Кто владеет информацией,
владеет миром

А пока морковка в торговых сетях по цене обогнала бананы…

Опубликовано 02.07.2021 в разделе комментариев 6

путин экономика росстат минэкономики
А пока морковка в торговых сетях по цене обогнала бананы…

Для борьбы с ковидом не хватает кислорода

Минпромторг призвал металлургические компании снизить потребление технического кислорода при производстве стали, чтобы производители газа могли больше поставлять медицинского кислорода в больницы. 

Также стало известно, что ведомство разослало крупнейшим металлургическим предприятиям письмо с просьбой предоставить сведения об объемах закупки технических газов. В Минпромторге предупредили, что эти контракты могут быть пересмотрены, поскольку объем произведенного медицинского кислорода «стремительно сокращается».

Видимо, ситуация действительно серьезная, раз это решение принималось на уровне премьер-министра…

 

Инфляция в РФ стабильно растет

По данным Росстата, инфляция в стране на фоне ослабевшего рубля и роста цен на продукты питания и сырьевые товары в мире к концу марта разогналась до 5,8%, но в апреле немного замедлилась — до 5,5%. Однако уже в мае темпы роста подскочили до максимума с 2016 года — 6,02%, продолжив рост в июне. Темпы роста цен по итогам прошлого месяца составили 6,3%.

При этом никто уже не ждет снижения инфляции - эксперты ждут, что темпы роста цен в июле лишь начнут стабилизироваться.

А пока морковка в торговых сетях по цене обогнала бананы…

 

В России введут «паспорт для Буратино»

Глобальная цифровизация леса началась в России. Цель властей — посчитать каждое дерево, которое идёт на переработку и остановить незаконные вырубки.

Я бы начал цифровизацию дерева с правительства и администрации… А что?

Незаконная вырубка наносит ежегодный ущерб в 10–12 млрд рублей. На каждый спиленный ствол будет наноситься маркировка — штрих-код и индивидуальный номер, которые в отрасли уже прозвали «паспорт для Буратино».

Цифровой документ будет сопровождать бревно, начиная с делянки, при перевозке, поступлении на пилораму или деревообрабатывающий комбинат — вплоть до потребителя.

Весь путь спиленного дерева будет прослеживаться через систему ЛесЕГАИС – такую же, как та, что уже не работает в медицине.

За подделку цифрового документа грозят до трёх лет тюрьмы… Бедный папа Карло.



Рейтинг:   3.70,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Naturalist
Александр Загонов... написал 03.07.2021 05:10
Перед революцией 1917 года Россия действительно вывозила хлеб, но при этом ее народ голодал, что отмечено в многочисленных свидетельствах классиков русской литературы того времени. Называлось это явление так: "сами не доедим, а за границу вывезем". Рынок, однако.Как выразился один блохер: "капитализм, счастье, зае-бись!"
"обуздали" инфляцию только на импортные товары
Наебуллин написал 03.07.2021 00:05
Морковка по цене обогнала бананы, потому что Набиуллина учит: чтобы снизить инфляцию, нужно мол поднять курс рубля, а для этого мол поднять процентную ставку. Но от этого "обуздали" только инфляцию на импортные товары, а на отечественные наоборот инфляция возраста. Чем выше курс рубля, тем выгоднее импортерам, невыгоднее экспортером; тем ниже инфляция по импортным товарам, тем выше инфляция по отечественным.
(без названия)
Levon Ghazarian написал 02.07.2021 19:27
"...морковка в торговых сетях по цене обогнала бананы..."
- - - - - - -
Это нарушение прав Зайцев.
.
Есть такой армянский анекдот: Как поймать зайца? - Нужно спрятаться в кустах и издавать звук моркови.
(без названия)
стоик7910 написал 02.07.2021 18:31
пока существует Сраиль, до тех пор со славян и немцев будут собирать дань на уничтожение арабов?
(без названия)
Бормашина написал 02.07.2021 18:09
А чего вы хотели, капитализм. Цена определяется спросом. Покупают, значит довольны. Вон жилье строят и строят, продают и продают. А нищие россияне покупают и покупают. Десятки миллионов нищих россиян уезжают отдыхать за границу. В Европы и Египты, Турцией и Греции... И местные супермаркеты выносят под ноль. Капитализм, турецкий городовой!
(без названия)
Naturalist написал 02.07.2021 17:18
Про морковь Путин ответил: - "Мы гордимся своими сельхозпроизводителями они экспортировали в прошлом году сельхозпродукции почти на 30 миллиардов долларов". Перед революцией 17 года Россия кормила европу хлебом. Вот и сейчас, нас снова превратили в отсталую аграрную страну, которая даже галоши не делает.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss