Кто владеет информацией,
владеет миром

Утопил Москву ливень - или Ликсутов?

Опубликовано 29.06.2021 в разделе комментариев 16

москва выборы собянин
Утопил Москву ливень - или Ликсутов?

Ливень стал причиной сбоя в работе московского метро, поезда не ходили по участкам Филевской и Калужско-Рижской линий. Вода затопила пути и вестибюль станции «Ясенево». Также дептранс Москвы сообщал о проблемах с движением трамваев.

Наблюдалась «стена дождя», что представляет опасность для города, поскольку при такой интенсивности осадков ливневая канализация уже не справляется. Это власти и считают причиной подтоплений.

А мне кажется, что причиной подтоплений стало несовершенство коммуникаций, в первую очередь ливневой канализации.

Оно ведь и понятно: открыть новую линию метро – это большие понты, а то, что ее потом затопит при сильном дожде – не так важно. Ливневка – это понты маленькие.

Мы как-то уже показывали, как выглядит ливневая канализация в Токио, где с дождями все в порядке. Ничего подобного в Москве и близко нет. Поэтому Токио, находящийся в зоне муссонных ливней, не затапливает, а Москву в умеренном климате – время от времени.

Может, перенести столицу сразу в Когалым? Там таких дождей, кажется. Не бывает… А что?

А.Б.



Рейтинг:   3.79,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
масквабадчик написал 30.06.2021 16:04
Ну да, апартаменнтами застроили масквабад и окрестности.
А ливневки, они же бабло приносят только мосводоканалу.
Лискутову с оленеводом ничего.
Потому и забили.
(без названия)
стоик7910 написал 30.06.2021 03:53
утопил Россию карлик - или равинат?
Re: жжжх
Вода в метро написал 30.06.2021 02:27
Это чуть ли не главный совецкий кошмар, нечто абсолютно немыслииое в раальной жизни. Помните, в сериале Освоблждение вода зптапливает берлинское метро?
(без названия)
жжжжжжжжж написал 29.06.2021 20:19
При оплеванном сталинизме, когда расширяли улицы, то делали водоотводные каналы помня кадры затопления Москвы в начале ХХ века. Есть старая кинохроника.
А придурки собянины похерили эти каналы расширяя улицы поэтому и вернулась Москва, после ливней,
в начало ХХ века. Дальше будет хуже. НЕ помню, чтобы в СССР вода текла по перрону станции метро.
(без названия)
ур написал 29.06.2021 16:53
а ...два литра ирланскогоо эля в нуль...а из-за школоты-алкоголиков с 14 хрен им,а не комиссарсое тело!таки вот!что симоних ,то баранингу осталось 53 дня....вота я упаду есл больше и скажу ,как дошадь стра и древня ,мужику.поставевшиму на неЁ после упросов " Ну н шмоглак я не шмогла!) таки от! в правящей бандще кремлшя и их боссов бесполезноо искать верногго клятве и подчиняющегося конституции...тоеся просто,тупо,сугубо книги с каким-то бредом,обеспечиным людями с недвигой в мелкобритании или исчо где!
(без названия)
ур написал 29.06.2021 16:25
ребята...а че вас напрягатт ,если я пользуюсь информацией,которую сдают ваши камеры над лбами и смартшнягой и прочей...закон--"Если это возможно получить с камеры,то не важно откуда это получено,сам факт возможности легалезует вне!!!!!!!!!!!!!!!!камерное!...осбо япошки потрясают...ради получения повышенного индекса лояльности...три! линии- Компания(или СБ,если корпорация),полицаи,и доступный разным,с разным корочками банк записи жизни...индекс лояльноти 6,при увольнении могут уволить не его а инициатора,у нас аналог "мастер цеха 200 человек"
впрочема зачема типа белому" ни разу" роффиянцу знать как выживать в условиях правящей дебилойди!валежник тот же, или водрасли!...а фсе иеговисты виноваты! чтобы их снести пришлось полную дебилойдь закинуть во фсе маломальски властное! 100500!
(без названия)
ур написал 29.06.2021 16:12
ну да ...правильно минусите...я не могу вспо.. точно толи фсо толи ФАПСИ...вспо...ФАПСИ...но на голубого повлияло...конфликт альфа-самцов сразу сдулся..про ФАПСИ..Екатерина Сажинева Московский Комсомолец "Открытое письмо работников ленинградского института....дальше забыл...которые проектируют Системы связи с ядерными ракетами..." резиденту РФ Путнгу-2...енто который мюнхен-речь , кто не в теме...таки вот...Помнится Сердюк-директор мебельного,принесшего много няшек ОПГ путинга-3 ,конфронтируещего сбашней путинга -2 и счутка 4 , забыл...сча...конкретно зачищаюит твари!забыл...сооории...или зачищаюит!алкоголизма зло!посто по трезвяне с любого круга можешь вернуться на что сказал(чем выше интель-тем больше круг)тут круг для нетрезвого ушел в лежачую восьмЁру
(без названия)
ур написал 29.06.2021 15:51
а как енто связано сливней......да илементарно...как с моим забаном от баранова....Иеговисты!я смотрю как их гнобят в роффияндии по казке ротшильдов на уровень "Северный Царь" ...и понимаю...что гнобить надот наглию,несмотря на то что там есть ПВО-шнимица!ююьаранов-зпря нос мрщищь...на уровне якова сталина прокатыват...а ты ж троцкист,за сионреволюшгнн..блин...у поздних сплошь дебилы!...жаль у тя сына нет!короче нету!
(без названия)
ур написал 29.06.2021 15:38
а могу рассказать когда фсе произошло! Ивреонал задумал многоходовочку как обуть мир,раз в 8.8.8 не получилось!запретили...друга версия -лень !исчи тырнет...просто я не революша!вера запрещат!потому так!сам думай сам ищи лежащее на поверзности...не пей фтор,не чисти зубы и не смотри зомбоящик и всякий песок,соловей и синюю Н .и ь будет тебе ...не ...не Счастье...Интересно!
(без названия)
ур написал 29.06.2021 15:32
причема в скандалах,тогда за енто не садили в тюрьму (или не грозили редакторам редакций) ФСО и в охране братков,как социально близких Фсо засветилась. просто гринов было мало ,толи дело барель -100,никаких засветов!енти люди кстаи сейчас охраняют уже восьмого путина...прикиньте их квалификацию и жажду гринов на счетах щвейцаррии,кой каждый ополченец охранит! у кого щвейцарский,у кого мг-34 с оптикой,у самых нищих калашник-100 долларов без обвеса и планки и подствольника...но на 600 метров тоже ништяк!к хранилищу роффиянского бабла,свороватого с нищего населения послееднйи ополченец конфидирации Щвейцария не допустит ближе 600 метров!...зато сдаст фсе,когда на 40% упадет покупная франка(см хистори_)...вота и феся нейтралитета!
ничего нового под луной
любитель истории написал 29.06.2021 15:21
Кстати, хочу отметить, что Токио взял пример с Констатинополя, то есть Стамбула, где еще со Средних веков функционирует подобная ливневка, которая к тому-же избавляет город от засухи. Факт!
(без названия)
ур написал 29.06.2021 15:13
наша фамиль по матери...по отцу моя тут фсе сложно!MATRIX?Лигачев?погранцы,мухин-с недавнось правильно написал,что погранце шекель сразу кончал,не тянул их уровень,если че ни с одним поганцем не разу в жизни,кроме границы не контактировал,хотя вспо, казахский ..усть-илимск,соработник -электрик...во его бесило...,его друган-погранец,немец-2400 евро за четыре дня(Меркель плюс,Димон,ну так, !накалывали его как мартышку ,например с лампами ,энергосберегающими,но точно луччее от путна-3....ФСО-дерьмо за 730 млрд долларов в эквиваленте из бюджета с учетом наносимых ущербов простому роффиянцу!вота в управу Фсо кинуть 5тоннку ,а хозяев зачистить,цены в два раза для любого! прикиньте как енти божки нам дорого обходяться!и Британской коррне! меррикоссие лизоблюдки!да пофиг на запрет!просто енто последнее...не меняющее мир через мню!
(без названия)
ур написал 29.06.2021 14:31
с хотел сказать -голубые голубые дебилойды роффияндии,кои носят голубые пагоны типа ВВС ..вота помню спымали жарова и его дружков за то что носились по редам ,типа баранова и говорили -вноси бабло или забаним как экстремюгу,ибо у тебя есть коммент от нашего бота,где путин-злобный карлик!(сча в вики 172 см..на 2 ниже меня-а не как раньше 157,счутка ниже "он вам не Димон"...Если надо вики в воздухе моментом переобувается...а надо 172...какой он кралик а стоиик?счичаса он среднерослый среднерусс !и вот! спымали их и записали шантаж и жарова 172 отмазало,а 2 зама на нары вот-вот! и че ! бортник -это наши агенты под прикрытием-руки прочь от вьетнама! флибусту гады запретили,оперу в очередной раз нагнули,гугл две недели в раскоряку стоял,пока смех знающих тему ничтожности власти изображающих власть в РФ обратно в вертикальное положение на территории РФ не воздвиг(если че это сугубо территориальное,на территории бензогазолесо,зерно,золото,редкоземело,урано и исчо 238 пунктов для в т.ч 53 миллиардеров из колоннии Форбс.Про тему Ваня из Форбс.....анекдот(мод мой с анекдот.ру)...В Израиле(правда баранов тему банит,но тутт вряд ли) случай сей -" Ваня сходи к нашему соседу Изи и возьми молоток ,надо забор приколотить.._Не дал! говорит ,молоток быстро снашивается! Вота нас тут одни жлобы вокруг! ,Ну ладно ,наш молоток доставай!"фсе отмечают как резко дебилойдь роффияндди активировалась лизать Билла Злогейтца,как ей реабилитацию пообещали,как тамможенник Остапу Бендеру!прикиньте , а вдруг путин-8 также ему золотым блюдом зафинтилит!
(без названия)
Naturalist написал 29.06.2021 13:29
Топит не только в Москве, везде где бизнес мэра или его окружения это плитка и бордюры, ливневки это хорошо, но значительная часть воды уходит с дорожного полотна просто в грунт. Бордюры не дают воде уйти в грунт и она скатывается по рукотворным каналам в самые низкие места, превращая их в болото.
Кто помнит СССР,
подтвердит, написал 29.06.2021 12:24
что у нас в мск тоже никаких проблем не было с затоплениями. Они начались с начала-середины нулевых годов. Это с Бирюкова надо спрашивать, что там сменилось в его ведомстве, что технология ливневок была утрачена.
(без названия)
Ира написал 29.06.2021 11:56
Новый город, новые проблемы. Разрулят, дай время начальник.
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss