Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кремле "опровергли" миф о подконтрольности судов властям

Опубликовано 01.07.2021 в разделе комментариев 10

кремль песков
В Кремле "опровергли" миф о подконтрольности судов властям

«Суды в России целиком независимы от других ветвей власти и кого-либо ещё. Любые обратные утверждения должны быть сначала доказаны в российском суде, иначе это клевета на нашу судебную систему», – сказал Дмитрий Песков.

Еще раз: то, что российские суды зависимы, нужно сначала доказывать в российском суде!

То, что судьи в РФ не избираются населением, а сначала назначаются президентом, а потом утверждаются в парламенте соответствующего уровня – это никакой зависимости не вызывает. Не-ет!

Ну как наркоманы всегда доказывают: марихуана зависимости не вызывает, это просто «травка». Но утверждающих обратное Госнаркоконтроль все же не заставляет доказывать зависимость на сходке наркодилеров.

А тут – «независимый» суд, конечно, быстро докажет клевету, даже без наличия персонально того, кого оклеветали.

По-моему, пора уже вводить статью о «клевете на нашу действительность».

Действительность наша, конечно, не субъект права, но в «независимом суде» это большого значения не имеет. За «оскорбление чувств» ведь сесть можно, хотя чувства в суде показаний тоже не дают.

А действительность чем хуже? А что?



Рейтинг:   3.69,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о независимости судов
валентина Пинчук тында написал 24.07.2021 13:07
Пресс секретарь как всегда шутит. В тынде суд действует вообще без закона, и за семь лет переписки невозможно добиться информации- на основании какого документа действует суд на официальном сайте суда информация о территориальной подсудности ГОРОД ТЫНДА И ТЫНДИНСКИЙ РАЙОН. Объединенные суды могли создаваться только на основании постановления правительства РСФСР согласно закона о судоустройстве 1960 года. И такое постановление есть
от 15 июня 1965 г. N 754
ОБ ОБРАЗОВАНИИ РАЙОННЫХ (ГОРОДСКИХ) НАРОДНЫХ СУДОВ
На основании статьи 27 Закона о судоустройстве РСФСР Совет Министров РСФСР постановляет:
1. Образовать районные (городские) народные суды - по одному на район и город (города) согласно Приложению................... К всеобщему стыду городской суд города Благовещенска( центр области ) действует на основании постановления и.о. губернатора от 30 ноября 1993 года. Кроме того, народный мэр дает указания депутатом выделять дополнительные помещения для суда. Конституция не для нее. И переписка ведется семь лет. И никто не укажет- номер документа на основании которого действует тындинский суд. Зато президент назначает судей в несуществующий юридически суд. 11 судей на 33 тысячи взролслого населения
Ответить
(без названия)
мы из ссср написал 04.07.2021 17:08
власть суды не контролирует только по самой мелкой бытовухе.по крупным финансовым а тем более политическим делам просто дает указания.
Ответить
(без названия)
Промывка написал 03.07.2021 10:51
Песковонь: Я не я и лошадь не моя!
Ответить
(без названия)
Бэк написал 03.07.2021 10:08
Если бы суд, в том числе конституционный были независимыми. то государственный и уголовный преступник Пыня и его Шобла давно бы сидели на нарах! А там сидят по сфабрикованным "делам2 борцыз а правду и справедливость!
Ответить
(без названия)
Право смеется написал 02.07.2021 19:17
Ложь- главное искусство путинских пропагандонов и холуев! Даже неграмотному понятно, что, если судей не выбирают профессионалы, а кто то назначает, то они находятся в зависимости от него и примут даже абсурдное, преступное, антиконституционное решение! Это- уже не суд, а карательный орган - "расправа"! Потому в России нет ни права, ни суда, ни справедливого следствия! Везде расправы и фашистские фабрикации "Дел"!
Ответить
Прекратите насилие !
Vrach написал 01.07.2021 20:39
Вспышка коронавируса в Москве и России в целом диктует необходимость жестких мер, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Об этом сообщает "Рамблер".
Нечего прикрываться заботой о населении, народ не верит правящему режиму и тому есть доказательство и не даст себя насильно прививать!
Ответить
(без названия)
стоик7910 написал 01.07.2021 18:04
Письков должен доказать в суде , что данный суд неподконтрольный?
и так в каждом суде?
Иначе это клевета?
Ответить
Кто бы сомневался?
Zorka написал 01.07.2021 16:49
Скорее:
В Кремле должны скорее подтвердить правду о подконтрольности судов властям!
Ответить
(без названия)
насреддин написал 01.07.2021 12:51
Докажут. В революционном трибунале, который будет судить пескова и независимых судей по законам военного времени.
Ответить
(без названия)
2213 написал 01.07.2021 10:59
Вот уж кто в россии,на самом деле "независим",так это,конечно-"сам" гарант и его закадычные кореши-олигархи.То есть,они,конечно тоже "зависимы",но уж точно не от российского закона и российских судей.А все остальное,что есть в россии,заисит как раз от них,в том числе и сам "закон",который трактуется "независимым судом",либо,как ему укажут сверху,либо-"на свое усмотрение",в тех случаях,когда судебные дела носят чисто уголовный характер,а их фигуранты не представляют для власти никакой опасности.Тут уж российский суд все решает "самостоятельно",и как правило-в пользу своего кармана.А сами российские "небожители",у которых в руках и суд и силовые структуры и чего только нет,зависимы,от "коллективного запада",где хранятся их с таким "трудом",наворованные капиталы-в первую очередь,ну и конечно,друг от друга,потому,что всегда удобнен обчищать свою родину,если действовать "скопом",и прикрывать друг друга-в трудные моменты.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss