Кто владеет информацией,
владеет миром

Одно из крупнейших агентств недвижимости связано с королевой Великобритании Елизаветой II

Опубликовано 14.06.2021 в разделе комментариев 5

британия королева
Одно из крупнейших агентств недвижимости связано с королевой Великобритании Елизаветой II

Речь идет о компании The Crown Estate, точное имя владельца которой установить не удалось, сообщает Deutsche Welle.

Елизавета II обладает огромным богатством: отмечается, что сумма активов The Crown Estate превосходит 17 миллиардов долларов.

The Crown Estate владеет не только разнообразными участками в Лондоне, но и недвижимостью по всей стране. Это и замки, и коттеджи, и сельскохозяйственные земли с лесами, и торговые центры. Компании принадлежит более половины всего побережья Великобритании, что дарит ей права собственности на оффшорную коммерческую деятельность — например, ветряные электростанции.

При этом свою прибыль The Crown Estate ежегодно передает британскому правительству.

Однако 25 процентов этой прибыли передается королеве и королевской семье как часть суверенного гранта.

Хорошая идея. А каков «суверенный грант» в нашей стране, где есть много «национальных достояний» - и Газпром, и Роснефть, и Норникель, и еще много чего.

 



Рейтинг:   3.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
1581 написал 15.06.2021 10:11
все бы заграницами интересовались.
более 70% британцев в мае против России и Китая
Клюквбанькитаев написал 14.06.2021 14:40
"по данным майского опроса, 73% британцев испытывали негативное отношение к РФ (к Китаю - 72%). Положительно к нашей стране относятся лишь 11% опрошенных. Из всех заподноевропейских стран самый лучший имидж у РФ во Франции. Там в мае в негативном отношении к России признавались "всего лишь" 58% опрошенных."; "данные весенних опросов общественного мнения службы YouGov" - такие данные приведены в Независимой газете от 11 июня 2021 года, в пятницу, в статье "Джонсон и Байден пошли по пути Черчилля и Рузвельта" ("Американский лидер обсуждает в Европе новый мировой порядок после пандемии"), 1 и 6 страница газеты.
Что до британской королевы, последнего политического деятеля планеты, которого воспитывал легендарный премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, который развалил британскую колониальную империю - всего в Лондоне есть три Елизаветы. Есть королева Елизавета 2; была Элизабет Мердок старшая, мать австралийца, Руперта Мердока, скупившего все британские СМИ кроме нескольких изданий и эмигрировавшего в США, которая была долгожителем, дожила как минимум до 102 лет, но несколько лет назад она умерла. И есть Элизабет Мердок младшая, дочь Руперта Мердока, которая сначала работала в корпорации отца, его заместителем, затем ушла от отца и открыла в Лондоне свой собственный независимый от него бизнес, где была и торговля недвижимостью. Как метод двойников, переключить разговор и отвлечь внимание в сторону, королеву Елизавету 2 использовали британские СМИ, если надо было скрыть что-то что имело отношение к Элизабет Мердок старшей, Элизабет Мердок младшей.
(без названия)
ком написал 14.06.2021 13:51
Дж Колеман в своем "Комитете 300" утверждает, что британская королевская семья имеет весьма приличные доходы и от наркотрафика... А почему нет? Потому что "леди и джентльменэ"?...От них-то как раз и все зло в этом мире, по-крайней мере гораздо больше зла , чем от какого-нибудь "Эскобара", будь он хоть трижды наркокоролем...
И что?
Хто-то написал 14.06.2021 11:40
Старушку, небось, топориком тюкнуть хочешь? Старуха-процентщица завсегда сверху будет.
(без названия)
Упс написал 14.06.2021 03:54
Бабулька хорошо затарилась. С далеким прицелом. На внуков видать не надеялась.
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss