Кто владеет информацией,
владеет миром

А были на волосок от мировой войны

Опубликовано 27.06.2021 в разделе комментариев 36

война россия
А были на волосок от мировой войны

Инцидент в Черном море создал риск «необоснованной эскалации», возможный просчет в игре в «кошки – мышки» с Россией может привести к «полномасштабной войне», заявил начальник штаба обороны Великобритании Николас Картер. 

«То, из-за чего я не сплю по ночам, – это (возможный) просчет, к которому приводит необоснованная эскалация. Ситуация, которую мы наблюдали в Черном море в среду, – это один из тех случаев, которые могут его (просчет) породить», – приводит слова Картера РИА «Новости» со ссылкой на британскую газету Telegraph.

***

В целом, видимо, неадекваты в высших эшелонах власти - это глобальная мировая проблема.

Борис Джонсон с крашеными волосами, Макрон, чья жена годится ему в мамы, до недавнего времени Трамп... Ни один из них не прошел бы кадровую комиссию, если б она у них существовала.

А у нас все в порядке, все в адеквате?

Путин волос не красит, на публике не дерется. Но посмотрим на окружение - не чувствует ли он себя порой главврачом дурдома? Из всех фигурантов списка Форбс, пожалуй, только Ротенберг - это человек, которому можно поручить что-то важное, и потом не пожалеть об этом.

С силовиками все в порядке - они люди секретные, на публике появляются редко, так что почти не стыдно.

Но экономический блок правительства, но губернаторы... Про депутатов правящей партии скажу одно - в наших условиях безвластный парламент не так уж плохо. 

Ну а вишенка на торте - это кадровый состав Администрации президента. Мне кажется, если Путина когда-нибудь свергнут и поволкут на эшафот, то вскоре обнаружится, что и стража, и палач, и публика - все из этой почтенной организации. И они с удивлдением обнаружат, что совершили переворот, всеми силами пытаясь его предотвратить.

И что помешает им развязать ядерную войну, если что? Уж точно не другие такие же идиоты по противоположную сторону границы.

А.Б.



Рейтинг:   3.11,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
хухухухуху написал 28.06.2021 21:12
Что, Баранов, очко сыграло?
Коммуняки вечно требуют третьей мировой, а как реально войной запахло, то про мамку свою вспомнил?
Коммуняки все трусы и подонки. Им продавай мировую войну, но чужими руками и чтобы их мамок это не беспокоило. На чужих матерей и детей им плевать, шакалам.
Ух, как презираю краснопузую сволочь. Не люди, а отребье.
(без названия)
Levon Ghazarian написал 28.06.2021 00:09
Должны высказываться специалисты по международному морскому праву, но они подозрительно отмалчиваются.
.
Непонятно, может ли расцениваться как нарушение мирного прохода объявление повышенной боеготовности до вхождения в территориальные воды, или дальнейшее ее повышение, в ответ на военную реакцию России:
bbc.com/russian/news-57590903
""Все время, что длился этот проход, экипаж "Дефендера" был в состоянии повышенной готовности, на постах, в какой-то момент они надели защитные маски на случай перестрелки, но они не думали, что перестрелка на самом деле произойдет - и ее не было", - рассказал наш корреспондент".
.
Во всяком случае, это не то, что визуально заметно снаружи, в наглухо закрытом корпусе "Дефендера". Хотя, вероятно, может быть выявлено, посредством просвечивания корпуса микроволновой радиолокацией, но об этой возможности предпочитают не распространяться, так как тов.Люди сразу поймут, что за ними подглядывают в квартирах, и на их супружеском ложе.
.
Пушка не была зачехлена, но является ли это нарушением, тоже неясно.
.
В Проливах, сколь помню, нельзя находиться на палубе вооруженным людям.
.
На уровне дипломатии все это сводится к следующим вариантам ответа:
.
- проход через территориальное море России соответствует конвенции. Ничего не случилось: это не ставит под вопрос суверенитет России в Крыму. Приветствуем доблестный британский флот в наших водах,
.
- проход не был мирным, поскольку нарушено конкретно то-то. Затем:
- - на первый раз прощаем,
- - спор должен быть урегулирован согласно такому-то пункту части XV Конвенции.
.
Не произошло ни того, ни другого. То есть, чекисты подыграли Лондону в провокации. Кто бы сомневался.
Из войны за интересы буржуев - к гражданской войне
Насчет войны написал 27.06.2021 20:17
"что помешает им развязать ядерную войну" написал 27.06.2021 08:12
-----
Любой человек верящий в возможность и необходимость победы революции или ставящий своей целью такую победу (значит, в обязательном порядке - любой коммунист) должен признавать и необходимость предшествующей ей войны!
_
Второй Могильщик
---------
Да, как правило, революциям предшествовали войны. Война пробуждает классовое сознание людей. Но ядерная война для этой цели не подходит, поскольку это Апокалипсис для человечества. Война Украины и России обычным вооружением могла бы превратиться из войны между правящими буржуазными группировками этих территорий в гражданскую войну трудящихся против буржуазии и закончится победой народа над преступниками, захватившими власть в результате буржуазного государственного переворота. Эти предатели, захватившие власть в стране, разрушившие ее промышленность и сельское хозяйство, присвоившие за бесценок социалистическую собственность, продолжающие грабеж природных богатств России и наживающиеся за счет обмана населения должны быть приговорены народным судом к самым строгим и высшим мерам наказаниям.
Кому это нужно,никому не нужно...
Путник написал 27.06.2021 20:01
Великие события рождают великих людей,а сейчас кому они нужны.Игры продолжатся,штабные и прочие,но локальные. Так что спите спокойно дорогие товарищи!
Re:
Насчет "ваших" написал 27.06.2021 19:03
*** написал 27.06.2021 15:23
Почему Иран может арестовывать американцев, нарушающих границу, а наши не могут.
-----
Потому что ваши погоносцы служат правящей буржуазной верхушке РФ, которая изображает независимость и самостоятельность, а на самом деле, как холопы, подчинена своему хозяину, который сидит в Вашингтоне.
Re:
О бесполезных ядерных боеголовках и бомбах написал 27.06.2021 18:42
2213 написал 27.06.2021 01:46
Не то,что "ядерную войну",но даже и безьядерную российской элите развязать помешает такой пустяк,как,то,что все их непосильно нажитые накопления,находятся на территории "вероятного противника",и это-самый сильный ограничитель,что-лучше не бывает.
-------
Поскольку миллиарды долларов правящей буржуазной верхушки РФ находятся в банках США и стран Запада, то ядерное оружие РФ не требуется. Его буржуям-холопам РФ нужно сдавать на утилизацию своим хозяевам, которые правят в США.
(без названия)
Роджер написал 27.06.2021 18:32
Неадекват Пука-Гопник с его распальцовками и "понятками" действительно ведет мир к проблемам и катастрофам, думая что его бандюгам все позволено, т.к они ограбили всю Россию и купят всех! Но ему быстро прочистят анус! Британцы бивали Гитлера еще, когда Сталин был его "союзником".
(без названия)
стоик7910 написал 27.06.2021 17:56
Борис Джонсон с крашеными волосами, Макрон, чья жена годится ему в мамы, до недавнего времени Трамп...
карлик с комплексом альфа-самца и обрезанным в детстве мозгом?
и правда оригинальный получился альфа-самец - карликовый и с карликовым мозгом?
(без названия)
непарный написал 27.06.2021 17:01
За неделю июньская жара в Москве убила около 40 000 москвичей
По мнению экспертов июньская жара 2021 года является самой сильной за всю историю наблюдений. 24 июня воздух в Москве прогрелся до 42 градусов, а не 34,8 как сообщили в СМИ. Однако, метеослужбам было дано указание не сообщать истинную температуру в столице. Причиной эксперты считают возможную панику среди населения на фоне пандемии коронавируса. Данные о температуре в 42 градуса тепла в течение нескольких присутствовали часов на сайтах Гисметео и Яндекс, однако, были убраны оттуда спустя несколько часов. В другие дни температура колебалась от 38 до 41 градусов.
По подсчетам экспертов из-за этой дезинформации населения в Москве могло умереть около 40 000 человек, что вдвое больше умерших во время жары и смога 2010 года. Отмечены участившиеся случаи вызовов скорой помощи и труповозок (как правило это фургоны без надписей) даже на фоне возросшей активности коронавируса. Ситуация осложняется тем, что причины смерти обоими факторами могут перекрываться, в том числе умышленно и в статистике. Тогда были зафиксированы рекорд июля 38,2 градуса и августа в 37,3 градуса. Однако, в обоих случаях до 42 градусов дело не доходило. Нынешняя жара также побила также рекорды 1920, 1921, 1948 и 1981 годов.
(без названия)
*** написал 27.06.2021 15:23
В плен нужно было брать нарушителей границы, или наши доблестные военно-морские силы способны арестовывать только беззащитных рыбаков. Почему Иран может арестовывать американцев, нарушающих границу, а наши не могут.
(без названия)
ассасин написал 27.06.2021 14:01
толька вдумчивая чистка поможет рашке... мнение мое и не обязательно верное! увы и ах!
(без названия)
фсб написал 27.06.2021 13:54
отвлекают чернь от вакцинации и утилизации. шоб англия да против рф. да в жисть не поверю. вся шобла там сидит. мозги хоть включите...
(без названия)
насреддин написал 27.06.2021 12:55
Ага, ротенбергу можно даже дворец доверить...
Есть там кадровая комиссия, которую проходят все. Отбирают по принципу "отрицательного кадрового отбора", когда деловые качества значения не имеют, а учитываются только верность и преданность великому кормчему галерного флота. Ну, и компромат должен быть, чтобы послушнее были.
Карло(27.06.2021 11:39):вопрос, который... мучит - сам то Второй Могильщик готов идти воевать... Или
адеется где-нибудь в убежище отсидеться? написал 27.06.2021 12:51
Сознательный пролетарий (которому нечего терять) ни в коем случае не должен воевать за капиталистическое государство, но и не должен где-то "отсиживаться". Его историческая миссия в условиях империалистической войны - это получить оружие от этого государства, чтобы тут же обратить его против него же и против своего главного внутреннего врага - всего буржуазного класса в целом, и каждого буржуя по отдельности (персонально "вывернуть кишки") не пропустив при этом ни одного "папу карлу".
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
(без названия)
насреддин написал 27.06.2021 12:50
Ага, ротенбергу даже дворец можно доверить...
Это, товарищ Баранов, называется отрицательный кадровый отбор. Люди назначаются на должности исключительно за преданность великому кормчему галерного флота. Их деловые качества не учитываются вообще, важна верность. Кадровая комиссия таки есть, и работает она по описанным принципам.
Re: Re: Re: Очередной "предсмертно"-либералистический стон от больного
Папа Карло написал 27.06.2021 12:50
Ах тупая рептилия, в очередной раз воспроизвела ну обычный набор руссиянского быдла - "американская улыбка", американская жвачка" и т.д. в качестве жупела. Это у него, быдла - "патриотизм" такой: надо обязательно кого то ненавидеть и обвинять во всех своих бедах - пиндосов, гейропу, хохлов, грузин, жидов, рептилоидов. Я то считал, что патриотизм - это работать для своей страны и делать ее и жизнь ее граждан лучше. Оказывается - нет. Патриотизм у них - это обязательно кого то ненавидеть и желать разбомбить. И тупому и безграмотному "диалектику" неизвестно, что Америка производит не только жвачку. А также космические корабли и самолеты(привет от рухнувшей аэрокосмической отрасли в России), прецизионные станки и научное оборудование, самые современные лекарства и протоколы лечения, по которым работают и врачи в РФ. Сведения обо всем этом в мозгах диалектика-рептилии напрочь отсутствуют.
Re: Re: Очередной "предсмертно"-либералистический стон от больного
Крокодил27.06.21 написал 27.06.2021 12:29
Папа Курва выскочил, сейчас нам все разъяснит "Злой барсук".
Поскалят гнилые зубы в американской улыбке. Американскую жвачку поздно получили, кариес все съел, но бороться готовы, все для американской демократии и свободы.
Re: Очередной "предсмертно"-либералистический стон от больного
Папа Карло написал 27.06.2021 11:39
"Любой человек верящий в возможность и необходимость победы революции или ставящий своей целью такую победу (значит, в обязательном порядке - любой коммунист) должен признавать и необходимость предшествующей ей войны!"
Ну вот - то о чем я писал. Среди левых просто какой то дикий процесс идиотов, причем общественно опасных. И даже не догадывается, придурок, что при современных средствах уничтожения, от населения мало что останется, а остальная часть вернется в каменный век. Про моральную сторону я не говорю - человеческой морали у подобных двуногих скотов просто нет. Но самый большой вопрос, который меня мучит - сам то Второй Могильщик готов идти воевать, а потом гнить где-нибудь со вспоротым брюхом и вывернутыми кишками? Или надеется где-нибудь в убежище отсидеться?
(без названия)
по утру, надев часы, не забудьте про трусы написал 27.06.2021 10:59
Экономический блок правительства как раз самый вменяемый и грамотный в этой власти. Да, глупостей они наделали немало и продолжают делать (те же проекты скоростных жел.дорог), но делают их только потому, что им приказали делать.
Среди губернаторов тоже немало грамотных и способных людей. Но они мало что решают. Их полномочия сильно урезаны по сравнению с губернаторами 20-летней давности.
А вот силовой блок - это (....), причем целиком и полностью. Вот уж кто наломал и наломает дров и подставит страну под удар не раз и не два. Установку "Бук" через границу послали не Орешкин и не Набиуллина с Силуановым. Такие вещи решались минимум на уровне Шойгу, умного такого всего из себя. Ну а у Патрушева на лице полностью написано, кто он такой и на что способен.
Войны на пустом месте не начинают
Yah написал 27.06.2021 10:43
Войны на пустом месте не начинают. Их готовят годами, чем крупнее война, тем дольше подгтовка.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss