Кто владеет информацией,
владеет миром

Дарья Митина: Я не новичок ни в политике, ни в парламенте, ни в коммунистическом движении

Опубликовано 09.07.2021 в разделе комментариев 13

выборы митина
Дарья Митина: Я не новичок ни в политике, ни в парламенте, ни в коммунистическом движении

Друзья, товарищи!  И недруги и нетоварищи тоже :).  Как  уже  стало известно из компетентных источников,  ваша покорная слуга выдвинута кандидатом в депутаты  Государственной Думы 8-го созыва по 197-му  (Кунцевскому) округу города Москвы.  Это 8 районов:  Крылатское, Кунцево, Филёвский парк, Фили-Давыдково, Можайский, Дорогомилово,  Раменки и проспект Вернадского.

Поддерживают меня моя родная Объединенная Коммунистическая Партия, одним из руководителей которой я уже семь лет являюсь, и союзническая партия Коммунисты России, которая, как и в 2016, и в 2019 году, и сегодня  помогла нам с выдвижением, за что ей большая благодарность.

Коммунисты России, напоминаю, пятая по уровню поддержки и количеству голосов партия в России, полупарламентская, имеющая свои фракции в целом ряде региональных парламентов.  К сожалению, ОКП пока не добилась юридической регистрации и самостоятельно выдвигать кандидатов не может.  Вы сегодня видите весь этот предвыборный цырк с конями, когда люди бегают из партии в партию, предают, продаются, путают право и лево.   Как видите, я по партиям и спискам не бегаю.  Я коммунист, и выдвигаться от коммунистической партии для меня принципиально важно.

То же и с округом.  Кунцево и Крылатское   -  это те районы, в которых я баллотировалась на выборах в МГД в 2019 году и получила там серьёзную поддержку.  В этот раз округ вырос втрое.

Из-за причуд избирательной гонки моя кампания в конкретном округе начинается довольно поздно, но это не страшно.  Я одна из немногих кандидатов, которому не надо рассказывать о себе с нуля и спешить за 2 месяца познакомить людей со своей персоной.  Моя избирательная кампания, если можно так выразиться, идёт уже 30 лет в режиме 24/7.  Я не новичок ни в политике, ни в парламенте, ни в коммунистическом движении, в которое я пришла в 18 лет.  Многие люди, голосовавшие за меня два года назад, уговаривали меня баллотироваться.  И даже не голосовавшие тоже:) Взгляды мои, как говорится, в открытом доступе, а подробная программа в ближайшее время будет опубликована, и мы с вами будем её обсуждать вплоть до выборов.

При грамотном построении кампании шанс на победу у меня очень неплохой, даже с учётом той непростой обстановки, в которой проходит борьба.  Точнее, борьба ещё толком не началась, а с непростой обстановкой у нас всё ок).  Сейчас выдвижение кандидатов почти закончилось, и сложился достаточно уникальный предвыборный расклад.   5 кандидатов    -  из одного политического спектра, либо яблочники, либо бывшие яблочники, либо близкие Яблоку . Просто яблочное пюре какое-то. Двое  -  представители крупного капитала. Я единственный кандидат-коммунист.  Если бы я не приняла это решение, округ бы остался без коммуниста вообще.  Судите сами.  Вот кто уже заявился на выборы в 197-м Кунцевском округе:

-   от Единой России   -  пропагандист  телеведущий Евгений Попов aka«старик Скабеев».  Он неплохой журналист, но лучше бы он им и оставался.  Кроме журналистики, больше в жизни ничем не занимался.  Не говоря уж о том, что двигает его ЕдРо, что в 2021 году уже совсем стыдно.  Мог бы и самовыдвиженцем пойти, но не захотел почему-то.

-   от Яблока   -  Кирилл Гончаров.  Ведёт активную и очень высокобюджетную кампанию.

-  от КПРФ   -  Михаил Лобанов, доцент мехмата МГУ, активист профсоюза Университетская солидарность.  Отношения к КПРФ не имеет ровным счетом никакого.

-  от Партии Роста   -   бывший яблочник Михаил Меньшиков, муниципальный депутат.

-  от Партии  Зеленые  -  муниципальный депутат  Игорь Глек, избирался от Объединенных депутатов Гудкова – Каца, шахматист

-  от партии Зелёная Альтернатива   -   Владислава Горшкова, районный активист, муниципальный депутат. В 2019 г. мы её защищали в суде, когда на неё наезжали застройщики.

 -  от крупного капитала «Новых людей»  -  лидер их московского списка Сангаджи Тарбаев, экс-зампред правительства Калмыкии.  Новые люди такие новые, что никто про них не знает ничего. Власть вбухала в эту «партию» адские миллиарды, на выходе получив пшик.

-   от Родины  -   Алексей Соболев, мой добрый приятель, районный активист, воевал на Донбассе.  На выборах в МГД мы с ним баллотировались по соседним округам и поддерживали друг друга, нарезка же округов в ГД такова, что оказались в одном.

-   от РПСС Шевченко  (бывшая КПСС Богданова)   -  ходят упорные слухи, что выдвинулся другой представитель крупного капитала, хамоватый болтун и социальный дарвинист Дмитрий Потапенко, но подтверждения этому я пока не нашла.

-     от Справедливой России   -  бывший депутат МГД и ГД Александр Тарнавский. Более остальных ориентирован на предвыборное сотрудничество между оппозиционными кандидатами.

-   от ЛДПР  -  некто Павел Раменский, врач.  Политикой никогда не занимался.  Выдвинут, наверно, из-за фамилииJ (в наш округ входит район Раменки)

-   самовыдвиженцы Бутырин и Романов.  Про них никто ничего не знает, у Романова даже фотографии нет.  Соберут ли подписи, неизвестно.

Наблюдала за всеми кандидатами. Что сразу бросается в глаза?  На мой взгляд, две очевидные вещи.  Во-первых, абсолютно все кандидаты, похоже, не понимают, куда они избираются.  Такое ощущение, что они ведут кампанию даже не в городской парламент, а в муниципальные собрания.  Все говорят о лавочках, газонах, собачьих какашках, все ходят одними и теми же тропами и кормят одних и тех же уток.  Но, друзья, это выборы в Госдуму, высший законодательный орган страны, и избиратель хочет знать ответы на ключевые вопросы политики, экономики, социальной сферы.  Ему интересна ваша позиция по выходу из кризиса, поправкам к Конституции, экономической реформе, пенсионной реформе, национализации и приватизации, судебной реформе, демократическим свободам, проблемам политзаключенных,    репрессивному государству, проблемам регулирования СМИ и интернета и массе других проблем.  Ему интересно, чей, с вашей точки  зрения, Крым, и как решать проблему Донбасса.  Ему интересна ваша позиция по ковидному кризису и прививкам. Практически никто из кандидатов не озвучивает федеральную повестку.  В том числе и кандидат от партии власти, у которого, казалось бы, полный информационный карт-бланш   -  вещай с федерального канала о чем хочешь!  Но нет.

Второе важное наблюдение.  Почему я объединила пятерых кандидатов в одну группу?  Потому что они примерно одинаковых взглядов   -   от жёстких до мягких либералов, кто-то ближе к Явлинскому, кто-то к Навальному, у кого-то вообще нет взглядов, у кого-то какие-то есть, но он стесняется о них говорить.  В их кредо обычно присутствует «десталинизация», «марш против войны с Украиной», полный набор антисоветских штампов.     При всем к ним уважении, они будут вытаптывать один и тот же электорат, претендовать на поддержку одного и того же избирателя, бороться в основном между собой.  Близок к этой группе и Миша Лобанов, к которому я отношусь с безусловным уважением как к молодому человеку из университетского профсоюза, но который, увы, не может представлять интересы ни левых в округе, ни, тем более, коммунистов. Об этом красноречиво говорит, например, его сегодняшний пост, где Михаил вспоминает, что в период своего идейного становления размышлял, а не примкнуть ли к Навальному (состоявшему тогда в Яблоке, а затем исключенному из него за национализм). К сожалению, рассчитывать на конструктивный разговор с КПРФ обычно не приходится  -  они никогда ни с кем не советуются и переговоров ни с кем не ведут.  Почему у них такой слабый кадровый состав кандидатов, можно только догадываться.  Застолбив  заранее все 225 округов,  на всех остальных кандидатов навешивают ярлыки «спойлеров».  По такой логике, любой, выдвинувшийся не от КПРФ  -  неизбежно «спойлер».   Что не мешало, например, на прошлых выборах той же КПРФ выступить в роли спойлеров по отношению к многим левым кандидатам , которые выдвинулись раньше них   -  в частности, через несколько дней после моего выдвижения КПРФ воткнула мне в округ спойлера, отобрав таким образом у меня более чем реальную победу.  Но не будем вспоминать дела минувшие)), если кому интересно, можем обсудить отдельно, всё расскажу, ничего не утаю).  Разумеется, есть и другие острые вопросы, мы будем иметь возможность их обсудить с вами в ходе кампании не только в соцсетях, но и очно.

Главное, что в сложившейся ситуации, когда либеральные голоса по-любому распыляются, шанс у кандидата-коммуниста появляется вполне неплохой.  Кандидата от ЕдРа победить можно, практика это уже неоднократно показала.  Буду рада любой поддержке  -  интеллектуальной, идейной, технической,  волонтёрской, финансовой, вестимо.  Активная фаза кампании начнётся после регистрации кандидата избирательной комиссией.



Рейтинг:   3.35,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дарья,зачем Вам в госдуму?
ttt написал 10.07.2021 16:13
Вот не вижу конкретно тут Ваших выступлений, хотя бы против того же коронобесия.
В отличие от той же Енгалычевой.
Владелец этого формума верит офицальной статистике,Вы статеечки про новинки кино тискаете.
Если у вас в ОКП все такие,спрашивается зачем вы вообще людям нужны там в думе?
Ответить
(без названия)
ежик написал 10.07.2021 06:43
Разве ОКП не против выборов? Да и коммунисты бывают разными. Коммунисты ОКП - рафинированные догматики. Так что голосуем за кандидата от КПРФ. Не то время, чтобы распылять силы, уж извини, Дарья.
Ответить
Ты знаешь, Даша, единственная польза была бы от твоей избирательной кампании, если бы ты избиралась
под лозунгом "Выполним 12 пункт программы РСДРП, написал 10.07.2021 05:20
который требует замену постоянного войска всеобщим вооружением народа!"
.
Этого ты никогда не сделаешь, поэтому пиши лучше статьи про кино.
В Госдуму ты все равно не пройдешь, зачем мне тебе деньги давать.
Ответить
У нас тут всю округу заклеила некая Разворотнева девизом
"Жителям - внимание, проблемам - решение". написал 10.07.2021 05:06
Хотел я ей скандал устроить на встрече с избирателями по проблеме парковок:
из ее дурацкого лозунга следует, что весь 21 год пребывания у власти Путина он на жителей страны не обращал внимания и не решал их проблемы.
За такой лозунг нужно привлекать сразу по нескольким путинским статьям: фейк, разжигание социальной розни, экстремизм и т.п.
.
А потом я понял, что меня или в зале менты схватят или на улице агенты в штатском уведут.
И передумал.
Ответить
Ставки велики
Петр З. написал 09.07.2021 22:14
Ставки велики, видать поэтому пришлось в обращении обойтись без мата. Так не поверят - настоящая Дарья М. такие тексты без мата не пишет
Ответить
(без названия)
фсб написал 09.07.2021 17:59
ишь ты какая
Ответить
(без названия)
м написал 09.07.2021 17:55
Что-то много кремлеботов сюда набежало и комменты однотипные по содержанию....
Ответить
(без названия)
паша титькин написал 09.07.2021 17:28
Даша Митькина и в политике ноль, и в коммунистическом движении ноль, и в парламенте была ноль. Хотя и не новичок, это правда, но все-таки ноль.
Ответить
Re: таланты и их поклонник
басмачиха написал 09.07.2021 17:13
очень талантлива в торговле мандатами помощников, очень-очень талантлива. Также она предпоследняя по эффективности вбуханых денег в 2019 году второе место по пустым тратам! очень-очень опытная басмачиха.
Ответить
Митина, а чо страшная такая?
Хто-то написал 09.07.2021 16:36
Бывает бабам не везет, а теперь есть последняя стадия. Предпоследняя - "невезет", последняя "митина"
Ответить
(без названия)
таланты и их поклонник написал 09.07.2021 13:41
А что Дашенька будет делать в Думе? Двигать прогрессивные законопроекты, которые затем будут благополучно хорониться едрисней? Или может быть из своей нехилой депутатской зарплаты финансировать создание боевых и зубастых профсоюзов? Как-то верится с трудом. Даша, устройся лучше куда-нибудь штатным кинокритиком - там от тебя пользы больше будет. Или ты все-таки хочешь пободаться в ораторском искусстве с шутом Жириновским? Что ж, вольному - воля, спасенному - рай.
Ответить
Исповедь человека
с мелкобуржуазной идеологией в сознании написал 09.07.2021 13:06
Читал по диагонали,но,как образчик таких людей,Митина подходит идеально.
Кстати,в мире нынче нет ни одной коммунистической партии.
Ответить
(без названия)
Голос из ада написал 09.07.2021 08:22
« …прежде всего парламентаризм – причина невероятного наплыва самых ничтожных фигур, которыми отличается современная политическая жизнь. Для сборища таких «народных представителей» всегда является большим утешением видеть во главе человека, умственные качества которого стоят на том же уровне, что их собственные. В самом деле, посмотрите на такого политического воришку, как он в поте лица «работает», чтобы как-то наскрести большинство и получить возможность в любой момент спастись от ответственности. Но чем меньше становится ответственность отдельного руководителя, тем больше будет расти число таких типов, которые не обладая даже минимальнейшими данными, тем не менее , чувствуют себя призванными отдать в распоряжение народа свои «бессмертные таланты». Результатом всего этого становится ужасающе быстрая смена лиц на важнейших государственных постах.
Проходят выборы, и господа теперь целых пять лет рады, что они избавились от надоевшей возни с плебсом. Спустя года четыре, господами овладевает неукротимая энергия. Как личинка майского жука в определенный момент не может не превратиться в самого жука, так и они покидают подмостки кукольного театра и все, как на крылышках, летят в разные концы страны – опять к «возлюбленному народу». А так как известно, что глупость человеческая неизмерима, то не приходится удивляться тому, что господа, несмотря ни на что, опять достигают своей цели. Обманутая прессой, ослепленная соблазнами «новой» программы голосующая скотинка – как «буржуазного», так и «пролетарского» происхождения – вновь возвращается в стойла своих господ и опять отдает голоса старым обманщикам"- А.Гитлер. Блин, не в бровь, а в глаз!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss