Кто владеет информацией,
владеет миром

Самое время государству взять на себя ответственность за пока еще живых граждан

Опубликовано 15.07.2021 автором Анцелович Леонид в разделе комментариев 7

путин выборы кремль
Самое время государству взять на себя ответственность за пока еще живых граждан

А что не пить, когда дают,

А что не петь, когда уют и ненакладно…

В.Высоцкий

 

У нидерландского художника эпохи Возрождения Иеронима Босха, есть картина, где изображена такая сценка: фокусник отвлекает толпу зрителей, а в это время карманник крадет у одного из зевак. Этим сюжетом автор утверждает, что опустошать карманы граждан проще, если отвлечь их внимание каким-нибудь зрелищем.

Самый показательный «фокус», наше правительство продемонстрировало три года назад, когда 14 июня в России стартовал чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Время, надо признать, выбрано лучше некуда. В первый же день, наша сборная разгромила Саудовскую Аравию со счетом 5:0. И в тот же день, под ликующий грохот футбольных трибун, премьер-министр Медведев сообщил о планах правительства повысить пенсионный возраст мужчинам до 65 лет, женщинам – до 63. И это вопреки клятвенным обещаниям Путина: «Пока я президент пенсионный возраст повышаться не будет».

На этот раз президент от этой инициативы благоразумно дистанцировался, но на всякий случай подписал указ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения чемпионата». В переводе с чиновничьего языка это означает, что гражданам положено сидеть у телевизора и горланить ─ Дзюба! Го-о-ол!!!, а не ходить по улицам с плакатом – «Грабят! Долой правительство!». 

В разгар пандемии коронавируса, последовал парад, посвященный 75-летию победы во Второй мировой войне. Эпидемия не помеха этому мероприятию, когда у Путина в связи с пенсионным фокусом, упал рейтинг, а чтобы его поднять, необходимо показать, что Россия «впереди планеты всей», что руссияне – «самые главные, самые мужественные и самые могущественные». А кто возглавляет страну-победительницу? То-то же! 

А недавно, 25 июня, главной темой СМИ был праздник петербургских выпускников «Алые паруса», с концертом на Дворцовой площади. Участвовали около 40 тысяч выпускников и сопровождающих. Несмотря на резкий рост заболеваемости, антирекорды смертей и госпитализаций, Роспотребнадзор мероприятие согласовал. Хотя власти утверждали, что праздник прошел «со строгим соблюдением всех требований», на кадрах кинохроники видно полное отсутствие масок и дистанций. Для сравнения, после протестов в январе, некоторые люди до сих пор сидят под домашним арестом по так называемому «санитарному делу», которое строится на том, что в толпе протестующих был один (!) болевший коронавирусом.

В СМИ широко обсуждают последствия многотысячных толп – будет ли всплеск заболеваемости? Вопрос «а можно ли было отменить праздник? Нельзя! Потому что много лет «Алые паруса» ассоциируются со старым приятелем президента – Юрием Ковальчуком, акционером банка «Россия», основного спонсора праздника. 

Как говорил незабвенный Виктор Степанович Черномырдин: «Никогда такого не было, и вот опять» – министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что 25 июля в том же злополучном в Санкт-Петербурге, состоится Главный военно-морской парад.

В параде примут участие силы всех флотов и флотилий. Дополнительно будут задействованы самолёты транспортной и специальной авиации, парусные суда, а также катера пограничной службы ФСБ. По словам министра, «всего планируется проход 54 кораблей, включая фрегаты из Индии, Ирана и Пакистана, к мероприятию привлекаются свыше четырёх тысяч военнослужащих».

В завершение официальной части праздника в небе над Северной столицей пролетят 48 самолётов и вертолётов. Он отметил, что «по сравнению с предыдущими парадами нынешний обещает быть самым масштабным и самым зрелищным». 

И при всех этих массовых зрелищных мероприятиях со всех федеральных каналов нам рассказывают о новой волне коронавируса , о новом рекорде заболеваемости, и о новых ограничениях для спасения жизней людей! Так эти же рекорды дело ваших рук, господа начальники. Вы запретили работать в ночное время ресторанам, вы вводите QR коды, чтобы люди просто смогли покушать или отдохнуть на море, вы закрыли детские площадки и вводите массу новых ограничений! Вы пытаетесь любыми способами заставить людей вакцинироваться и тут же, за бюджетные деньги проводите никому ненужные гулянки на площадях с многотысячной аудиторией! И нет ничего удивительного, что народ России не желает вакцинироваться, люди вам просто не верят, – «штанов шить не научились, а самую надежную вакцину изобрели». 

Все эти празнества, что вполне соответствует расхожей фразе «Пир во время чумы». С начала эпидемии российская экономика теряет сотни миллиардов. Потери коснулись каждого: от безденежья страдают целые отрасли, уже разорились сотни предприятий, тысячи граждан потеряли работу. Кризис, кажется, не обошел стороной никого. Но это только на первый взгляд: на самом деле, в России есть целый пласт граждан, которые не только не погорели на кризисе, но и обогатились еще больше, в том числе на организации этих торжеств.

Хотелось бы напомнить президенту идею депутата Ленинградской области Владимир Петрова, который после принятия закона о пенсиях, предложил государству взять на себя ответственность за обеспечение оплаты похорон россиян, умерших, не достигнув пенсионного возраста. Владимир Владимирович, может быть частично прав Петров, – сейчас самое время государству взять на себя ответственность, за пока еще живых граждан? 

Как писал Жванецкий: "И нам всем, стоящим тут же за забором, остается поздравить их во главе с министром, пожелать дальнейших успехов им, их семьям. У них сегодня внутри музыка. Из-за забора слышны речи и видны флаги. Там их день. И мы, конечно, из последних сил можем окружить себя забором и праздновать свой день. Давайте-ка объединим наши праздники, и вы не будете выглядеть так одиноко".



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Голос из ада91379 написал 15.07.2021 12:19
Перзидент Путин не есть Перзидент. Он есть говорящая голова - чего ему в голову вложит олигархат, то он и озвучит.
Ответить
(без названия)
1581 написал 15.07.2021 11:17
интересно, а капитализм, конституцию, президентов, депутатов кто выбирал и выбирает?
Ответить
(без названия)
Трикстер написал 15.07.2021 09:39
Устав гражданина-патриота ЭРефии:
- С поля в загон, с загона в поле
- Идти по жизни стабильно на позитиве дебильном
Ответить
(без названия)
Из деревни написал 15.07.2021 06:14
Конституцией России и раньше можно было спокойно подтереться, но теперь, пожалуй, это будет первый случай в истории, когда Основной закон страны можно признать ничтожным. Ибо бред.
Вот так, дети, бывает, когда берутся за то, чего не понимают.
По возможности избегайте этого.
Ответить
(без названия)
Кыпс написал 15.07.2021 05:34
Что-бы выжить мог
русский наш народ,
всем мероприятиям
власти той -бойкот!
Ответить
(без названия)
Александр Загонов... написал 15.07.2021 05:20
Вообще - то самое время даже самым упоротым дебилам понять, что ЭТО государство народу ничем не обязано и поэтому брать на себя ответственность за пока еще живых граждан не собирается.
Ответить
(без названия)
Андрей Бондаренко написал 15.07.2021 02:42
Так в рашке давно известно: участие в официозных массовках типа праздничков и чемпионатах - тест на дебилизм.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss