Кто владеет информацией,
владеет миром

Дно России - почему это хорошо, даже замечательно!

Опубликовано 12.06.2021 автором Дмитрий Родионов в разделе комментариев 13

революция рф
Дно России - почему это хорошо, даже замечательно!

Сегодня в т.н. «День России» левые и патриотические силы начинают традиционную мантру о «проклятом празднике», мол, нечего праздновать развал страны и т.д.

И снова не соглашусь с вами, друзья!

12 июня было позорной датой в истории СССР. И началом конца страны, безусловно.

Но для государства Российская Федерация – страны воров, бандитов и олигархов – это день рождения - большой праздник. Российская Федерация тогда победила Советский Союз. Сколь бы то ни было печально, но это факт.

Собственно, по той же причине я выступаю категорически против восстановления памятников Дзержинскому, снятия драпировки Мавзолея на 9 мая и возврата праздника 7 ноября. Чем меньше в Российской Федерации будет советского – тем лучше. Нынешнее историческое позорище не должно ни в чем ассоциироваться с СССР. Вот совсем ни в чем. И праздники у него должны быть свои. 12 июня – ДР Российской Федерации. Так почему бы тем, кто любит Российскую Федерацию, не праздновать его? Согласитесь, олигархический режим с красным флагом, памятниками Ленину и Дзержинскому и отмечанием 7 ноября выглядел бы странно. Но хуже всего – что все эти символы ассоциировались бы не с СССР, а с РФ, и будущим поколениям было бы потом значительно труднее принять их. Мы это видим на Украине, где в глазах молодого поколения одним из главных вражеских символов, ассоциирующихся с «имперской» Россией стал почем-то памятник Ленину, которого вообще можно назвать создателем Украины. Вернее, понятно, почему…

Вот Павел Данилин в колонке на РИА Новости радуется тому, что молодежь не страдает ПТС, связанным с 12 июня и считает этот день праздником – днем рождения страны.

В частности, он приводит данные опроса ВЦИОМа: на вопрос: «Как вы считаете, следует или не следует праздновать день рождения нашей страны», 77 процентов респондентов ответили утвердительно. Еще 17 процентов уверены, что день рождения России праздновать не стоит. У шести мнение по данному вопросу не сформировалось. Таковы объективные данные, объективная реальность.

«Мы, поколение бумеров, не способны понять, что же такое День России. Для нас это как расчесывать недавно заживший шрам. Попытки осмыслить 12 июня для многих моих сверстников равноценны ходьбе одноногого на протезе. Вроде и получается, но совсем не то. Для тех же, кто моложе, День рождения страны — на самом деле праздник. Я понял это лет десять назад, когда, проснувшись утром 12 июня, увидел, как из соседнего подъезда вышла молодая пара с триколорами и отправилась явно на митинг. И тогда я осознал, что это праздник не про нас и не для нас. А для них. И именно они сами — миллениалы и зумеры — потом поймут или же уже поняли, что этот праздник значит и что это вообще было. Двенадцатое июня — это их день. День тех, кто родился после 12 июня 1990 года. Это день нашего будущего. И это — хорошо», - пишет Данилин.

Сейчас многие левые мня заклюют, но это действительно хорошо. Это замечательно!

Данилин прав: появились новые поколения будущего, не испытавшие последствия родовой травмы Российской Федерации. Только кто сказал, что эти люди – это ИХ люди? Кто сказал, что из тех, кто считает 12 июня днем рождения своей страны, не вырастут потом могильщики этой самой страны? Ведь до 1917-го многие из тех, кто поддержал революцию, тоже считали себя патриотами России. Но предложенный большевиками проект будущего оказался куда заманчивей прогнившей заскорузлой формулы царизма, и большинство россиян тогда поддержало советский проект или, как минимум, не стало выступать против его реализации.

Так будет и завтра.

Помню, в 90-е один товарищ говорил мне, что коммунисты смогут вернуться к власти только после того, как окончательно вымрет советское поколение – люди, которые помнят не только хорошее, но и плохое из нашего прошлого – люди с тем самым ПТС конца80-начала 90х. Когда советский проект для молодежи станет чем-то романтичным и привлекательным, о котором многие лишь слышали из рассказов бабушек, но собственных ассоциаций с ним не имеют…

Честно говоря, мы тогда его не поняли, пальцем у виска покрутили. Лишь спустя годы, когда у власти был уже Путин, я осознал, насколько он был прав.

Да, в своей статье Данилин активно хвалит Путина, называет день его прихода к власти «светлым событием в череде суровых испытаний» - праздником, сравнимым с 12 июня. И, конечно, вспоминает, как Ельцин напутствовал его «Берегите Россию», то есть проталкивая мысль о том, что Ельцин при всей его одиозности и противоречивости все же был патриотом.

Да, был. Патриотом Российской Федерации – антинародного олигархического режима, который он сам создал и просил Путина сберечь. И Путин, как известно, не только сберег, но и приумножил (см. насколько возросло количество долларовых миллиардеров в России).

Да, очень хорошо, что провластные пропагандисты подчеркивают преемственность эпохи Путина эпохе Ельцина. Это, черт возьми, замечательно! Ведь до этого идеологи власти пытались максимально дистанцироваться от всего плохого, что было в «проклятых 90-х», а их оппоненты-либералы убеждают нас в том, что Путин извратил наследие Ельцина.

Нет, нет и еще раз нет! Политика Путина – это продолжение политики Ельцина, только прикрытая лоскутным одеялом патриотизма и сколенвставания.

И 12 июня - главный праздник для нынешней власти. Ведь если бы не 12 июня, их бы сейчас у власти не было. Их бы вообще не было.

Помните, как 10 лет назад многие возмущались словами тогдашнего президента Дмитрия Медведева о том, что «нам 20 лет». А ведь все верно он сказал – им тогда было 20 лет. Они никакого отношения к нашей тысячелетней истории не имеют, сами же и проговорились. Я бы спичрайтера Медведева расстрелял бы за такую оплошность, будь я сторонником власти. Но будучи ее противником – я ему рукоплескал.

Так что пусть этот режим празднует СВОИ праздники и продвигает СВОИ символы. Путинская эпоха должна ассоциироваться с 12 июня и Ельциным, а не с Лениным, Дзержинским, 7 ноября и 9 мая.  Хотя, увы, 9 мая они уже опошлили…

А в том, что молодежь празднует – нет ничего плохого, как раз-наоборот. Чем больше негатива будет ассоциироваться с нынешней властью и ее символами – тем лучше!



Рейтинг:   3.29,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
проф. Преображенский написал 17.06.2021 09:54
Да, тяжело России выбираться из Помойки! У власти бандито-гэбня, а "левые", в массе, - Идиоты с параноидальным типом мышления, не позволяющим усвоить уроки истории! А истинные либералы, демократы убиты или выдавлены из России! Народ невежественен и туп, запутан пропагандой.К сожалению, мы идем по "кругу" и в не лучшую сторону!
самая большая глупость
ведущая к аполитичности написал 13.06.2021 15:16
это рассуждать об СССР, ничего не говоря о компартии. Вообще говорить о государствах, но не об их политических системах. С дискурса, т.е. с "рассуждения" все начинается! Рассуждай политически и потихоньку перейдешь к политической активности. А госудраство - это удел внешней политики, там ты заведомо никто под ружье и на войну без вариантов.
(без названия)
жжжжжжжжж написал 13.06.2021 11:19
Праздник идиотов не имевших ум от рождения.
(без названия)
2213 написал 13.06.2021 02:39
Праздновать этот день,конечно "есть кому".К примеру,г-дам дерипаске,потанину,сечину,миллеру,аликперову,и.т.д,и.т.п,поскольку,именно для таких и им подобных был выстроен этот "независимый феодальный рай".Для остальных же,это по факту,скорее не праздник,а "скорбная дата",хотя,если плюнуть на все и в патриотическом экстазе почувствовать себя "на равных",с неофеодалами,можно тоже порадоваться,только,не за себя,а за них,например,"с чувством гордости" осознать,что,российские олигархи обогнали западных по количеству яхт,или-порадоваться их сверхдоходам,которые они огребают за счет опустошения российских недр.Восхититься "мудростью",правящей российской верхушки,которая предусмотрительно расчистила дорогу в гос.думу своей карманной партии,пересажав и выдавив из страны всех их конкурентов,чтобы с ее помощью и дальше кроить и перекраивать законы "под себя".То есть,праздник есть,да вот только-не в народа честь.
Об опасности европы Знают все владельцы ж-пы! Если ты не -дарас, На спине носи матрас!
55VASHBOGTOT! написал 13.06.2021 02:07
Таки посмотрите на с-ный геровский манистан! То первобытный (другого таки тогда не было!) коммунизм Мюнцера проиграл! Таки на болоте, которое осталось - постепенно выросло прусачество, потом таки геры-херы таки замутили первую МВ! Таки показалось мало - начали сначала сумасшедших травить окисью таки углерода в газовых камерах - таки понравилось! То чтобы расширить таки этот газовый бизнес, замутили вторую МВ! Таки получили по шапке, начали фашизм продвигать в другие страны - то таки да, а сами - вымирают от 3,1416-даоастии и депопулируются, таки завозя к себе загорелых афро-еуро-пейских негров с -ями по колено - то таки да!
Таки то же будет и в РФ-ии - таки все эти бумеры-хрумеры таки показали, что пердел развития тупых населюков на территории СССР - таки "рыночные" отношения с базой феодального типа и выше тупые населюки могут подняться только при постоянном таки зомбировании коммунистической пропагандой - то таки да!
То таки вы посмотрите на ентых субчиков - таки даже необходимость маску носить против явной смерти - для них таки обуза! Таки с этим контингентом Коммунизм строить - только пох-уизм и получится! С бесноватыми гав-ноликами, безумными вчонкиными, тупыми, вечнопьяными роботами-матаголиками. То таки да!
(без названия)
Трескончук написал 12.06.2021 19:12
Автор, о себе Вы к кому относите? К ворам, бандитам или олигархам?
(без названия)
О буржуйском празднике написал 12.06.2021 18:21
Что означает этот "день независимости" РФ? Это действительно праздник для буржуазии, сторонников буржуазного режима, противников социализма и социальной справедливости. Этот "день независимости" РФ означает независимость буржуев и их власти, которые обогащаются за счет грабежа природных богатств страны и обмана населения, от нужд народа страны. Только недоумку неведомо, что власть и богатство свалилось на буржуев-паразитов РФ не с неба, а в результате преступного буржуазного переворота в 1991 году, присвоения ими за бесценок социалистической собственности - сотен тысяч объектов экономики страны. Пособники предателей СССР, РСФСР, орали на своих сборищах: "Ельцин, Ельцин, демократия!" Этот шабаш перешел в открытый грабеж новоиспеченными буржуями - страны и его населения. Но эти мерзавцы и их холуи должны помнить, что согласно Уголовному Кодексу РСФСР за государственную измену и захват власти их в будущем неминуемо ожидает суд и высшая мера наказания. Для подобных преступлений не учитывается срок давности.
давно замечено: спасибо деду за победу
Форумчанин написал 12.06.2021 16:52
это путин - ельцину.
итоги без успехов
нооскоп2 написал 12.06.2021 15:51
Так еще и 30-летие события имеет место. Обычно подводят итоги и делают сравнения. Поему молчок ?
Посравнивайте с 1985г. РСФСР и покажите достижения.
трехцветный мозг
нооскоп написал 12.06.2021 15:48
Умиляет , что шизофрения официально утверждена как метод мышления. 12 июня они празднуют День начала самой большой геополитичской катастрофы ХХ века. Браво !
Подстать сегодняшняя телепрограмма на России 1
11.00 Москва, Кремль. Цере....
12.00 Ни к селу ни к городу
16.30 Большой праздниный .....
Вот так
Re:
Gleb написал 12.06.2021 14:33
Посттравматический синдром!
(без названия)
Enosha86 написал 12.06.2021 14:31
Довольно радикально, но согласиться есть с чем
(без названия)
ПТС написал 12.06.2021 14:17
ПТС это что? Противотанковый самокат? Патриот российской силовигархии? Расшифровывать нужно, как ПРФ.
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss