Кто владеет информацией,
владеет миром

Партбилеты приказано прятать?

Опубликовано 21.06.2021 в разделе комментариев 15

путин выборы кремль
Партбилеты приказано прятать?

19 июня состоялся съезд партии власти, на котором Путин предложил кандидатуры Сергея Шойгу и Сергея Лаврова во главу списка единороссов на выборах в Госдуму. В ходе съезда секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак огласил всю президентскую пятерку общефедеральной части списка. В нее вошли:

глава Минобороны России Сергей Шойгу,

глава МИД России Сергей Лавров,

главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко,

сопредседатель «Общероссийского народного фронта» Елена Шмелева, детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Председатель партии Дмитрий Медведев в пятерку не вошел, но заявил, что утверждение списка является его совместной с Путиным инициативой.

 

Группу избирательного списка «Единой России» по Москве возглавит столичный мэр Сергей Собянин, по Московской области — Андрей Воробьев, по Санкт-Петербургу — директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, по Дальнему Востоку — Юрий Трутнев, по Саратовской области — спикер Госдумы Вячеслав Володин.

 

Прокомментировать ситуацию редакция попросила руководителя РОТ ФРОНТа Виктора Тюлькина. 

Любому нормальному человеку сразу бросается в глаза отсутствие во главе партийного списка ЕР партийных руководителей, а может и вообще членов партии. Исходя из самого известного исторического примера действия партии власти «Коммунисты вперед!», надо полагать в данном случае дана установка «Не высовываться!».  По - человечески очень понятно. Результаты налицо, а надо как-то проскочить. Поэтому вступают в действия высокие политические технологии. Мол, мы в окружении врагов, поэтому министры иностранных дел и обороны - вперед! Раз ковид косит людей, значит главврача призвать на службу власти. Ну и якобы непартийный Народный фронт с детским омбудсменом - для всех родителей и обиженных на власть какой-то аргумент.

- Поможет ли? Ведь поставлена задача получить поддержку не менее сегодняшней.

- Тут весь вопрос в том, что полученные проценты, и настоящая поддержка людей - это совсем разные вещи. Если говорить прямо и честно – могут обманывать и 50% и более людей. Удивляться не будем, тем более, что половина депутатов по мажоритарным округам, это почти на 100% депутаты от власти, т.к. деньги, СМИ и административный ресурс обеспечивают результат. Классики марксизма мудро заметили полтора века назад, что люди приходят выбрать тех, кто будет управлять их эксплуатацией следующий срок.

- Так что же мы можем предложить людям в качестве, как теперь модно выражаться, умного голосования?  

- Для обывателей, самое умное – не голосовать за парламентские партии, которые в нынешней думе протащили пенсионную реформу и поправки в конституцию с обнулением сроков Путина.

- За все четыре? Ведь КПРФ в третьем чтении голосовала против поправок в Конституцию?

 Зато в первом поддержала. Но главное не в этом. Для КПРФ мы предложили то, что должны делать коммунисты- развернуться в сторону организации собственной борьбы людей труда. Включить в список организаторов рабочего движения. Не примут, значит тоже могут партбилеты прятать, хотя и красного цвета.

Беседу записал Дмитрий Волгин



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Alex99
ежик написал 23.06.2021 00:18
Прошло более 100 лет и мир изменился.Сегодня не надо быть таким умным для констатации факта - выборы и в пролетарском государстве фикция. А раз так, то никакая демократия не осуществима, и всеобщее избирательное право есть обман народа. Вывод : да здравствует диктатура. У кого другой вывод?
(без названия)
Alex99 написал 22.06.2021 22:54
Один умный человек более 100лет назал сказал-выборы в буржуйском государстве фикция... пока у власти буржуи-рашка обречена! увы и ах..
Re: Re: 1581 запротив
1581 написал 22.06.2021 11:30
ЕР по крайней мере ЧЕСТНО говорит --мы партия путина. выполняем все его распоряжения. а кпрф заявляет о своей оппозиции, но всегда поддерживает все что предлагает путин.ну и какая из партий честнее?
(без названия)
кстати, о птичках написал 21.06.2021 18:30
Витя Тюлькин, как известно, не держал в руках ничего тяжелее стакана водки.
Он даже не родился в рабочей семье.
Да и на почве умственного труда ничего не сделал. Витя Тюлькин бывший освобожденный парторг предприятия, то есть бездельник и болтун, совавший нос направо и налево, ни за что не отвечавший и всех поучавший.
Но желание пистеть от имени трудящихся у него неубиваемо.
Витя, проснись, клоун! Ты такой же трудящийся, как Маркс, Ленин или Чикатило.
Re: Re: Re: Re: Эти выборы в Госдуму изначально позорны
запротив написал 21.06.2021 17:59
Бюджетников и мелких чиновников меньшинство. Вот почему жополизы власти стараются внушить избирателям идею о безисходности выборов, чтоб они на выборы не ходили и оставили процесс в руках бюджетников и чиновников. Их цель - отобрать у вас ваше право ВСЕОБЩИХ выборов. А для контроля подсчета предусмотрены наблюдатели от партий и их представители в избиркомах. Проконтролировать подсчет просто, конечно если не лениться. А лениться нельзя, потеряем свое последнее. Вот этого и хотят жополизы власти. А оно вам надо? Все на выборы, голосуем за представителей компартий. Иначе нам удачи не видать.
Re: Re: Re: Эти выборы в Госдуму изначально позорны
Тебе после каждых выборов написал 21.06.2021 17:25
Крутят кины с камер в избиркомах, как кидают бюллетени, как считают голоса в прошлом и в этому году еще таких кин прибавилась чертова уйма с выборов деда бидона. И хуле? За кого бюджетник, мелкий чиновник у того и выбора в кармане. Слаб если учительский профсоюз, то учителки слушаются директора и вбрасывают за едро и считают за него же
Re: 1581
запротив написал 21.06.2021 15:52
И чего ты так испугался? Так бы сразу и написал, голосуем за ЕР. Так напугался, что забыл, на выборах голосуют "за", нет в бюллетенях "против". Не голосуешь за коммунистов, значит голосуешь за кого-то другого. Даже если на выборы не идешь. Вот, и А.Б. подтвердил эту мысль очередным баном. Не стоит, все и так знают на чьей он стороне. Может медальку, нет, скорее денег дадут. А.Б. бдит на страже капитализма.
Re: Re: Эти выборы в Госдуму изначально позорны
Швайбович Виктор написал 21.06.2021 14:51
Я "Эхо Мацы" не слушаю и не читаю. Но они пиарят себя через Твиттер, которого мне хватает. Вот и попал на них. А там ничего про про "паровозы" Щойгу и Лаврова и нелегитимность выборов в ГД. Там даже сбежавший на Украину Гудков призывает в своем всех вакцинироваться. Значит даже ему с Лубянки сделали предложение. Ок@уеть можно
(без названия)
насреддин написал 21.06.2021 14:28
Любой нормальный человек видит, что все эти телодвижения, не более чем цирк, рассчитанный на лохов. Вот и объявили парад-алле клоунов-иллюзионистов. Пусть создают иллюзию выборов. Все это заведомая ложь. Нет, ну баб этих, конечно, к корыту пристроят, но пост в МО останется за семьей, а кресло в МИДе (всем привет из Буэнос-Айреса) сами понимаете...
Алчность,ложь и лицемерие - их духовные скрепы, и нет ничего удивительного в том, что фейковые выборы со лжи и начинаются.
(без названия)
1581 написал 21.06.2021 14:07
гнать зюганова со товарищи. нт одного голоса псевдокоммунистам.
Re: Re: Эти выборы в Госдуму изначально позорны
будут легитимными написал 21.06.2021 12:23
И это значит, что чем меньше придет на выборы противников действующей власти, тем увереннее власть победит на выборах. Все на выборы и голосуем за кандидатов от компартий. Засунем едро туда, откуда оно вылетело.
Re: Эти выборы в Госдуму изначально позорны
будут легитимными написал 21.06.2021 12:19
Швайбович, ну ты такой вумный, даже само "Ухо Москвы" молчит, а ты вякаешь про легитимность. Ты помолчи, милый, за умного сойдешь. А так только эмоции у дураков раскачиваешь. А уж если сильно зудит, а почесать не можешь, подавай заявление в прокуратуру о нарушении законности. Там тебе диагноз поставят, а может и почешут.
Re: Эти выборы в Госдуму изначально позорны
И это значит, написал 21.06.2021 10:04
Что едро их пройдет преспокойненько. Чтобы не слугаться начальника у бюджетника должны быть мощные независимые ПРОФСОЮЗЫ и их объединения. Если их нет, будет лишь адиинресурс и все. Азбука, 2х2=4. И ВСЕ МОЛЧАТ.
При социализме
Просто написал 21.06.2021 06:15
Необходимо было ликвидировать партийную избирательную систему.
Это позапрошлый век.
Эти выборы в Госдуму изначально позорны
Швайбович Виктор написал 21.06.2021 05:02
Главная сенсация сент. выборов в ГД не отсутствие Медведева в избират. списке своей партии. Это как раз нормально - он зампред Совбеза. И как чиновнику ему нельзя возглавлять "ПЖиВ" и заниматься формированием законодат. власти Госдумы.
Сенсация в том, что вопреки конституц. принципу разделения властей, законам о госслужбе и политпартиях Путин поставил лидерами списка "ЕдРа" таких монстров, как министры Шойгу и Лавров. А всего во главе 49 региональных ее списков из 57 противозаконно стоят губернаторы. А это значит, что выборы в ГД изначально будут нелегитимны.
Но об этом молчит даже "Эхо Москвы"
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss