Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутата решили отправить под стражу перед выборами

Опубликовано 20.06.2021 автором Яков Якубович, глава Муниципального округа Тверской в г. Москве, председатель Совета депутатов в разделе комментариев 7

суд прокуратура
Депутата решили отправить под стражу перед выборами

Хамовнический суд арестовал муниципального депутата Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе до 13 августа по делу о мошенничестве. Она объявила голодовку.

Хараидзе планировала баллотироваться в Госдуму в 2021 году.

Хараидзе задержали в ночь на 18 июня. Ранее она проходила по делу о мошенничестве в качестве свидетельницы. В ее квартире в ходе обыска изъяли телефон, компьютер и две пятитысячные купюры из пальто. Хараидзе сказала соседке, что не клала этих денег в верхнюю одежду.

***

19 июня 2021 года, решением Хамовнического районного суда г. Москвы депутат муниципального округа Тверской города Москвы Кетеван Хараидзе заключена под стражу на срок до 13 августа 2021 года.

Суд согласившись со следствием применил столь жестокую меру к хрупкой женщине, вынеся постановление с ошибками и неточностями, несмотря на многочисленные ходатайства и поручительства, в том числе и от моего имени.

Максимум, что можно было применить к Кети – домашний арест. Но все прошения не помогли.

Несмотря на санитарные ограничения по COVID-19, выходной день, жару и летние отпуска, у здания суда собрались активисты Тверского и других районов ЦАО, которые искренне переживают за своего избранника и защитника.

У общественности нет сомнений, что дело против Кетеван Хараидзе носит политический и заказной оттенок:

1. Визит в квартиру Кетеван и следственные действия начались сразу после объявления Президентом РФ выборов в Государственную думу.

2. Второй обвиняемый по делу вышел из зала суда в сопровождении адвоката и уехал не на машине УФСИН, а на дорогом спорткаре - белом Porsche 911. Так он отправился под домашний арест.

Несмотря на то, что следствие просило заключения под стражу для обоих подозреваемых. Такой несправедливости, по словам присутствовавших адвокатов, они не видели давно. Не говоря о рядовых гражданах

Сейчас активисты Тверского, Пресненского и других районов Москвы продолжают сбор подписей под петициями и обращениями в Следственный комитет РФ по городу Москве в поддержку К.Г. Хараидзе. Никто из них не сомневается в честном имени Кети.

В понедельник, 21 июня 2021 года, решение Хамовнического суда о заключении Кети Хараидзе под стражу будет обжаловано в Мосгорсуде, заявила адвокат Евгения Григорьева. К делу подключится адвокат ОВД-инфо Михаил Бирюков, работающий по многим политическим делам.

Стало очевидным, что любая общественная деятельность в защиту граждан не остается безнаказанной. Даже законно избранный муниципальный депутат, защищая интересы людей, подвергается давлению со стороны правоохранительных органов.

Если Россия хочет стать сильной и уверенной страной, в ней не должно быть такого. А источником власти должны являться не силовики, а народ.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Арест
Пет написал 21.06.2021 22:22
Кети ,Может хитрить и вести двойную игру . Проверено на верандах, в 2020 году. Но сама она бы умом не доперла до 15 миллионов ( это как -то мало). Ищите в друзьях Якубовича, во точно кукловод! Ей соперник на выборах, реальный лицемер. Вообще МУниципалитет Тверского района, как пауки в банке
(без названия)
ГОворит по-француски написал 21.06.2021 04:38
Безусловно, русские националисты поддерживают К.Хараидзе.
Не потому, что она такая приятная во всех отношениях Кетеван - русские не могут (пока) прекратить издевательсво над законом.
Но, как говорится, еще не вечер.
(без названия)
фсб написал 20.06.2021 17:53
на родину отправить неча взяточницам в москве тусить
(без названия)
2213 написал 20.06.2021 17:26
Подготовка к выборам показала,насколько "эффективно"может действовать российская власть,чтобы расчистить дорогу в думу своей карманной партии-любыми методами,в том числе и полностью незаконными.Кроме того,всем стало понятно,для чего российской "элите",нужен самый большой в мире (по численности на душу населения)-полицейский аппарат,и то,как функционирует российское правосудие "по указке сверху",для чего именно создавалась "росгвардия",и что можно лепить из российских пластилиновых законов.Однако,даже когда выборы пройдут, эта наработанная антинародная система уже никуда не исчезнет,а будет "работать в повседневном режиме",что в свою очередь,при проведении выборов следующих,по поводу "оппозиции",которая может в чем-нибудь помешать партии власти,позволит-вообще не заморачиваться,,просто потому,что ее не будет совсем.
(без названия)
не москвич написал 20.06.2021 10:27
Прошу извинит, писал на ходу, и не там где надо коммент оставил...
(без названия)
не москвич написал 20.06.2021 10:20
Все закономерно-буржуазная "ЕР" буржуазному "Яблоку" куда ближе и роднее, чем "левые" любых оттенков...
(без названия)
FytbBfhfyjd написал 20.06.2021 09:05
У общественности нет сомнений, что дело носит уголовный характер.
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss