Кто владеет информацией,
владеет миром

Не хочешь платить жуликам - пойдешь под "уголовку"

Опубликовано 26.06.2021 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 14

закон полиция
Не хочешь платить жуликам - пойдешь под "уголовку"

Практически никто не спорит с очевидным, с тем, что продавать несовершеннолетним алкоголь плохо. Спорить странно! Проблема в другом, в том, что борьба с продажей алкоголя несовершеннолетним тупо превращается в еще одну кормовую зону для жулья (представителей силовых структур, и не только).

И так - контрольная закупка. Если бы ее осуществляли несовершеннолетние, выглядящие как несовершеннолетние – это действительно был бы тест на злонамеренность кассира. Но ведь закупку осуществляют силами несовершеннолетних, максимально похожих лицами и фигурой на взрослых. С поставленной манерой поведения. С правильно подобранной одеждой. У девушек может быть вполне себе взрослый маникюр и прическа, у молодых людей вполне взрослая борода (выросшая в силу редких индивидуальных особенностей или просто хорошо наклеенная). На агентов могут одеть кольца, с виду очень похожие на обручальные, или сунуть в руки ключи от машины. А ведь люди идут потоком через кассу, и времени на разглядывание каждого не так уж много. А вы представляете, как отреагирует очередь, если проверять паспорта у всех, кто не выглядит достигающими пенсионного возраста (дореформенного). А еще над кассами висят таблички, если в очереди больше трех – звоните по такому то номеру.

И так вопрос, на какие качества тестируют кассира такой проверкой? На честность? Или на готовность исполнять обязанности офицера охраны на спецобъекте? Так ведь офицеров охраны на спецобъекты требуется немного меньше, чем кассиров, и зарплата у них поприличнее.

Кроме этого маскировка применяется не всегда. Иногда все делается наглее и проще. К кассе подходит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО совершеннолетний, а когда ему пробивают товар – карту для оплаты прикладывает быстро подскочивший несовершеннолетний.

Далее вызывают заместителя директора. Заместитель директора «разруливает». Борцы за нравственность опускают руку в кассу, извлекают от 10 до 20 тысяч рэ и отчаливают – бороться за нравственность дальше. Возмещает убыток магазину, естественно, кассир.

Особо отметим, что незаконно не только финальное разруливания вопроса, но и вообще все происходящее. Законы РФ не разрешают использовать несовершеннолетних в качестве агентов- провокаторов (ст. 17 закона об «оперативно – розыскной деятельности»). Да и провоцировать граждан на совершение преступлений и правонарушений закон об ОРД (ст. 5) тоже не разрешает. Статус волонтерским или общественных организаций, членами которых притворяются детки так же не ясен. Наконец, взрослые члены этих организаций, объясняя действия несовершеннолетних, заявляют, что есть доверенность. Интересно какая? У взрослых на предоставление несовершеннолетних в суде? Скорее всего. Но подобная доверенность не дает право несовершеннолетнему приобретать спиртные напитки в целях провокаций, как и в любых иных целях. Доверенность на право несовершеннолетнего приобретать спиртное? Автор материала очень хотелось бы посмотреть на нотариуса, который выпишет подобное.

Однако абсурдность происходящего кассиру помогает мало. Он один против системы. У магазина, особенно у крупного сетевого магазина, юридическая служба есть, но только заместителю директора намного легче сначала разрешить отщипнуть кусок с выручки, а затем взыскать потерю с кассира. Правда, у некоторых кассиров есть странное мнение, что их начальство тоже входит в круг лиц, имеющих долю с данного вида поборов. Кассиру же, если происходящее его не устраивает, нужно либо вырабатывать способности оракула, либо искать другую работу.

Если же кассир пожалуется... Ну к его услугам российская полиция (самая гуманная к нужным людям полиция в мире) и российский суд (самый чуткий к желаниям нужных людей суд в мире).

Так 12 сентября 2020 г. жертвой подобной закупки стала Зеленкова Ольга Николаевна, работница «Перекрестка» (расположенного по адресу ул. скульптора Мухина д. 12). Повела она себя с точки зрения российского правоохранения, российского правосудия и собственного начальства неправильно – стала качать права. Результат - выписанный судом штраф в 30 тысяч. Суд второй инстанции подтверждает без изменений. Ну, виновен кассир в том, что не умеет на глазок определять возраст профессионально загримированных и подготовленных лиц, и в том, что не пожелал откупиться по хорошему, и в том, что внештатникам, а так же курирующим их штатникам ну и прочему жулью хочется кушать. Решение будет обжаловано в суде третьей инстанции.

16 июня 2021 года контрольная закупка повторилась, уже в исполнении других профессиональных несовершеннолетних и их кураторов. При чем, скорее всего это даже была не месть. Просто доильщики кассиров работают активно и часто.

25 июня 2021 Ольге Николаевне позвонил по телефону инспектор по делам несовершеннолетних из ОВД Новопеределкино, порадовал тем, что на этот раз на нее, за повторную продажу спиртного несовершеннолетним возбуждено уже уголовное(!) дело.

В общем, страна у нас такая. Живем мы тут. Может когда нибудь надоест и начнем что то менять. Кстати, опыт независимых профсоюзов из других отраслей показывает, что если за проблему тех или иных незаконных поборов взяться вместе – проблема становится решаемой. Такие дела.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Аффтор написал 27.06.2021 01:30
Так пиво тож наказуемо
Можно ли наказывать за то, что ты не пользуешься своим правом ?
Панов Владимир написал 26.06.2021 14:54
По закону (п.11 ч.2 ст.16 N 171-ФЗ от 22.11.1995) продавец ВПРАВЕ потребовать паспорт у несовершеннолетнего.
Продавец ИМЕЕТ ПРАВО потребовать паспорт.
У продавца НЕТ ОБЯЗАННОСТИ требовать паспорт.
Продавца наказывают за то, что он не воспользовался своим ПРАВОМ.
(без названия)
асасин написал 26.06.2021 14:06
бутыль в глаз опер соску маминому очко порвать там же, а затем искренне так --ой извините ошибка вышла... и полицай уже убогий и ублюдок при деле, и остальная биомасса гадит в сторонке... как вам треш???
(без названия)
Эрменгельдт написал 26.06.2021 13:53
Убрать алкоголь из самооб служивания и все дела Только со специализированных прилавков. Никогда в СССР да и при Ельцине не продавали крепкий алкоголь в самоосблуживании, разве что бутылочное пиво в универсамах, почвы не будет для этих подлейших провокаций . Идо горбачевской антиалкогольной никогда не было чтобы крепкий алкоголь или вино в самообсуживаии, да в отличие от после антиалкогольльнного указа вина перестали в кафе совсем, в магазинах с 14 только в очень маленьком числе, полностью ликвидированы рюмочные, больше чем наполовину сократилось пиво в розлив. Еще раньше в антиалкогольную 1972, была сокращена продажи водки, ликвидированы последние шалманы с водкой в розлив, водку перестали отпускать в буфетах, в розлив водка осталась только в ресторанах и рюмочных. Извините но такой жуткой подлости как сейчас-не было!!!!
(без названия)
Завмаг написал 26.06.2021 13:35
За единичный факт продажи алкоголя несовершеннолетним магазин сразу же лишается лицензии, так что выгоднее дать 10-20 тыс руб уголовникам-проверяющим. Вряд ли юридическая служба поможет предприятию, если "у продавца не было оснований сомневаться в возрасте покупателя".
Магазинам нужна система распознования лиц, чтобы сигнализировала кассирам о визитах:
- судимых за кражи и всяких "шоплифтеров";
- проверяющих;
- несовершеннолетних 16-18 лет (пусть система ищет фото покупателя в соцсетях и определяет возвраст по данным соцсетей);
Re: только башка с воровским
образом мышления написал 26.06.2021 11:25
Не братан, это Традиция!
"Душа народа", так сказать..
Re: по совестиж"
и справедливости" написал 26.06.2021 11:21
А почему в Сурии это в с е г д а не одно и то же?
Наша Родина - СССР !
Серж букинист написал 26.06.2021 10:21
Все столь элементарно: надо просто вернуть специализированные под алкоголь магазины,как в СССР, запретив его во всех остальных, естественно с монополией государства(чтобы свехдоходы шли в бюджет,а не этнической мафии)! Во всех сферах тоже самое: вернуть лесничества СССР ,тогда и леса не будут гореть миллионами гектаров, вернуть советские ГОСТы, не только на продукты,но и на медицину, образование и т.д. Если провести Референдум по этой теме, то 90% будет "за", даже учителя- фальсификаторы из УИКов ничего не смогут поделать!..
(без названия)
2213 написал 26.06.2021 10:13
Весь абсурд сегодняшней российской неофеодальной действительности в том,что любые законы и правила,написанные,(вроде бы)-на благо общества,на практике превращаются в дубину,которой власть-(посредством своей чиновничьей братии),это общество,постоянно лупит по башке,и любые суды всегда признают это "правомерным".К примеру,надо было расчистить дорогу в думу,своей разлюбезной карманной партии-появляются законы "об иногентах и экстремистах",надо было пугануть электорат,чтобы он не совался на митинги-всем штрафы и спецприемники,а в процессе можно и помахать дубьем,просто так,и все равно любой суд тебя виновным не признает.Что до поборов,которыми уже очень давно обложили весь "мелкий и средний бизнес",так они даже и не удивляют никого,поскольку все происходит как бы-"на законных основаниях",да и жаловаться на это-некому,ведь,чтобы суд все рассмотрел "по совести и справедливости",ему надо заносить гораздо больше,чем берут одноразовые хапуги,а это-"невыгодно совсем".
(без названия)
ур написал 26.06.2021 09:54
проверка на забан из под нидеров
(без названия)
Чипок написал 26.06.2021 09:31
даже дебилу абсолютно ясно что до таких официальных подстав могла додуматься башка только с воровским образом мышления, в нормальном обществе такие давно бы терли нары
(без названия)
Аутентификатор по сетчатке глаза написал 26.06.2021 09:09
А вот я без труда определяю возраст имя фамилию прописку и номер банковского счета каждого
(без названия)
1581 написал 26.06.2021 09:07
кассир может и ошибиться в возрасте. надо не кассира штрафовать, а магазин закрывать . тогда будет толк. надо к путину обращаться. на раз все сделают.и законы примут.
(без названия)
><> написал 26.06.2021 09:01
фразы "такие дела", "будем посмотреть", "сравнивать теплое и мягкое" и т.п. являются маркерными поэтому желательно их выносить в начало текста.
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss