Кто владеет информацией,
владеет миром

Самокат - транспорт будущего в городе многоэтажных бараков

Опубликовано 10.06.2021 автором в разделе комментариев 22

москва выборы собянин
Самокат - транспорт будущего в городе многоэтажных бараков

Недавно был свидетелем очередного столкновения автомобиля с велосипедистом, который, и не подумав спешиться, переезжал улицу по зебре. Водитель в шоке, велосипедист в машине скорой помощи… Очередные жертвы безмозглой политики "Город без машин", которых, в смысле жертв, с каждым днем становится все больше.

Конечно, по правилам велосамокатчики должны на переходе спешиваться, но делать это они и не собираются. А зачем? Вы знаете хоть один случай, когда гаишник остановил мчащегося по переходу придурка на двух колесах? Нет. А их сотни и сотни – на каждом километре и на каждом светофоре. Потому что им все можно, они – новая генерация, наше будущее, лучший в мире электорат, который в любую минуту готов оседлать свой электрический драндулет и примчаться голосовать за реновацию, оптимизацию, деавтомобилизацию, дебилизацию и за что еще скажут. Самокат – транспорт будущего, в городе многоэтажных бараков автомобилю места просто нет. Кроме, понятно, отдельных категорий граждан, которые на самокаты уж точно не пересядут.

Так что мы – водители и пешеходы старой формации, мы - просто отстой, прошлый век, гнать нас надо из Москвы, чтобы не мешали своим нытьем громадью мэрских планов. Что нам недавно в очередной раз и пообещали.

К слову, меня всегда удивлял социальный, так сказать, портрет нашего самокатчика. Ни здрасьте, ни извините... Социопаты по типу Маугли. Сшиб и помчался даже. Тяжелое детство или что?

Правда, в последнее время под давлением граждан власть делает нескладные попытки… нет, не разрулить, а, как обычно, заболтать ситуацию. Давайте, мол, снизим скорость самокатов на тротуарах до 25 километров в час. 25 км в час! Да мчащейся на такой скорости железной штуковиной взрослого человека можно покалечить на всю жизнь, а ребёнка - просто убить. Но кого это волнует?! Такой роскошный бизнес! Пункты проката на каждом углу, а вчера заглянул в «Эльдорадо», а там прямо на входе товар дня - самокаты. На любой вкус и кошелек. Мощность на всякий случай не указана, продавцы молчат как партизаны, зато написано, что скорость у всех якобы не больше 25 км в час. Это как? Регулируется святым духом?

Я не слишком знаком с мировыми велосамокатными законодательствами – где-то нужна регистрация, где-то права и страховка, но могу сказать почти точно – нигде в цивилизованном мире по тротуарам, кроме детей, никто не ездит. Даже если и нет на этот счет специальных законов. Можете представить, как по тротуару Пятой авеню или Оксфорд-стрит на скорости 25 км в час мчится молодой придурок в наушниках и радостно сшибает прохожих? Я нет. Потому что любой вменяемый человек должен понимать, что такая езда – это опасно и это просто плевок на окружающих. А плеваться в цивилизованном обществе не очень принято, а иногда и накладно.

А у нас все можно. У нас бизнес, у нас выборы, а главное - начальство разрешило, барин, а для нашего человека - это главное… Так что катайтесь, ребята, катайтесь, от этого вам только польза. Граждане перестанут возмущаться перекладкой бордюров и будут жаловаться на самокатчиков, самокатчики - на пешеходов, а автомобилисты на тех и других. Мечта номенклатуры всех времен и народов - разделяй и властвуй. Супер!



Рейтинг:   4.34,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
lues написал 11.06.2021 06:39
Только за рулем своей машины человек становится ЧЕЛОВЕКОМ! Пешеходы, самокатчики, велосипедисты, - это все нЕлюди. Им нет места среди нас. Дети - в машине с родителями. Потом - своя машина. Паспорт выдавать только при наличии машины. Только так мы наш мы новый мир построим!
Ответить
Самодержавие напоминает бронтозавра: маленькая голова, огромное туловище и огромный хвост.
Пока информация доходила от хвоста до головы, написал 11.06.2021 02:02
хвост успевали откусить. Поэтому бронтозавры и вымерли.
Та же участь постигнет и российское самодержавие.
Ответить
Во
Гаданыш написал 11.06.2021 01:49
всем виноват Чубайс.
Ответить
Запрещать малый электротранспорт и простые безмоторные велосипеды нельзя
Sem написал 10.06.2021 21:48
Неужели? И кто вам лично сказал этих глупостей?
Как говорила моя одесская тетя Фотя, "если промеж меня будут так ездить, так какая же я буду бабушка"?
Ответить
Re: без заголовка
Sem написал 10.06.2021 21:42
Пенсионеры и инвалиды как-то очень легко и непринужденно с 1917-го по 2021-й обходились без малого электротранспорта. Если вы про парализованную библиотекаршу из фильма "Девятые врата" на электрическом кресле, то ее задушил шарфиком книжник-сатанист.
Ответить
без заголовка
ВВ Ларионов написал 10.06.2021 20:00
Кроме всего прочего малый электротранспорт очень удобен для пенсионеров и инвалидов- компактность, легкость, экологичность, возможность хранить в любой квартире на любом этаже. Запрещать малый электротранспорт и простые безмоторные велосипеды нельзя. Остается только регулировать- введение обязательной регистрации, номерных знаков, разработка правил вождения, видеофиксация нарушений и виды ответственности за эти нарушения.
Ответить
Re: Нужно эаставить их регистрировать в ГАИ и получать на них номера.
Sem написал 10.06.2021 19:36
Какие номера? Эти же гламурные идиоты с наушниками на самокатах полезут не только на тротуары, но и на проезжую часть, на городские и пригородные трассы и всюду, создавая проблемы и водителям автотранспорта, и пешеходам. Проще разрешить им передвигаться только по велодорожкам - все. У меня приятель - фанат туристических велосипедных путешествий с 25-летним стажем, ездил на велике с палаткой во многие города России, он всегда перепроверяет свои знания ПДД перед дорогой и никогда не ездит без всех необходимых велосипедисту опознавательных знаков. И передвигается только в светлое время суток.
Ответить
лыжные палки
Предлог написал 10.06.2021 19:26
Как только пешеходы вынужденно/модно начнут ходить с лыжными палками для здоровья, то гонять по тротуарам станет очень не комфортно.
Ответить
(без названия)
Кыпс написал 10.06.2021 19:24
Господин Гречанинов заламывает руки.
Помешали самокатчики ему 3,14рюге... .
Однако он грехом не считает,
что по городу автоскоты 80 гоняют.
По междомовым проездам,
по нашим дворам,
30-60 гоняет автохам.
Хочу что-б было как в Париже.
Скорость в городе 50 и ниже.
Коммунисты защитники автоб-дей?
Нах-нах-нах таких коммунистов скорей... .
Ответить
Самокатчики исчезнут как класс
Sem написал 10.06.2021 19:24
Как только граждане на тротуарах начнут самокатчиков отлавливать после ДТП и, как бы это помягче, подвергать самосуду физического воздействия, это явление приобретет массовый характер, а правоохранители не будут успевать фиксировать факты массового избиения пешеходами самокатчиков, совершивших ДТП и пытающихся скрыться. И проблема будет решена сама собой. Как коммерчерские ларьки, в 1990-х торгующие шмотьем, сластями, презиками и бухлом на всех улицах и транспортных остановках России.
Ответить
Re: Re: Быдло в порше ничем не отличается от быдла на лисапеде.
Хто-то написал 10.06.2021 19:19
Быкова, хотя бы травили за стишата. А тебе только водки налить на пятак из жалости.
Ответить
Re: В целях обеспечения безопасности
Хто-то написал 10.06.2021 19:16
Сотри свой пост и больше никому не говори. Ванга вертится в гробу веретеном.
Ответить
Re: Быдло в порше ничем не отличается от быдла на лисапеде.
Кыпс написал 10.06.2021 19:14
Гаспадинчик Хто-то
для таких как ты б-дей,
всегда имею при себе запас.
полкило гнутых гвоздей.
После попытки
знания ПДД улучшать,
надо колясочку автоублюдка
кирпичем рихтовать.
Ну и гвозди ему под колеса,
что-бы меньше возникало вопросов.
Ответить
В целях обеспечения безопасности
Я за написал 10.06.2021 19:06
Все что имеет колесы-пронумеровать. Все пронумерованное-штрафовать. По итогам года штрафовать всех кто был оштрафован. Лица находящиеся вне пределов квартиры обязать носить маску,шлем, защитные перчатки,наколенники, налокотники. Ввести ответственность пешеходов за превышение скорости, обгон, выход на сторон встречного движения. И да!!....штраф-стоянки-лежанки-вешалки-изоляторы. Упорядочить выданные ранее разрешения управления, ношения, владения, хранения методом запрещения.
Ответить
Дрыманов(10.06.2021 15:58):"Попробуйте прокатиться по водоему на водном мотоцикле...
не зарегистрировав его" написал 10.06.2021 18:58
Ни на Волге, и, тем более, ни на одном озере, как городе, так и за Волгой, ни на одном годроцикле не видел регистрационных номеров... На Волге они, как правило, катаются вдоль пляжей, не выходя на фарватер, а на озерах вообще нет ни фарватера, и ни ГИМСа.
Ответить
Re: гастеров на электросамокатах депортировать и закрыть границы
Хто-то написал 10.06.2021 17:49
Дядя Федя на велосипеде, после фунфыря бояры, думаешь лчше будет ездить?
Ответить
куры(курьеры) по доставке токсичного тухлого фаст-фуда носятся на электросамокатах как обдолбанные
и в больницах написал 10.06.2021 17:43
полно травмированы от их езды. Пора бы всех
гастеров на электросамокатах депортировать и закрыть границы.
Ответить
(без названия)
поздно ему учиться.... написал 10.06.2021 17:36
"и помчался ДАЖЕ....-- автор старый неграмотный дебил !!
Ответить
(без названия)
р177 написал 10.06.2021 17:21
В наше время велосипед это самый опасный вид транспорта. Он опасен для самого велосипедиста и для окружающих. А теперь еще и электросамокаты появились на дорогах и пешеходных тротуарах.Ввести обязательное обучение с 14 лет ПДД для всех этих категорий транспорта.
Ответить
(без названия)
Дрыманов написал 10.06.2021 15:58
Во первых это транспортное средствр ну никак не самокат. Подмена понятий имеет место быть. Это электрический мотоцикл. Нужно эаставить их регистрировать в ГАИ и получать на них номера.Точка. На этом весь этот плач Ярославны мгновенно закочится. Попробуйте ка на обычном мотоцикле прокатиться по тротуару. Или другой пример. Попробуйте прокатиться по водоему на водном мотоцикле, любой мощности, не зарегистрировав его. Далеко не уедете. Штраф огромный, никто и не рискует. Так что налицо нежелание властных уродов решить проблему.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss