Кто владеет информацией,
владеет миром

Ничего нового - цены опять выросли

Опубликовано 01.07.2021 в разделе комментариев 10

деньги труд
Ничего нового - цены опять выросли

Тарифы на коммунальные услуги в России в среднем по стране с 1 июля повысятся на 3,3%

В регионах тарифы индексируются с учетом местных особенностей.

Согласно постановлению правительства, опубликованному еще в ноябре прошлого года, наибольший из всех регионов порог установлен в Чечне - 6,5%, в Новгородской области — 6,4%, в Якутии — 6%.

В Москве средний индекс составляет 4,6 %, в Санкт-Петербурге - 3,5 %.

Вроде немного, но регулярно каждый год. В прошлом году тоже подняли на 3,1 процента.

Интересно, а может ли вообще, в принципе, быть снижение?

Ну как у Высоцкого: «Было время и цены снижали…»  Впрочем, сейчас Высоцкому было бы 85, а уже и для него сталинские снижения цен были уже историей.

Ну да, диктатура, но цены снижали. У нас тоже не демократия, а цены только растут…

 

Тоже про цены. Плохие новости для курильщиков

С 1 июля в России запрещена продажа сигарет, которые стоят менее 108 рублей за пачку, это следует из закона об охране здоровья россиян от воздействия окружающего табачного дыма.

Такой небесплатный у нас закон.

Продажа потребителям табачной продукции должна осуществляться по максимальным розничным ценам, а реализация по розничным ценам, которые установлены ниже действующей единой минимальной цены, запрещается.

Я напомню: сигареты являются подакцизным товаром. Акциз – это вмененный налог, установленный на высоколиквидные товары массового потребления. Акцизы в РФ могут составлять половину и больше самой цены товара.

Давайте так, прямо – это, по сути, госмонополия, но не на производство, а на продажу.

Сигареты, по сути, легкий наркотик, то есть государство, не стесняясь, выступает наркодилером. Выгодно. Одной рукой запрещает и ограничивает, а другой – гребет миллиарды. А что?

А.Б.



Рейтинг:   3.70,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Naturalist написал 02.07.2021 10:21
Цены не просто выросли, а катастрофически выросли. Зато количество бедных уменьшилось, а вот прожиточный минимум на фоне цен, смешон. Надо прожиточный минимум еще уменьшить, может тогда бедных вообще не станет. Но самое интересное с ценами в коммунальной сфере, вот слушал давеча по ОТР Дмитрия Гордеева члена экспертного совета государственной думы по жилищной политике и ЖКХ, так вот он говорит что цены ЖКХ нужно поднимать, так чтобы организациям ЖКХ было выгодно работать, а бедным и немощным выплачивать адресные субсидии. Вот помнится тоже самое говорили, когда вводили 100 процентную оплату за ЖКХ, напомню для тех кто забыл, ведь раньше мы не платили такие бешеные тарифы, а все жители России получали компенсацию за ЖКХ. И опять пришли к тому же. Когда уничтожали производства они на что рассчитывали? Ведь последнему дебилу известно, что деньги это эквивалент труда, нет производства - нет денег, зато есть страна банкрот. Но видно это и есть их план.
Re: В отставку!
Гаданыш написал 02.07.2021 03:15
А они не уйдут ни в какую отставку. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. И уже доказали это и не раз. Ну и ....
(без названия)
2213 написал 01.07.2021 21:07
Когда искусственно повышают цены на сигареты,при этом,используя отмазку,в виде "заботы о здоровье населения",то какой 'заботой",тогда можно обьяснить рост цен на те же коммунальные услуги,да и почти на все,что продается и покупается?Проще сказать,что из-за неспособности,или нежелания власти,выстраивать в стране нормальную экономику,постоянное обнищание населения-вечный спутник российского неофеодального режима,и нечего здесь наводить тень на плетень.А,если президент и правительство и в самом деле,хотели бы проявить такую "заботу",то в первую очередь задумались не о цене пачки сигарет,а о повышении качества медицины в стране,где деньги на операции,в основном собираются "телеподаянием",а сами операции,как правило,проводятся "за бугром".
(без названия)
Нет худа без добра! написал 01.07.2021 21:01
Чем хуже будут жить населюки и чем больше их будет вымирать от нищеты, болезней, тем более вероятно, что они захотят избавится от паразитов-буржуев, их власти, состоящей из чиновников-казнокрадов и взяточников. Буржуи, радуясь своему непомерному обогащению за счет грабежа природных богатств страны, обмана населюков, в том числе и за счет повышения платежей ЖКХ, копают себе могилу!
(без названия)
стоик7910 написал 01.07.2021 18:01
Сраилю опять не хватает на уничтожение арабов?
(без названия)
Оптимист-Ватник написал 01.07.2021 16:50
В отставку!
Glas написал 01.07.2021 12:22
Цены опять выросли.
Вы этой ситуации народ должен предложить уйти в отставку!
Они показали полную беспомощность и никчемность в области управления страной и экономикой!!!
_______________________________________
Эээ неее! Какую отставку? Эта банда себе уже на пожизненное натворила... Только конфискация только Магадан!
(без названия)
мы из ссср написал 01.07.2021 15:59
леса горят, города и села тонут,цены скачут.и все очень неожиданно. ну некода правительству заниматься такой ерундой как прогнозировать и готовиться эти проблемы решать.решать как положено-на опережение.зато потом сколько заявлений,уверений планов. и так до следующего потопа. но вы держитесь.
К СТЕНКЕ!
Сообразительный написал 01.07.2021 15:32
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
ВСЮ нынешнюю триллиардероковидобесную воровскую нацистскую геноцидную "власть" и их пособников вместе с т.н. Путлером за развал России и ее народа ТОЛЬКО К РАССТРЕЛУ!!!
(без названия)
насреддин написал 01.07.2021 13:04
У власти находятся жулики, которые пытаются неуклюже скрывать рост тарифов. В Санкт-Шепетовке это сделали так. Квитанция на оплату коммунальных услуг распухла до неприличия, и несоответствие итоговой суммы и компенсаций сразу бросалось в глаза. Чтобы это как-то скрыть, наперсточники-иллюзионисты убрали из квитанций жку плату за капремонт (а это 500 руб. как минимум)и внесли ее в счета за электроэнергию. Я всегда считал беглова клоуном, а он еще и фокусник.
В отставку!
Glas написал 01.07.2021 12:22
Цены опять выросли.
Вы этой ситуации народ должен предложить президенту с правительством уйти в отставку!
Они показали полную беспомощность и никчемность в области управления страной и экономикой!!!
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss