Кто владеет информацией,
владеет миром

Крайне неудачная у Путина прямая линия

Опубликовано 01.07.2021 в разделе комментариев 44

путин выборы кремль
Крайне неудачная у Путина прямая линия

Это даже не я сказал, это Дарья Митина: "Ляп на ляпе. 

"Зачем встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление?" 

Та шо ви говорите! А до Зеленского ниибацца какая суверенная страна была. Мы-то, наивные, думали, что это Порошенко и прочие бенефициары Майдана отдали, ан вот же ж. 

- Почему Украина не входит в список недружественных стран?

- Потому что я не считаю, что украинский народ недружественный. Я вообще считаю, что украинцы и русские - один народ. 

Трижды неверный ответ. 

Во-первых, когда бьюти-блоггерша путает страну с начальством, это простительно, когда Президент великой страны - нет. По Путину получается, единственный "недружественный" нам народ, кроме американцев, это чехи? Ну-ну. 

Во-вторых, украинцы и русские, безусловно, один народ. А что, белорусы и русские - не один народ? Все мы один большой советский народ. 

Ну и третье, которое на самом деле первое. "Потому что я не считаю ...." - в принципе недопустимый ответ. Другими словами, кто россиянам дружественный, а кто недружественный, у нас будет единолично определять господин Путин? 

Если вопросы-ответы готовили спичрайтеры, то можно частично ответственность спихнуть на них. А если экспромт, тогда действительно хреново, ибо саморазоблачение".

***

Вы знаете, мне к Дарье Александровне и добавить особенно нечего. Тем более, что я эту мудянку толком и не смотрел. Да-да, признаюсь - я, политический журналист, не смотрел этот сеанс одновременной игры в карманный футбол.

Во-первых, по сути, смотреть там нечего. Все, что Путин мог сказать нового, за последние 20 лет он уже сказал.

А во вторых - это антиреспубликанская процедура по своей сути, а я республиканец!

Почему антигосударственная? Потому что как бы не старался Путин, а из примерно 600 тысяч вопросов россиян он мог ответить всего на несколько десятков. Разве это не профанация?

Это ведь не общение народа с президентом, а его иллюзия. Которая имеет своей целью вовсе не решить вопросы россиян - их слишком много, чтобы решать их таким способом, это презентация "доброго решалы". По сути, ответ государства на вопрос: "Зачем вам республика?" Действительно, зачем? Если раз в год лично Путин решает вопросы населения - быстро, четко, бескомпромиссно... Вот только не все. Некоторые. Примерно 0,00001 процента вопросов, которые поднакопились. 

И чем это лучше, чем практика старой Москвы, когда по престольным праздникам государь с кремлевского крыльца кидал в толпу пригоршнями мелочь? Не будь растяпой, и что-нибудь, да поймаешь.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кругом пятьсот написал 01.07.2021 06:22
Российско - Украинскую вражду автор здесь уже 20 лет раздувает. Если какой-то киевский придурок ляпнет про "в Москву на танке", Баранов напишет, что Украина планирует напасть на Россию. Методичка, сэр...
говорим по-русски
1331 написал 01.07.2021 04:38
И чем это лучше, чем в старой Москве, когда по ........
(без названия)
2213 написал 01.07.2021 04:35
Само собой разумеется,что на все "вопросы",г-н гарант ответить не мог,тем более,что это были,по большей части не вопросы,а одни сплошные жалобы на таких и сяких местных чиновников,которые нарушают все что только можно нарушать и плюют на народ,как только можно плевать.В этом смысле,кое-что до гаранта донести удалось,и хотя бы кое-какие мелкие бытовые вопросы,благодаря этой прямой линии,чиновники со страху решать сразу же "рванули".Однако,жалоб было очень много,и если бы гарант начал принимать меры по каждой из них,то,пришлось бы просто разгонять весь бюрократический аппарат существующий в россии и срочно менять старых бюрократов-на новых,что невозможно сделать,в принципе.Поэтому,жалобы на бояр,до царя дошли,далеко не все,а только их очень малая часть,что же касается общих вопросов,как-то:ситуация с короновирусом,падение доходов населения,и.т.д,и.т.п,то,об этом было сказано все то же самое,что и говорится постоянно в новостях,на федеральных каналах,то есть-ничего такого,ради чего стоило затевать всю эту "прямую линию".
Про советский народ
С.П. написал 01.07.2021 03:25
Писать, что "Все мы один большой советский народ", увы, больше нельзя. Его уже ДЕМОНТИРОВАЛИ вместе с тем государством, той идеологией, производственными отношениями, политической надстройкой. А вот говорить о едином славянском-русском народе и его ветвях (великороссы, малороссы и белорусы) это можно и правильно...
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss