Кто владеет информацией,
владеет миром

Казахстан идет по пути оправдания нацизма

Опубликовано 21.06.2021 в разделе комментариев 2

фашизм гитлер
Казахстан идет по пути оправдания нацизма

Социалистическое движение Казахстана осуждает деятельность государственной комиссии по окончательной реабилитации, которая направлена на оправдание предателей, карателей и пособников нацизма.

Созданная в прошлом году по указу президента Токаева государственная комиссия по окончательной реабилитации является инструментом по юридическому и политическому оправданию пособников нацизма и карателей из числа участников Туркестанского Легиона вермахта и мусульманских частей СС.

«Туркестанский Легион» в числе других подразделений был признан преступным Нюрнбергским трибуналом.

Это утверждение полностью подтвердилось после выступлений депутатов Мажилиса от правящей партии Нур Отан Берика Абдыгалиулы и Айдоса Сарыма, входящих в состав государственной комиссии по реабилитации. Они официально заявили, что прорабатывается вопрос юридического и политического оправдания участников коллаборационистских формирований, участвовавших во Второй мировой войне на стороне нацистской Германии.

Более того, депутаты предложили ввести уголовную ответственность за оскорбление идеолога и основателя Туркестанского Легиона вермахта и мусульманских частей СС Мустафы Шокая, всех реабилитируемых участников данных коллаборационистских формирований, а также членов казахского отделения партии Кадетов «Алаш-Орда», воевавших на стороне адмирала Колчака в гражданскую войну. Такую же ответственность предполагается ввести и за отрицание «Ашаршылыка» — казахского «голодомора».



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ратибор написал 22.06.2021 11:19
Признаки нацизма - несменяемый вождь, уничтожение оппозиции, реваншизм, милитаризм, антиамериканизм, агрессия против соседних стран. Узнали страну?
О попытках реабилитации нацизма в РФ
Виктор Меркулов написал 21.06.2021 18:48
Но и Россия не далеко ушла от Казахстана. Было же уже предложение Дмитрия Киселева с экрана ТВ перед глазами миллионов телезрителей установить памятник нацистскому преступнику атаману Краснову. Или установка памятника тому же Краснову в Ростовской области (его правда вроде бы убрали). Или установку барельефа опять же Кораснову , а заодно и другому нацистскому преступнику Шкуро, аж почти в самом центре Москвы на территории одного из монастырей. Эти барельефы позже были заменены на барельефы других деятелей. Выглядит это как "пробный камень". Как бы - "проба пера". Пока не прошло. Но, как говорится, "вода камень точит". Посмотрим, что будет дальше. Но "напрягает".
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss