Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин считает, что США идут по пути СССР...

Опубликовано 06.06.2021 в разделе комментариев 43

сша ссср
Путин считает, что США идут по пути СССР...

Выстраивая отношения с другими государствами, США следуют по пути СССР, заявил Владимир Путин на встрече с главредами международных информагентств, организованной на полях Петербургского международного экономического форума. 

"В чем проблема империй? Им кажется, что они такие могущественные, что они могут позволить себе небольшие погрешности и ошибки: этих купим, этих напугаем, с этими договоримся", — сказал он.

"И Соединенные Штаты уверенной поступью, уверенной походкой, твердым шагом идут прямо по пути Советского Союза", — подчеркнул глава государства, отметив, что и сам родился в СССР.

Выступая на пленарном заседании ПМЭФ, Путин ранее указал, что Вашингтон хочет сдержать развитие России и говорит об этом публично.

***

Если б он не только родился в СССР, но и учился там не на тройки...

Ну про то, что Вашингтон хочет сдержать бурное развитие России, даже говорить всерьез трудно - у нас который год ВВП падает? Не иначе, как Вашингтон старается. Хорошо, что в штаны нам не гадит...

Ну и о серьезном. Глава нашего государств на голубом глазу считает, что США и СССР - это империи? Да, похоже, он серьезно...

Увы, это путинская РФ становится типичной империей из прошлой эпохи. А США и пошедший за ними в области федеративного устройства СССР империями не были. Ленин называл это устройство "государством нового типа", но многие вместо того, чтобы учить общественно-политические дисциплины, или прогуливали, или болели. Владимир Владимирович был юношей крепким, так что скорей всего прогуливал.

Ленин говорил о государстве, "в котором массы привлекаются к постоянному, непременному и притом решающему участию в демократическом управлении государственными делами". Так было в Америке, пока она не стала сверхдержавой, так было и в СССР, пока не началось его бюрократическое перерождение.

Ленин говорил: «У нас должны быть суды выборные, пролетарские, и суды должны знать, что мы допускаем». И суды были выборными весь советский период. А в США они и по сей день выборные.

В империи, где есть император, он и есть верховный судья. Вот и у нас, вместо выборности судей, всех их назначает президент, а представительные органы власти только утверждают предложенные кандидатуры.

Но главное в государстве нового типа, конечно, равноправие территорий и равноправие всех граждан. Империя - это всегда центр, метрополия и подчиненные территории, разнообразные по своему устройству, часто сохраняющие государственные институты доимперского периода, экономически и политически находящиеся на разном уровне развития.

Государство нового типа реально равноправно и имеет везде один и тот же уровень развития. Но при этом это далеко не унитарное государство - как США состоит из штатов с собственным государственным устройством, так и СССР состоял из равноправных союзных республик, а совсем не колоний, как это принято говорить теперь.

Ну и так далеее... 

Единственное, что унаследовала РФ от СССР - это истину, приписываемую Андропову: "Мы не знаем страны, в которой живем..."

А.Б.



Рейтинг:   3.90,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
моунт написал 06.06.2021 15:29
Путинская РФ движется по пути позднего СССР
-------------------------------------------------------
" «Движение в тупик»: немецкие СМИ посоветовали РФ срочно сменить экономический курс
...
Современной России необходимо срочно переосмыслить себя. Государство сильно отстало от других стран, поэтому РФ необходима смена экономического и политического курса. Пока что она движется полным ходом в тупик. Такое мнение высказал журналист Матиас Брюгман в статье для издания Handesblatt (Германия). Однако немногие в самой России или за ее пределами видят куда падает огромная страна. Многие «пониматели России», то есть люди, которые оправдывают политику пожизненного президента Владимира Путина, признающие его заслуги и «стабильность», не осознают, что страна движется к пропасти. Наоборот, в их сознании, Россия процветает и укрепляется. Но мнения экспертов, причем уже даже из России, проправительственных, говорят об обратном.Россия в срочном порядке нуждается в новой бизнес-модели, так как действующая подошла к угрожающему пределу отсутствия развития. Об этом заявляют эксперты из НИФИ. По их расчетам, за время правления Путина валовый внутренний продукт увеличился примерно в два раза. В то время как другие развивающиеся экономики, например, Китая и Индии, выросли в пять и три раза соответственно.
Потерянное десятилетие
Российские аналитики по итогу исследования однозначно называют последнюю декаду правления Путина «потерянным» десятилетием. России не удалось прирастить свою долю в мировой торговле, не вышло закрепить экономический рост, который сменился упадочной «стабильностью».
Как пишет Брюгман, нельзя все неудачи и кризис списывать на «сложную геополитическую обстановку». Основная причина снижения показателей - курс, проводимый правящей элитой. Этот тезис подтверждают и российские специалисты. По их мнению, модель хозяйствования, основанная на нефти, газе и угле давно исчерпала себя и дальнейшее исповедание такой концепции закончится полным крахом. ..."
Сайт " https://finobzor.ru/106743-dvizhenie-v-tupik-nemeckie-smi-posovetovali-rf-srochno-smenit-politicheskij-kurs.html?yrwinfo=1622980518707996-3039348288695035919-balancer-knoss-search-yp-sas-14-BAL-3286 "
В своей речи на ПМЭФ, В.Путина сказал, что согласно прогнозам Всемирного Банка, в этом году ожидается глобальный рост мировой экономики 6 ПРОЦЕНТОВ, не сказав правда при этом, что в РФ ожидают рост экономики самое большое 2 ПРОЦЕНТА.
Ответить
Re: 2213
Хто-то написал 06.06.2021 15:26
Убил и съел. Четко и в лоб контрольный. Закрываем тему, расходимся по палатам.
Ответить
Re: 3.14
про калошы написал 06.06.2021 14:41
Слава Сталину-Грузину, что абув нас у рызину.
от Никифоровича услышал.
Ответить
(без названия)
2213 написал 06.06.2021 13:56
Кто по какому пути идет-дело того,кто идет,как и то,к чему он приходит в результате своего"хождения".Однако,чтобы критиковать самую богатую страну мира,где уровень жизни граждан один из самых высоких в этом мамом мире,надо быть хотя бы "на порядок выше",иначе такая критика похожа на пустопорожнюю болтовню.Может,г-ну гаранту в первую очередь, все-таки обратить внимание на то,куда идет россия,с ее неофеодальными порядками,и предьявить обществу,далеко ли она ушла под его "чутким руководством"?Ведь странновато будет выглядеть,если,к примеру,какой-нибудь обанкротившися бизнесмен будет критиковать своего гораздо более успешного коллегу,и говорить о его "неправильном пути",даже,если он и на самом деле-не очень правильный,относительно "придуманного идеала".
Ответить
Объясню более лучше, как говорила одна мадам )))
Хто-то написал 06.06.2021 13:40
Есть у меня один начальник, для которого все жизненное развити завершилось в армии. Это был его Эверест. Это были самые важные переживания в его жизни. Более ничего значительного с ним не происходило. И он на хорошем счету у боссов. Так вот я к чему - Вовочке нужно продолжать строить из себя забытого сержанта, авось чего и выгорит.
Ответить
(без названия)
3,14... написал 06.06.2021 13:39
Так хорошо, что США идут по такому пути, как считает ВВП. Значит они скоро начнут галоши выпускать...
Ответить
(без названия)
сытый конному не пеший написал 06.06.2021 13:17
СССР был империей с натяжкой. Да, он не создавался мирно и добровольно. Но из СССР хотя бы можно было выйти, что в итоге и произошло. В империях права на отделение не бывает.
США тоже не империя. И не только потому, что она федерация. Реальная федерация, а не как РФ. США хотя бы потому не империя, что в ней нет территорий с преобладанием нацменьшинств. У них нет своей Чечни или своей Тувы. Даже в штате Нью-Мексико (самом испаноязычном) латиносы составляют менее половины населения, причем коренных, родившихся в США всего лишь около четверти, остальные понаехавшие с юга.
Нынешняя РФ типичная империя с любой точки зрения. В худшем смысле этого слова.
Что касается Путина, то он заболтался. Судя по обилию острот (плоских и глупых) ему нечего сказать ни своему народу, ни другим странам.
Ответить
(без названия)
про газз написал 06.06.2021 09:17
вот, неаконцун-то решили гадифицировать расею
праильна. надо усэ дуля свайго рынку делоть.
--------
сырога михеев радуецця.нехер радоваться.
---------
надо не просто газз давать лудям,
а и РАБОТУ ТАМАКА. создавайте АГРОГОРОДКИ
там работа лудям будить и ГАЗЗ
--------
учитесь у батьки
Ответить
(без названия)
погоже написал 06.06.2021 09:12
на правду. Но клинические признаки есть.
Ответить
Слава США!
А.Макаревич написал 06.06.2021 09:03
16июня 2021г Россия подпишет безоговорочную капитуляцию! Навальный выйдет, Крым вернут,Асада, Кадырова, Лукашенко в Гаагу! Поем Ветер перемен!
Ответить
(без названия)
Джьджьждьд написал 06.06.2021 07:50
да, кст., - об равноправийи, панимайш, граждан и территорий в бланковской совке
(фанатам егойной клинописи)
"Интернационализм со стороны угнетающей или так называемой “великой” нации... должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически... Нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством "великодержавной” нации."
и это - до се
благодаря барановым не по фамилии
Ответить
(без названия)
Длтюлтюлтлд написал 06.06.2021 07:37
Г-н Баранов, а мы-то полагали, что вы таки встали на путь излечения, - увы.
(хотя, может, - просто сезонный рецидив)
...
Еще раз для схоластов-догматиков псс-ной клинописи:
Империя - есть высшая форма упорядоченности явления. Любого явления.
Естественно - с фазами оного, каковые кажуццо надшейным поленам "старыми", "новыми", "настоящими" и иными "типами" одного и того же.
Применительно к системам контроля и управления нац-тер.аространствами - оптимум соответствия уровня развития государствообразующего народа, ресурсной базы и геополитических условий.
(приоритетность варьируется)
...
касательно троечников, т.е. - серости
у ея не 50 оттенков, а бесконечность - муаровая(когда все цвета радуги, обсереные)
тут и "спортивная квота", и пожизненный "экстерн" а ля бланк, и неизбывный "Московский комсомолец" от небудемпоказыватьпальцем
и да - серость не знает Страну, в которой она подъедается, ну - ум такой
(можно банить - эдак панашему, по-серому)
Ответить
(без названия)
Наркомпрос написал 06.06.2021 07:24
Очень хочется вернуть то золотое время, когда коридоры власти заполняли чубайсовские советники из ЦРУ. А там и должностишка какая-никакая подвернется. В награду за самоотверженный двадцатилетний труд.
Ответить
Разница между СССР и США!
Андропов написал 06.06.2021 07:03
СССР - это социалистическое государство, где общественная собственность на общественные ресурсы: Земля, заводы, культурные ценности не продаются. Деньги, труд - не товар, и нет никакого рынка рабочей силы, денежных средств, земельных участков, фабрик и заводов, то есть недвижимости.
США - это капиталистическая страна, где все продается: земля, страны, труд и разнообразные культурные ценности. При капитализме отсутствует понятие нравственности и морали, потому что мерилом всего служат американские деньги.
Империи - это государство, которые расширяют свое влияние.
США - это империя, потому что доллары присутствуют во всех странах мира, никто не отказался от этих бумажек.
СССР - стремился противодействовать имперским амбициям США, стремился также создать социалистическую альтернативу капитализму. Не получилось.
Предатели предали страну СССР, предали идеалы социализма. Купились за деньги, материальные блага и теперь правят бал предатели, которые горазды нести всякую чушь и про СССР, и про социализм....
Путин в их числе....
Ответить
(без названия)
Лдолдлдтбтд написал 06.06.2021 07:03
еще нч
Любое нац-тер.пр-во под иудейским игом геттоизируется неизбежно, с последующим дроблением получаемой конгломерации вплоть до полного распыления или до очередного исхода племени паразитов к новому нац-тер.пр-ву.
Ответить
массы привлекаются к постоянному, непременному и притом решающему участию в
Levon Ghazarian написал 06.06.2021 06:09
И, значит, массы привлекаются к постоянному, непременному и притом решающему участию в
бесплатном труде на благо руководящей горстке .
Что и происходит, денег меньше, мигрантов еще меньше, уже осужденные работают, скоро все будем осужденными. Не кипятитесь коллега, все под контролем, крым это пробный шар, откатаем поглощения и тогда Румыния и Азербайджан, Германия и Афганистан, Южная Корея и Аляска, Фиджи и Гавайи.
Нас не догонишь!
Главный враг не Украина и не ЕС, главный враг пиндосия, посему измотать и разорить, а потом просто дело техники.
Слишком малы умом коммунисты, как число посетителей форума, проиграли СССР , исчезла страна и теперь великий Путин творит новую правильную православную Россию!
Низкий поклон ФСБ и РПЦ! Спасибо ребята от всего русского народа, и поанета будет нашей, дайте время. Да светится имя твоЕ, да устрой правильную православную жизнь по Земле, аки по России.
Ответить
(без названия)
стоик7908 написал 06.06.2021 05:59
карлик - самовлюбленный умственно отсталый урод?
таких очень любили в ЧК, НКВД и КГБ ?
а карателей из ЧК, НКВД и КГБ пестовали сионисты-преступники?
Ответить
Re: сдача позиций
3авидонов Никос написал 06.06.2021 05:45
Ну и че? Кривоногих-Кабаев итак давно честь РФ опустил ниже плинтуса в глазах других стран.
Но ничего не изменится после встречи с Джо, как Кривоногих-Кабаев гноил порядочных россиян так и будет продолжать. Навальный и ему подобные с тюряг уже не выберутся - им будут регулярно набавлять срока и Джо ничем не поможет.
Ответить
(без названия)
моунт написал 06.06.2021 03:02
Момент истины для В.Путина настанет 16 июня 2021 в городе Женева, где он встретится с президентом США Дж.Байденом, если конечно
ничего не помешает этой встречи. Всякое может быть. Будем однако оптимистами. Тут все однозначно - США ставят путинской РФ ультиматум. Для этого и вызвали В.Путина в Женеву. В самом деле, тебя публично называют убийцей, ты что-то там говоришь в ответ, потом тебе тот, который назвал тебя публично убийцей (что кстати само по себе есть оскорбление, которое как видим "нацлидер" проглотил) приглашает встретиться, в данном случае в Женеве. Теперь представьте, некто вас публично оскорбил. Что вы делаете, если у вас есть элементарное чувство собственного достоинства? Правильно, подаете на обидчика за оскорбления в суд. А как вы ответите, если данный
некто предложит вам встретиться там? Ответ понятен, никак. Что отсюда следует? Марксисткий анализ исходит из соотношения сил,
экономических, военных, политических. Посмотрим как здесь обстоят дела. Возьмем важнейшую экономику по ВВП. Итак США, Канада, , Канада, ЕС, Япония. Имеем: 40,6 ПРОЦЕНТА мирового ВВП. Путинская РФ имеет 3,2 ПРОЦЕНТА мирового ВВП. Даже с учетом ВВП Китая -16,4
процента мы имеем: Запад с 40,6 мирового ВВП против путинской РФ и Китая с 19,6 ПРОЦЕНТА мирового ВВП. Т.е. более чем в два раза больше. Т.е. в экономике превосходство США над РФ есть АБСОЛЮТНОЕ. Соотношение в военной области. И здесь соотношение по всем видам вооружения на стороне Запада. В РФ есть здесь пока еще единственный козырь ядерный арсенал новые разработки там гиперзвуковое
оружие вот пожалуй и все. Проблема в том, что в РФ отсутствует производственные мощности для достаточного производства этого нового оружия. РФ зависит технологически от комплектующих от Запада. Серийные Су-57 должны были начать поступать в войска, но поступило всего ДВА самолета и один из них разбился. Все. Т.е., если есть новые разработки, то они существуют в немногих экземплярах. Т.е. здесь
кроме ЯО В.Путин ничего Дж.Байдену не может противопоставить. В политической области дела еще хуже. Кроме условного союзника Китая,
путинская РФ не имеет политических союзников даже на постсоветском пространстве. Т.е. де-факто, В.Путину НЕЧЕГО по сути противопоставить Дж.Байдену. Что же остается? Или почетная сдача или ПОЛНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ РФ. Ясно, что полной изоляции не допустят
российский олигархат, т.е. реальные хозяева РФ. Отсюда следует, что сдача позиций РФ будет. Какая, посмотрим.
Ответить
Мы с Иваном Ильичем работали на дизеле!
124TOTDLJVASBOG!1 написал 06.06.2021 02:20
" (без названия)
жжжжжжжжж написал 06.06.2021 00:12
Путин считает что Ленин и Сталин народ обманули, что СССР только галоши выпускал... "
- Таки да, что он считает - даже Мы, Зоо-психологи не знаем - то таки да! Таки что он говорить на прессу - знаем, но таки это не обязательно то, что он думает - то таки да! Как сказал один сириец - путин не плохой и не хороший - просто он на "газпром" таки работает - то таки да! а в свободное таки время - ставит памятники фашистам-карателям - таки колчакам всяким, каппелям - то таки да!
Плохо то, что этот персонаж - самое лучшее, что бы-дляк может таки получить вобозримый период в качестве власти - таки все остальное - то будет еще ху-е-вее - то таки да!
В такой тупик страну завела всякая сволочь - безумные вчонкины, бесноватые гав-нолики, примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы - матаголики - то таки да и господа офрицеры и вороватые чиновники! То держитесь, тупые населюки страны - вам таик еще много чего пережидь придется - сами виноваты - то таки да...
Ответить
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss