Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Мир реально устает от Украины, а от России не устает?

Опубликовано 13.06.2021 в разделе комментариев 11

украина война киев
Анатолий Баранов: Мир реально устает от Украины, а от России не устает?

Дал комментарий "Свободной прессе".

Украину вернуть можно только силой. Такой мыслью с проектом @wargonzo поделился бывший помощник президента России Владислав Сурков. При этом он не уточнил, о какой именно силе идет речь.

«Конечно, силой. Силой! Сила бывает разная, не только военная. Есть еще сила спецслужб, она другая. Есть сила, так называемая, мягкая, пресловутый термин, но она тоже существует. Есть сила экономического влияния, политического влияния», — сказал он.

Сурков также добавил, что Россия выигрывает международную ситуацию, поскольку мир «реально устает от Украины».

— Сурков, конечно, владеет информацией, и что с того? Месседж, конечно, направлен непосредственно Путину и в переводе звучит: я все еще крутой перец, дай мне какую-то работу. Нет, деньги у Суркова, полагаю, не кончились, но власть ценней денег, — убежден главный редактор ФОРУМа.мск. Анатолий Баранов. — Это просто завлекалочка. Он не смог вернуть Украину сразу после Крыма, когда это можно было сделать быстро и малой кровью. Сейчас быстро не получится, и неожиданно не выйдет тоже.

Чисто гипотетически, какие тут могут быть силовые варианты? Это что, покушение на Зеленского? Или какие там операции спецслужб могут быть?

— Да никаких вариантов. Разве что госпереворот в Киеве… Ну тут я бы и сам сыграл в команде…

А как начет пресловутой «мягкой силы»? У нас с этим, кажется, всегда проблемы были. Реально ли это исправить? 

— Мягкая сила — это большие деньги, у нас нет столько. Это рецепт из времён, когда послом в Киеве был Черномырдин, а сейчас немного поздно. Нас просто туда не пустят, и все.

Сурков считает, что Россия выигрывает международную ситуацию, поскольку мир «реально устает от Украины». Согласны? Даже если так, это же не значит, что нам дадут карт-бланш на любые действия… 

— Мир реально устает от Украины, а от России не устает? Разве что, если все украинцы убьют всех русских и наоборот, и мир вздохнет свободно. Но я почему-то возражаю…



Рейтинг:   2.94,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: РСФСР по большому счету отделилась от исторической России.
Хто-то написал 14.06.2021 20:59
Поясните для малограмотных ширше
Re: Украина "ушла" от России навсегда.
Трикстер написал 14.06.2021 18:59
Не только Украина ушла от России, но и РСФСР 12 июня 1990, как справедливо заметил мирк,
по большому счету отделилась от исторической России.
"Вернуть Украину"
Хто-то написал 14.06.2021 11:21
Мозги себе верните, которых никогда не было. Просто представьте ситуацию - я, украинец, сижу читаю, что меня кто-то куда-то хочет "вернуть". Причем какой-то сурков-бердыев-шайтанбек. Кацапня, вы вообще понимаете - какой бред вы несете?
(без названия)
амоноМ написал 14.06.2021 00:43
Чей ставленник Сурок? Не его ли приезжал спасать важный пиндос после его увольнения из Кремля? Так что думаю это посыл от пиндосии
(без названия)
Русалочка написал 13.06.2021 22:26
Автор, откуда у вас родилась идея "забрать Украину"? Все страны, все армии, которые когда- либо рискнули принять в свои ряды украинских нахлебников, рано или поздно разрушались и уничтожались. Историю не обманешь. Украину надо срочно впихнуть в ЕС и НАТО.
(без названия)
мирк написал 13.06.2021 21:59
Украина "ушла" от России навсегда.
Если кто еще тешит себя о каком-то присоединении Украины и еще силой.
Вообще-то этим товарищам надо еще раз прочитать работу В.И.Ленина "О праве наций на самоопределения".
И винить Украину в этом просто глупо.
Не Украина заставила тогдашнюю РСФСР 12 июня 1990 на Первым Съездом народных депутатов РСФСР была принять Декларация о государственном суверенитете РСФСР. С этого и начался парад суверенитетов. Сама Украина утвердила Акт провозглашения независимости Украины 1 декабря 1991 года. Так что РФ и ее граждане должны во всех своих проблемах винить в первую очередь самих себя.
А так РФ нарушила Будапештский Меморандум, присоединив Крым и развязав войну на Донбассе, где была гарантия ненарушения границ Украины и тем самым сделала этот Меморандум юридически ничтожным, что дает право Украине поступать так, чтобы гарантировать свою безопасность.
(без названия)
Мрачный мужик написал 13.06.2021 19:37
Действительно Запад устал кормить Украину.
Действительно за тысячу лет Запад устал от своей "любви" к России.
Только Вашингтонский бордель- это не весь мир.
(без названия)
факты вещь упрямая написал 13.06.2021 17:50
Давно заметил одну вещь - в России одни и те же люди пропагандируют русско-украинское единство (или "братство", как вариант) и одобряют войну с Украиной. Одни и те же люди. Чем громче сабж кричит, что "русские и украинцы одна нация", тем больше вероятность того, что он будет аплодировать бомбежке Киева, если она вдруг начнется.
Здесь ключ к пониманию того, что именно совки понимают под "братством" и "интернационализмом", под "дружбой народов".
(без названия)
дог написал 13.06.2021 17:13
Ну если Сурков-Дудаев считается у них "великим специалистом" по всем вопросам, то они обречены... Вопрос времени и часики тикают...
Что есть ХАМСТВО?
Evgen написал 13.06.2021 15:22
К случаю. В школе, помню, рассказывала учительница, что в английском огромное количество диалектов. В Лондоне жители разных районов не понимают друг друга. В России диалектов гораздо меньше, хотя Краснодарский кр. и Ростовская обл. говорят на украинском диалекте. Но скажи англичанам, что вы другой народ - засмеют. А мы, глупее лондонцев?
Хам смеялся над своим отцом, за что был проклят. Отречься от Отчизны, от корней - это самое и есть ХАМСТВО! Нам навязывают хамскую украинизацию.
Что о силе сказано? Разве ЧМО силу может иметь? Разве Кремль 16 июня заявит об восстановлении Ялтинских соглашений?, которые запад нарушил сразу после смерти Великого Сталина. Ведь сразу в 1956 г. запад делает попытку кровавого переворота в Венгрии.
(без названия)
Ждьдждюьддж написал 13.06.2021 12:03
И не может достучаться по Путина и Патрушева, прошу передать способ выживания матушки Руси, кстати, не мной придуманный, а нашими предками, вятичами и кривичами с Оки, Коломны, Каширы, Калуги.
Так вот, нехватка кадров и значит труд заключенных, но мы русские ни когда не бедем работать, ни за деньги, ни в тюряге, ни бесплатно. Лопатомордые и прочие узбеки не приедут, платим мало, значит захватническая война. Оккупация Украины и Молдовы - использование рабсилы пленных укропов и молдавашек. С ядерным оружием никто на нападет на Россию матушку, а санкций уже не может быть по определению.
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss