Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует

Опубликовано 10.06.2021 автором Анцелович Леонид в разделе комментариев 10

путин выборы кремль
Кто девушку ужинает, тот ее и танцует

С тех пор как Путин вернулся на пост президента в 2012 году, число эмигрирующих из России учёных с 2012 года, увеличилось в пять раз. Ежегодно уезжающих за границу специалистов с 2012 года с 14 тыс. выросло почти до 70 тыс. в 2020 году.

Россия — единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд уменьшается количество учёных. Эксперты считают, что одной из причин эмиграции российских учёных – угроза обвинений в шпионаже и государственной измене. Ряд исследователей были обвинены или заключены под стражу по обвинению в передаче информации иностранцам.

Согласно закону, введённому в 2012 году, любой, кто предоставляет информацию, «направленную против безопасности Российской Федерации», иностранной организации, может быть обвинён в государственной измене, даже если эта информация поступает из открытых источников. Кремль явно одержим «шпиономанией». И зарплаты учёных оставляют желать лучших. В феврале одна сотрудница Института цитологии и генетики СО РАН пожаловалась Путину, что её зарплата за месяц составляет всего 25 тыс. рублей, после чего её посетили следователи, которые попытались выяснить, кто побудил её подать жалобу. После того, как было объявлено о вручении Нобелевской премии бывшим молодым российским ученым Андрею Гейму и Константину Новоселову, им сразу поступило предложение приехать работать в Россию, но Андрей Гейм в довольно резкой форме высказался, что ему в России делать нечего, а Новоселов же, в свою очередь, недоумевал, чем он может здесь заниматься.

Покидают Россию многие оппозиционно настроенные политики: Дуров, Гуриев, Каспаров, Зимин, Пономарев, многие другие, а теперь и Дмитрий Гудков. Уехали из России примерно 40 ключевых сотрудников ФБК, из-за нависшей угрозы о признании их причастными к экстремизму после того, как суд ограничил их деятельность по ходатайству прокуратуры. На днях Россию покинул Олег Хомутинников – депутат Липецкого облсовета, экс-координатор регионального отделения «Открытой России» и основатель «Федеративной партии». Политик объяснил, что ему стали поступать угрозы от властей Липецкой области из-за его решения осенью снова идти на выборы в региональный парламент. «В этом году в Кремле придумали более зверские методы устранения оппонентов — лишение права участвовать в выборах по статье «экстремизм» и уголовное преследование за руководство несуществующими нежелательными организациями. Я воспринимаю свое право на жизнь в России буквально. Если у меня нет права участвовать в выборах, значит, у меня нет права здесь жить», — сказал Хомутинников. Он привел в пример историю политика Дмитрия Гудкова, которому из-за уголовного преследования также пришлось уехать на Украину.

***

Зато в российскую элиту рвутся соискатели депутатских мандатов самых разных мастей: певичка Волкова, певец Майданов, артисты Меньшов и Машков, телеведущие Попов и Баженов, рэпер Машнов, известного как Гнойный, решил выдвигается в Госдуму с заведомо высокой целью: «В условиях того, что оппозиция сейчас почти перестала существовать, должен появиться сильный лидер. Я подумал, почему не я?» Действительно, почему бы не он, или артисты, боксеры и рэперы? Работа не пыльная, платят много, да еще куча привилегий. А дело-то не хитрое – послушно штамповать спускаемые из Кремля законы.

Отдельно хочется отметить спортсменов, собрались в Думу: лыжница Елена Вяльбе, борец Павел Коржавых, пловчиха Наталья Ищенко, кикбоксер Александр Захаров, конькобежец Игорь Малков, бывший спортсмен Сергей Гомоляко и т.д. Экс-биатлонисту Антону Шипулину в Госдуме так понравилось, что он решил вернуться. Другой биатлонист депутат Госдумы Сергей Чепиков тоже зарегистрироваться на предварительном голосовании. Останатся в Думе старожилы – именитые спортсмены Анатолий Карпов, Владислав Третьяк, Ирина Роднина.

О пользе таких законодателей справедливо заявил депутат Госдумы Игорь Лебедев:

«Из всех действующих депутатов, кто раньше был спортсменом, вы сейчас вряд ли вспомните хоть одного, кто внес какой-то вклад в законотворческую деятельность». Отдельно он отметил фигуристку Ирину Роднину, 71-летняя дама заседает в нижней палате парламента с 2007 года. По его словам, от присутствия Родниной в Госдуме нет толку: «Сидит на заседании, хлопает глазами и не понимает, что вообще происходит. Спортсменов в Госдуме используют для привлечения избирателей, либо для того, чтобы спрятать их от моментов, которые отрицательно скажутся на их жизни».

***

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Если эту пословицу применить к нашей политике, то очевидно, кто в России чиновника назначает на хлебную должность, тому он и будет служить. У нас в России – один избиратель, он же судья, следователь, прокурор, а когда надо, и адвокат (см. дело Сердюкова-Васильевой). Он сам себе подбирает соперников на президентских выборах, сам назначает себе и им процент набранных голосов. Он же избирает депутатов в Госдуму, губернаторов, судей. Рассчитывать на умное голосование, – наивно, можно подумать, если (гипотетически) больше всех голосов наберет партия Зюганова, Миронова, или (не к ночи будет упомянута) Жириновского – депутаты не станут штамповать указы Путина.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
насреддин написал 10.06.2021 19:13
зачем рассуждать о пользе спортсменов в дупе? Давайте поговорим о пользе самой дупы для населения нашей раши. Назовите хоть один закон, принятый дупой, который улучшил бы жизнь населения. Я не имею в виду обгрызанные кости, которые они периодически бросают под стол.
Отдельно хочется отметить спортсменов
Sem написал 10.06.2021 18:48
А это стадо дармоедов - бывших спортсменов вместе с со всякими телеведущими, актерами и прочими певунами ртом надо гнать из Госдумы ссаными тряпками! Они в своей жизни не руководили даже колхозом или цехом машиностроительного предприятия, а лезут греть задницы за счет налогоплательщиков да еще с привилегиями и бешенными депутатскими зарплатами. Вот какого делают спортсмены в Госдуме, а не спортивных школах, на стадионах, преподавая и передавая опыт молодым спортсменам? А утерявший с возрастом былой талант, секссимволичность и востребованность в Голливуде и российском кибенематографе Машков за счет популяризации "Едра" себе решил синекуру устроить? Табаков, на место которого он пришел, хоть и был антисоветчиком, но при этом еще и по-матроскинcки талантливым провластным лизоблюдом-управленцем. А Машков - типичный самодур. Это, кстати, его самоопределение, которое он дал себе в документальном фильме о съемках фильма "Сирота казанская".
(без названия)
Скатертью дорога написал 10.06.2021 18:43
Автор статьи Анцелович написал:
========
Россия — единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд уменьшается количество ученых.
--------
Покидали РФ когда-то, в начале 90-х годов бывшие советские ученые и инженеры, которые ценились во многих странах Запада и США. Их приглашали, присылали им вызовы. Нынешние эрэфовские ученые, инженеры, врачи, преподаватели имеют низкий уровень образования и квалификации, поэтому уезжая в другие страны они обречены там мыть унитазы, работать в качестве уборщиков, дворников и т.п.
Россия — единственная из развитых стран
Хто-то написал 10.06.2021 15:04
Тихо плакал в уголке.
Re:
Упс написал 10.06.2021 14:34
Отрицательный отбор всегда приводил к Социальной революции. Путинская ЭрЭфия обречена на радикальные перемены.
(без названия)
жжжжжжжжж написал 10.06.2021 14:33
Ученые с 2012 года??? Это юмОр,сатира?
(без названия)
аномоМ написал 10.06.2021 13:55
Не надо мешать все в одну кучу. И жопазицинеров и ученых. Каждому должно воздасться свое. ЗП у ученых маленькая, зато у позиционеры жируют.
(без названия)
Дитя двора написал 10.06.2021 13:47
1. Байка про семь дивизий российских УЧОНЫХ стала уже анекдотом, посмешищем.
2. Мухин, конечно, своевременно забыл о судьбе Кениг Солженицына и его подельников. Дык, на то он и Мухин.
3. Нельзя называть Фондом кучу людей, призывающую народ на площади во время карантина. И цель которого- майдан.
4. Если вы завидует сотрудникам издательства, получающим достойную зарплату, не орите с каждого столба о 99% нищих россиян. И не приплетайте сюда уголовников.
5. Скажу честно, не желаю видеть депутатом вашингтонского защитника.
(без названия)
Александр Загонов... написал 10.06.2021 06:51
"Бизнес не может поставить себя в зависимость от выборов" - этим сказано все!
Кто танцует девушку Россию?
Маэстро написал 10.06.2021 02:58
Кто танцует девушку Россию?
Одна партия предложила выдавать базовый доход в 10 тыс. р в месяц. Разумно. Но, как нынешним танцорам из правительства не понравилось предложение, целых 18 триллионов из бюджета отдавать. Низзя.
Зато мысли запретить требовать оплату энергоЖХК негодяям за бесплатные поставки , не появилось. Это как раз те самые 10 тысяч. Понятно, энергоЖКХшые мародеры будут против, такая жирная добыча из рук уплывет. Ничего страшного. Оптимизируют свои шубохранилища или яхтклубы со сверхпремиями, и все. Если кто из них закроется, прикинется подохшим (после вывода денег) ничего. Они не вписались в рынок, придут другие, более честные. Этих мародеров по стране сотни тысяч. У одного пермского губера нашли полтриллиона, то, что он не знал уже куда рассовать и спрятать. Этих губеров целая сотня, 50 триллионов бесхозные. А тут всего 18 триллионов бюджетных. Запрещаем требовалки на оплату бесплатных поставок, то есть это и будет компенсация базовой части в 10 тыс. рублей, задача будет решена. И 18 триллионов останутся в бюджете.
Так кто девушку Россию будет танцевать?
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss