Кто владеет информацией,
владеет миром

В стране не хватает медицинского кислорода - на самом деле не хватает промышленных мощностей

Опубликовано 18.07.2021 в разделе комментариев 7

путин экономика росстат минэкономики
В стране не хватает медицинского кислорода - на самом деле не хватает промышленных мощностей

Потребность в кислороде в связи с пандемией резко выросла, основные производители работают на пределе своих мощностей. Медицинский кислород из своих запасов для поддержки медицинской отрасли предоставляют Минобороны и «Роскосмос».

Для увеличения запасов кислорода в южных регионах страны было закуплено 100 тонн из Казахстана, еще столько же придет в конце июля.

Северо-западные и западные регионы страны обеспечивают отдельными партиями медкислорода из Финляндии.

Чтобы иметь гарантированные запасы в Сибири и на Дальнем Востоке, торгпредство России в Китае отрабатывает варианты поставок сжиженного кислорода из КНР.

Четыре основных производителя кислорода — это «Криогенмаш», Air Liquide, Linde и Air Product Gas — работают с предельной загрузкой. В сутки они выпускают более 1,5 тысяч тонн кислорода — это почти три четверти всего производимого в России объема.

А нужно в 2 раза больше…

Как я уже не раз говорил, деиндустриализация России будет иметь очень тяжелые последствия в самых неожиданных областях.

***

Кубинская вакцина от коронавируса Abdala может выручить Россию

Если правительство даст добро на ее закупку. Конечно, поможет это и Кубе.

Кубинская вакцина от коронавируса Abdala, разработанная кубинским Центром генной инженерии и биотехнологии (CIGB), показала эффективность в 100% в ходе третьей фазы испытаний.

В испытаниях участвовали более миллиона человек.

Сейчас кубинское правительство дало добро на экспорт вакцины.

В России же наличествует явная нехватка вакцины из-за проблем производственного характера. Если начать закупать кубинскую вакцину, дающую неплохие результаты, то это и решит проблему дефицита, и поможет экономике Острова свободы в решении проблем, накопившихся за 60 лет экономической блокады.

Ну хоть это наше правительство может? 

 А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: В РСФСР медицинского кислорода не производили больше, чем в РФ
Уйх написал 19.07.2021 05:51
.....Но если потребность возникала, то моментально.....
В РСФСР однажды возникла потребность в поставках в продовольственные магазины хоть чего нибудь, т.к. там было абсолютно пусто, а люди уже вышли на улицы и требовали еды. Но даже с этой эадачей в РСФСР не справились. Обоср. И РСФСР отправился туда, где ему самое место.
Ответить
Re: В РСФСР медицинского кислорода не производили больше, чем в РФ
хахахахахахахахахаххх написал 18.07.2021 23:06
В РСФСР и не нукжно было производить медицинского кислорода больше, чем в РФ - не было потребности. Но если потребность возникала, то моментально включались резервные мощности, и производство могло вырасти кратно.
В РФ резервов нет.
Но как это обьяснить полуобезьяне?
Ответить
Re: дурдом на марше
ййййй написал 18.07.2021 17:41
> Ситуация еще смешнее от того что как понимаю использовать аспирин для препятствования тромбообразования они не хотят, им подавай ИВЛ.
____
Шиз, причем здесь ИВЛ, к тому времени, когда (и если) человек попадает на ИВЛ, он уже давно не может дышать обычным воздухом, а дышит кислородной смесью, и таких намного больше, чем тех, кто на ИВЛ. И после ИВЛ человек тоже не встает бегать трусцой, а тоже какое-то время дышит кислородной смесью. Вот для этого и нужен кислород, а не для ИВЛ, на которые уходят лишь жалкие толики от всего объема.
Вбей в гугл-то хоть что нибудь для самообразования.
https://www.google.com/search?q=covid+oxygen&tbm=isch
Ответить
Re:
ййййй написал 18.07.2021 17:33
> Нехватка кислорода не следствие какой-то деиндустриализации, а типичный случай убогого советского наследия.
____
Слышь, придурок, царская Россия в первую мировую вообще ничего производить не могла, а спустя 25 лет СССР уже побеждал совсем другую Германию. Что же он не жаловался на убогое имперское наследие? Тут уже 30 лет после СССР прошло. СССР за 30 лет успел уже разрушиться в гражданскую, отстроиться, провести электрофикацию, индустриализацию, победить во второй мировой и восстановиться после нее.
А сияющей раборашке все "убогое советское наследие" мешает, хотя это "убогое наследие" было второй державой мира, а то, что получил СССР, было разоренной территорией, населенной необразованными полуобезьянами и подушевым ВВП ниже среднемирового.
Ответить
Re:
Сов ОК написал 18.07.2021 15:19
На Кубе испытания вакцин только закончилось, вакцинация только начинается. Вакцина там должна производиться быстро, там старый принцип, в отличие от спутника.
Ответить
(без названия)
гыгыгы написал 18.07.2021 11:19
Да каким образом кубинская вакцина поможет России, если на Кубе сейчас вакцинировано 2 миллиона, а в России больше 20 миллионов? Даже не смешно. На Кубе вакцины не хватает, там всего не хватает вообще, и это одна из причин произошедших там неделю назад акций протеста. Убогие кубинские мощности еле справляются с собственной вакцинацией. Процент вакцинированных там такой же как в Мексике и меньше, чем в Колумбии.
Нехватка кислорода не следствие какой-то деиндустриализации, а типичный случай убогого советского наследия. В РСФСР медицинского кислорода не производили больше, чем в РФ. Его производили меньше. Опять врешь, Баранов. Сколько можно?
Ответить
дурдом на марше
chvv написал 18.07.2021 11:13
Марионетка играющая ВВП обратилась к финнам с просьбой поставить медицинский кислород. Инфа была на КМ.
Ситуация еще смешнее от того что как понимаю использовать аспирин для препятствования тромбообразования они не хотят, им подавай ИВЛ.
Дурь в квадрате.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss