Кто владеет информацией,
владеет миром

Зарплатный парадокс в России

Опубликовано 13.07.2021 автором Петлюк Владимир в разделе комментариев 11

путин экономика росстат минэкономики
Зарплатный парадокс в России

Зарплатный парадокс в России заключается в том, что народ жалуется на низкие зарплаты, а статистика фиксирует их ежегодный значительный рост, например, в 2020 г. средний размер зарплат вырос на 9,5%.

Это противоречие капитализма, которое заключается в том, что рост зарплат сопровождается увеличением зарплатного неравенства, когда высокими темпами растут зарплаты у небольшой части трудящихся, в то время как у миллионов она может даже снижаться в номинальном выражении.

Рост зарплат является главной бедой экономики России. Этот рост ложится на себестоимость продукции и вызывает повышение цен. Рост зарплат опережает рост физического производства, который составляет в 1-2%, что вызывает инфляцию. Выплаты всех зарплат проходят через межбанковские кредиты, что повышает ключевую ставку. Вот источник бедности в России и низкой прибыльности не только малых предприятий, но и бизнеса в целом.

Парадокс заключается и в том, что оплачивают банковские кредиты именно низкооплачиваемые трудящиеся. Средняя рентабельность активов по отраслям, прибыльность бизнеса, составила в 2020 г. 4,6%, средняя ключевая ставка 5,25%, значит бизнес в целом не может пользоваться банковскими кредитами, поэтому оплата банковского кредита приходится на физических лиц, на его низкооплачиваемую часть, которая вынуждена покупать в кредит то, что высокооплачиваемые покупают без затрат на стоимость кредита, внося всю сумму сразу.

Единственное средство ликвидировать бедность и разрушение бизнеса в России – остановить рост зарплат и ликвидировать зарплатное неравенство государственным законом. Чтобы власть пошла на такую реформу, она должна быть высказана власти общенародным требованием.



Рейтинг:   2.58,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: причиной инфляции является рост зарплат! Глупость
Владимир Петлюк написал 20.07.2021 17:02
Рост зарплат в 9,5% в 2020 г. опережает рост физического производства, который составляет в 1%, что вызывает инфляцию.
Ответить
Re: Уравнять зарплаты - значит уравнять стоимость всех видов труда. Это убьет экономику
Владимир Петлюк написал 20.07.2021 16:58
У страны есть выбор: либо гражданская война, либо уравнение зарплат, другого выбора нет, реформы Ликурга тому пример.
Ответить
Re: Выплаты зарплат не проходят ни через какие межбанковские кредиты
Владимир Петлюк написал 20.07.2021 16:53
В 2019 г. прирост денежной массы составил 51,6 трлн. руб, а выплачено зарплат на сумму 50,3 трлн. рубл. (РСЕ 2020 г.). Это и означает, что прирост денежной массы чуть больше, чем сумма выплаченных зарплат, значит, эта масса прошла через кредиты Банка России, т.е. через межбанковские кредиты, другого источника денежной массы в экономике нет.
Ответить
Re: Re: В РФ обычный капитализм колониального типа
Владимир Петлюк написал 20.07.2021 16:40
В России госкапитализм, который стоит на пороге коммунизма, и другого пути нет.
Ответить
Re: Re: Re:
2213 написал 13.07.2021 18:54
Впрочем,если считать что в бангладеш-"настоящий капитализм",то россия этого уже "достигла",и живет с такими достижениями,вот уже,три десятка лет.Однако,ни багладеш ни россию поэтому никто в мире всерьез и не воспринимает,деньги в такие "капиталистические анклавы"-не инвестирует,и по большому счету,в том,чтобы жить только за счет продажи бананов,или,за счет продажи нефти и газа-никакой разницы нет.
Ответить
Re: Re:
2213 написал 13.07.2021 18:11
Ну ты-то обычный долбодятел,даже не "неофеодальный".если не понимаешь,что капитализм а первую очередь характеризуют- развитие промышленности,рентабельность и ,работающие законы,если всего этого нет,то это и есть самый настоящий феодализм.
Ответить
Re:
О "неофеодальных" долбоепах написал 13.07.2021 17:45
2213 написал 13.07.2021 01:22
-----
пока в стране существует преимущественно сырьевая экономика и неофеодальный режим,узкая группа будет постоянно богатеть,а широкие слои населения-постоянно нищать.
----
Нет никакого "неофеодального режима". Это ты неофеодальный дурак! И какой идиот выдумал это слово неофеодальный! В РФ обычный капитализм колониального типа, который существует в слабо развитых странах, например, Бангладеш, Зимбабве и т.п. Такой же буржуазный режим, при котором буржуи наживаются за счет грабежа природных богатств страны и обмана населения, как и в тех странах, а не какой-то там выдуманный долбоепами - "неофеодальный" режим.
Ответить
(без названия)
ликвидируем безграмотность написал 13.07.2021 17:38
Петлюк высказал сначала здравую мысль. Он верно подметил, что зарплаты влияют на себестоимость продукции. Правда, он забыл сказать, что чем выше зарплаты, тем выше потребительский спрос. До этого он пока не дошел, грамоты пока не хватает.
Он также верно подметил, что рентабельность активов в среднем по экономике всего-то менее 5%. Это, в частности, означает, что какие-либо сверхприбыли в российской экономике являются крайней редкостью. Многие путают крупные доходы с крупными прибылями, причем путают сознательно. На самом деле, бизнес в России малорентабелен.
Но дальше пошел откровенный бред.
1) "Выплаты всех зарплат проходят через межбанковские кредиты, что повышает ключевую ставку." Чушь полная, причем и первая половина фразы, и вторая. Выплаты зарплат не проходят ни через какие межбанковские кредиты, и ключевая ставка вообще имеет причины в другой плоскости.
2) "поэтому оплата банковского кредита приходится на физических лиц, на его низкооплачиваемую часть, которая вынуждена покупать в кредит то, что высокооплачиваемые покупают без затрат на стоимость кредита, внося всю сумму сразу" Глупый Петлюк даже не знает, что высокооплачиваемые берут в кредит не меньше низкооплачиваемых, просто они берут не на банку тушенки, а на другие вещи.
3) "Единственное средство ликвидировать бедность и разрушение бизнеса в России - остановить рост зарплат и ликвидировать зарплатное неравенство государственным законом."
Это из серии сказок Метика. Уравнять зарплаты - значит уравнять стоимость всех видов труда. Это убьет экономику наповал и вернет общество в пещерный век, во времена, когда не было разделения труда. Не надо быть академиком или даже закончить школу, чтобы это понять.
Ответить
(без названия)
принцип написал 13.07.2021 05:08
Единственное средство ликвидировать бедность и разрушение бизнеса в России – остановить рост зарплат и ликвидировать зарплатное неравенство государственным законом. Чтобы власть пошла на такую реформу, она должна быть высказана власти общенародным требованием.
------------------------------
Прочитав такое каждый капиталист заплачет от умиления. В идеале зарплату вообще не стоит платить. Петлюк начитался экономиксов и глубоко убежден, что причиной инфляции является рост зарплат! Глупость не сусветная. Единственный источник инфляции есть эмиссия ни чем не обеспеченных денежных знаков государством. Цены же подтягиваются под рост эмиссии денег практически автоматически, а вот зарплата всегда отстает от этого процесса. В этом суть капиталистического ограбления трудящихся государством и единственный смысл инфляции. Петлюк буржуазный апологет или дурак.
Ответить
(без названия)
Агитатор написал 13.07.2021 02:18
"Единственное средство ликвидировать бедность и разрушение бизнеса в России – остановить рост зарплат и ликвидировать зарплатное неравенство государственным законом. Чтобы власть пошла на такую реформу, она должна быть высказана власти общенародным требованием". А мне думается, что единственным средством ликвидировать бедность и разрушение экономики является ликвидация ссудного процента и обобществление средств производства с национализацией Центробанка! Вся власть Советам трудящихся!
Ответить
(без названия)
2213 написал 13.07.2021 01:22
Да никаких парадоксов здесь нет,потому,что,без наличия развитой промышленности "физическое производство"-с неба не упадет,а прибавлять зарплаты всем и каждому,искусственно,то есть,за счет продажи ископаемых,значит-включать инфляцию,которая моментально сожрет все эти "прибавки",а то еще и "прихватит сверху".Получается,что пока в стране существует преимущественно сырьевая экономика и неофеодальный режим,узкая группа будет постоянно богатеть,а широкие слои населения-постоянно нищать.Но,история эта,явно не "про капитализм",который россию даже не посещал,а про "чисто феодальные" принципы существования.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss