Кто владеет информацией,
владеет миром

Пустыня

Опубликовано 04.07.2021 автором Илья Константинов в разделе комментариев 17

сми россия новости народ
Пустыня

Слава богу, я не работаю говорящей головой на одном из каналов телевидения и мне нет нужды четыре часа насиловать себя шоу, под названием «Прямая линия».

Чтобы прийти в ужас от происходящего, мне хватило и получаса.

И не потому, что в отдаленных городках России дороги уходят под воду, как легендарная Атлантида, и не потому, что обещанную всеобщую газификацию увидят, наверное, только наши правнуки, и даже не от того, что отечественная морковка стоит в магазине в полтора раза дороже эквадорских бананов.

Мы — люди не гордые, веками жили без бананов, можем и без морковки прожить..

Мне стало страшно от осознания того, что миллионы наших соотечественников живут в пустыне, где неделю (да, что неделю — месяц, год) в любую сторону катись на своих подержанных Жигулях, ни до одного чиновника не доедешь.

Нет, на Ламборджини или, Феррари, скажем, может, и удастся добраться за месяц-другой, а бизнес-джет, вроде Falkon 7X и вовсе за пару часов домчит хорошо упакованного визитера прямо в приемную госслужащего, соответствующего уровня компетенции.

Но на Жигулях — никогда, да и всякие там рено с фольксвагенами (отечественной сборки) никаких шансов в этой гонке не имеют. Слишком велики пространства. И не только географические.

И маются на этих пространствах миллионы без«Falkon»ных одиноких россиян, которым даже «Ау» крикнуть некому.

Причем, чем больше семейство у этого несчастного без«Falkon»ника, тем более он одинок, поскольку утешить несчастного может только Власть, а она (особенно на местах) благоразумно избегает порочащих ее связей с многодетными.

И остается несчастному россиянину, как библейскому Иову, только жаловаться на судьбу, да надеяться на появление «Бога из тучи». А на кого еще надеяться маленькому человеку?

Но до Бога — высоко, а до царя, хоть и далеко, но должны же случаться в жизни чудеса.

Ведь если хоть изредка, хоть раз в году не случится чуда и бойкие ремонтники в несколько часов не отремонтируют провалившуюся в Аид дорогу, другие не восстановят крышу у школы, а добрый ангел не защитит обиженную безжалостными вакцинаторами пожилую учительницу, так и жить на белом свете, пожалуй, не стоит.

И чудо свершается: сердобольные люди организуют «прямую линию» с добрым ангелом и на глазах у миллионов изумленных зрителей в мгновение ока асфальтируются дороги, ремонтируются крыши и утешаются седенькие учительницы…

Такая вот сеанс всероссийской магии, причем, без всякого последующего разоблачения.

Что же в этом плохого, спросите вы?

Ничего плохого.

Но страшно, аж до стука зубовного, что в один прекрасный день случится какая-нибудь гадкая неприятность: случайный электрик спьяну вырубит электричество, специальный человек, поставленный надзирать за электриком, заснет на стуле, переволновавшись как бы чего ни вышло, а его начальник от предчувствия непоправимо погубленный карьеры, застынет в ужасе, как ледяной столб.

И чуда не будет.

И все миллионы, десятки миллионов изгоев на подержанных жигулях и реношках российской сборки поймут, что на всем белом свете никомушеньки нет до них дела.

И возропщут.

И вспомнится злая присказка одного старого консерватора, что Россия - это ледяная пустыня, по которой бродит лихой человек.

И этот человек сразу найдется.



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: отдали свои жалкие никчемнве жизни "
герои "поднятой целины написал 05.07.2021 08:31
крестьяне против час.собсвености - это "пчелы против меда"
2213 написал 05.07.2021 00:24: "...гарант малость прибавит себе популярности" - Популярности ему
прибавлляют, и совсем не "малость", написал 05.07.2021 08:03
все эти константиновы, якушевы, навальные (и прочая либеральная подтанцовка), лепя из него (светлый) образ единственного ГАРАНТА, защищающего россиянцев от прихода к власти либеральной тусовки, которая на самом деле не так уж страшна (не страшнее самого "гаранта"), как они сами себя малюют.
(без названия)
2213 написал 05.07.2021 00:24
Вообще,эта "прямая линия с г-ном гарантом",напоминает сценку времен феодальной россии,когда,купцы,выходившие из церкви,разбрасывали в толпу медную мелочь,а народ ее "с благодарностью"-подбирал.Однако,всех российских проблем за одну прямую линию-точно не решить,а значит,что после разбрасывания из кремля медяков,все останется по-прежнему.То есть,региональные чиновники будут снова-воровать и борзеть,народ,снова окажется "ущемленным",зато,сам г-н гарант,малость прибавит себе популярности.Да и что это за управление страной,когда,чтобы исполнили вполне справедливое и законное требование граждан,обязательно нужна "прямая линия",с самим главой государства,а остальные,выходит,занимают свои места абсолютно без толку,и приносят один только вред,за что получают весьма не хилые зарплаты,не говоря уж о "побочных откатах".
(без названия)
Чем хуже, тем лучше! написал 04.07.2021 18:10
Чем хуже будут жить населюки и чем больше их будет вымирать от нищеты, болезней, тем более вероятно, что они захотят избавится от паразитов-буржуев, их власти, состоящей из чиновников-казнокрадов и взяточников. Буржуи, радуясь своему непомерному обогащению за счет грабежа природных богатств страны, обмана населюков, в том числе за счет повышения цен на го/вно-продукты, за счет повышения платежей ЖКХ, копают себе могилу!
Господи,ты на самом деле есть,
если такие фарисеи,как ильюши константиновы написал 04.07.2021 18:03
не вылезают с форума-мск?
(без названия)
Эрменгельдт написал 04.07.2021 17:28
Нет приГорбаеве было 2 сельскохохяйственные реформы-первый конец 1985 года, создание агропромов . В ноябре 1985 были ликидированы минсельхоз, а также министерства, связанные с переработкой сельхозпродукции( в частности МинПищепром и Минмясомолпром). Те -реформа управления сельского хозяйства. Правда, весной 1991 Минсельхоз воссоздали. а в 1986-1990 в СССР не был минсельхоза. Вторая реформа 1988-внедрение арендного и семейного поряда на селе.В 1990м первые фермерские хозяйства Но не приватизация, она уже при Ельцине....
Дерьмократ 2-ой половины 80-х никак не угомонится,ско.ина
Тебе хоть с.ы в глаза - все божья роса написал 04.07.2021 16:02
Вьюноши,посмотрите на дерь.о,которое буржуазия 80-х выставляла на борьбу с коммунистической моралью.
Вот оно это дерь.о - ильюши константиновы,конечно же- го.но нации по определению В.И.Ульянова
(без названия)
Шалфей написал 04.07.2021 14:46
Илюша Константинов является эталоном дебильности, лицемерия и идиотизма.
Ему позволительно сказать только одно- прикрой хлебало, выброшенный на помойку гандон.
(без названия)
Голос из рая написал 04.07.2021 14:45
И твой драный Горький был всего лишь грязным босяком с левацкой дурью в башке, который за всю жизнь не сделал ничего полезного, да и не способен был сделать.
заткни ипало, девушка
Голос из рая написал 04.07.2021 14:39
Хорошую жизнь деревня давно понимает как стакан самогона и закуску, больше ей ничего от жизни не надо. Именно до такого скотского состояния ее довели колхозный строй и коммунистическая партия. Именно за повальное пьянство, грязь и вонь, за продовольственную зависимость от заграницы отдали свои жалкие никчемнве жизни герои "поднятой целины" - Давыдов и Нагульнов, плюс прочие аналогичные гопники.
Re: Мнение деревни
не кизди написал 04.07.2021 14:30
Деревня завсегда за "харошую жисть" и "часну собсвенасть"
СССР рухнул когда "деревня" в этой стране "стала всем", включая "генсека"...
Перечитайте М.Горького
в ад
Голос из рая написал 04.07.2021 13:31
Голос из ада написал 04.07.2021 10:35
Кстати, а в 1991 г. почти вся деревня сердцем и разумом была за ГКЧП
==================
Мнение деревни в 1991 году мало на что влияло.
Потому что благодаря коммунистам к тому времени в деревнях осталась одна законченная пьянь, которая за бутылку спирта "ройял" была способна продать все на свете, даже мать родную.
Скулят и скулят, шавки беззубые.
Хто-то написал 04.07.2021 13:10
Илья Константинов, ты терпила и лох. Без обид, просто констатация факта. Я не хочу сказать, что это патамушта у тебя велосипеда нет, как и у многих. А потому, что ты просто скулишь на драном ресурсе и ждешь, что придет добрый дедушка Ленин и все исправит, а потом придет мудрый друг физкультурников тов. Сталин и накажет всех плохих мальчиков, которые тебя обижали. Дальше ты понял, жевать за тебя я не буду.
"Чтобы прийти в ужас от происходящего" достаточно вдруг понять, что НИКОГДА уже не стать такой же
"говорящей головой" написал 04.07.2021 12:39
более удачливого, хитрого и (даже) популярного персонажа, показываемого в телевизоре.
Re: из пустыни
Голос из ада написал 04.07.2021 10:35
Кстати, а в 1991 г. почти вся деревня сердцем и разумом была за ГКЧП, но не ожидала, что его члены окажутся болванами и хлюпиками, чего не скажешь о столичных жителях с промытыми мозгами...
Re: из пустыни
gera написал 04.07.2021 09:27
чего-то тебя из деревни не слыхать а он говорит дело
(без названия)
Из деревни написал 04.07.2021 03:14
Ну, ты, Константинов хоть раскаялся в том, что всячески поспособствовал распаду СССР и краху социализма, где человек был нужен государству и обществу со своими проблемами? Покайся, Илюшенька. Хотя бы на страницах Форума, а про пустыню мы и сами знаем. Чай не во Франции или Италии живем...
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss