Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин считает, что США идут по пути СССР...

Опубликовано 06.06.2021 в разделе комментариев 43

сша ссср
Путин считает, что США идут по пути СССР...

Выстраивая отношения с другими государствами, США следуют по пути СССР, заявил Владимир Путин на встрече с главредами международных информагентств, организованной на полях Петербургского международного экономического форума. 

"В чем проблема империй? Им кажется, что они такие могущественные, что они могут позволить себе небольшие погрешности и ошибки: этих купим, этих напугаем, с этими договоримся", — сказал он.

"И Соединенные Штаты уверенной поступью, уверенной походкой, твердым шагом идут прямо по пути Советского Союза", — подчеркнул глава государства, отметив, что и сам родился в СССР.

Выступая на пленарном заседании ПМЭФ, Путин ранее указал, что Вашингтон хочет сдержать развитие России и говорит об этом публично.

***

Если б он не только родился в СССР, но и учился там не на тройки...

Ну про то, что Вашингтон хочет сдержать бурное развитие России, даже говорить всерьез трудно - у нас который год ВВП падает? Не иначе, как Вашингтон старается. Хорошо, что в штаны нам не гадит...

Ну и о серьезном. Глава нашего государств на голубом глазу считает, что США и СССР - это империи? Да, похоже, он серьезно...

Увы, это путинская РФ становится типичной империей из прошлой эпохи. А США и пошедший за ними в области федеративного устройства СССР империями не были. Ленин называл это устройство "государством нового типа", но многие вместо того, чтобы учить общественно-политические дисциплины, или прогуливали, или болели. Владимир Владимирович был юношей крепким, так что скорей всего прогуливал.

Ленин говорил о государстве, "в котором массы привлекаются к постоянному, непременному и притом решающему участию в демократическом управлении государственными делами". Так было в Америке, пока она не стала сверхдержавой, так было и в СССР, пока не началось его бюрократическое перерождение.

Ленин говорил: «У нас должны быть суды выборные, пролетарские, и суды должны знать, что мы допускаем». И суды были выборными весь советский период. А в США они и по сей день выборные.

В империи, где есть император, он и есть верховный судья. Вот и у нас, вместо выборности судей, всех их назначает президент, а представительные органы власти только утверждают предложенные кандидатуры.

Но главное в государстве нового типа, конечно, равноправие территорий и равноправие всех граждан. Империя - это всегда центр, метрополия и подчиненные территории, разнообразные по своему устройству, часто сохраняющие государственные институты доимперского периода, экономически и политически находящиеся на разном уровне развития.

Государство нового типа реально равноправно и имеет везде один и тот же уровень развития. Но при этом это далеко не унитарное государство - как США состоит из штатов с собственным государственным устройством, так и СССР состоял из равноправных союзных республик, а совсем не колоний, как это принято говорить теперь.

Ну и так далеее... 

Единственное, что унаследовала РФ от СССР - это истину, приписываемую Андропову: "Мы не знаем страны, в которой живем..."

А.Б.



Рейтинг:   3.90,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Леонид Ильич написал 09.06.2021 08:51
Руки вора загребные, речи Карлика пустые! Кто быстрее даст ответ, тот получит 10 лет!
Ответить
(без названия)
Куда идут США написал 08.06.2021 18:13
США тоже не империя. И не только потому, что она федерация. Реальная федерация, а не как РФ. США хотя бы потому не империя, что в ней нет территорий с преобладанием нацменьшинств. У них нет своей Чечни или своей Тувы. Даже в штате Нью-Мексико (самом испаноязычном) латиносы составляют менее половины населения, причем коренных, родившихся в США всего лишь около четверти, остальные понаехавшие с юга.
----------------------
Это устаревшие данные по переписи населения за 2011г. На сегодня латиносы и в Нью-Мексико, и в Калифорнии уже больше половины и стали большинством. Скоро так будет и в Техасе.
Но США действительно федерация, а не империя. Каждый штат полунезависимое государство, имеет свое законодательство, свою полицию и нацгвардию, находящиеся в подчинении местного руководства штата, а не федерального центра. Губернаторы штатов избираются местным населением, а не назначаются сверху из Вашингтона. Но наличие федерации не делают Америку сильнее. Это только облегчает ее распад. США уже распадались на север и юг и между ними была гражданская война. Южанами командовала демпартия, северянами республиканцы. СССР тоже распался по границам союзных республик. В 2020 опять наметился резкий раскол между республиканскими и демократическими штатами. Демократические штаты перестали подчиняться республиканскому президенту Трампу. При новом обострении уже республиканские штаты могут послать демократического президента. Республиканские штаты гораздо богаче, там меньшие налоги и лучшие условия для бизнеса, слабее преступность и больше порядка. Демокр штаты куда более дотационные, налогов и бюрократии в них больше, все беспорядки и погромы магазинов в прошлом году были исключительно в них. В случае нового сильного кризиса республиканцы под лозунгом Хватит кормить Вашингтон и демократических дармоедов могут просто послать демократическую часть страны куда подальше. Примерно в диапазоне между 2025 и 2035 так скорее всего и будет.
Ответить
(без названия)
Старуха с прорухой написал 08.06.2021 16:59
Не прокатит здесь ваша отмазка. Никогда Ленин не утверждал, что в управлении государством должна участвовать толпа. На Украине попробовали и у власти оказался марионетка вашингтона. А перед этим в Ужгороде 2 года сидел начальник ЦРУ Бреннан. Об этом писала Татьяна Волкова, которая послала вас...
Ответить
(без названия)
Чистить написал 08.06.2021 11:45
Пыня самый богатый Бандит, захвативший власть в государстве, за всю историю мира! Вот и подкупает всех по миру слабых на доллар и евро. Потому и санкций серьезных не наблюдаем, одни разговоры!
Ответить
Соловей написал 07.06.2021 14:41: "прогрессирующая ШИЗОФРЕНИЯ"
Лепилы с такой фамилией написал 07.06.2021 19:13
(Соловей) обычно не мозгоправами работают, а гинекологами. Поэтому лучше скажи, на каком месяце беременности ТВОЙ узурпатор? Что ты там у него между ног разглядел?
Ответить
(без названия)
Соловей написал 07.06.2021 14:41
У узурпатора-уголовника Вовки - прогрессирующая ШИЗОФРЕНИЯ( без шуток) и этим все сказано!
Ответить
(без названия)
Протоплазма написал 07.06.2021 13:24
Америка- империя демократии и процветания. А если вы негр или *****, то вам повезло вдвойне.
Ответить
моунт написал 06.06.2021 21:37: "Президент России - опытный политик, он не будет внезапно
менять курс под давлением..." написал 07.06.2021 10:33
Кроме "давления" есть и "мягкая сила". Байден разрешил достроить "Северный поток", и это уже делается. Вне всякого сомнения взамен этого он конечно попросил о "встречных услугах" и получил на это согласие. Поэтому встреча лидеров будет лишь формальным актом озвучивания условий этих договоренностей.
Ответить
Re:
Включи мозги написал 07.06.2021 10:13
Дело не в "буржуях", а в мафиозном,паразитическом бандито-гэбистском режиме, который задушил весь средний и мелкий бизнес в России, оставив личные монополии гопника Пукана. Потому надо объединяться работникам, бизнесу( замученным налогами, поборами, арестами), водителям( вздрюченным штрафами и коррупционными ловушками и абсурдными мешающими законами), студентам( оставлены без нормальных преподавателей и перспектив) и даже пенсионеров, убиваемых нищетой на потеху и помощь диктаторским режимам мира!
Ответить
Вырви глаз написал 06.06.2021 18:23:"Вместо того, чтобы развивать страну, убивает ее тупыми" такими
Хреновод написал 07.06.2021 10:11
комментаторами, которые благодаря ему бесчисленно расплодились в Рассиянии.
Президент России - это ("дурилка картонная") чисто декоративная должность, существующая на основании компромисса между различными внутренними и внешними экономическими и политическими группировками, управляющими этой страной и многими другими, и озвучивающая принимаемые ими решения. Чего-то "развивать" он не имеет ни малейшей возможности, и тем более - права, поскольку такая функция ("развивать") для него НИГДЕ не прописана.
В капиталистической стране любым экономическим развитием могут и должны заниматься только предприниматели. А для этого в Рассиянии, благодаря политике "не кошмарить бизнес" (отсутствие за деятельностью "бизнесменов" реального контроля со стороны каких-либо надзорных органов) существуют беспрецедентные возможности. Даже налоговики (и это при самых низких в мире налогах!) сквозь пальцы смотрят на "черные" схемы ведения бизнеса, когда предприниматели (а таких большинство!) представляют отчеты, занижающие (вплоть до полного отсутствия таковой) реальные объемы своей экономической деятельности. Причем это касается не только мелких компашек, оказывающих услуги по "евроремонту", но и крупных топливно-сырьевых гигантов. По некоторым косвенным оценкам реальный ВВП Рассиянии занижен в несколько раз...
Не зря хитрые китайцы, в массовом порядке активно пользуясь такими "тепличными" условиями, многими тысячами компаний регистрируют свой бизнес в России.
И причитания подобных комментаторов по поводу того, что их "не развивают" - это их признание в собственной никчемности.
Ответить
(без названия)
моунт написал 06.06.2021 21:37
" ...Но при капитализме невозможна иная основа, иной принцип дележа кроме силы. Миллиардер не может делить "национальный доход"
капиталистической страны с кем-то другим иначе, как в пропорции: "по капиталу" (и при том еще с добавкой, чтобы крупнейший капитал
получил больше чем следует). " В.И.Ленин, О лозунге Соединенных Штатов Европы.
Дж.Байден уже обозначил приоритеты: Украина, Белорусь, права человека, стратегическая стабильность, климат.
Т.е. как видим речь об экономике не идет. Что можно ожидать от РФ? Например помилование А.Навального. Какие-то манипуляции с Востоком Украины. Изменения позиции по Белоруссии. Взамен пообещают какие-то печенки. Но самое главная задача Дж.Байдена - это
"отрыв" РФ от Китая. Это имеет для США и Запада приоритет номер ОДИН. Дрогнет ли В.Путин в этом ключевом пункте?
Судя по всему стопроцентной уверенности в Китая нет. Иначе зачем бы делали вот такие заявления:
" Китайский эксперт: Встреча Путина и Байдена не повлияет на дружбу России с КНР
29 мая 2021
Намеченная встреча Владимира Путина с Джо Байденом не отразится на китайско-российских отношениях всеобъемлющего партнерства. Об этом заявила ТАСС ведущий экономист Центра международных экономических связей Китая (CCIEE) Чэнь Вэньлин.
«Я считаю, что предстоящая встреча между лидерами РФ и Соединенных Штатов — это важное событие, которое положительно отразится на ситуации в мире, — сказала она. — Россия и Китай придерживаются сходных позиций по ключевым международным вопросам. Президент России — опытный политик, он не будет внезапно менять курс под давлением США».
Подробнее: http://eadaily.com:8080/ru/news/2021/05/29/kitayskiy-ekspert-vstrecha-putina-i-baydena-ne-povliyaet-na-druzhbu-rossii-s-knr
Здесь товарищ китайский эксперт не совсем прав. Вспомним например заход войск НАТО в Афганистан. Еще перед этим, В.Путин дал
интервью немецким государственным телеканалам о том, что РФ категорически против ввод войск НАТО в Афганистан. Буквально через неделю В.Путин говорит, что РФ не против. Самый яркий пример переодевания в воздухе В.Путин продемонстрировал в 2014 году, где заявил
о поддержке русских на Донбассе в том числе вводом войск. Буквально через немного дней, во время визита президента Швейцарии в РФ,
В.Путин делает поворот на 180 градусов. Далее были примеры с Ираном, Ливией, список можно продолжить.
Ответить
(без названия)
стоик7908 написал 06.06.2021 21:22
карлик - самовлюбленный умственно отсталый урод?
таких очень любили в ЧК, НКВД и КГБ ?
а карателей из ЧК, НКВД и КГБ пестовали сионисты-преступники?
Ответить
Sem написал 06.06.2021 18:29: "Он враг моего поколения, которое он лишил 5... лет законной пенсии"
А где было ваше тупое поколение в 2018 г., когда написал 06.06.2021 19:38
принималось решение по этому вопросу? Почему вы, ссыкуны куевы, не вышли на защиту своих (заметьте - СВОИХ) прав? Или надеялись, что заместо вас их будет какой-нибудь навальный для вас защищать? Ему-то с какого куя? Помните пролетарский гимн: "никто не даст нам избавления..." (далее по тексту). Учите, учите и учите!
Ответить
(без названия)
Для кого потребовалось "обнуление"? написал 06.06.2021 19:37
Буржуйский режим РФ доказал свою неспособность к экономическому развитию страны и служит буржуям, которые обогащаются за счет грабежа природных богатств страны, обмана население, выкачивают из РФ сотни миллиардов бабла и вывозят его за бугор. В стране уже около 100 млн. бедных и нищих. А жлобье, которое называют себя "элитой" утопает в богатстве и роскоши, потому что власть принадлежит буржуям. Многие из буржуев-паразитов, имея недвижимость за рубежом, проживают там постоянно со своими самками и отпрысками, развлекаясь в своих роскошных особняках на лучших курортах мира. Их предприятиями, управляются наемными директорами, перечисляющими на счета этих буржуев-паразитов крупное бабло от доходов предприятий, бывших ранее социалистической собственностью, которую буржуи присвоили за бесценок во время преступной приватизации.
Но не далеко то время, когда этим паразитам придет конец.
Ответить
(без названия)
Дацик написал 06.06.2021 18:35
Гопника Вовку на фонарь!
Ответить
Путин считает
Sem написал 06.06.2021 18:29
А не считаю Путина президентом. Никогда не голосовал за него! Он враг моего поколения, которое он лишил 5 (пяти) лет законной пенсии. И это ни я, ни мое поколение ему не простят!
Ответить
Re: Re: Re: Вовке опять гумажку неправильную дали про США, он и прочитал
Хто-то написал 06.06.2021 18:25
Ты чего раскукарекался? Аляску ты брал? Что ты брал, фраер, кроме тещиной зачки самогона. Писдеть меньше нужно.
Ответить
(без названия)
Вырви глаз написал 06.06.2021 18:23
Этот уголовный Крысеныш все, что говорил, говорил про свою убогую политику Вампира-кровососа РФ!Вместо того, чтобы развивать страну, убивает ее тупыми , бесконечными грабежами в пользу банды Узурпаторов власти, угрожает соседям , искусственно нагнетает вражду с миром, чтобы сплотить оболваненный и невежественный, в массе, народ против всего нормального мира вокруг своей преступной Шайки. Последствия будут печальными, т.к. даже после устранения его Шпаны понадобится не мене 15 лет, чтобы восстановить страну в нормальном русле развития!
Ответить
Горячая новость!
Новости! написал 06.06.2021 17:48
Внимание !!!
Внимание !!!
Говорит Германия !
Сегодня в пять часов,
Поймали Путьку без штанов!
Ответить
Вовке опять гумажку неправильную дали про США, он и прочитал
Крокодил06.06.21 написал 06.06.2021 16:49
То цифирку неправильную подсунут, помните про доход 17 тысяч и уже средний класс.
Своего то ума не шибко, этим которые рядом и пользуются.
Жалко бедолагу, наше все вдруг не сдюжит, совсем плохо будет. Правда он шпиен старой закалки, что нибудь Байдену продаст, США как СССР кончается пора помогать.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss