Кто владеет информацией,
владеет миром

Оборонный завод продадут с торгов

Опубликовано 10.07.2021 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 9

рабочие капитализм
Оборонный завод продадут с торгов

И снова мы вынуждены писать про ЗиД (Завод имени Дзержинского, Пермь). Напоминаем, череда жуликов ввергла этот оборонный завод в состоянии длительного (с 2006 года) банкротства. Отметим, что часть жуликов, начавших уничтожение предприятия, попала под суд (Бронников, Васильев и Лысый), однако следствие и суд шли так неспешно, что славная кампания была освобождена от ответственности за истечением срока давности.

 

К концу 2020-го году завод подошёл с остановленной работой и уведомлениями о сокращении, выданными всему трудовому коллективу. Однако после серии акций протеста, проведённых работниками и ветеранами ЗиДа, завод был запущен. И радоваться бы, но…

 

Но 5 июля 2021 года губернатор обнадежил заводчан, заявив в публичном выступлении, , что «Завод работает с прибылью. Предприятие обеспечено заказами. Будем смотреть, надо из банкротства выходить.» Тут бы порадоваться ещё раз, но кроме этого губернатор заявил: «В ближайшие полтора года площадка будет продана с торгов. Главная задача - сохранить производство и рабочие места».

 

Отметим, что у ЗиДа ДВЕ площадки. На одной работают со взрывчатыми веществами, на другой — со всем остальным, и совместить эти два занятия в одном месте НЕВОЗМОЖНО ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ! И как при этом «сохранить производство и рабочие места»?

 

В общем, по чисто субъективному мнению автора материала, трудовому коллективу и ветеранам ЗиДа пора возобновлять акции протеста, пока не стало слишком поздно.

 

Напоминаем, ЗиД выпускает взрыватели для нужд армии и сепараторы для нужд флота. Аналогов на территории РФ не имеет. При Союзе аналоги, естественно, были, но к настоящему времени рыночная экономика и эффективный менеджмент их успешно скушали.



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Levon Ghazarian написал 11.07.2021 14:18
сидел бы ты на скамейке и помалкивал написал 10.07.2021 16:40
...упал спрос на его продукцию (автор об этом умолчал).
- - - - - - -
Автор не умолчал, а приводит противоположную информацию: "5 июля 2021 года губернатор обнадежил заводчан, заявив в публичном выступлении, , что "Завод работает с прибылью. Предприятие обеспечено заказами"."
.
"Взрыватели такого типа сейчас неактуальны."
- - - - - - -
Какой тип актуален и кто его производит?
.
Утверждалось, что:
https://forum-msk.org/material/news/16155467.html
"...ЗиД является стратегическим предприятием, выпускающим _уникальную_ продукцию для армии и флота, российских аналогов которой не существует. В его уничтожении усматриваются признаки государственной измены".
.
Завод много чего производит, включая гражданскую продукцию: см. https://www.zid.ru/produktsiya/ . Это указывает на его жизнеспособность.
.
Кстати, не впервые рабочим приходится бороться за свой завод:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Завод_имени_Дегтярева
"После Октябрьской революции правительство Дании объявило, что не позволит национализировать или реквизировать завод, однако попытка датской администрации завода демонтировать и вывезти оборудование была сорвана рабочими[7].
В декабре 1917 года заводской комитет (председатель — большевик А. М. Бурухин) и комитет рабочего контроля (председатель — большевик Г. Е. Левин) приняли решение — завод продолжит работу, русские рабочие не будут сокращены и уволены, а препятствовать выезду датчан не следует[7].
Вслед за этим датская администрация завода начала саботаж (в частности, начала выплачивать зарплату только рабочим-датчанам, в то время как русским рабочим выплата зарплаты была прекращена — причем было объявлено, что задолженность по зарплате русским рабочим будет выплачена только после того, как завод будет закрыт)[7].
После того, как была предпринята попытка захвата склада с оружием, на заводе начал нести охрану отряд Красной гвардии[7]".
.
Так что можно не только производит вооружение, но и применять его против саботажников.
Ответить
Тупиик
Sonnik написал 10.07.2021 21:15
президент подписал указ №144, согласно которому Дмитрий Медведев стал председателем президиума Совета по науке и образованию.
В Состав совета также вошли, Максим Орешкин, вице-премьер Дмитрий Чернышенко, Аркадий Дворкович и несколько министров. Андрей Фурсенко стал секретарем Совета. -интернет
Ну, теперь образованию и науке точно придет окончательный конец!
Ответить
Re: ватнику
Эконом написал 10.07.2021 19:09
Ватнику, помешанному на частной собственности, не обьяснишь, что национализация предполагает возложение обязанностей по ликвидации предприятия или его перепрофилирование за счет государства, с выплатой долгов по зарплате его работникам за счет государства. Но поскольку в РФ в качестве государства выступает кучка грабителй- трофейщиков, то говорить о национализации не имеет смысла
Ответить
(без названия)
сидел бы ты на скамейке и помалкивал написал 10.07.2021 17:11
Ты, долбоящер, по-русски читать умеешь? ФГУП - это федеральное государственное унитарное предприятие, приватизированный завод не может быть ФГУПом. Тебе понятно, чурка ты безмозглая? И если бы он был частным, то никаких проблем бы не было. Потому что где рулит частник, там порядок и прибыль, а где рулит казенный чиновник, там бардак и развал.
Ответить
(без названия)
Не местный написал 10.07.2021 17:06
Местный написал 10.07.2021 12:31
Завод итак государственный (ФГУП). В этом его и проблема, поэтому и дербанят госимущество, не дает оно им покоя, пока не сожрут.
================
Завод, безусловно, ФГУП, но Зимбовский уже говорил о каком-то собрании акционеров этого завода. Это с какого бодуна ему померещились акционеры на ФГУПе? Он еще говорил, что собрание акционеров признало завод банкротом. Это я помню. Хотя банкротом предприятие может признать только суд, но грамотеи-комуняки таких вещей не знают.
И никто не "дербанит госимущество", хватит врать. Никому нахрен не нужен заводик, который по уши в долгах. Ему уже сколько раз списывали долги - не помогает. Зимбовский об этом тоже не писал. Чистый убыток за прошлый год 85 млн рублей. То есть расходы на производство выше доходов от него. Кому нужно такое счастье? Долгов осталось больше 30 млн рублей, это несмотря на то, что долги неоднократно списывали. Фактически заводик живет за счет бюджета, то есть за счет врачей, учителей и прочих бедолаг, которым и так денег не хватает.
Ответить
Re:
На скамейке написал 10.07.2021 16:56
Завод принадлежит не государству, а кучке лиц, его приватизировавших. Ты понял, ватник?
Ответить
(без названия)
сидел бы ты на скамейке и помалкивал написал 10.07.2021 16:40
На скамейке написал 10.07.2021 08:59
А ежели завод национализировать,
==============
Дурак ты безмозглый, завод и так государственный. А был бы частный - национализация ничего бы не изменила. Проблемы завода в том, что упал спрос на его продукцию (автор об этом умолчал). Взрыватели такого типа сейчас неактуальны. Спроса нет, ты понял? А от национализации спрос бы не появился. Кто вообще тебе сказал, дурак, что какие-то проблемы в экономике решаются национализацией?
Ответить
Re:
Местный написал 10.07.2021 12:31
Завод итак государственный (ФГУП). В этом его и проблема, поэтому и дербанят госимущество, не дает оно им покоя, пока не сожрут.
Ответить
(без названия)
На скамейке написал 10.07.2021 08:59
А ежели завод национализировать, как делают ответственные правительства других стран? Но это, увы, не для кремлевских мародеров...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss