Кто владеет информацией,
владеет миром

Руцкой не помнит, сколько людей погибло под его руководством

Опубликовано 11.06.2021 в разделе комментариев 19

Руцкой не помнит, сколько людей погибло под его руководством

Число погибших в октябре 1993 года при обстреле Белого дома, где в то время располагался Верховный Совет России, на самом деле гораздо выше официально озвученных 120-150 человек. Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказал бывший вице-президент России Александр Руцкой.

 

«У здания Верховного Совета погибло не 150, а более полутора тысяч человек. Потом ночью баржей вывозили трупы по Москве-реке», — заявил он.

 

Руцкой, как всегда, неточен – по официальным данным погибло 147 человек, а не 120-150. Все же, когда говоришь о людях, которые погибли под твоим непосредственным руководством, можно быть и немного конкретней.

 

О погибших и о ликвидации последствий трагедии у Руцкого нет и не может быть данных «из первых рук» - он в этот момент уже сдался, и целый и невредимый уехал в Лефортово под конвоем.

 

Первой данные о тайной ликвидации погибших дала в своей передовице газета «Ступени», которой я руководил, и которая не была закрыта по указу Ельцина в первый момент. Автором передовицы был Владимир Рассказов. Именно он сообщил об оценочной цифре в 1500 погибших, трупы которых грузили на баржу и, по правилам гражданской обороны при массовой гибели людей, сжигали в печах ТЭЦ. Поэтому именно баржа – рядом находится ТЭЦ-7 со своим причалом.

 

Случился большой скандал, около 150 тысяч тиража было распродано в розницу. В ответ вышли официальные опровержения, например, передовица в «Московском комсомольце» с заголовком вроде «Музыки на костях» штатного публициста газеты Ольги Богуславской, опровергавшая наши данные. Ольгу, с которой я был очень хорошо знаком, я с тех пор больше не видал, и она позже умерла, достаточно тяжело…

 

Газету «Ступени» вскоре закрыли по-тихому, без указов, и она, в отличие от других закрытых газет, больше не восстановилась. Коллектив рассосался по другим изданиям. Я ушел в только что восстановленную «Правду» простым спецкором в отдел новостей, к примеру… После кабинета на Маросейке, где сейчас магазин немецкой обуви, персональной машины – в горы на афганскую границу, вместе с тем же Володей Рассказовым.

 

Руцкой вскоре стал губернатором Курской области.



Рейтинг:   3.36,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Наша Родина - СССР !
Об убийцах-погоносцах написал 12.06.2021 19:25
Серж букинист написал 11.06.2021 19:22
======
...ЕБН и его пособники- военные преступники без сроков давности, причем многие уже погибли при странных обстоятельствах(карма?).Режим всячески замалчивает подробности переворота, сколько заплатили продавшимся воякам, особенно танкистам, расстрелявшим парламент в упор с моста, позорное участие во всем этом армии в целом...
======
Экипажи танков, обстреливавших Дом Советов, были сформированы только из офицеров - майоров и полковников. Число погибших в результате именно танковых выстрелов не могло быть установлено, так как от тел фактически ничего не осталось. Было произведено 12 высрелов, из них только первый - болванкой, но остальные были произведены кумулятивными и темробарическими снарядами с большой поражающей способностью. Каждый из этих убийц-погоносцев получил от Ельцина квартиру в Москве и 400 000 рублей.
Ответить
Звериный оскал буржуазии
О кровавом октябре 1993 написал 12.06.2021 18:51
К началу кровавых событий в Москву из Израиля прибыл самолет, доставивший команду спецназа "Иерихон", снайперы которой разместились на крышах домов, находящихся вблизи Дома Советов. Они расстреливали людей без разбора. Их жертвами становились как военнослужащие РФ, так и защитники Дома Советов, а также случайные люди - мужчины, женщины, дети. Это делалось ими с целью провоцирования перехода конфликта к кровавой развязке. После выстрелов из танковых орудий по Дому Советов началась заключительная часть карательной операции. Всех, кто находился на территории и в здании Дома Советов, а также на территориях окружающих его домов, пьяные каратели ОМОНовцы зверски избивали, а затем расстреливали. С женщинами поступали таким же образом, только вдобавок вначале подвергали изнасилованию. Бейтаровцы также избивали и расстреливали, а раненых обливали бензином и поджигали. Многих увозили на стадион, где подвергали жестокому избиению, а затем расстреливали. Трупы бросали в бассейн. От крови вода в бассейне становилась красной. До самой темноты во дворах домов, расположенных неподалеку от Дома Советов, звучали выстрелы. По сообщениям в некоторых газетах всего было убито около пяти тысяч человек, из которых большая часть была совершенно непричастна к инциденту. Ночью по реке на баржах неизвестно куда вывозились тысячи трупов людей. Руцкой оказался трусом. Некоторые командиры полков предлагали ему участие их войск для подавления режима Ельцина и его пособников. Но Руцкой отказался, заявляя, что это может привести к гражданской войне.
Ответить
Re: 4.10.1993 шел через зоопарк.У входа на Садово-Кудринской снайпер уложил пацана,
Даа написал 12.06.2021 13:11
ты в натуре Счастливчик!
Ответить
Re: руцкой тупица как и все коммуняки
хахахахахахахахахаххх написал 12.06.2021 01:49
Руцкой вышел из КПСС и создал свою партию еще до событий октября 1993 года.
Ответить
Re:Годах в 1995-1999 выходило, кажется 3 правды. Был даже еженедельник Правда 5
хахахахахахахахахаххх написал 12.06.2021 01:46
Да, и во всех трех работал А.Баранов.
В "Правде" просто, в "Правде 5", а "Правду России" он просто создавал вместе с Г.Селезневым.
Ответить
Re: Он был тогда капитаном внутренних войск
хахахахахахахахахаххх написал 12.06.2021 01:43
То есть карателем и путчистом, расстреливавшим законную власть и защищавших ее граждан?
Ну, такому подонку, конечно, можно верить!
Ответить
Re: Re:
Эрменгельдт написал 12.06.2021 00:15
Вот они и назиговали прямо в камеры НТВ
Первый день работы НТВ-между 5 и 10 октября 1993 года.
Ответить
(без названия)
фсб написал 11.06.2021 21:55
дума это не народ. руцкой тупица как и все коммуняки. жрал в три горла. мудро поступил. слинял. остальным туда и дорога...
Ответить
(без названия)
р777 написал 11.06.2021 20:37
Почему до сих пор не возбуждены уголовные дела по государственному перевороту, измене и предательству в декабре 1991 года и соответственно 1993 года? Итоги расследования это не домыслы, слухи, а факты, которые впоследствии невозможно опровергнуть.
Ответить
(без названия)
моунт написал 11.06.2021 20:00
Расстрел законно избранного Парламента 3—4 октября 1993 года в Москве - Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации - военные преступления против человечности без срока давности. Показания очевидцев:
" ...Первые жертвы около парламента появились, когда символические баррикады защитников прорвали бэтээры, открыв огонь на поражение. Свидетельствует Галина Н.: «В 6 часов 45 минут утра четвертого октября нас подняли по тревоге. На улицу мы выбежали сонные и сразу попали под пулеметный огонь… Потом мы несколько часов лежали на земле, а в десяти метрах от нас били бэтээры… Нас было около трехсот человек. Мало кто остался в живых. А затем мы перебежали в четвертый подъезд… Я на улице видела, что тех, кто шевелился на земле, расстреливали»29.
«На наших глазах БТРы расстреливали безоружных старушек, молодежь, которые находились в палатках и возле них, - вспоминал лейтенант В.П. Шубочкин. – Мы видели, как группа санитаров побежала к раненому полковнику, но двое из них были убиты. Через несколько минут снайпер добил и полковника»30. Депутат Р.С. Мухамадиев видел, как из здания парламента выбежали женщины в белых халатах. В руках они держали белые платки. Но стоило им нагнуться, чтобы оказать помощь лежащему в крови мужчине, их срезали пули крупнокалиберного пулемета31. Журналист Ирина Танеева, еще не совсем осознавая, что начинается штурм, наблюдала из окна Дома Советов следующее: «В стоящий напротив накануне брошенный омоновцами автобус бежали люди, карабкались внутрь, прячась от пуль. На автобус с трех сторон на бешеной скорости наехали три БМД и расстреляли его. Автобус вспыхнул свечкой. Люди оттуда пытались выбраться и тут же падали замертво, сраженные плотным огнем БМД. Кровь. Рядом стоящие «Жигули», набитые людьми, также были расстреляны и горели. Все погибли»32.
Расстрел шел и со стороны Дружинниковской улицы. Вспоминает народный депутат России А.М. Леонтьев: «По переулку напротив «Белого дома» стояли 6 бронетранспортеров, а между ними и «Белым домом» за колючей проволокой … лежали казаки с Кубани – человек 100. Они не были вооружены. Были просто в форме казаков… К подъездам из сотни казаков добежали не более 5-6 человек, а остальные все полегли»33. ..." Сайт " https://www.rospisatel.ru/shevchenko-93.htm".
По самым скромным оценка было убито как минимум 1500 человек, в основном БЕЗОРУЖНЫХ гражданских лиц, среди них были женщины и даже дети. Страна, которая стоит на ТАКОМ ФУНДАМЕНТЕ, не имеет будущего.
Ответить
Наша Родина - СССР !
Серж букинист написал 11.06.2021 19:22
Вина Руцкого минимальна, он просто не ожидал,что ЕБН начнет реальную войну с народом с применением тяжелой бронетехники! ЕБН и его пособники- военные преступники без сроков давности, причем многие уже погибли при странных обстоятельствах(карма?).Режим всячески замалчивает подробности переворота, сколько заплатили продавшимся воякам, особенно танкистам, расстрелявшим парламент в упор с моста, позорное участие во всем этом армии в целом... Олигархический режим рождался на крови, Но это было только начало...
Ответить
Re:
участввовал написал 11.06.2021 17:56
Дедушки-полковники из полка особого назначения имени Верховного Совета, увидав баркашовщев сразу сказали - ПРОВОКАТОРЫ! И потребовали их удалить с места действия,на что им ответили что есть приказ ВРИО президента А.Руцкого - баркашовцам доверять.Вот они и назиговали прямо в камеры НТВ.
Ответить
(без названия)
понтий пилат написал 11.06.2021 17:54
Возможно, Руцкой что-то там и не помнит.
Но совершенно очевидный факт- Ельцын осуществил государственный переворот. Поэтому он даже посмертно предстанет в свое время перед военным трибуналом.
Такая же участь будет ждать всех его многочисленных подельников, которые сегодня временно жируют на крови русского народа.
Ответить
(без названия)
Не знаю, отчего написал 11.06.2021 17:40
Нет более гнусной фигуры, чем А.Руцкой, отыскать трудно. К тому же, косноязычный и недалекий, как и абсолютное подавляющие военные Советского государства, выкормышем которого Саня Руцкой и был, плоть от плоти.
Ответить
Правдав1990е
Эрменгельдт написал 11.06.2021 16:30
Годах в 1995-1999 выходило, кажется 3 правды. Был даже еженедельник Правда 5
Ответить
4.10.1993 шел через зоопарк.У входа на Садово-Кудринской снайпер уложил пацана,
потом написал 11.06.2021 16:27
Выйдя на ул. Красная Пресня. Опять же-снайперскрая пуля настигла
парня, перебегавшего улицу в сторону Белого Дома.
В арке дома на Красной Пресне стояла группа. Один упал-пулевое ранение в шею.
В общем, пока шел минут 20 до станции метро Улица 1905 года, видел троих убитых. Несколько человек перевязывали, куда-то вели во дворы. Вооруженных не было-только зеваки.
Ответить
рс
рс написал 11.06.2021 15:25
Руцкой стал губернатором Курской области как кандидат от левой оппозиции, но избравшись мгновенно перешел на сторону ельцинского режима. Но и режиму он был не нужен, уже при Путине в 2000 году, Руцкой при попытке вновь стать губернатором снят с выборов " решением суда". А суды в РФ известны "независимостью своих решений"... Отступники и перебежчики никому не нужны...
Ответить
(без названия)
алямс тралямс написал 11.06.2021 12:50
События осени 1993 года помню, но в основном по ТВ-репортажам.
Впрочем, знаю и очевидцев. Мой двоюродный брат участвовал в этих событиях. Он был тогда капитаном внутренних войск, сейчас подполковник в отставке.
Как-то, лет 15 назад я спросил его насчет реального количества жертв. Он пожал плечами - дескать, я не считал. Но отметил при этом, что очевидцев этих событий было очень много, почти все они живы по сей день, поэтому прибегать к конспирологии не рекомендует никому. Легко врать о событиях 100-летней давности, да и то могут быть проблемы. А о таких свежих событиях надо писать поосторожнее.
В качестве примера он привел первую чеченскую войну, в которой участвовал. Рассказывал о боях в пригородах Грозного и сравнивал то, что видел сам, с высказываниями политиков всех цветов и оттенков. Запомнил его фразу: "Готов верить кому угодно, только не начальству, не журналистам и не политикам".
Ответить
(без названия)
барбекю написал 11.06.2021 12:10
А Руцкому не привыкать сдаваться в плен. За что и получил звезду хероя. Эка новость.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss