Кто владеет информацией,
владеет миром

Вера в науке о КОВИДе

Опубликовано 15.06.2021 автором Сигизмунд Миронин, дмн в разделе комментариев 30

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Вера в науке о КОВИДе

«Платон мне друг, но истина дороже».

«Коль пошла такая пьянка, режь последний огурец».

«Получай, фашист, гранату».

Почему в России же так упорно циркулируют идеи КОВИД диссидентов? Только мне надо записывать туда Гундарова. Он не отрицает того, что вирус выделен. Все дело в том, что эти диссиденты – малообразованные люди. Они не умеют читать биологические научные статьи. Давно установлено, что каждый человек имеет два источника информации;

1) собственный опыт и

2) информация, полученная от других людей.

Как писал один физик, каждый человек судит о мире на основании собственного опыта, который преломляется через внушенную в детстве или потом модель и на основе веры. Собственный опыт может быть неправильно интерпретирован. Как говорил старик Декарт, можно обмануться даже тогда, когда сам видишь, слышишь или чувствуешь.

Возьмем пример К. Гольджи из Италии. Он смотрел импрегнированные раствором серебра срезы мозга и пришел к выводу, что все нейроны в мозге соединены друг с другом. Р. Кахал из Испании смотрел те же препараты и сделал вывод, что они не соединены напрямую. Но оба получили за это Нобелевку. Во втором случае главный вопрос состоит в том верить людям или нет. Единственный более или менее достоверный источник информации - рецензированные научные статьи. И то не всегда. Все остальное это не более, чем сплетни, которые нужно проверять и проверять. Начала источник информации проверяется, а уже потом можно ему верить. 

Ю. Мухин пишет, что я не могу изменить свое мнение из-за того, что я публично заявил, что вирус выделен. Но я уже неоднократно менял свой начальные выводы после знакомства с новыми фактами. Кстати, изначально я был как раз КОВИД-диссидентом и считал, что КОВИД будет похож на второй вариант Гонконгского гриппа. Об этом я писал и Мухину. Я не оценил гениальное предвидение А. Баранова, который сразу понял гигантскую опасность КОВИДа. В своей научной области я тоже несколько раз менял научные модели после многократного экспериментирования, и эти модели были опубликованы в научных статьях, а не в сплетнях интернета. 

В данном случае, с КОВИДом, Ю. Мухин изменил сам себе. Обычно Ю. Мухин, выдвигая свои необычные гипотезы, основался на собственном опыте. А именно, он смотрел картинки, фото, графики и находил противоречия фактов с официальной версией. Здесь он этого не проделал, а поверил фрикам. Это, кстати, давно известный феномен. Эффект Даннинга – Крюгера заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации в данной области, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях. Пример – академик Сахаров, который будучи неплохим физиком вдруг решил, что он может судить о политологии. Тот же Ю. Мухин учит меня, как анализировать электроннограммы. Увы, ему нечего мне сказать - я имею 50 лет опыта этой работы и первый вопрос, который мы всегда задаем, - а не вирус ли та частица, которая обнаружена внутри клетки. Далее начинается анализ с помощью тщательного сравнения ультраструктуры с образцами, использования ин ситу гибридизации или антител. Культура клеток постоянно проверяется на наличие микоплазмы и вирусов, используя метод электронной микроскопии в том числе. 

Итак, третьего не дано: выделен – не выделен. Заключение: не выделен – основано на мнении фриков; заключение «выделен» – основано на мнении сотен тысяч квалифицированных ученых, высоко профессиональных, в отличие от российских ученых. Я сам внимательнейшим образом читал все эти работы и не нашел подделок. 

В заключении поспорю с самим Барановым, который пишет, что в США 5000 человек умерли после вакцинации ФРНК вакциной.

В США после вакцинации умерли почти 5 тысяч человек

1. После - не значит вследствие; ждем научную статью.

2. Вакцинация в США спасла жизнь сотням тысяч людей.

Поэтому ничто на Земле не проходит бесплатно.


От редакции: Ну, во-первых, пишет не Баранов, а вирусный иммунолог и доцент Университета Гвельфа в Онтарио Байрам Бридл в Children's Health Defense. Баранов только излагает его точку зрения.

Баранов же констатирует: "Понятно, когда массовой вакцинацией затронуто уже сотни миллионов человек, 5 тысяч покойникеов на этом фоне выглядят почти незаметно". Чем это отличается от утверждения С. Миронина: "Вакцинация в США спасла жизнь сотням тысяч людей"? Только тем, что автор утверждает, что вакцинация спасла жизь сотням тысяч людей, а Баранов добавляет: минус те 5 тысяч, что умерли. Вследствие или так совпало - неважно, но жизнь не спасла.

О чем речь? О том, что кроме тупой пропаганды в таком тонком деле, как вакцинация (не только от ковида) должны быть четко расписаны показания и противопоказания. И на основе исследований, а не "методом копания в носу" или даже анализа медицинской статистики.

В противном случае цифра в 5 тысяч умерших будет только увеличиваться. А "совпало" или это ятрогенная смерть - надо исследовать.

А.Б.



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ис пушки по воробьям
Мудрец написал 18.06.2021 19:30
Не думаюю. что прививка поможет от использованного биологического оружия, использованного чанкашисткой военщиной.
(без названия)
Михаил Л...---+ написал 18.06.2021 19:01
"эти диссиденты – малообразованные люди", "поверил фрикам", "не выделен – основано на мнении фриков; заключение «выделен» – основано на мнении сотен тысяч квалифицированных ученых"
И это все доводы в пользу того, что вирус САРС-КоВ-2 выделен?
Все. Негусто.
Миронин так и не смог сообщить кем и когда вирус САРС-КоВ-2 был выделен.
Блестяще
Злой Барс-ук написал 16.06.2021 05:32
Спасибо!
Приятно посмотреть как плющит мухосранскмй отстой. Плохо, что они дурят окружающих. Сколько перемерло из-за такой погани - представить страшно/ Вообще за такое надо судить. Военно-полевым судом с исполнением на месте. Заодно народ очистится от мусора
Если ветер из европы, Он приносит Вирус Ж-пы! Для защиты рожи, глаз - Применяй противогаз!
523TOTANDOUVAJATJ! написал 16.06.2021 02:29
"Возьмем пример К. Гольджи из Италии. Он смотрел импрегнированные раствором серебра срезы мозга и пришел к выводу, что все нейроны в мозге соединены друг с другом. Р. Кахал из Испании смотрел те же препараты и сделал вывод, что они не соединены напрямую. Но оба получили за это Нобелевку."
- Таки зоо-психология Открыла, что человекообразина таки произошла не только таки от абиздяны, но и от жирафьи и диплодокины! То таки да! Только этим, согласно Зоо-психологии, можно объяснить таки бесспоный факт, что многие человекообразины страдают от таки задержки получения информации! То таки, выражаясь простонародным таки языком. до них доходит, кака до жирафи!
Таки те, кто произошел от диплодокины, таки думают ж-пой у них таки сохранилась эта способность - то таки да!
Таки а у йетих микроскопистиков таки просто двоилось в глазах от мелкоскопа или от препаратиков несло спиртом - вот таки они и получили две премии - то таки да!
Re: Re: Re: Уважаемый дотторе Миронов,
Ну, т.е не в буквальном смысле написал 15.06.2021 23:37
Политика, а квазиполитическая, вернее, вместополитическая, политикозамещающая аттивита.
Re: Re: Уважаемый дотторе Миронов,
Обвинять, обвинять написал 15.06.2021 23:33
И обвинять власть в ожидании подачки покрупнее, вот и вся политика россиянского люмпениата, сиречь, "народа". А сам "народ" обвинять низзя, он типа всегда прав!
Re: Загонов - крассавчег. Ушатал всех одной фразой.
Хто-то написал 15.06.2021 20:56
Больше комментов не будет, пока я не справлюсь с очередным вирусом.
(без названия)
Александр Загонов... написал 15.06.2021 20:30
Вот не надо мне про "сотни тысяч ученых". Назовите мне имя ОДНОГО человека, который ВЫДЕЛИЛ этот вирус. На этом и закончится разговор.
(без названия)
nektownek написал 15.06.2021 20:03
Инженер и антипрививочник подходят к мосту через реку, кишащую крокодилами и пираньями.
Антипрививочник спрашивает у инженера:
— Безопасно ли проходить по этому мосту?
Инженер отвечает:
— Проходить по этому мосту безопасно на 99.97%.
— Хм. Тогда я лучше вплавь.
Re: Re: Re: Re: Сотни тысяч
йййй написал 15.06.2021 20:02
> Повторяю - вирус это РНК в белковом чехле.
____
Что, много букв в википедии, бедненький? Ну вот тебе помельче статейка:
https://ru.wikipedia.org/wiki/ДНК-содержащие_вирусы
.
Герпес, гепатит Б, оспа -- примеры ДНК-вирусов.
Re: Re: Re: Сотни тысяч
заметил написал 15.06.2021 19:35
Повторяю - вирус это РНК в белковом чехле.
Re: Сигизмунд
Хто-то написал 15.06.2021 17:26
Тов. Сигизмунд - есть образованный человек, в отличие от от нас, необразованных тварей, так вот "внушенная модель", а иначе - битие ремнем, которое так любит один из авторов, не является внушенческим поведением для взрослого человека, в отношение ребенка. Короче, я опять начал длинную тему, а это не про этот форум
Re: Уважаемый дотторе Миронов,
Так толпы рядовых написал 15.06.2021 17:17
Брехунов и брехунов лидеров и поддерживают ковиддиссидентство, а потери среди их собственного стада их нисколько не беспокоят, а только радуют. Умри ты сегодня, а я завтра - это же их главный принцип, во-первых, а во-вторых, в своих смертях и болезнях они будут обвинять не себя и не свою безумную пропаганду, а власть! Это же главное - обвинять власть!
Уважаемый дотторе Миронов,
В рф распространены написал 15.06.2021 17:10
Бредни ковидиссидентов в силу ряда причин. Во-первых, большинство населения рф - это бедные люмпены, совершенно неспособные ни к какой осмысленной политической деятельности. Вместо нее у них выклянчивание у власти всяких мелких подачек. А чтобы подачки были покрупнее, применяется их главное оружие - саботаж. Это малоомознаваемая популяционная стратегия, но она работает! Второй компонент - это надежды всяких персонажей получить популярность на этой волне и пробраться в какие-нибудь выборные органы, ну или просто приподнять рейтинг своего бложика или сми.
(без названия)
соул написал 15.06.2021 17:07
" Заключение: не выделен – основано на мнении фриков; заключение «выделен» – основано на мнении сотен тысяч квалифицированных ученых, высоко профессиональных, в отличие от российских ученых. ..."
---
Вопрос, относит ли себя дмн. С.Миронин к этой " сотен тысяч квалифицированных ученых, высоко профессиональных, в отличие от российских ученых ..."? Это первое логическое противоречие дмн. С.Миронина. Из этой " сотен тысяч квалифицированных ученых" - есть те, которые
ПЕРВЫМИ выделили геном ковид-19 - их может быть один, два или три - которые ОДНОВРЕМЕННО выделили геном. То что выделили геном
ковид-19 ОДНОВРЕМЕННО(!) сотни тысяч ученых - это второе логическое противоречие. В самом деле ЗАЧЕМ ПОВТОРЯТЬ выделение генома вируса СТО ТЫСЯЧ РАЗ? Если геном вируса УЖЕ выделен, стало быть УЖЕ есть методика его выделения. Зачем тратить время и другие ресурсы
на изобретения велосипеда. Отсюда дмн. попадает в логическую ловушку, которую сам и создал. Он не называет имена тех ПЕРВЫХ
" квалифицированных ученых, высоко профессиональных", которыми был выделен геном ковид-19. И понятно не дает никаких ссылок.
Почему? Здесь точно по пословице: вы или штаны снимите, или крестик оденьте. И еще по поводу. Послушаем одного из таких ученых.
Представляем: " John P. A. Ioannidis (* 21. August 1965 in New York City) ist ein griechisch-/US-amerikanischer Gesundheitswissenschaftler und Statistiker. Er ist Professor für Medizin und Professor für Epidemiologie und Bevölkerungsgesundheit an der Stanford University School of Medicine, sowie professor by courtesy für biomedizinische Datenwissenschaft an der Stanford University School of Medicine, professor by courtesy für Statistik an der Stanford University School of Humanities and Sciences, und Kodirektor des Innovationszentrum für Meta-Forschung in Stanford, ebenfalls Stanford University School of Medicine.[1] -- " https://de.wikipedia.org/wiki/John_Ioannidis". Вот его работа по поводу ковид-19:
" Коронавирус: Фиаско века в процессе творения? Как мы принимаем решения без достоверных данных
Автор оригинала: JOHN P.A. IOANNIDIS. Сайт " https://habr.com/ru/post/492976/" и на английском оригинал:" A fiasco in the making? As the coronavirus pandemic takes hold, we are making decisions without reliable data" " https://www.statnews.com/2020/03/17/a-fiasco-in-the-making-as-the-coronavirus-pandemic-takes-hold-we-are-making-decisions-without-reliable-data/ "
Сигизмунд,отмена ПЦР тестирования
раз и навсегда решает проблему Ковид-19 написал 15.06.2021 17:03
Ваше мнение,дмн?
Сигизмунд,подлый трус,а ну-ка выкладывай для начала темы своих
кандидатской и докторской диссертаций написал 15.06.2021 14:52
И мы посмотрим,кто ты таков в этом мире.
около-научное бла-бла-бла
chvv написал 15.06.2021 14:50
Ну вот была любопытная статья автора об источнике появления ковида, даже сбросил о ней инфу на КМ (правда часть по которой хотел услышать мнение спецов не пропустили - жаль). Но не являясь специалистом могу лишь принимать на веру некоторые моменты, либо не принимать, как в общем делает и ЮМ, да и любой другой нормальный человек.
Теперь о "выделен - не выделен". Проблема в действительности не в этом. Вопрос в том - как позволяет биологический материал с вирусом его использовать. Заражать им людей можно, можно исследовать некоторые средства воздействия на вирусы. А вот как исследовать генетику вирусов? Биологический материал что сопровождает по свойствам похож на вирусы. Их надо ведь разделить изначально.
Вот автор исследует "глобулы" (как-то так, поправьте если неправильно назвал) что имеются в клетках и как сам писал автор похожи на вирусы при взаимодействии с окружением. Так как отличить эти условные "глобулы" (буду так писать) при попытке изучить генетику? У них как понимаю схожие оболочки (как возможно и у клеток, только толще чем у вирусов и глобул). Разрушение оболочки вируса, будет разрушать и оболочку "глобулы". И что получится в результате?
Чтобы таких вопросов не возникало, нужны достаточно чистые материалы. Хотя конечно не любой мусор страшен. Например поваренная соль возможно не будет представлять особой проблемы или вода, или что еще химически простое, что можно в общем отделить от комков органики.
К чему спорить о том, что очевидно и само-собой разумеется?
(без названия)
Агитатор написал 15.06.2021 14:05
Снова Миронин озадачился проблемой изучения здравого смысла у дарагих рассеян. Про какое-то образование талдычит, научные журналы цитирует и тех, кто их стряпает за бабло. А большинство русского народа как не верило коронабесам, так и не верит- цифры уколотых говорят сами за себя. А вот большевикам в 1917 г. народ поверил, так как они воплощали в жизнь их интересы и чаяния не на словах, а на деле! Вся власть Советам трудящихся!
Д-,-к- Вы Сигизмундь Миронов
Крокодил15.06.21 написал 15.06.2021 13:49
А есть еще информация основанная на диалектическом материализме и называется предвидением.
Поясняю для д.м.н.. Самолет падает с большой высоты, разве тут поможет информация:
1) собственный опыт и
2) информация, полученная от других людей.
Кто-нибудь из 1.2 имел такой опыт?
Болтун в Сигизмундь, у вас проблемы с образованием, пусть даже и лучшим, но из которого вы уяснили только одно, болтать, привирать, опошлять очевидное (и на этом иметь свою копеечку), а учитель, образец для подражания типа Солженицына, хорошо описанный Достоевским в "Братьях Карамазовых", но увы не полностью.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss