Кто владеет информацией,
владеет миром

Армянский коньяк обменяли на ассоциацию с Евросоюзом

Опубликовано 12.06.2021 автором в разделе комментариев 17

водка вино коньяк
Армянский коньяк обменяли на ассоциацию с Евросоюзом

Правительство Армении одобрило финансовое соглашение с Евросоюзом, которое обязывает Ереван отказаться от производства алкогольной продукции под названием «коньяк». На программу по переименованию известного армянского бренда, являющегося по сути национальным достоянием страны, Брюссель выделит 3 млн. евро.Что, конечно, никак не соответствует реальной стоимости бренда.

Требование об отказе от названия «коньяк» предусмотрено подписанным еще в ноябре 2017 года Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС, которое вступило в силу 1 марта 2021 года. Так что отказ от национального достояния за сущие гроши является платой за "партнерство".

Партнерство ведь разное бывает. Иногда равноправное, а иной раз один сверху, а другой снизу...

Рубить "кошкин хвост" партнеру будут постепенно: договоренности с ЕС предусматривают «плавный отказ». Сначала Армения должна перестать продавать алкогольную продукцию под этим брендом на местном рынке – на это дается 14 лет, а через 25 - на зарубежном. То есть мы будем продолжать пить армянский коньяк в течение 14 лет, пока в самой Армении о нем будут постепенно забывать, а потом над нашей вкусовой памятью начнут работать тоже.

Теперь - к истории.

Коньячное производство в Армении было основано в 1887 году купцом первой гильдии Нерсесом Таиряном в Ереване на первом винодельческом заводе, построенном еще десятью годами раньше. 

В 1899 году Таирян, будучи уже в пожилом возрасте, продал завод крупному российскому торгово-промышленному товариществу «Н. Л. Шустов и сыновья».

После революции предприятие Шустовых было национализировано правительством первой Республики Армении, и завод возродился под названием Винно-коньячный трест «Арарат».

Вопрос - где тут Евросоюз?

Да, во Франции коньяк производился лет на 150 раньше, и его географическая привзяка бесспорна. Ну и что?

Завтра Италия предъявит права на слово "вино" вообще, а Египет - на пиво. Его там еще при фараонах пили.

Названия коньяк, шампанское, пармезан давно превратились из брендов в обозначения типов продуктов. Причем стали таковыми задолго до появления даже слова "бренд". И уж точно до авторских прав и законов Евросоюза.

А вот "армянский коньяк", как и "шустовский коньяк", "смирновская водка" - это точно бренды. и очень ценные.

Правительство Армении могло от этого своего национального достояния не отказываться, и все права были на его стороне. Но они отказались - за взятки ли, за какие-то иные "ништяки" или даже просто за идею европейской солидарности (хотя где Европа и где Армения).

Надеюсь, что хоть Россия не откажется от кизлярских коньяков и цимлянского шампанского? А то ведь и от водки можно отказаться - слово-то польское, а она теперь страна Евросоюза...



Рейтинг:   2.93,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А наши чем лучше, с их 463 -ФЗ.
Крокодил13.06.21 написал 13.06.2021 14:53
Неправильно дал номер закона, праувильно 27.12.2019 N 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации"
А наши чем лучше, с их 463 -ФЗ.
Крокодил13.06.21 написал 13.06.2021 14:47
В этом федеральном законе дебилизм и некомпетентность думцев вылезает очень наглядно.
Вермут уже никак не вино, а только винный напиток, вином он был при социализме.
Законодатели дали определение, вино это из винограда и не крепче 18 градусов. Хорошо в этом законе прописали мадеру, ее крепость 19 градусов.
А на херес уже ума не хватило, крепость хереса 20 градусов. Из винограда, но крепче 18 градусов, не вино, а неизвестная думцам хрень?
(без названия)
жжжжжжжжж написал 13.06.2021 11:17
Узбекский покупайте.
(без названия)
Нам все равно, коньяк или мадера написал 12.06.2021 23:17
Армянский "коньяк" сейчас такое же дерьмо, как дагестанский и прочие, которые производят буржуи РФ. Это в СССР "Арарат" по качеству можно было считать почти настоящим коньяком. Неплохим был и болгарский недорогой коньяк "Плиска". И никакие забугорные деятели, ни Франция, ни какая-то Бельгия претензий не предъявляли, поскольку правительство СССР послало бы таких предъявителей НАХ.
Вспоминаю, как армяне плакали от счастья, когда их Верховный совет объявил о независимости
от СССР 23 августа 1990 г. написал 12.06.2021 23:03
.
(без названия)
полковник написал 12.06.2021 21:26
Напиток все же надо как-то назвать. Предлагаю вместо "коньяк" благозвучное "армяк". И все будут счастливы. Особенно если качество напитка возрастет. Пусть французы облизываются.
Re: С праздником!
2 месяца назад написал 12.06.2021 21:18
Ну все! Бл! Праздники закончились, теперь мы русские начнем работать, производить и удивлять мир хорошими товарами и продуктами, правильными советами и выдающимимся научными достижениями, лучшими произведениями искусства в любой области человеческой культуры и просто дарить миру улыбки!
А вы небось неверите, думаете опять начнем с р а т ь!? и только-то! Мдя.....
2 месяца назад!
хахахахахахахаха я это писал написал 12.06.2021 21:17
Факты.
Если в июле начнется бум смертей от индийской версии коронавируса, то это будет еще одним доказательством операции внедрения вируса в человеческую популяцию проведенную Чепигой и Мишкиным в кавычках.
Первыми выпустили вакцину старого типа, векторную, но не учли научные достижения цивилизации, а именно тот факт, что только вакцины на основе МРнк могут побеждать вирус во всех мутациях, а векторные это прошлый век.
Русский народ верит в гиперзвуковые ракеты и прививается только вакцинами от Владимира Владимировича, и будет умирать от новых версий коронавируса с улыбкой на лице.
С праздником!
Пинхас Кац написал 12.06.2021 21:11
С днем России!
ПРОСТОЙ ВОПРОС?
ИЕШУА ШМУЛЬКЕР написал 12.06.2021 20:55
Интересно, "Ракова" это профессиональный способ сексуальных пристрастий
или партийная кличка? Или это приворот для губернатора Собакина?
(без названия)
Непонятно ничего написал 12.06.2021 17:12
Продукт будет выпускаться, но без названия "коньяк"? Как тогда он будет называться ?
Re: искусство сидеть ровно
Упс написал 12.06.2021 16:24
Дело не в коньяке а в том что узкая группа лиц под названием "Правительство Армении" решает за весь Армянский народ. У нас тоже есть такие клоуны под названием "Правительство РФ", которые думают что могут решать за весь Русский народ. Они даже выборов панически боятся не то что референдум.
искусство сидеть ровно
нооскоп написал 12.06.2021 15:36
Армяне древний народ, виноделие одно из древнейших в мире. Возможно, они освоили искусство сидения на двух стульях. Являясь членами ЕАЭС они благосклонно отвечают на заигрывания со стороны ЕС. Обычно это приводит к майдану и внутреннему конфликту. Будем наблюдать.
(без названия)
фсб написал 12.06.2021 15:36
так им и надо мордам этим
(без названия)
С праздником товарищи написал 12.06.2021 15:17
Раскрыть комментарий
(без названия)
Упс написал 12.06.2021 14:52
Слабо карикатурному Рейху украсть бренд "Советский"? Расистская помойка с Болонской системой образования и близко не стояла. Если бы не иезуиты, которые топили за всеобщее начальное образование, то до сих пор бы в туалет на улицы ходили.
Гы-гы-гы....
Упс написал 12.06.2021 14:20
У нас ведь от отказались от слов Русский и Советский и ничего так. Теперь мы все Земляне-россияне. И Путин землянин и Сурков землянин и Греф землянин. Один только полковник Квачков русский. Зачем нам водка? У нас есть земляне Ракова и Собянин, которые всех нас вылечат.
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss