Кто владеет информацией,
владеет миром

В РПЦ заявили о греховности отказа от вакцинации от COVID-19

Опубликовано 06.07.2021 в разделе комментариев 66

церковь рпц
В РПЦ заявили о греховности отказа от вакцинации от COVID-19

Люди, отказывающиеся вакцинироваться от COVID-19, берут на себя грех, который придется отмаливать всю жизнь. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Я сейчас постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями, когда люди приходят к священнику для того, чтобы покаяться в том, что они не сделали вакцинацию себе или своим близким и что они стали невольной причиной гибели людей. Они приходят и говорят: „А как мне теперь с этим жить?“ А мне даже трудно сказать, как теперь с этим жить. Всю жизнь надо отмаливать совершенный грех», — отметил он.

По его словам, важно думать не только о себе, но и об окружающих. Даже при легком течении коронавируса человек может остаться разносчиком болезни, подчеркнул Иларион.

***

Я всегда говорил, что попам лучше не влезать в те вопросы, которые не входят в компетенцию церкви. Уточняю - лучше и для самой церкви, и для тех, кто без церковного благословения ничего более-менее серьезного предпринимать не решается.

Кто сказал, что человек, сделавший прививку, не может быть распространителем инфекции, разумеется, невольно?

Уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову только что госпитализировали с коронавирусной инфекцией. А в конце апреля она сообщила, что привилась от коронавируса. И что, она не заразна в этот момент, что ли? И таких людей, кто заболел, будучи привитым, достаточно много. Разумеется, они заразны в остром периоде болезни - им тоже бежать в церковь каяться?

Известно, что умерший от коронавирусной инфекции актер и режиссер Владимир Меньшов был вакцинирован, как была вакцинирована и его жена Вера Алентова, которая тоже находится сейчас в больнице с тем же диагнозом. Наверно, кто-то из них кого-то инфицировал, конечно, не нарочно. Тем более, что вакцинированные люди уверены - им ничего не грозит, им же обещали...

А тому, у кого есть иммунитет от этой инфекции, совсем не нужно вакцинироваться - они защищены точно также, как и привитые. То есть с высокой вероятностью, но без гарантии от повторного заражения. И прививка, кстати, может отрицательно отразиться на состоянии их естественного иммунитета - не надо "с сапогами" влезать в тонкие механизмы иммунной защиты организма.

И есть люди, у которых природный иммунитет настолько силен, что им прививаться совсем не нужно. 

Есть хрестоматийный пример с профессором Петтенкофером, который на научной конференции, где Пастер представлял чистую культуру холерного вибриона. Петтенкофер подошел к своему научному оппоненту, уточнил, абсолютно ли смертельна по его мнению данная культура, и, получив утвердительный ответ, залпом выпил все содержимое колбы. И ничем не заболел!

И ведь был этот Петтенкофер не полоумным чудаком, а основателем такой современной науки, как гигиена - государственный экзамен по которой сдает каждый врач.

И вот теперь, на этом фоне как выглядит высказывание Илариона?

Ну если у вас есть сомнения в том, прививаться или нет, обращайтесь, пожалуйста, к врачу, а не к попу или чиновнику мэрии, сделайте анализы, а не исповедуйтесь и не причащайтесь. Хотя, конечно, в свете последних достижений организации здравоохранения в России, невредно будет и собороваться...

А.Б.



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мимо проходил написал 08.07.2021 20:10
Этого митрополита следует отлучить от церкви и предать анафеме!
Но эта паства пусть решает,люди в отличие от этого деятеля не вмешиваются в их церковные дела,как он в наши мирские.
Ответить
Существуют ли верующие вообще?
<<Светослав>>> написал 08.07.2021 18:00
Как говаривал своему стаду баранов раввин-раскольник Иегошуа, "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Марка 16:16-17).
.
Смотрим, есть ли на планете хотя бы один верующий во Христа... ))
ю
Ответить
(без названия)
но написал 07.07.2021 17:59
Это подозрительно. Ведь Россия является Православной, ну такая прям духовная-придуховная, а молитва "Отче наш" не помогает, никоим образом. Имеется ввиду то, что помолимся, прочитав и "Отче наш" и 37 псалом и еще множество других о здравии, даже в церкви за здравие за определенную плату молитва читалась, хотя скорее не читалась СВЯТЫМИ служащими РПЦ(служащими Путину), а не Богу скорее всего. Сдается многим, что это фарс. Применение биологического(бактериолочиского) оружия для удежания(стагнации) власти. Разделяя влавствуют, карают, жируют. Главный принцип их неизменен - это алчность и издевательство. Крысы играют в театр, но это перешло все рамки, мышьяк в помощь, а не подыгрывание и животный страх перед крысами. Сейчас их вес, но явится и противовес, так что не расслабляйтесь, ответить придется.
Ответить
(без названия)
оракул написал 07.07.2021 17:59
Бесы в сутанах, выдающие себя за клир РПЦ, в очередной раз показали народу свои нечестивые рога и копыта.
Ответить
вновь о старом
chvv написал 06.07.2021 23:57
Весной шло падение заболеваемости, а вот летом вдруг выброс. Ни один вирус пока так быстро не распространяется, если конечно его принудительно не распылять. На раскрутку ковида потребовалось более полутора лет (замечу что подозрения что его осознанно распространяли есть). Аналогично с британским штаммом. Однако считаю нужным запомнить что зимой от РФ гоняли в Англию за этим штаммом. Возможно "утечки" из лаборатории или проблема в вацинации. На мой взгляд это две наиболее близкие к действительности версии.
Ответить
Да патриарха Кирилла в судилище Господнем ждут
Denkor написал 06.07.2021 23:08
Ризы-то Патриаршие - за 30 сребренников купленные - антинародного патриарха Всея Руси неугасимым огнем будут жечь! Христопродавца, Кирилла!
Ответить
(без названия)
соул написал 06.07.2021 21:01
РПЦ за поддержку развала предательства и развала СССР ее полностью деградированной элитой, получила преференция, которые не имеет ни одна церква в мире. Предатели наградили предателей. Иерархи Российской Империи, глядя на эти преференции, нервно курят в сторонке. Любое критику в РПЦ ее иерархи немедленно затыкают рот. Ну а поп илларион - эти типичный русофоб и власовец.
Да Кирилл Гундяев оказывается вовсе не тот, за которого он себя выдает.
----
" Десять лет назад, 1 февраля 2009 года, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, ведущий программы "Слово пастыря" на "Первом канале", стал святейшим Патриархом Московским и всея Руси &#8211; высшим иерархом Русской Православной церкви. За десять лет патриаршего служения Кирилл (в миру Владимир Гундяев) много раз оказывался в центре скандалов, связанных с бизнесом, политикой и предметами роскоши. Но ему и РПЦ каждый раз удавалось выйти из этих скандалов без сколько-нибудь существенных последствий. ..." Сайт " https://ru.krymr.com/a/russia-5-skandalov-vokrug-patriarha-kirilla/29746156.html"
... " Агент "Михайлов". КГБ в прошлом
Один из последних скандалов, связанных с именем патриарха (не считая разрыва с Константинополем из-за автокефалии Украинской церкви), случился после его визита в Болгарию весной 2018 года. Глава РПЦ в довольно резкой манере отчитал президента Болгарии Румена Радева за то, что последний перечислил в составе русской армии, сражавшейся за независимость Болгарии во время Русско-Турецкой войны в конце XIX века, разные народы: русских, поляков, финнов, украинцев, белорусов и других. Победила русская армия, напомнил патриарх, а не польская или финская. Обидевшись за главу государства, вице-премьер Болгарии назвал патриарха Московского и всея Руси "сигаретным митрополитом" и "второразрядным агентом советского КГБ".
Так в информационном поле возникли обвинения десятилетней давности: сигареты и связи с КГБ Кириллу в последний раз припоминали, когда он только готовился занять пост первоиерарха Русской православной церкви. О праве служителей РПЦ на беспошлинный ввоз сигарет и алкоголя из-за границы в качестве гуманитарной помощи в конце 1990-х писал автор газеты "Московский комсомолец", историк церкви Сергей Бычков. Александр Починок, который в 1990-е годы был главой налоговой службы, не отрицал, что схема беспошлинного ввоза сигарет и алкоголя в интересах РПЦ существовала, но говорил, что причастность к ней Кирилла не прослеживалась. " Коротко так " Патриарха Кирилла посчитали богатейшим православным иерархом мира". Сайт " https://ura.news/news/1052408080". Беспредельна жадность к деньгам, роскоши и т.д. как всей правящей элиты РФ так и РПЦ - это есть то общее, что их роднит.
Ответить
О меншове
КАК-то написал 06.07.2021 20:16
Конкретного заключения НЕТ. Лабуда.Факты за уши подтягивают Корону.
Ответить
(без названия)
цуа написал 06.07.2021 20:16
Дави попов как клопов
Ответить
(без названия)
Трикстер написал 06.07.2021 20:02
По смертности от индийского COVID на душу населения РФ с 12 % вакцинированных
лихо обошла Индию с 5 % вакцинированных, да и вообще все страны мира, независимо
от процента вакцинированных в этих странах. Может дело не столько в количестве уколотых,
а в большей степени в общем состоянии системы здравоохранения? Риторический вопрос.
Ответить
"eсть люди, у которых природный иммунитет настолько силен, что им прививаться совсем не нужно"
Denkor написал 06.07.2021 19:26
Полностью согласен с автором. Есть у нас в стране люди-моржи, они настолько закаленные, что в ледяной воде на время плавают, в шахматы, в волейбол, стоя в проруби, играют. Это элемент шоу, конечно, но они же реально не болеют никаким ОРВИ и гриппом. Там иммунная система настолько мощная, что убивает любой респираторный вирус на стадии проникновения. И зачем им другим здоровым людям колоть какую-то не прошедшую даже 2-5 лет исследований жижу, за последствия чего не отвечает никто: ни государство, ни Минздрав, ни страховка ОМС, ни даже РПЦ, как в случае смерти с великим актером и режиссером Меньшовым.
Ответить
(без названия)
цуа написал 06.07.2021 19:11
Духовная падаль
Ответить
Отделить церковь от государства!
Denkor написал 06.07.2021 19:07
Пусть занимаются делами духовными и не лезут в сферы деятельности, которые их не касаются. Почему попы массово не ходят в хосписы, в отделения онкологической хирургии и лучевой терапии? А там пациентам очень нужно доброе, утешающее и укрепляющее в вере слово пастыря. А потому что там денег за душеспасительные беседы и обряды не платят. Туда если попы и ходят, то только за деньги, или единицы - настоящие батюшки не стяжатели - по велению души и духовному призванию.
Ответить
(без названия)
ур ии написал 06.07.2021 18:57
алкоголизма зло 100500! более развернутая на тему че ждало церкваКГБ....вота был такой типок алексий...лично настрополил боевых манахов встать с каменюками и побить московитски иеговистов...но там были заложники,дети,подростки....и боевые монахи не кинули каменюки кк написано в библии побить идолопоклонников кроме РПЦ...год так 1995...не важь,главно было!помер,вернее натуралиста прибил за мягкотелость и предательство,ибо начал типа верить! а для КГБ,а счичас "Голубизна" это гольный экстремизм...я не зря предлагаю попов огоньком испытнаий пожечь ака драгоценности для ИЕговы...2-3 там найдется...но это н присосавшиеся к бюджету типа кирилка или мерикосска подстилка иларионка!а так да ! алкоголизма зло100500,ибо в трезвяне мене пофиг енти крысы!
Еся анедот Если Очень неприятны соседи,то можа терпеть!
- Но если соседи крысы -терпеть не можа!
Вота Путинды и голубизна счичас идет сугубо под маркером "Крысы",включая блеющую про биовару на п....
Ответить
(без названия)
В истории уже было подобное написал 06.07.2021 18:57
Этот поп Иларион как козел, ведущий стадо овец на убой. Анологичен попу Гапону.
Ответить
Еретику Иллариону гореть в аду!
Denkor написал 06.07.2021 18:48
Поп Илларион мало того, что весьма неоднозначная в РПЦ и весьма скользкая личность, так и еще вдобавок знатный еретик и экуменист. Непонятно - за какой огородной культурой хрен его вообще держат в РПЦ? Видимо, в качестве пятой колонны. Вы посмотрите на Ютубе эфир историка - Евгения Спицына. "Зачем экуменист Иларион вновь лжет о сталинских репрессиях?".
Ответить
(без названия)
фсб написал 06.07.2021 18:29
кагэбэшная цэрковь другого ждали?
Ответить
(без названия)
ур и написал 06.07.2021 18:26
еся така хрень (енто про я умею) ...режим пророк...ну альтернатива н-" ну не смогла я не смогла" из анекдота про лошадь и мужика поставевшего на неЁ! цените,сношу пунктуационные ошибки....и вот !не помню точно,мне не важь,но фсего 30 дней жизни у баранова и симоньян....а может и не 30!.....потому как режим пророка много ниже режима телохранитель и миротворец..(мрй телохранитель)то еся ели ента блямба решит что опсасно ,оно произойдет в рамках -но фсем пофиг,ежели в 2-30!а мине пофиг на че они там думают,скоро мнение правящих тварейт будет тоить не больше бумажки для подтирания,хотя да!...в магазине оне (рулон для 100 подтираний после дерьмосброса) стоит от доллара!
Ответить
(без названия)
ур ии написал 06.07.2021 18:06
прививка раши не прибиват!я в медах электрик! побоча есть!просто рашы мизер и на смертушки сразу возвопят!но прививка раши проходит по третьей стадии тестирования! а праящие твари ссат признавать ее как 61 закон! ибо знает кошка чье мясо сьела....ибо тогда банкроты!
Ответить
(без названия)
ур ии написал 06.07.2021 18:01
прикиньте -массово распостранен миф что алкоголизма делает раноиков и трусов!типа моего папашки...вота Йоська был тупой когда в случаях глубоких поражений от своего слегонца низкого интелллекта раздавал 200 фронтовых,там 250 было если на 100 грам 97% брать...впрочем мню подсказываь во флоте винишко а по частям от итенданты...крч...снайперы не пили ибо косили...старослуга не пила ибо выживаемость на 10 процентов выше,а она ценила тако!но ведь снесли всю европу,включая кроме фашиков,итальянце,чехов,французов,румын,татар,болгар,венгров, казахов,прибалтов,финов,англичан(с плену), среднеазиатов и счутка индусов....так много кто был...хахлы например как на30 фашиков 70 плен или красна армия -потому празднуют 9 мая а 8-го для пидоров,типа нашей Гб-против русских -ведется биологическая война--мы пас,вот как иеговиста за медальку за чтение библии закатать на 8 лет,,а ентих что 2000 снасилований отпустить,цапок-то мы вперяди планеты всей! галенваген!!)
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss