненайденную бактерию ,сверлящую зубы
.
а вот кстати да - в прошлом году несколько месяцев ежедневно делал себе ингаляции с хлоргексидином и заметил побочное явление - зубы перестали болеть те что побаливали. читал что хлоргексидин при длительном применении может вызвать потемнение эмали но каких либо изменений не обнаружил.
Ответить
(без названия)
к-дза написал 03.06.2021 18:03
седни впервые в иркутске увидел "таджикмобиль"москвобада.с инфразвукой 200 метров в радиусе от поднищевой колонки человеческого днищи за рулем.эта тварь себе так свободное пространство чистит....посмотрел и решил-ездить этой аудиоганстерке два дня!и програмку запустил на подобное -двухдневку....вокруг мню...автоматическую....далее....про уголь и политологию...уже вне учебника...еся остров шпицберг,не знаю статус счас,не интересно...В СССР по договору окупация разрешалась под условие хозяйственной деятельности,скока нахозяйствовали натсока и деятельны у
норвегов или иной шведятины......уголь там был 350 рублей тонна..так что 12 рублей это исчо по божески...вы в другую церковь войдите вас в три шкуры сдерут.....лучче я расскажу другу историю... вота коммунисты нам втирали что у иркутян крошаться зубы,потому что фтора в воде много.и тут у знаю у микробиолога,что да в водопроводной много,а около водозабора выше иркутской плотины ГЭС - нету вообще...спецфильтры так комплектовали в соглассии с теорией евреонала --мало йода(малый интеллект)-много фтора-нейротоксина-малый интеллект-народишка правящими тварями и голубыми-радужными(оборотнями в пагонах по ранешнему) доволен!а так как по фсему миру колгейт и прочее разносит сие в зубных патсах -дозу ежедневную, а иркутске еще и спецфильтр водозаборов КГБ СССР "антибунт" ставили ,то и крошились зубы иркутян.. вота старшую сестру матери представили в госпреммии СССР за мелкую таблетку с йодом,кою некоторые иногда получали от медсестр в больницах..вота в камбодже я вообще удивился водному раствору йода в концентрации 1 к 100 который у нас в аптеках по гостуССССР. и оно работает...а наш они вообще безпредельно заценили..помню зубы рвал,стоматологи-хирурги постСССР рекомендовали пять капель на стакан кипяченой и полоскать ,пока воспаление не сойдет..говорили -потом не надо,а то зубам вредно сие...медмафия..кста кто в теме тот помнит синий кисель...йодированную сольморскую капусту с запахом Йода а не речную,коя в десять раз дешевле и бесполезней...тупеем массово...правящим тварям сие зачем? а если тебя мамка зачала в пьяном виде от како-нить урода мелкого,коему нормальная не светит.или от гопничка в подворотне с ножом под горолом - то интелля твоя именно то что нужно правящим нашими правящими уродами.....а правять они могут тока обрезанным фтором и дейодоризацией и прочей ЕГЭ...мозга не тянет более сложное...потому что хаосники как хозяева!
Ответить
(без названия)
С открытым забралом написал 03.06.2021 17:59
54% россиян согласны платить высокие налоги, если бедные люди при этом будут получать от государства больше поддержки. 45% граждан предпочитают платить больше налогов, если это даст им уверенность в широкой доступности и высоком качестве госуслуг. Опрос проводился среди россиян от 18 лет.
Россия заняла 11 место среди наиболее привлекательных для прямых иностранных инвестиций стран Европы. Не будем в отличие от Баранова забывать про санкции. И про то что вся восточно-европейская колония зарабатывает деньги, нанося России любой вред. И про то, что в самой России не все друзья России.
Ответить
(без названия)
к-дза написал 03.06.2021 17:05
ренгенолог жаловалась...надо бы депрессивную региону назвать...вота у меня нуль запаса....никогда такого не было и вот опять. жена делает в доллары,но когда на нулях их цепко держит и обратно нини...наши стоматологи (иркутск)обратили внимание на нищету народа...но корпаративная этика требует тока повышений...бензин сечина дорожат, налоги мишустин жестит, рубль обесценивается, количество уродов во власти воспроизводится по экспотенциальному закону раковой клетки...вот видели как швеи мужики и бабы в индии работают? вот так у нас дантисты,я офигел.....про ссср...еся такая мафия в ссср -стоматологи-дантисты...имели право напрямую работать с золотом самородным или 999....в году так 57 появились таблетки,коих можно было не глотать а разводить и полоскать рот...типа стрептоцида...за два года обнаружили что обнуляет специальность дантист и стоматолог,ибо среди прибиваемого -прибивает типа ненайденную бактерию ,сверлящую зубы..кста в мерикосии примерно в енто время запретили водкосодержащие полоскалки ,по той же причине...типа пьют-с...см фильм назад в будущее-1, вота я читал политологию 1970 года,был такой учебник... там писали -вота тонна украинского угля обходится в 12 рублей а воркутинский в 52 копейки...капиталиста-буржуй закрыл бы добычу угля в украйне,пока не выгреб бы весь в десять раз дешевле...Но ... на украине к угледобыче пристегнута огромная масса людей и инфраструктуры,а в воркуте никакая...а у нас социализм-и это его приемущество!кста енто продолжение темы почему шредер добился от путина-1 затопления двух из трех шахт воркуты. но енто уже преимущества буржуйской системы.иии? а в соответствии с политологией о куче людей определенной расы юго-западной азии , лекарство тупо похерили без обьяснения причин,как в сша полоскание водкой с выплевыванием в раковину...кста ,сча многие пользуются енти м способом ,с разрушенными зубами,тока не выплевывают...а некоторые ,знаю одного,выплевывают...неподьемны цены у стомамафии для нищеты..можно десятилетиями жить без кариеса.проверено..
Ответить
Re:
Упс написал 03.06.2021 17:01
Падающих боеголовок не будет. Падать нечему будет. Вся противоракетная оборона на это и заточена.У России уже давно есть аналог крылатых ракет с разделяющимися боеголовками с большой дальностью полета на низкой высоте и просто поразительной точностью попадания. Запускать их можно практически с чего угодно. Хоть с торгового судна.Как их сбивать? Это вопрос.
Ответить
(без названия)
так то вот! написал 03.06.2021 16:58
Крокодил03.06.21 написал 03.06.2021 12:11
Рентгенолог жаловалась, у них из стоматологической клинике уволилось 8 врачей.
Стоматологи всегда жили неплохо, там в основном платные услуги.
-----------
стоматологам уже давно надо поубавить свою непомерную жадность!
а то уже выгоднее ехать за новыми зубами в китай.даже с пребыванием в 3 дня и стоимостью дороги,ремонт зубов выходит в 2 раза дешевле,чем в России!
Ответить
(без названия)
ком написал 03.06.2021 15:09
"Грузопассажирский состав" под управлением Путина давно стоит на станции "Тупик-Конечная"....
Ответить
(без названия)
><> написал 03.06.2021 14:46
а настоящий черный день будет когда увидим в небе инверсионные следы от падающих боеголовок.
Ответить
(без названия)
><> написал 03.06.2021 14:44
Накопления в долларах все же куда надежней
.
пишунть что гнутые доллары и купюры старого образца если и принимают то за полцены
Ответить
(без названия)
Мысли вслух написал 03.06.2021 14:04
После сентябрьских выборов курс рубля рухнет до 3-х значных значений. Индикатор-цены на металл. Его за границу продают совсем не по тому курсу какой сейчас в стране, поэтому и цена на металл на внутреннем рынке за полгода выросла почти в 3 раза(!). Просто потому, что металлурги продают его за границу за валюту, а внутри страны-за рубли. Металлурги уже обесценили рубль, а это значит, что обвал рубля на остальных направлениях уже запущен. Но зарплаты-то у людей в рублях и практически неизменны. А это значит что покупательская способность тоже рухнет. Так что ждем осенью кризис похлеще 2008 (скорее похож буде на 1998 год). Тут как говорится к бабке не ходи.
Ответить
(без названия)
2213 написал 03.06.2021 14:00
Ведь всем же ясно, страна в ручном управлении, значит ради спасения страны, надо слушаться лидеров, отцов основателей надо боготворить, а не подначивать и подкалывать. Вы посмотрите какие хорошие и светлые лица - Путин, Патрушев, Матвиенко, Бортников, Медведев, неговоря уже о исключительно интеллигентных и умных Викторе Золотове и Колокольцеве, а Шойгу вообще гений.
Фильмы 99 процентов наши, русские, светлые и добрые с нашими русскими умными и приятными актерами. Спектакли исключительно русские по доброте и накалу.
Строится новая русская православная правильная держава, Держава Мира. И главное, от нас ничего не требуется, просто живите, так нет, обязательно начинаем болтаться под ногами, зудим как мухи, кусаемся как вошки.
Путин может все.
От ядерной войны , до уничтожения неугодных, но он просто говорит, остепенитесь, мягко и естественно требует уважения, за свою гигантскую, зачастую непонятную, нам простым смертным, работу.
Самый страшный сон это украинские нацисты, как мудро и дальновидно постоянно отмечает мудрейший редактор глубокоуважаемый Анатолий Юрьевич Баранов, вы посмотрите какой ужас на Украине, просто-таки нацизм, а у нас?
Да у нас рай, и хулиганов наказывают, причем очень мягко, но справедливо.
Ответить
(без названия)
факты вещь упрямая написал 03.06.2021 13:23
Черный день наступит, когда будет нефтяное эмбарго против России.
А сейчас пока темно-серый день. Цвета мокрого асфальта.
Ответить
Был в стоматологии, делал панорамный снимок
Крокодил03.06.21 написал 03.06.2021 12:11
Рентгенолог жаловалась, у них из стоматологической клинике уволилось 8 врачей.
Стоматологи всегда жили неплохо, там в основном платные услуги.
А это говорит о низких доходах населения, не до зубов народу, жевать нечего.
Да и общее количество пациентов заметно меньше чем до пандемии.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss