Кто владеет информацией,
владеет миром

Простите нас, Государи! или Что мы отмечаем 16-17 июля

Опубликовано 16.07.2021 автором в разделе комментариев 23

царь казнь
Простите нас, Государи! или Что мы отмечаем 16-17 июля

Наступили т.н. «царские дни» 16-17 июля... Что мы, собственно, в эти дни отмечаем? Годовщину какого события или событий? А вот, например, что.

16 (6) июля 1614 года у врат Кремля по приговору новой царской династии, Романовых, был публично казнён (повешен) сын царицы Марины Мнишек Иван Дмитриевич. Было ему то ли три, то ли четыре года, и из-за малого веса ребёнку пришлось долго промучиться в петле. Ранее он обсуждался в качестве одного из возможных кандидатов на престол на Земском соборе. Но после того, как собор остановил свой выбор на Романовых, судьба Ивана Дмитриевича оказалась немного предсказуемой. Конечно, даже по тем временам было бы приличнее потихоньку заморить царицына сына в темнице, а не вешать прилюдно, но вот незадача — в этом случае наверняка ему на смену явился бы новый самозванец, «чудом спасённый» царевич. И на такой риск Романовы пойти не решились. Пришлось вешать публично... Объявили, что «Ивашка за свои злые дела и Маринкин сын казнён». Какие такие «злые дела» могли быть у трёх- или четырёхлетнего — об этом спрашивать лучше у самих Романовых.

Вот что мы отмечаем 16 июля! Но не только это...

16 (5) июля 1764 года бессудно, но по царскому повелению был казнён бывший законный российский император Иван Антонович (1740—1764), который царствовал всего год с небольшим, будучи младенцем. А затем провёл всю свою несчастливую жизнь в заключении. Вдобавок над ним, как дамоклов меч, висел приказ царствующих монархов казнить его немедленно при малейшей попытке освобождения. Что и случилось в июльский день 1764 года...

Зато этим цареубийством было обеспечено спокойное царствование той же самой Екатерины II, которая подпёрла свой трон трупами аж целых двух законных государей: своего мужа Петра III и Ивана Антоновича.

Короче говоря: свергнутый Государь или лишённый прав наследник должен быть казнён! Таков был неписаный, но непреложный закон самих Романовых, да и до Романовых, если вспомнить, например, судьбу династии Годуновых. Большевики его и соблюли до тонкости, и даже дату подобрали (или она сама так символически выпала) максимально «говорящую»: ночь с 16 на 17 июля...



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
аномаМ написал 18.07.2021 21:22
Как пришли так и ушли. А в конце своей ничтожной жизни оказались никому не нужными. Сбросили как гуано с лопаты, и никто тогда не заморачивался насчет того за что, всем было ясно за что. За войну в первую очередь со своими кузенами. Большевики сделали самую грязную работу, а теперь либерасня кричит: надо было в перчатках их душить, за яблочко! Оно бы заметно тишее было.
Ответить
Мы добрых граждан позабавим
Yah написал 18.07.2021 09:04
Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
Ответить
Смысл статьи написал 16.07.2021 12:03:" Оправдание..." - Не оправдание, а
обоснование написал 17.07.2021 11:57
целесообразности на исторических примерах. Оправдывается тот, кто считает себя виноватым. Тот кто прав, а история подтвердает эту правоту, в оправданиях не нуждается.
Ответить
Re: "Приверженцы фатальных дат и цифр" (16.07.2021 10:56): "Дата сакральная..."
Анкудинов написал 17.07.2021 07:26
Эту дату надо действительно ОТМЕЧАТЬ, как ДЕНЬ ТОРЖЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ МУДРОСТИ, не допускавшей, чтобы сиюминутные эмоции брали верх над политической и исторической ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬЮ! Чтобы спекуляции на "слезинке ребенка" в грядущей перспективе не служили пролитию водопадов "крови, пота и слез" из-за слабости и малодушия недостойных правителей.
Ответить
(без названия)
Романовых грохнули написал 17.07.2021 01:09
Потому что после свержения они оказались никому не нужны, все хотели от них сдыхатся. Временное правительство хотело их спихнуть в Англию, английские кузены из британской королевской семьи отказали. Белыми командовали февралисты, Корнилов сам арестовывал царицу с детьми. Им свергнутая династия и нахрен была не нужна. Красным тем более. Короче оказались они для всех крайними.
Ответить
17 июля 1944 г. в Москве прошел марш 56 640 пленных немцев "Парад Побежденных"
этот марш был возрожден в 2013 г. написал 17.07.2021 00:37
в виде "Бессмертного полка".
Ответить
Re: Re: и далее.
Чучхуист написал 16.07.2021 17:47
Вазникает вапрос. Тов. Путин - скоко "колен" отстоял? Кто посчитает?
Ответить
Re: и далее.
Чучхуист написал 16.07.2021 17:32
И далее до седьмого колена! Только щас в голову пришло. Прикольно.
Ответить
Простите нас, Государи, холопов окаянных - так правильно
Чучхуист написал 16.07.2021 17:16
Библия коммунизма. Сталин убил Ленина, Хрущев убил Сталина, Брежнев убил Хущева и далее.
Ответить
(без названия)
ком написал 16.07.2021 15:04
Казненный сын, кстати, вполне законной, хотя и свергнутой царицы Марины никак не мог быть сыном опять-таки законно избранного, но убитого во время переворота, царя Дмитрия... Чей он был сын? Историки прошлого, например, знаток Смуты С.Платонов, считают его сыном казачьего атамана Заруцкого, с которым по распространенной версии, сожительствовала Мнишек... Впрочем, кто знает....
Ответить
(без названия)
Смысл статьи написал 16.07.2021 12:03
Оправдание убийства членов царской семьи в 1918 в ипатьевском доме. Мол раз сами Романовы детей казнили и друг друга при переворотах убивали, значит большевикам сам бог велел их укокошить. Вот только политической пользы убивать Николая 2 не было никакой, не говоря уже о его не имевших право на трон дочерях и безнадежно больном гемофилией царевиче Алексее. Было гораздо выгоднее оставить все семейство наступавшему Колчаку. Который монархистом не был, а был сторонником военной диктатуры во главе с самим собой, почему и провозгласил себя верховным правителем России. Большинство белых офицеров также были сторонниками военной диктатуры и к полностью дискредитировавшим себя Романовым относились с презрением. Хотя монархисты среди белых были, но в явном меньшинстве. Среди деникинских генералов такими были Дроздов и Кутепов, среди колчаковских Каппель. Достанься Романовы Колчаку, он бы не знал, что с ними делать. Их появление внесло бы раскол среди белогвардейцев, возникли бы терки между монархическим меньшинством и антимонархическим большинством. Но большевики расстрелом Романовых только сделали подарок Колчаку, избавив его от ненужного головняка. Наверняка он после этого вздохнул с облегчением, заодно получив пропагандисткий козырь против изуверов-большевиков, при том что сам он гуманизмом не страдал и расстрелы применял массово.
Ответить
(без названия)
царевич дмитрий написал 16.07.2021 12:03
Интересно, когда в нашей раше воцарится новая династия, они питерских под корень вырежут?
Ответить
(без названия)
Levon Ghazarian написал 16.07.2021 11:07
"...ночь с 16 на 17 июля..."
- - - - - - -
Ночь была. Казнь - не доказана.
Ответить
"Приверженцы фатальных дат и цифр"
Владимир Семенович написал 16.07.2021 10:56
"...свергнутый Государь или лишенный прав наследник должен быть казнен! Таков был неписаный, но непреложный закон..."
При монархическом правлении сохранение жизни отстраненному (законному) властителю есть преступление несоизмеримо большее, чем само свержение, потому что становится предпосылкой для новой смуты, династических войн, новой крови...
В истории порицаются (проклинаются) сын Д.Донского Юрий Дмитриевич со своими сыновьями Василием Косым и Дмитрием Шемякой, которые, сместили с престола Великого князя московского Василия Васильевича (внук Д.Донского) за раздачу казенных земель (Касимов и пр.) "детям Поволжья" - казанским (сиротам) наследным принцам ("никаких волостей не напасешься!"); опять же князь напропалую компрадорил с Вильненским обкомом (Вел. кн. литовский Витовт Кейстутович был его дедом по матери). Однако названные "патриоты" Василия Васильевича не казнили, а всего лишь ослепили его. За что он в последствии получил прозвище Василий (II) Темный. Это увечие однако не помешало ему, победив супостатов, вернуть московский престол, свергнув при этом нового Великого князя московского (первого носителя титула "Господарь всея земли Русской") - Дмитрия Юрьевича Шемяку.
И Василий Васильевич тут не оплошал. По его повелению низложенный Д.Ю.Шемяка был отравлен (непаленым "Новичком"?), от чего и скончался именно 17 июля 1453 года!
Дата сакральная и уходит корнями в глубину веков...
Ответить
Re: Русским Людям власть возвращать!
ИВАН СУХОВ написал 16.07.2021 10:47
Во-первых,если ты правда в Канаде,то ты бендеровец-туда сбежали
все его сторонники с Украины.
Во-вторых, власть в России и так у русских- путин,сечин,патрушев,бор-
тников,иванов,золотов,володин, 90% "Едимой России".
Вся беда в том что эти русские потомки кулацкого отребья, они мать
родную живьем сожрут за мешок картошки!
Ответить
Re: юдьюд...
1581 написал 16.07.2021 10:31
в екатеринбурге каждый год в эти дни проходит крестный ход. так что православные отмечают
Ответить
Романовы - династия вырожденцев
No TV написал 16.07.2021 10:24
Вот Петрушку первого хотя бы взять. Хронический сифилитик, у которого борода даже не росла, угробивший своими реформами половину населения России, прививший курение табака. Вот говорят, что он окно в Европу пробил. Да лучше бы и не пробивал! Это прибалтийское испражнение - Латвия, Литва, Эстония пущай бы под шведами и немчурой оставались. Они бы этих лабусятников быстро в чувство привели и построили. Катька вторая прошмандовка знатная была, укрепившая крепостное право, императора Павла сынуля его считай прикончил чужими руками. Один нормальный был - Александр III и тот под вагоном смерть нашел. Про Николашку Кровавого и говорить даже не хочется, этому святому козлу Ходынка на том свете должна помниться, когда люди погибали, а он плясал на своей коронации. Ну про кровавое воскресенье этому святоше можно напомнить. А еврейские погромы? Вот говорят - расстрел царской семьи, да их вешать надо было, а не расстреливать за то, что эти Романовы натворили.
Ответить
(без названия)
Юдьюдьюьюдж написал 16.07.2021 07:09
???? - идиот, да ниххуйяа мы не "отмечаем"
ибо пох
...
Предлог ненадобный - суть камень на пути слова.
Ответить
Re:
Александр Загонов... написал 16.07.2021 06:10
Правда глаза колет?
Ответить
(без названия)
Кание написал 16.07.2021 02:16
То, что на феминисток нападают по всей стране уже который год, вас не интесует?! Все пишите по историю никому неинтересную. Вот и вся ваша цена!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss