Кто владеет информацией,
владеет миром

Полиция задержала журналистку провластного СМИ

Опубликовано 19.07.2021 в разделе комментариев 16

суд закон
Полиция задержала журналистку провластного СМИ

Сотрудники МВД задержали в центре Москвы журналистку «Ленты.ру» Анастасию Завьялову. Вечером 17 июля Завьялова стала свидетельницей задержания женщины с ребенком на Чистых прудах. После начала видеосъемки и в ответ на просьбу разъяснить ситуацию сотрудники 2-го специального полка полиции ГУ МВД России (их имена и звания есть в распоряжении редакции «Ленты.ру») попытались уклониться от попадания в кадр своих нагрудных знаков, а затем задержали Завьялову и доставили ее в отдел МВД по Басманному району. 

В процессе задержания сотрудники полиции толкнули Завьялову, ударили ее головой об стол, наступили на нее коленом и нанесли травму руки. После доставки в отдел в 22:15 по московскому времени сотрудник (его имя и звание также есть в распоряжении редакции) более шести с половиной часов отказывался разъяснить суть претензий и выдать протокол об административном правонарушении. 

В итоге Завьялова была обвинена по статье 20.1.2 КОАП РФ и задержана до решения суда до понедельника, 19 июля.

***

Практически каждый журналист из свободных СМИ в России хоть раз попадал под такую "раздачу". Правда, чаще во время политических акций, а тут, похоже, чистая "уголовка".

"Лента.ру" не относится к оппозиционным СМИ, она лояльна властям. Но 2 Спецполку на эту наплевать. Как наплевать ему на статью УК о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста - по ней в нашей стране не был привлечен ни один полицейский.

Кажется, в Ленте.ру искренне удивлены произошедшему с их журналисткой. А напрасно. Жить в стране, где развивается самая настоящая буржуазная диктатура самого настоящего фашистского типа, и быть вне зоны влияния этой диктатуры - невозможно. 

Под "раздачу" попадают все: лояльные и нелояльные, журналситы и чиновники, и даже сами сотрудники полиции. Приходилось сидеть в околотке после политической акции вместе с офицером полиции в отпуске - потом встречались с ним уже в качестве отвественного за проведение акции. Разные полицейские бывают, но система для всех одна.

Однажды вы пойдете в булочную - и оттуда попадете на скамью подсудимых. Хорошо, если не в лагерь.

Журналистке сочувствую, но помочь не могу - сам в таком положении оказывался много раз. Помочь тут может только смена системы. Но Лента.ру как раз и стоит на ее защите.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
16 июля 2016 в редакции газеты "Московский комсомолец" полиция провела тотальные
Обыски написал 19.07.2021 19:48
Несмотря на то, что главред МК Павел Гусев
дружит с руководством МВД.
И вот такая загогулина.
Ответить
(без названия)
ходжа написал 19.07.2021 13:57
С полка спроса нет. Какой может быть спрос с идиотов? А вот к отделу полиции вопросы есть. Почему "скорую" не вызвали? Почему не смогли грамотно разобраться в ситуации и пошли на поводу дуболомов? Система деградировала полностью.
Ответить
К сожалению, эта безнаказанность идет еще от советской милиции.
Казарянинас Левонас Кеворкович. написал 19.07.2021 09:38
Конечно, советская милиция и сегодняшняя полиция несравнимы,но уже в СССР гниль милиции была очевидна подавляющему большинству людей. Это было видно, хотя бы, по категорическому нежеланию/боязни контактов с советской милицией без крайней надобности..
Сам я-"совок" натуральный и упрекать меня в антисоветскости никто не имеем права.Но, спорить ,что милиция превратилась в поганых ментов именно в СССР едва ли кто будет, если он есть в здравом уме.
Даже, "конторские" милицию иначе ,как "ментами" и не называли.
Ответить
К сожалению, эта безнаказанность идет еще от советской милиции.
Казарянинас Левонас Кеворкович. написал 19.07.2021 09:36
Конечно, советская милиция и сегодняшняя полиция несравнимы,но уже в СССР гниль милиции была очевидна подавляющему большинству людей. Это было видно, хотя бы, по категорическому нежеланию/боязни контактов с советской милицией без крайней надобности..
Сам я-"совок" натуральный и упрекать меня в антисоветскости никто не имеем права.Но, спорить ,что милиция превратилась в поганых ментов именно в СССР едва ли кто будет, если он есть в здравом уме.
Даже, "конторские" милицию иначе ,как "ментами" и не называли.
Ответить
(без названия)
Ц2й1 написал 19.07.2021 08:19
Во Франции существует такая профессия — «нос». Это специалист по запахам, он сможет различить до 10 тысяч оттенков! Закрытыми глазами отличит лайм от лимона. Носы никогда без хлеба не останутся в парфюмерном бизнесе или криминалистике.
Так вот, у всех дипломированных носов-парфюмеров рабочий день начинается с 6 утра! Представляете? И длится не больше 3 часов. Потому что потом обонятельные рецепторы не способны правильно воспринимать большое количество ароматов: они накладываются друг на друга, распознаются неправильно и т.д.
А чем мы хуже мастеров-парфюмеров? Утром рецепторы нашего носа девственны и чисты. А водка поможет усилить работу еще и вкусовых рецепторов.Все беды (похмелье, обезвоживание, сбитый режим сна, повышенный сахар, ожирение, проблемы с печенью и т.д.) только потому, что мы начинаем пить вечером. Не зря же нам с детства говорили, что ужин должен быть легким, а кто худеет — после 18:00 не есть.
Пьешь с вечера — нарушается сон, отсюда повышенный кортизол, далее — повышенный сахар в крови. Контролировать себя пьяного вечером трудно, забываешь выпить необходимое количество воды, чтобы не страдать от обезвоженности. У гормонов начинаются танцы дьявола, чем все закончится — неизвестно, поэтому и настроение пляшет от позитивного до агрессивного и обратно.Почему-то утром ты можешь сказать себе «стоп». 150-200 мл для хорошего настроения - и достаточно.
Вечером себя сложнее контролировать, границы меры стираются. А утром выпьешь и знаешь, что у тебя весь день впереди. Есть еще дела по работе или дома. Найти, наконец, время для любимого хобби или доделать мелкий ремонт по дому.
И знаете что? В состоянии легкого алкогольного опьянения наша голова намного светлее. Будто образуется защитный слой, который не пускает вам в голову извне плохие мысли. Не реагируем на критику незнакомых нам людей, все плохое в СМИ проходит мимо нас. Мы замкнуты на хорошем.
Ответить
(без названия)
ахмад шах масуд написал 19.07.2021 07:44
Маловато информации для выражения гневного возмущения.
Недостаточная информации и тенденциозная подача материала характерны для случаев "промывания мозгов".
Либо надо написать, что сатрапы задерживали святую деву Марию, женщину же, а женщины не совершают преступлений, никогда, ни при каких условиях, либо написать что задерживали цыганку обокравшую беспомощных пенсионеров, вытащившую у них всю пенсию, оставившую пенсионеров без средств к существованию и обрекшую их на голодную смерть, задерживали ее вместе с малолетним пособником, цыганенком, тоже опытным вором, временно выпадающим из поля зрения законодательства по малолетству. А данная "журналистка", визжа как ненормальная, до полусмерти испугавшая своими воплями всех окружающих собак,забрызгавшая слюной все Садовое кольцо мало того. что мешала сотрудникам исполнять свои обязанности по искоренению преступности, так еще и явилась пособником в преступлении, то есть тоже ПРЕСТУПНИКОМ так как старалась помочь преступникам избежать наказания.
Ответить
Re:
Ботбоиолджлдж написал 19.07.2021 07:29
укроп, ты фауна
как сказал зильбертруд, "Я так глубоко сострадаю Украине, что кушать не могу"
умным достаточно, а ты четай и перечитывай ежечасно
Ответить
Re: То таки да!
Levon Ghazarian написал 19.07.2021 07:19
Конституцией России и раньше можно было спокойно подтереться, но теперь, пожалуй, это будет первый случай в истории, когда Основной закон страны при желании можно признать ничтожным. Ибо бред.И не спроста, когда Владимир Владимирович Путин улыбается я сразу вспоминаю Полет над гнездом кукушки. Там психи так же улыбались. Посмотрит фотографию сисек и улыбается. Покакает и улыбается.
Ответить
(без названия)
Levon Ghazarian написал 19.07.2021 07:16
Обычные русские ребята. Она их толкнула, оказала сопротивление и получила. Видишь полицию, ложись на спинку и раздвигай ноги, остальное сопротивление!
А как иначе? Когда мы начали операцию Крымнаш, Новороссия, Россия перешла в иную фазу, фазу бандитизма. Поначалу спасли деньги от работавшей экономики, которую создал Егор Гайдар, а сейчас денег нет уже и бандитизм конкретный.
Вся болтовня про Новороссию это и есть суть бандитизм, вне законов человеческих, перешли это Рубикон, назад дороги нет. Сидеть по подвалам, как в Луганске и Донецке, предстоит москвичам и завидовать Киевлянам, Кишиневцам, Рижанам, Талинцам, Ереванцам, Тбилиссцам.....
Ответить
(без названия)
Длтдлтлдтдж написал 19.07.2021 06:20
кст., о чипировании двуногих прямоходящих, над которым так долго хохотались товарисчи барановы, - таки сообщено официально!
а то - с нипобедимой Святой Ковидлой иного не дано
Ответить
(без названия)
Ждлджоддододжж написал 19.07.2021 06:13
"буржуазная диктатура фашистского типа", - гыыыыы! - говорящая голова-кирпич в своем рэпэртуаррЭ
Бараноффф!
Государство статусной ренты, т.е. - система-паразит, подчиняющая себе страну, может быть беееееесконечно разнообразной: от примитивной оккупационной администрации до высокоидейного совка, рейха или иной империи в своем роде, где доминирует лишь один вид капитала(потенциала) - административный ресурс.
Еще раз для тупых идиотов: АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС
...
см.комммммунистическуйю северную коррейю и ононируй на "Капитал"
Ответить
Re:
Truzadrottttt написал 19.07.2021 05:49
Это отличная новость. Те же самые провластные СМИ настойчиво пытаются сформировать "картинку", что "силовики" борются исключительно с "навальнятами" и им подобными "врагами народа". На деле "правоохранители" давно превратились в инструмент террора буржуазной диктатуры, под каток которого может угодить кто угодно. "Обычные" люди наивно полагают, что политика где-то далеко, в все неприятности, что с ними происходят, являются цепью нелепых случайностей. Кто же, как не "левые" должны "отрывать глаза" людям?
Ответить
(без названия)
Кыпс написал 19.07.2021 05:49
Власти поощряют полицию
драконить народ.
"Работайте братья"-
внушает элита,
и бейте народ.
Зачем?
А когда наш народ он от жизни такой озвереет,
полицаев сначала в распыл он всех пустит,
а элита за это эа время съ ся сумеет... .
Ответить
(без названия)
2213 написал 19.07.2021 03:34
С "драконовскими системами",всегда происходят подобные вещи,сначала,с подачи "главдраконов",состоящее у них на прикорме шакалье-уничтожает противников системы,а затем,начинает пожирать и ее "сторонников",поскольку,противников уже почти не остается,а аппетиты нисколько не уменьшаются.Ведь,когда внутренняя политика страны,антинародная "в принципе",потому,что,власти,для оправдания своих вечных косяков,постоянно нужны какие-либо внутренние враги,типа-"иноагентов",то их все время надо откуда-то выискивать,поэтому,сначала хватают просто за публично высказанное мнение,которое в чем-то не совпадает с "генеральной линией власти",а затем,начинают подгонять под эту категорию "несогласных",любого,кто хочет жить по конституции и общепринятым кодексам.В этом случае,работает один-единственный закон: все,что делается властью-абсолютно правильно,а что ей противоречит,неправильно-третьего не дано..Получается,чтобы журналистов не трогали вовсе,все они,должны быть точными копиями киселева и соловьева,никаких шагов в сторону не делать,а сидеть на стуле ровно и читать только то,что им напишут на бумажке,иначе,их запросто могут посчитать неугодными режиму,будь они хоть трижды "лояльными к власти".
Ответить
(без названия)
Мимо проходил написал 19.07.2021 02:33
Журналистку,как человека,конечно можно пожалеть.
Но может быть саму редакцию Ленты это хоть чему-нибудь научит!
А именно не плясать под дудку властей,постоянно публикуя всякую ересь,к примеру в поддержку мер по поводу ковидобесия.
Ответить
То таки да!
То таки да! написал 19.07.2021 02:16
То таки да,то таки да,то таки да,то таки да,то таки да,то таки да,то таки да,то таки да,то таки да.
Населюки,населюки,населюки,населюки,населюки
Быдло,идиотизм,тупость,жопа
Ну вобщем вы поняли.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss