Кто владеет информацией,
владеет миром

В РФ подорожали продукты, но подешевело рытье могил

Опубликовано 09.06.2021 в разделе комментариев 17

путин экономика росстат минэкономики
В РФ подорожали продукты, но подешевело рытье могил

Годовая инфляция в России в мае составила 6,02%, что является новым максимальным значением с октября 2016 г., следует из материалов Росстата. В целом с начала года потребительские цены в стране выросли на 3,48%.

Сильнее всего, по данным Росстата, за год подорожали продукты – на 7,4%. Цены на непродовольственную продукцию возросли на 6,68%. Меньше всего повысилась стоимость услуг — на 3,29%.

В целом продукты питания в мае по сравнению с тем же месяцев прошлого года выросли в цене на 8,07%, алкоголь — на 2,33%. По сравнению с апрелем показатели составили 1,04% и 0,34% соответственно. В течение текущего года стоимость продуктов увеличилась на 5,29%, а алкоголя — на 1,66%.

Но кое-что за последнее время все-таки подешевело, например, рытье могил. Согласно данным Росстата, цены на эти услуги снизились на 1,8%.

***

Ну вот, видите, не всё плохо. На поминках сэкономить не получится, так на рытье могилки - экономия.

Тут, правда, нужно исследовать, что стало причиной снижения цены. Либо никто не помирает, могил нужно мало и из-за низкого спроса могильщики снижают цену, пытаясь привлечь клиента. Ну вдруг кто решит, что помирать при низких ценах на могилы выгодней, чем на высоких?

Второй вариант - это когда спрос, наоборот, становится массовым, снижается себестоимость и продавец услуги немного делится с потребителем прибылью, опять-таки пытаясь завлечь. Ну, может, кто захочет впрок приобрести на низких оптовых ценах...

Согласно данным Росстата, в 2020 году в России умерло на 323,8 тысяч человек больше чем в 2019-м. Так что, судя по данным смертности, верней выглядит второй вариант.

А.Б.



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
карманник написал 11.06.2021 22:44
да уж , считать они умеют хорошо , продукты процентов нв 20-30 подорожали, стройматериалы в 3 раза, зато инфляци 6% всего. люди уже <a href="https://carmoney.ru/dengi-pod-zalog">деньги под залог авто</a> или даже квартир берут, причем банки бабки под залог квартир не стесняются по федеральным каналам рекламировать
на рытье могилки - экономия
Sem написал 10.06.2021 19:56
Уважаемый автор плохо знает, сколько стоит "рытье могилки" в регионах гораздо подалее от Москвы. Матушку хоронил два года назад. За могилку в одной оградке с отцом минимум 12 тысяч - со всеми согласованиями и документами. И не дай бог хоронить зимой или весной, когда много снега! Когда приезжаешь с похоронным агентом в кладбищенскую контору, там сидит банда из шести здоровых мордоворотов и говорит, что "дедушка", который у них работает, должен прокопать от автомобильной аллеи в сугробах длинную дорожку к могиле, и он сделает это меньше, чем за 2 тысячи. Иначе - дорожку в сугробах копайте сами. А еще тысячу рублей надо заплатить этим козлам-копщикам "за корни" от сосен, которые растут рядом с могилой. Итого - 15 тысяч только одна могила.
(без названия)
фсб написал 09.06.2021 22:02
скромнее надо жить котаны
это как в анекдоте
aiwer написал 09.06.2021 21:51
"Зашел за лекарствами, глянул на цены - решил что дешевле сдохнуть. По пути заглянул в Ритуальные услуги, и..... Пошел в аптеку!" Где дно? Внизу и\или сверху?!А так мешать можно всегда...
Re:
Упс написал 09.06.2021 14:54
Бомбежка Югославии грязными ура новыми бомбами на порядок круче чем все "зверства" чекистов. Наверное поэтому Китай и строит два реактора-размножителя для выработки плутония-239,который является основой для всего современного ядерного оружия. Напомню что все Китайские АЭС работают на тепловых нейтронах в результате распада урана-235. Реакторы, которые могут работать на плутонии,есть только в России. Так что добро пожаловать в "коммунистический" Китай. Такое ощущение что судьба их собственного населения руководство КПК мало волнует.
(без названия)
стоик7908 написал 09.06.2021 14:29
в СССР чекисты вывозили приговоренных на полигон, где они сами копали ямы или просто в овраг?
Чапай
Упс написал 09.06.2021 13:43
Режим держался только за счет грабежа Советского наследия. Уничтожено практически все. Дальше что? Даже в полиции стало работать небезопасно после случая в Новосибирске. Цифровизация? Развал СССР начался после создания ОГАС. Имитация Коммунизма нахрен никому не нужна. Открытое информационное общество? Но это и есть Коммунизм. Засрать мозги какими то магическими чипами и нейронными сетями конечно можно. Но какова цена? Наш мозг гораздо сложнее примитивных бинарных операций. Его вообще нельзя сравнивать с компьютером.И?
Re: Re: Re:
Чапай написал 09.06.2021 13:12
Искусственная бедность - это оборотная сторона чудовищной алчности собственника, якобы эффективного.
(без названия)
Чапай написал 09.06.2021 13:09
Теперь ясно как Росстат считает инфляцию: рост цен на продукты + рост на рытье могил и делим на два.... Иначе как думать?
Re: Re:
Упс написал 09.06.2021 12:29
В стране искусственно созданная бедность населения. Они даже бюджет освоить не могут. Лично я не могу понять одной вещи. Здравый смысл говорит о том что сытыми управлять гораздо проще чем голодными.Они хотят чтобы люди включили мозги и поняли кто есть кто?
Re:
Валерий написал 09.06.2021 10:02
Хорошая шутка.Особенно про спасибо.
(без названия)
Сергей Сергеев написал 09.06.2021 07:50
Кремирование!
Меньше и меньше хоронят, экологически чистая метода кремация.
Цены же растут на продукты медленне, чем рост зарплат и пенсий, что тут непонятного?
Люди сметут власть , если свинина подорожает, а она стоит на месте в цене, а с учетом роста зарплат и пенсий, в нашей любимой России самая привлекательная цена на свинину! И хорошо питаясь свининой люди долго живут, умирают меньше и кремируются.
Теперь сравните с СССР!
Сравнили, Спасибо Великий Путин!
(без названия)
Токарь кокарь написал 09.06.2021 07:29
Закон рынка. Все люди разные. Одни, даже будучи инвалидом-колясочником, обнаруживают в себе способности изобретателей, предпринимателей. Другие выше сборщиков мусора подняться не способны. Третьи вообще прожирают мамину пенсию и двадцать лет ждут, когда Баранов убьет всех олигархов, а ихние деньги поделит между ними. Как грицца, каждому по способностям.
А вот интересно, как с индексацией пенсий?
Крокодил09.08.21 написал 09.06.2021 07:27
Цифру корректировки пенсий на инфляцию уже озвучили, это где-то 5 с лишним в 2021 году. А если инфляция будет выше, опять пенсионерам простят?
Медведев будучи президентом обкатал методику, большая инфляция вот вам единовременная выплата 5000 рублей и все!
(без названия)
1581 написал 09.06.2021 06:51
хоть что то дешевеет.
(без названия)
Ждьждьдюьд написал 09.06.2021 06:48
Г-н Баранов, есть время прикалываться и есть время колоть и закалывать..
Тема - не любезная вашему сердцу ковидла: это "бессимптомным" не бывает ни для кого - ударит по каждому.
А в нынешней расеянии - ударит ломом со всей путинской дури.
...
не смеяццо надо, а набатом работать, ибо понесла-таки "птица-тройка", и не с жидокагебешной упряжью пытаццо удержать вожжи системы насилия и подавления - порвеццо и рванет
...
Почему "народ молчит"
А потому, что собирается сказать: "Я готов умереть, чтоб увидеть, как умираете вы".
(без названия)
Стат написал 09.06.2021 02:04
В Росстате случайно один два нулика к инфляции не забыли приписать? У них, как в ЖКХ сбой компьютера, правда только в одну сторону сбоит. У Росстата тоже сбоит компьютер?
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss