Кто владеет информацией,
владеет миром

Как всегда, Путин угощает – за счет заведения

Опубликовано 16.06.2021 в разделе комментариев 9

капитализм экономика государство
Как всегда, Путин угощает – за счет заведения

Меры по поддержке малого бизнеса, которые президент Путин озвучил на Петербургском экономическом форуме, не станут большим грузом для бюджета. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил в интервью ТАСС.

А хорошо ли это, что не станут?

Путин предложил в 2021 году запустить новый механизм поддержки кредитования малого и среднего предпринимательства (МСП). По его словам, планируется запустить зонтичное предоставление поручительств - Корпорация МСП будет выдавать поручительства по кредитам банков-партнеров.

Президент РФ также заявил, что планируется сохранить льготы по страховым взносам для небольших компаний, которые были введены в 2020 году.

Глава государства также предложил запустить с 2022 года пилотный проект по плавному переходу компаний общественного питания с упрощенного на общий режим налогообложения. При этом предприятия с выручкой до 2 млрд рублей будут освобождены от уплаты НДС.

Помимо этого, Путин призвал освободить малый и средний бизнес от избыточного антимонопольного контроля, а также предложил увеличить до 25% долю товаров, которые крупные компании и государственные заказчики покупают у малого бизнеса.

То есть государство принципиально ничего НЕ ДАЕТ малому бизнесу, а только собирается с него МЕНЬШЕ БРАТЬ.

У тебя продаж ноль из-за локдауна, а тебе обещают общий режим налогообложения и не брать налог с малых оборотов. А у тебя вообще оборотов нет! Вообще платить не с чего, и жить не на что.

Ну типа «мы тебя не больно зарежем».

А.Б.



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путин угощает – за счет заведения
Чан Кайши написал 17.06.2021 14:44
Если верить весьма осведомленному инсадеру-историку Валерию Соловью и Ютуб-каналу "Генерал СВР", то Михал Иванычу с его букетом диагнозов прогулы на кладбище уже ставят. Он мало того, что на сильных препаратах при диагнозах своих сидит. У него недавно установили шизоаффективное расстройство. Вы лучше сами стримы Соловья посмотрите на Ютуб, Ютуб-канал "Генерал СВР" - узнаете много нового из кремлевских закулис, чего никогда не скажут по телевизору.
(без названия)
1581 написал 17.06.2021 13:10
а почему государство / а вернее МЫ налогоплательщики/ должны помогать кому то, в частности малому бизнесу?/
что, фермер мне морковку подешевле продаст или автомашину мне в сервисе дешевле отремонтируют? держи карман шире.
так что никому мы помогать не должны. выживет частник или нет это его проблемы.
(без названия)
стоик7908 написал 16.06.2021 21:36
байдан натянул карлика в очко?
унижение (совокупление) длилось 4 часа?
(без названия)
Ну не дают им стать миллиардерами написал 16.06.2021 17:32
Баранов пожалел тех, кто занимается "малым и средним бизнесом", так это называют обезьяно-подражатели всего америкосовского. По-просту говоря, к спекулянтам, к тем, кто наживается на обмане населюков, вздувая цены на дерьмо, которое продают. Эти жлобы приносят своей спекуляцией гораздо больший вред, чем крупные буржуи, поскольку они ежедневно наносят значительный ущерб кошелькам лохов-населюков. Баранов, ты как ягненок, пожалевший волка, которому хочется кушать.
(без названия)
представитель малого (или среднего) бизнеса написал 16.06.2021 16:35
Не надо нам ничего давать.
Христа ради, не надо.
Мы не военные предприятия и помощь государства нам не нужна.
Давать нам ничего не надо, сами дадим многим, когда потребуется.
Нам не нужны и дотации из бюджета. Мы на это не претендуем. Мы готовы сами кормить бюджет и всегда кормили. Мы живем за счет потребителя, нам не нужна помощь налогоплательщика.
Нам надо только две вещи -
1) Стабильные и предсказуемые условия работы. Не надо часто менять ставки налогов и проценты по кредитам, всякие регламенты и госты. Пусть введут жесткие и суровые условия, но введут не на год и не на два, а на 10-15 лет. Рыночная экономика тоже плановая, и мы всегда пытаемся планировать на год-два-три вперед. А когда все меняется по десять раз в год, то и запомнить эти изменения не успеваешь, и приспособиться к ним.
2) Чтобы силовики и чиновники не наглели. Им зарплаты мало? Пусть ищут зарплату побольше, но именно зарплату. Или же все расходы на их поборы пусть официально вычитают из прибыли и считают как налоги.
(без названия)
фсб написал 16.06.2021 15:46
хорош торговцев защищать. они цены в 4 раза заложили после падения рубля и умничают. снижайте цены иначе пойдете с сумой. а вова не подает. совсем не подает...
(без названия)
насреддин написал 16.06.2021 14:16
Анатолий Юрьевич, пора уже прекратить лить слезы и обратиться к классикам бандитского капитализма. Хорошо усвоив их понятия, вы не будете удивляться действиям сказочного длб. Итак, дерипаска, 2006 год.
Корр. - Что входит, в таком случае, в понятие «власть»?
дерипаска - Прежде всего группа людей, элита, способная принимать решения и их реализовывать… Во-первых, это должны быть экономически эффективные решения. Во-вторых, это должны быть решения по эффективному управлению политическими структурами, госаппаратом.
Понимаете, глава госаппарата – не обязательно реальный лидер страны. Он может лишь использовать полномочия тех, кто имеет реальную власть. Он может быть, например, наемным менеджером, отвечающий за координацию действий различного бизнеса в регионе, за паблисити бизнеса и государства. Название несущественно – президент, премьер или еще как-либо. Когда я говорю бизнес – я имею ввиду, конечно, крупный бизнес. Мелкий и средний бизнес всего лишь обслуживает население и их влияния на технологии власти не существует, и не должно такого влияния быть. Скорее наоборот, власть выстраивает мелкий бизнес так, как ей нужно в данный момент.
(без названия)
Голос из ада написал 16.06.2021 14:04
Из текста следует, что солнцеликий хоронит, бесповоротно и окончательно, малый и средний бизнес в интересах монополий. Почему я так думаю? А все, что озвучивает наш "великий стратег" превращается в вонючую массу пожеланий и предложений, не имеющих никакой связи с реальностью. История его пожеланий и предложений на протяжении 20 лет правления говорит сама за себя.Аминь!
глава ОПГ-
так будет написал 16.06.2021 12:03
Точнее
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss