Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин проболтался о планах захвата Украины?

Опубликовано 02.07.2021 в разделе комментариев 24

украина война киев
Путин проболтался о планах захвата Украины?

Игорь Эйдман, известный аналитик, брат Бориса Немцова, по известным причинам живущий сейчас за границей, дал весьма интересную трактовку слов Путина на последней "прмяой линии".

"В ленте все смеются над "прямой линией" Путина. Мол, совсем старик с глузду съехал и в детство впал, настольная книга у него - Колобок, а сам он похож на Шарикова, ставшего домоуправом, который собирает жалобы жильцов на протекшую крышу и грязь в доме, а сам продолжает втихаря ходить в лифте по большому.

Никто не заметил в этом потоке нелепостей ценное признание. Путин проговорился о своих истинных планах на ближайшие годы. Несколько ключевых высказываний составляют логическую цепочку, приводящую к однозначному выводу о его намерениях.

Итак, он сказал, что выдающиеся достижения для правителя - "большие территориальные приобретения" (Екатерина 2) и превращение страны в "супердержаву" (Александр 1), что СССР не надо восстанавливать, потому что это приведет к "размыванию государствообразующего этнического ядра"(русского, как понятно из контекста), что русские и украинцы - один народ и что главное достижение у него «ещё впереди».

К какому главному "достижению" Путин стремится понятно из его оценки правителей прошлого - к территориальным приобретениям и статусу сверхдержавы. Однако захватывать неславянские республики бывшего СССР он вроде бы не собирается, чтобы не размыть «русское ядро» страны. При этом украинцев он нерусскими не считает. С (бредовой) точки зрения Путина, только захват Украины позволил бы сделать огромное территориальное приобретение и восстановил бы статут "супердержавы", не изменив при этом русский этнический характера России.

Беларусь он уже фактически сожрал и сейчас медленно переваривает. Однако Беларусь слишком мала для того, чтобы ее присоединение возродило «супердержаву». Именно захват Украины Путин имел в виду, когда говорил, что главное достижение у него еще впереди. Именно это - идея фикс, которую он не может скрыть. Именно с помощью аннексии независимой Украины Путин хочет войти в историю как «великий государь». Именно это он считает своей исторической миссией.

Так что украинцев он в покое не оставит. Будет с маниакальным упорством продолжать пытаться уничтожить их страну."

***

Является ли Украина страной исключительно украинцев - это еще вопрос. Скажем, в России лозунг "Россия для русских" считается экстремистским и за него могут даже наказать. А украинцам можно, хотя, допустим, русские составляют второй по численности этнос на Украине, но прав никаких отдельных у них нет, кроме права быть "народом-агрессором".

Мне так кажется, что это уже повод для внутренней нестабильности государства Украина. И планы по ликвидации государства Украина как такового вполне могут строиться и в Кремле, и в странах, находящихся по периметру этой территории.

Известно, что у Польщи, Белоруссии, Венгрии, Румынии, Турции и, разумеется, России есть исторические претензии на ряд украинских территорий, а у Румынии и Венгрии эти претензии даже юридически обоснованы.

Не такая уж бредовая это идея. Не более "бредовая", чем воссоединение Германии или расчленение Югославии.

И, конечно, как с Крымом, дезинтеграция Украины сильно укрепит действующий режим.

Но с чего бы Путин стал захватывать Украину целиком? Он попытался бы её разделить "по справедливости", как в своё время Екатерина Польшу. И к общему удовольствию это пройдет без особого возмущения. В первую очередь украинцев, которые уже устали быть украинцами.

Путину не нужна Западная Украина, но она вполне сгодилась бы Польше. 

Вообще путин достаточно легко находит общий язык с европейскими националистами, к примеру, с партией Орбана в Венгрии. А передача этой стране Закарпатья сделала бы эти отношения еще лучше, вплоть до прекрасных.

Ах да, Венгрия - страна НАТО... Ну так а Украина-то нет! И никто даже не думает ее туда принимать.

Поляки по большому счету ненавидят украинцев (они вообще мало, кого любят) и получение обратно Львова с окрестностями сделало бы Польшу снова почти региональной сверхдержавой. Ради такого можно и немного поступиться принципами... После присоединения Гданьска, Силезии и Восточной Пруссии поляки очень быстро утешились от потери Львова, но теперь они могут получить его обратно - это уже почти национальное блаженство!

Румыния может получить огромную Одесскую область (вероятно, все же без самой Одессы, которая уже давно грезит о статусе порто-франко), что подкрепит идею Великой Румынии не только Молдавией.

А России всего-то и нужно, что Левобережная Украина с югом до Перекопа и устьем Днепра - остальное можно предложить дружественному Эрдогану.

И все, нет никакой Украины. Ну, может быть, три-четыре области центральной Украины без выхода к морю, чтобы не пропадало место в ООН, и останется для Незалежной.

Фантастика, скажете вы? Да нет, вполне вероятная реальность. Причем к вящей радости большинства населения Украины: кто-то сразу станет "европейцем", кто-то прильнет к историческим корням. Киев, наконец, станет полноценной европейской столицей вроде Братиславы или Загреба.

Ну счастье же!

Анатолий Баранов



Рейтинг:   2.52,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
тов.Наджи написал 04.07.2021 16:26
Донбасс и Крым такие же "российские" земли, как и Чечня, Дагестан, Курдистан, Трансильвания или Богемия. Тырить чужое как цель жизни и оправдание существования России?
(без названия)
знаток написал 04.07.2021 16:24
реваншизм и исторические претензии - основные признаки фашизма
на России - классический фашизм. Даже фюрер правит 20 лет и более
(без названия)
Блаженный написал 03.07.2021 10:43
ВОВКА- ХУ..Т!
Re: рЫдактору
хахахахахахахахахаххх написал 03.07.2021 09:05
Дима, ты водочки-то выпей, успокойся.
На водочку-то хватает?
Re: мечтания одержимого антиукраинством ге. Баранова
хахахахахахахахахаххх написал 03.07.2021 09:04
Странно. Эйдман предложил свою трактовку слова Путина. Баранов изложил свое понимание слов Путина.
И оба они почему-то страдают "антиукраинством"?
Да, дебилам нельзя давать читать сложные тексты...
Re: Путин считает себя патриотом вполне искренне. Как и Баранов тоже.
хахахахахахахахахаххх написал 03.07.2021 09:02
ТЬы не поверишь, Баранов себя патриотом НЕ считает.
Если вму-данию ты попадешь, Можешь нараз полдхватить мандавошь! Просто решается этот вопрос - Кроме
17TOJATOTBOG! написал 03.07.2021 02:04
гандонов купи "дихлофос"!
"Но господа "левые патриоты" ничего другого не предлагают. Дай им власть - их политика останется такой же, если не хуже. Они патриотизм понимают точно как Путин. Если тебя все боятся как бешеной собаки, то ты великая держава. Психология уличной шпаны. Что у Талибана, что у Аль-Каиды, что у Путина, что у коммунистов одинаковое понимание патриотизма."
- То таки да, а настоящий патриотизм - размалевать рожу, одеть вышиванку, и побежать в амерское посляковство таки за инструкциями, кака землю продать, таки потом в с-нй брю-сель, чтобы таки лес-кругляк побыстрее таки вывести - то таки да!
А ***** по губищам Путина
Ахмед Карлович написал 02.07.2021 23:16
Не хо хо ? Мало ли что карликовый лилипут хочет ?
Когда вас всех ( всю страну) ВОЗ освидельствует на вменяемость?.... :)
Причем здесь планы?? написал 02.07.2021 20:39
Возможно пУтин уже оставил идею захвата Украины как несбыточную, это скорее всего мечтания одержимого антиукраинством ге. Баранова. Ниххера у скрепорасов не получится - и отпор будет, и территорию вы *** удержите. О другом хочу слово молвить. Я вот смотрю каждый день на экранных полудурков, хорошо одетых, истошно отстаивающих свою точку зрения как единственно правильную, зажратые рожи, оскал зубов, все они рвутся в бой, все им неймется........вы же все больные, психически и физиологически больные приматы......Не навоевались до сих , не доразрушались до сих пор, не нагадили еще где? Или это ваша национальная идея, идея которая может существовать только в теле скрепорасного идиота от рождения. РФ пока еще живет за счет экспорта сырья, пока. А что дальше? Ты не на Киев смотри, а на Китай: под боком у РФ построили свою цивилизацию , пока вы все искуссно пиз***дите с экранов. Посмотри и задумайся Баранов, насколько вы жалки и ничтожны в сравнении с ними. Скоро вас Монголия и Вьетнам обгонит, болтунов, пустозвонов, злобных и никчемных дебилов. Можете повторить? Можете, особенно если магазин рядом..... :)
украинизация украинцев
арам кац написал 02.07.2021 20:03
Или украинские правительства не набрали столько кредитов, дабы удержаться у власти, что и руки им никто не подаст, так как запачкается?
(без названия)
Levon Ghazarian написал 02.07.2021 19:40
"...у Польщи, Белоруссии, Венгрии, Румынии, Турции и, разумеется, России есть исторические претензии на ряд украинских территорий..."
- - - - - - -
Значит, надо воссоединить Белоруссию, захватить Польщу, Венгрию, Румынию, Турцию.
(без названия)
Кащенко написал 02.07.2021 18:30
Наполеоны и Цезари у нас в соседней палате! Для буйных есть костюмчик!
(без названия)
центральный хвуй написал 02.07.2021 18:14
Путин считает себя патриотом вполне искренне. Как и Баранов тоже.
Путин хочет сделать Россию державой, с которой все считаются.
Но не за счет успехов в экономике и науке, а за счет таких как Гиркин, Пригожин, Петров, Боширов.
Очевидно, что такую стратегию ждет крах.
Но господа "левые патриоты" ничего другого не предлагают. Дай им власть - их политика останется такой же, если не хуже. Они патриотизм понимают точно как Путин. Если тебя все боятся как бешеной собаки, то ты великая держава. Психология уличной шпаны. Что у Талибана, что у Аль-Каиды, что у Путина, что у коммунистов одинаковое понимание патриотизма.
(без названия)
Снежана написал 02.07.2021 18:03
А почему мы должны верить фантазиям немецкого еврея?
(без названия)
Треп и фантазии написал 02.07.2021 17:53
Если бы Путин был озабочен сохранением в России славянского ядра, он бы не стал импортировать азиатские народы в миллионных объемах и смотреть с полнейшим равнодушием на вымирание русских. В своей национальной политике Путин похож не на патриотическое руководство Польши и Венгрии, сохраняющее свои народы, а на космополитическую финансовую буржуазию запада, принявшую решение руками своих либеральных и псевдолевых политических шестерок ликвидировать западные народы как таковые, заменив их выходцами из третьего мира. Путин поступает с русскими точно также и он такой же холоп Фининтерна, как Байден, Макрон и Меркель, и только совсем тупые до сих пор считают его русским патриотом.
Хапнуть Украину Путин осмелиться только в случае развала США, и не раньше. Но это событие приведет к такому резкому обвалу всей мировой экономики, что посыпаться может и сама Россия и Путину станет явно не до Украины.
Современные поляки вряд ли захотят прихватить Львов и Галичину. Это не даст им ничего, кроме больших расходов и большого головняка. Дешевых украинских гастарбайтеров они и так имеют в нужном количестве без всякой мороки. Зачем им содержать украинских пенсионеров, полуразваленную инфраструктуру и возиться с прочими проблемами ?
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье.4,20, написал 02.07.2021 17:11
Тыдаже не представляешь,тварь кацапорылая,как мы в Украине этого ждем.У меня руки чешутся повесить тебя на ближайшем дереве,а твоего свинорылого Кучеренкав Одессе поклялись утопить.О гиркине иразговора нет,ибо пристрелить гиркина как бешенную собаку очередь в Украине расписана на годы.Мы в Запорожье кацапорылую нечисть всегда давили,давим и давить будем,ибо начав против Украины захватническую войну кацапопитеки,а это такая нация кацапорылых недосуществ прошедших за 30 лет стремительный процесс деградации от человека,причем практически разумного,до недочеловека.Дарвин бы дорого заплатил за то, что бы описать процесс деградации кацапопитека в своей работе "Деградация вида"поставили себя на один уровень с бешеными собаками,которых расстреливают в Украине без всякой жалости.Жалость и милосердие относятся к бездомным животным и людям,а к кацапопитекам кроме ненависти ни кто в Украине иных чувств не испытывает,поэтому убийство кацапопитека в Украине-ОБЯЗАННОСТЬ,а уничтожение стада кацапопитеков-ПОДВИГ.ВОЙНЫ ДЛЯТСЯ ДО ПОБЕДЫ,или как писал Цицерон...МИР ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕЗУЛЬТАТОМ ПОБЕДЫ,А НЕ РЕЗУЛЬТАТОМ ПЕРЕГОВОРОВ,поэтому Украина будет поступать с кацапопитеками так, как это делает весь мир.Грабить кацапье всеми возможными способами и расстреливать кацапорылую м.разь как бешеных собак,ибо экономика кацапомойки сегодня-это экономика сырьевой колонии и имея такую экономику начинать против Украины захватническую войну,нарушая при этом все подписанные руководством этой самой кацапомойки договора,для кацапомойки было равносильно самоубийству.Вот кацапомойка и самоубивается.В этот раз пощады кацапорылой нечисти,подобно тому,как это было в 1991 г.,когда Ельцин убедил весь мир в том,что кацап может стать человеком не будет.Мир понял что ошибся и ошибку будут исправлять.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие от этого манией величия.Проект кацапомойка будет закрыт по образу и подобию 3 Рейха и СССР,а кацапский вопрос решен окончательно.Кацапорылую м.разь жгли в Одессе,линчевали в Запорожье,Днепре и Харькове,а сегодня в Донбасе и Сирии расстреливают как бешеных собак,ибо кацапорылая т.варь хороша только в дохлом виде. Кол-во сдохших кацапорылых т.варей в Донбассе,Ливии и Сирии превысили 100 тыс.(по словам кацапки Васильевой автора проекта "Груз 200").При таком кол-ве сдохших,кол-во раненных по "армейской арифметике" примерно 200-400 тыс.Тех кацапорылых т.варей которых мы не добили в Донбсасе,добивают наши союзники в Ливии и Сирии.Так решается кацапский вопрос.И оный вопрос будет решаться и далее подобными методами до тех пор,пока такие виды животных как "кацап Донбасский"и "кацап Крымский"не исчезнут из перечня животного мира планеты земля.Тем кому повезет-клетка зоопарка к которой прикручена табличка с надписью..КАЦАПОПИТЕК-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился эксперимент по превращению КАЦАПОПИТЕКА в человека,который закончился неудачей и КАЦАПОПИТЕК снова вернулся,в присущее КАЦАПОПИТЕКУ изначально животное и крайне агрессивное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке...,но это тем кому повезет.Для остальных окончательное решение и резервация под названием московия в границах 13-15 в.Те кто сегодня давят кацапорылое зверье,могут не заморачиваться относительно такой мелочи как совесть(слова Геринга)и продолжать расстреливать кацапорылую нечисть как бешеных собак,ибо хороший кацапопитек,это исключительно дохлый кацапопитек.А уж как США давят и грабят кацапопитеков,или как говорят у нас в НАТО...окончательно решают кацапский вопрос...так вообще любо дорого смотреть.А для напоминания того,к чему
вся элита кацапомойки готовится ... монолог Мюллера ..https://www.youtube.com/watch?v=Zp-wvgZwy4w...Так то.
(без названия)
1581 написал 02.07.2021 17:08
может еще что придумаете?
(без названия)
центральный хвуй написал 02.07.2021 16:24
насреддин написал 02.07.2021 16:09
Я у него спросил, а как же Донбасс и остальные русские земли?
=====================
В России проблема с населением, а не с территориями. Территорий столько, что девать некуда. С населением хуже, уже работать некому. Но долбoдятлам, типа насреддина, даже эта простая истина неизвестна. Для насрединов лишь бы чужую землю оттяпать, а не свою сделать привлекательной для людей.
(без названия)
насреддин написал 02.07.2021 16:09
Да ну нах, какие планы, 2014 год просрали, теперь поздно пить боржоми. Я помню то время, знакомый человек, вхожий в московские кабинеты, ужасно гордился возвращением Крыма. Я у него спросил, а как же Донбасс и остальные русские земли? Он только отмахнулся, нам они не нужны, пусть сами разбираются. А сейчас вдруг понадобились? Вообще, косноязычного сказочника трудно переводить на понятный русский язык, но возврат русских земель он точно не имел в виду. А вот просрать то, что уже есть, это он запросто.
(без названия)
центральный хвуй написал 02.07.2021 16:00
Упс написал 02.07.2021 12:40
Старо как мир. США постоянно ведут войну со всем миром для того чтобы спасти Коммунизм только для богатых
===============
Дурак ты, упс, и судьба у тебя такая. Запомни, дурак - коммунизм есть нищета, уравниловка и бесправие, и уже по этой причине никакого "коммунизма для богатых" нет и быть не может, как не может быть "тюрьмы для свободных". Давай, умней пока не поздно. А то сдохнешь дураком и на твоей могиле напишут, что здесь лежит дурак, который жизнь прожил, а ума не нажил.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss