Кто владеет информацией,
владеет миром

Пора убирать страхи из нашей жизни

Опубликовано 10.06.2021 автором Евгений Карманович в разделе комментариев 11

путин выборы кремль
Пора убирать страхи из нашей жизни

Нагнетание страха. Незаметное ползучее нагнетание страха формируется и присутствует в нашем обществе. Не навязчиво формируется представление, что весь мир против нас, кроме Лукашенко. Запад, США, и многие другие являются нашими заклятыми врагами, мечтающими разорить и уничтожить нашу многострадальную Россию. Читаю о том, может ли новый американский звездолет, способный поднять в космос три атомных заряда, незаметно подлететь и сбросить этот смертоносный груз на нас? Наш «Калибр» в это время, при испытаниях, не долетает до цели, но у нас есть надежная защита, которая сработает как надо. Их звездолету не достичь цели. Все против «Северного потока-2», особенно Украина, которая пытается завоевать Донбасс, Турция сбивает самолеты и снабжает наших противников дронами, Игил в самолеты бомбы подкладывает, Лукашенке приходится их в Минске сажать и всяких Протасевичей арестовывать. Внутренние враги, не дают покоя, то иностранный агент Навальный пытается власть захватить, то откуда-то появившийся Платошкин собрался строить «Новый социализм», да еще незаконными «экстремистскими» способами. Всего не перечислить, а страшно! Выборы в Думу стремительно приближаются, вдруг «Единую Россию» не выберем, не с Жириновцами же дальше жить. Опять страшно! Так в телевизоре, так по радио, да и в печатных СМИ не лучше. Каждый десятый мэр и губернатор, или под следствием, или суда ждут. Зачем это все?

Сменился строй. Нет социалистического лагеря и враждебного ему капиталистического окружения, но мы опять в кольце врагов. Не странно ли это? Свои неразрешимые противоречия капитал решает с помощью войн. Большинство передовых стран мира, из опыта прошлых войн, пришли к положению, что те войны, на уничтожение людей, не всегда приводят к желаемому результату и перешли на экономические войны. Здесь мы отстаем. Очень часто попадаем под санкции, приходится крутиться. Авторитарные государства, до сих пор, пытаются территориальные и другие проблемы решать с помощью военной силы, считая, что сила есть – ума не надо. Пора и нам отказываться от этого принципа, который мы пытаемся утвердить во внутренней и во внешней политике. Своему населению это легче внедрить в головы, когда в них имеются очаги страха. Вот интернет, опасная штука для подрастающего поколения, не пора ли его прикрыть. Создаются иллюзии, что патриоты, это те, кто за не сменяемость власти, кто за существующее положение, а не те, кто хочет внести в общество новые мысли, и вообще смотрят на мир по-другому.

Травим Навального, судим Платошкина, прижимаем к стенке других оппозиционеров, откровенно избиваем вышедших на не согласованный митинг, а согласовывать эти митинги отказываем. Все это, как не странно, направлено на ликвидацию свободы слова. Мне могут возразить, что свободы стало намного больше, но вот высказывание Юрия Мухина: «В СССР ни одна книга не была запрещена, а в России почти 6 тысяч информационных материалов под запретом. И это всё творит в Думе». В широком доступе не увидишь статей: «Команда Навального выпустила расследование о зарплатах сотрудников Russia Today, критикующих политика», или такие данные: «В Казахстане ветеранам войны к дню победы выплатили по 175 тысяч рублей. В Узбекистане - 81 тысячу рублей. В Киргизии - 61 тысячу рублей, и нашему русскому ветерану выплачивают 10 тысяч рублей». Таких примеров можно привести много, это вроде и не под запретом, но и не афишируется и не объясняется, так как высвечивает власть в не хорошем свете. По нашей области. Губернатор награждает семейные пары, прожившие в браке 50 лет, памятными знаками и денежным вознаграждением по 5 тысяч рублей на человека. В то же время при достижении пенсионером 80-летнего возраста ему увеличивается пенсия на бОльшую сумму, причем, ежемесячно. На этом фоне награда губернатора сильно бледнеет. А дело то это хорошее, просто надо подумать, как сделать прилично, например, давать льготные путевки в «свадебное путешествие» в санаторий Свердловской области. Определить два три таких санатория, где можно отдохнуть и поправить здоровье.

Свобода слова позволяет всем, кто у руля и тем кто под рулем формировать свое мнение о жизни, высказывать его и надеяться, что рулевые услышат и сделают правильные выводы, а не направят силовиков избивать сограждан. Пора формировать в обществе свободное и мирное развитие ситуации, пытаться не силой заставить любить своих и чужих, а успехами, хорошим примером и другими приличными действиями. Вспомним, как интернет входил в нашу жизнь. В учебных заведениях стали вводить дисциплины по изучению и правилам пользованию компьютерами, но старшее поколение к этому не привлекали. Не было ликбеза по этой грамотности. Старшее поколение отстало и осталось за бортом. Молодежь оторвалась, а что ей оставалось делать? Мы свами, не зная броду, отправили их туда.

Сегодня мы, старшее поколение, в хвосте и не можем быть на одном уровне с молодежью. Нам кажется, что они там, в интернете, погрязли и не имеют ничего хорошего. Раздаются возгласы и принимаются законы, направленные на ЗАПРЕТИТЬ, по навязываемому иногда представлению, эту «помойку». На самом деле, это самое передовое средство связи и информации, без которого мы уже не можем жить, а некоторые, до сих пор, этого не воспринимают. Мы же не запрещаем кино, которое пропагандировал еще Ленин, и там может быть не то, что нравится всем, мы помним, как повсеместным внедрением радио занимался Сталин, а сегодня вдруг современное новое, надо ограничивать! Нонсенс. Просто надо своевременно устранять допущенные ошибки и быстрей идти вперед, учиться и учиться. Мочением в сортире и выбиванием зубов любовь не заслужишь. Приведу вот такой пример. На не согласованном митинге омоновец с остервенением бьет участника дубинкой, приговаривая при этом: «Тебе с..ка жизнь не нравится?». Думаю этот избитый гражданин, с лиловыми синяками, эту жизнь сразу полюбит, и будет петь соответствующие дифирамбы. Страхи, фантомные и не фантомные, пора убирать из нашей жизни, пора выстраивать добрососедские отношения с миром, пора вообще отказываться от атомного оружия, а не размахивать им, как обезьяна гранатой. Вооруженные силы нужны для защиты наших огромных просторов, но и они не должны вызывать страх у соседей и у нас самих. Эту задачу и надо решать политикам, не захватывая чужих самолетов, не ограничивая своих граждан в принятии решений. Надо делать так, чтобы ученые не массово уезжали за границу, а, наоборот, массово ехали к нам. Надо создавать в стране атмосферу комфорта, товарищества, доброжелательности и созидания. На это наш народ давно имеет право.



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если ты живешь в канаде, Не зевай на гейпараде И держи закрытым рот, Чтоб не вставил идиот!
55TOTBOGVASTOT!!! написал 11.06.2021 02:18
"Пора убирать страхи из нашей жизни
Нагнетание страха. Незаметное ползучее нагнетание страха формируется и присутствует в нашем обществе. Не навязчиво формируется представление, что весь мир против нас, кроме Лукашенко. Запад, США, и многие другие являются нашими заклятыми врагами, мечтающими разорить и уничтожить нашу многострадальную Россию. Читаю о том,"
- Таки автор этой глупой писанины - таки грязный подонок, ди-б-бер=анальный де-генерат, который думает, что мы таик забыли, что западло сделало на Гордоукрии и в других таки подконтрольных странах- то таик да!
А не дай древнеиудейсуий родоплеменной бошок - то попрет опять зпапдло, кака в сорок первом - эта же грязная сук-а будет кричать, что путин таки страну не подготовил к войне - то таки да!
Ну и 3,1416-дарасов Баранов таки сюда в авторы берет - то таки да! кстати, кака здесь трут коменты - то молчали бы таки за "свободу слова" - не выглядели бы таки так мерско, что даже Мне, Зоо-психологу - в-ее--ее! - ик!! То таки да...
Ответить
(без названия)
насреддин написал 10.06.2021 19:16
Кстати, о свободе. Автор упомянул про согласование митингов. Давайте просто откроем УК РФ.
Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них
Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Как тебе такое, Илон Маск?
Ответить
Травим Навального, судим Платошкина...
Sem написал 10.06.2021 19:04
Автор, вы не обобщайте! Кто травит Навального, судит Платошкина, прижимает к стенке других оппозиционеров, откровенно избивает вышедших на не согласованный митинг, и отказывается согласовывать эти митинги? Кто это делает? Ненавидимая большинством населения (если судить по соцсетям) антинародная власть, если конкретнее - партия власти в Госдуме - "Единая Россия", если еще конкретнее, - тот, кого нельзя называть. Этот наш отечественный Волан де Морт, у которого, если верить Ютуб-стримам Валерия Соловья и Ютуб-каналу "Генерал СВР", - и с головой, и вообще со здоровьем не все благополучно.
Ответить
Хто-то написал 10.06.2021 15:19: "Куда смотрит редакция"
Так он же - она и есть. В 1 (одном) лице написал 10.06.2021 18:38
У автора пока только паранойя, а шизофрении (расщепления сознания) пока еще нет. Хотя dēmentia praecox уже налицо.
Ответить
Re: Это к кому обращение? Вот это "надо, надо, надо"?
Хто-то написал 10.06.2021 15:31
А это ни к кому. Это такой тип людей. Шакал Табаки. Они абсолютно неспособны брать на себя малейшую ответственность, а во всех своих косяках винят кого угодно, кроме себя. Карманович никогда не скажет: "Хлопцы, пойдем перетащим эту хню нах отсюда.". Он скажет: "Эту хню отсюда надо перетащить нах.". А если эта хня кому-то упадет на ногу, он скажет: "Вот! Я же говорил..."
Ответить
Не навязчиво
Хто-то написал 10.06.2021 15:19
В данной фразе пишется слитно. Раздельно писалось бы если: "Не навязчиво, но тупо", как и пишет данный автор.
П.С. И этот человек учит меня ковыряться в носу?
П.С. - 2 Куда смотрит редакция.
Ответить
Не странно ли это?
Bereza написал 10.06.2021 13:15
"Сменился строй. Нет социалистического лагеря и враждебного ему капиталистического окружения, но мы опять в кольце врагов."
К этому надо добавить следующее: добавились внутренние враги 5 колонна, страну раздробили, часть территорий продали , отменили конституцию , расстреляли в центре Москвы Верховный Совет, все разворовали и т.д.
"Не странно ли это? "
Ответить
"Параноики рисуют нолики"
К.Л.Кальбаум написал 10.06.2021 08:04
"Бэлый, бэлый, савсэм гарячий!"
Ответить
(без названия)
парабеллум написал 10.06.2021 06:34
Наивный не молодой человек. Пора выстраивать добрососедские отношения с миром, говорите? А кто против? Проблема в том, что мир против. Забыли про размер военных бюджетов, военные базы по всему миру, учения возле границ РФ? Захотели новый 1941 год? Нет своего ума, пользуйтесь чужим, правда не каждый умеет. Забыли - хочешь мира, готовься к войне. Карманович, кто платит за попытку новой горбачевщины?
Ответить
(без названия)
Юлтюллютб написал 10.06.2021 06:24
Леопольд, ехай на историческую и там "мы"-кай - от всего кагала.
ваше иго(окадаврированное государство) и Страна - не единое целое, а антагонизмы уровня "или-или"
...и не затягивай со своим исходом, а то ить не поспееш по дряхлости из топки выскочить...
Ответить
(без названия)
Александр Загонов... написал 10.06.2021 05:56
Это к кому обращение? Вот это "надо, надо, надо"?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss