Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты-капиталисты не в восторге от обеспечения жильем всех нуждающихся

Опубликовано 11.07.2021 в разделе комментариев 6

жкх жилье закон
Депутаты-капиталисты не в восторге от обеспечения жильем всех нуждающихся

Вице-премьер России Татьяна Голикова поручила Минтруду и МВД создать реестр бездомных, проработать возможность ставить их в очередь на получение жилья, а также обеспечить их медпомощью.

Но в парламенте отнеслись к этой инициативе без восторга.

- Предоставить жилье каждому бездомному нереально, - считает депутат Нилов, ведь в России и так огромные очереди на получение жилья среди других соцкатегорий граждан.

Скепсис высказала и депутат Святенко.

Хотя то, что в богатейшей стране мира есть бездомные – это явно «достижение» нынешней власти. В СССР проблемы бездомных не было, они появились только с развитием рыночных отношений в стране.

Хотя на самом деле бессмысленного жилья построено настолько много, что вместе с проблемой бездомных параллельно стоит вопрос пустующего жилья.

И классическое «отобрать и поделить» выглядит совсем не ужасно. Нет, речь не идет о квартирах граждан, которые пустуют в силу каких-то жизненных обстоятельств. Но возведена прорва так называемого «инвестиционного жилья» - отличная, пригодная к заселению жилплощадь просто стоит и ждет своего часа на рынке.

Ну так поселите там нуждающихся, вы же власть… Нет денег в бюджете? Ну так введите жилищный заем для владельцев миллионов квадратных метров…

Жилье же инвестиционное? Ну так что ж лучше, чем инвестиции в государственные обязательства? А что?

 А.Б.



Рейтинг:   3.94,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Воров не должно быть в депутатах
Porydok написал 12.07.2021 22:20
Депутаты-капиталисты должны сначала отсидеть в тюрьме за свои преступления и отработать наворованное. а уж потом выражать
свое удовольствие или нет.
Ответить
(без названия)
Ж написал 12.07.2021 07:47
Обеспечение жильем. Баранов, а ты не хочешь сам кого-нибудь обеспечить жильем? Например, свое жилье кому-нибудь отдать. Или бомжей каких-нибудь к себе поселить?
Ответить
(без названия)
Rm написал 12.07.2021 06:30
Лет 10 назад в прессе г. Тольятти обнародовали цифры, что 9000 квартир пустует. Это 42.7 девятиэтажных, шести подъездных дома. Спрашивается, а зачем больше строить жилье? Может перераспределить имеющееся. Скажем, за счет повышенного налога на второе и третье жилье.
Ответить
коридорки
жители написал 11.07.2021 20:08
сначала надо выполнить жилищные гос. обязательства перед жителями домов коридорного типа(бараками), жителями общежитий , очередниками, строителями бывшего главмосстроя и т.д. с 1991года одни обещания ! всем крепкого здоровья!
Ответить
(без названия)
2213 написал 11.07.2021 15:11
Довольно странно,делить граждан одной страны,на разные "категории и подкатегории",ведь,если так к этому подходить,то,и законы надо юридически прописывать по-разному,для разных "категорий граждан".Хотя,по факту,конечно,они и так разные,для разных категорий,но,нет теоретических обоснований.К примеру,олигарх,есть-представитель "наивысшей категории граждан",значит,ему можно на эти законы вообще харкать сверху,потому,что с его подачи они и "подправляются".К этой же категории,можно срокойно отнести и весь ближний круг,г-на гаранта,в которые,кроме обнаглевших барыг входят,так же,и обнаглевшие бюрократы.Категории,которые "пониже",это-депутаты,губернаторы,мэры,и остальная чиновничьчья "крупная шваль",у которой прав,хотя и поменьше,но,для большинства,они все же ,"почти небожители".Еще ниже,всякая мелкая бюрократическая шваль "мелкая",которой могут что-либо и позволить сверху,а могут,просто растоптать,смотря по настроению.И самая большая "категория",-все остальные,неважно,бомжи они,или пока еще не бомжи,но права их,по факту,ничем от прав бомжей не отличаются,потому,что,отсутствуют-по определению.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 11.07.2021 11:47
Какие бездомные, достойные люди кошельки пополняют, а вы лезете со своими бездомными. По моему оценочному суждению, российской власти нет никакого дела не только до бездомных, ей плевать на все население страны. У представителей власти одна задача - туже набить мошну, пристроить за границей своих детишек. Их дом не здесь, их дом там, а тут для них поле чудес с непугаными идиотами, которые, развесив уши, внимают их обещаниям.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss