Кто владеет информацией,
владеет миром

Путину показали новейший пепелац

Опубликовано 21.07.2021 в разделе комментариев 32

истребитель самолет пятое поколение су
Путину показали новейший пепелац

Госкорпорация «Ростех» на авиакосмическом салоне МАКС-2021 представила новейший самолёт компании «Сухой». Лёгкий однодвигательный истребитель пятого поколения получил наименование ЛТС Checkmate.

"Впервые представленный сегодня на МАКС новый военный истребитель "Сухого" может быть не только одноместным, но и двухместным или беспилотным", - сообщает государственное агентство РИА Новости, где, видимо, полагают, что истребитель может быть не только военным... Пассажирским, наверно.

Checkmate станет первым в России легким многоцелевым истребителем пятого поколения с одним двигателем. Как рассказали источники агентства, его скорость превысит два Маха, а масса составит менее 18 тонн.

По словам директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрия Шугаева, "самолет имеет прорывные характеристики, включая высокие летные качества, широкие ударные и разведывательные возможности, новейший комплекс бортового радиоэлектронного оборудования и сниженную радиолокационную заметность".

То есть почти дословно воспроизводится презентация проекта 1,42 23-летней давности, который, на финал, так в серию и не пошел, оставшись просто сюжетом в истории авиации. 

Я это к тому, что преждевременная презентация не самолета, а проекта, не всегда приводит к положительному результату.

Скажем, ничего не известно о двигателе. Сказано, что самолет будет развивать скорость до 2 М - F-35 имеет максимальную скорость 1,6 Маха и, строго говоря, не может достигать сверхзвука без форсажа. А наш будет?

Пока что двигатели для Су-57 до критериев пятого поколения не дотягивают, и обещано, что новые появятся ближе к 2024 году. Причем на Су-57 двигателей два... Откуда же взялся чудо-двигатель для новой машины, вес которой практически такой же?

Непонятно с весом - видимо, 18 тонн это вес пустого, не снаряженного самолета. Аналогичный показатель F-35 - менее 15 тонн. И тут как не вспомнить, что "Сухой" никогда не выпускал легких истребителей, его "конек" - тяжелые машины, а ЛФИ - это "МиГ.

Заметим, масса пустого тяжелого Су-57 - 18,5 тонн. А точно перед нами легкий истребитель?

В целом очертания фюзеляжа производят впечатление чего-то цельнотянутого с американских предшественников. Но только планер, точнее даже его очертания.

Внутреннее содержание - глубокая государственная тайна, что позволяет наделять новую машину практически любыми характеристиками, вплоть до выхода в космос и возможностью садиться на подводный авианосец...

Но Путину показали, он доволен. А итоговый вариант - это как в анекдоте про Ходжу Насреддина, падишаха и говорящего ишака...

А.Б.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Анализ фактов
Аналитик написал 29.07.2021 15:40
Известно из СМИ:
1. Прототип представлен 20 июля 2021 года.
2. Летный образец планируют создать к 2023 году.
3. Начало серийного производства в 2026 году.
4. Начало поставок в армию в 2027 году.
Вспомним историю создания СУ-57 (Т-50):
1. Первый полет в 2010 году.
2. Мелкосерийное производство образцов для испытаний начато в 2013 году.
3. Серийное производство в 2019 году
4. Итого построено:
а) 2 образца для наземных статических испытаний.
б) 1 комплексный натурный стенд для наземных испытаний.
в) 10 образцов для летных испытаний.
г) До конца 2021 года Вооруженным силам Российской Федерации будут переданы второй и третий серийные самолеты пятого поколения Су-57. Как и первый, машины поступят на испытания в Государственный летно-испытательный центр (ГЛИЦ) в Ахтубинске, в строевую часть передавать пока не собираются. По сути это не серийные образцы, а испытательные, то есть серийного производства пока нет.
По первоначальным планам серийное производство и поступление в войска должны были начаться в 2016 году (5 лет назад).
Первые Су-57 выпускаются с двигателями предыдущего поколения. Двигатель "второго этапа", обеспечивающий Су-57 сверхзвуковую крейсерскую скорость, приступил к летным испытаниям в декабре 2017 года. По словам главы "Ростеха" Сергея Чемезова, "где-то в 2022 году двигатели уже будут готовы, "поставлены на крыло", и в течение нескольких лет мы запустим их серийное производство".
То есть пока СУ-57 - это не "пятое" поколение, поколение 4+++.
Если такими же темпами будут создавать Су-75 «Checkmate», то в войсках мы его увидим лет через 15.
Re: Re: ОБЕЩАЮЩЕЕ НАЗВАНИЕ У ПЕПЕЛАЦА....?
ИВАН СУХОВ написал 24.07.2021 08:50
Ты,безымянный остолоп, знаток английского не отличаешь арабский
от церковно-приходского! Да и все в репе у тебя от браги смешалось
и ты не понял о чем идет речь.
Re: ОБЕЩАЮЩЕЕ НАЗВАНИЕ У ПЕПЕЛАЦА....?
А шо у тебя в школе написал 22.07.2021 11:22
По аглицкому было, уважаемый? Похоже, твердое два.
Да и по истории, тоже. Гульбеддина Хекматиара с Ахмад Шах Масудом, попутать, это внушаить...
До Громова, 40-й армией, еще шесть генералов командовали, если что. И, гораздо, успешней.
Да и в остальном, рассуждения полного долбодятла в вашем опусе.
Re: рЫдактору
Ушастый Запорожець написал 22.07.2021 11:14
Еще один эксперд однодвигательный, истребитель здравого смысла.
Ты ба, радимый, хоть статистику почитал, штоле...
По числу побед в локальных военных конфликтах, энтому самому фуфлыжному Ф-16, до сих пор равных нет.
И у кажного самолета, свое назначение. Тебе бы Кировец трактор, с Порше сравнить, а что - по мощности двигателя, очень даже похожи-)
(без названия)
соул написал 22.07.2021 08:45
" Checkmate на МАКС-2021: Арабские корни русской авиационной сенсации
Есть веские основания полагать, что миллиарды на создание нашего легкого истребителя пятого поколения идут из ОАЭ
Сергей Ищенко Сергей Ищенко
" ...Однако, на мой взгляд, за пределами общественного внимания пока остается главный вопрос: а как вообще Россия сумела за весьма короткий срок на удивление быстро подобраться к созданию собственного легкого многоцелевого самолета пятого поколения? Ведь для решения конструкторских проблем такого масштаба нам нужны были не просто деньги. Но — совершенно сумасшедшие деньги. Суммарно в пересчете — многие миллиарды долларов....Чтобы представить, о каких средствах обычно идет речь при работах над подобными оружейными проектами, достаточно, как представляется, привести единственный факт: только за первое десятилетие (с 2001 по 2011 годы) на проектирование и испытания F-35 и его прототипов Штаты и их союзники вынуждены были раскошелиться на 56 миллиардов «зеленых». И это оказались отнюдь не последние астрономические траты на этом направлении.
А теперь предлагаю перевести взгляд на Россию. Что мы услышали про финансирование разработок проекта ставшего уже благодаря МАКС-2021 знаменитым на весь мир пока еще не летающего и даже не ползающего Checkmate? Как уверяют в Объединенной авиастроительной корпорации, самолет-сенсация этой корпорацией разработан в инициативном порядке без привлечения бюджетных средств Министерства обороны РФ. Но вы же, безусловно, ни за что не поверите, что карманы нашей ОАК, регулярно срывающей сроки создания другой важнейшей для страны авиатехники (особенно — гражданского назначения), практически бездонны? А как иначе, если, как нас уверяют, оттуда всего за несколько лет извлечены сотни миллиардов. Пусть не долларов, а рублей. Только и это в нынешних российских реалиях представляется совершенно невероятным. ... Если покопаться в памяти, то без особого риска ошибиться можно, думается, даже назвать этот «клондайк», так своевременно открывшийся для авиастроителей России. Это Объединенные Арабские Эмираты. Что примечательно — давняя и очень выгодная вотчина американского оружейного бизнеса. Которая теперь, вероятно, «была вашей, станет нашей».Чтобы подтвердить эту нашу догадку, придется мысленно возвратиться в 2017 год. В столице ОАЭ Абу-Даби в ту пору проходила 13-я Международная выставка вооружений International Defense Conference & Exhibition (IDEX). Присутствовавший на ней глава российской корпорации «Ростех» Сергей Чемезов согласился на интервью известному американскому изданию Defense News. И в нем к ужасу наших заокеанских конкурентов внезапно рассказал, что Россия с местными шейхами ведет переговоры о совместной разработке принципиально нового легкого истребителя-невидимки пятого поколения. «Новый, более современный самолет будет создаваться на базе российского МиГ-29, работа над ним займет семь-восемь лет», — поведал Defense News глава «Ростеха». ... " Полностью на сайте " https://svpressa.ru/war21/article/304819/".
Отсюда понятно, почему это изделие получило английское название Checkmate. Ни одно ККБ никогда ни в СССР и РФ так никогда не называли свое изделие.
Каждая уважающая себя страна называет свои иделия на своем языке. Ни как известно, кто платит деньги тот и заказывает. Очевидно такое название было
условиям получения миллиардов на разработку этого изделия.
(без названия)
стоик7911 написал 21.07.2021 22:40
кто хуже для России - Гитлер или карлик?
(без названия)
Выпьем написал 21.07.2021 21:10
За Путина за Единую Россию за достойную жизнь!
ОБЕЩАЮЩЕЕ НАЗВАНИЕ У ПЕПЕЛАЦА....?
ИВАН СУХОВ написал 21.07.2021 20:59
Я не знаток ни еврейского,ни корейского, но меня настораживает название
этого кособокого путинского кукурузника ХЕКМАТЕ(или чекмате?).
Был когда-то афганский душман Ахмат Хекматияр-с ним любил большой
полководец Громов договариваться о перемирии на дни выпивки или шашлы-
ка. Может наш генералиссимус не зря сюда пригласил "талибан"-смотришь
в Росгвардии появятся батальоны этих головорезов,Кто мог подумать что
"Президент-отель" станет штаб-квартирой чеченских боевиков куда без про-
пуска Кадырова ногой никто не ступит!
(без названия)
неужели не видно написал 21.07.2021 20:55
да давно понятно, что недолго осталось этой т.н. псевдостране, где спираль маразма, нищеты, безысходности, звериного сумасшествия закручивается неумолимо.
все делается для того, чтобы как можно больше людей поняло - ждите неизбежного финала идиотско-кровавой абсурдии, не тратьте свои силы на то, что вас неизбежно убьет.
все ближе и ближе финал, каким он будет, неизвестно.
... мистер навальный, выйдя из своего такого приятного заключения в элитном поселочке во владимирской области, просто подпишет акт о полнейшем банкротстве и развале скрепной державы. с оптимистической улыбочкой спец-манделы. вот и все, что будет.
Re: рЫдактору
Дохтур дебил СС Бирюлево написал 21.07.2021 17:58
https://www.bbc.com/russian/media-57918889
Я русич в 14 поколении с Оки, но дебил. Или и дебил, и мне непонятно когда лопатомордых называют людьми.
Re: Re:
Есть вопросы. написал 21.07.2021 17:47
Копии документов- в студию! Иначе порожняк.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье.4,2.0 написал 21.07.2021 16:00
Да не смеши Баранов.Ни чего из одномоторника кроме МиГ-23 и Ф-16 не "выжать".Не случайно в СССР МиГ-23 был заменен на МиГ-29.Этот самый МиГ-23,равно как и Ф-16 уступает по л.т.х.И МиГ-29,и Ф-18,и Рафалю,и Еврофайтеру.Ф-35 точно такое же барахло,как и Ф-16 исключая элементы малозаметности.
Re:
соул написал 21.07.2021 15:06
" А не 1983- й начало проектирования f-35? Вы проверьте"
---
Что ж придется проверить. Начнем:
" Lockheed Martin F-35 Lightning II development
Lockheed Martin F-35 Lightning II development started in 1995 with the origins of the Joint Strike Fighter program and is expected to culminate in the completion of operational testing and start of full-rate production in 2021.[6] The X-35 first flew on 24 October 2000 and the F-35A on 15 December 2006...." Из Вики. Далее идем по ссылке " with the origins of the Joint Strike Fighter program ". Т.е. началось с первоначального
проекта "the Joint Strike Fighter program". А он этот проект был начат: " Joint Strike Fighter program
Joint Strike Fighter (JSF) is a development and acquisition program intended to replace a wide range of existing fighter, strike, and ground attack aircraft for the United States, ... " и других стран - там их целая куча" - был начат в " The Joint Advanced Strike Technology (JAST) program was created in 1993, implementing one of the recommendations of a United States Department of Defense (DoD) "Bottom-Up Review to include the United States Navy in the Common Strike Fighter program."[8] The review also led the Pentagon to continue the F-22 Raptor and F/A-18E/F Super Hornet programs, cancel the Multi-Role Fighter (MRF) and the A/F-X programs, and curtail F-16 and F/A-18C/D procurement. The JAST program office was established on 27 January 1994 to develop aircraft, weapons, and sensor technology with the aim of replacing several disparate US and UK aircraft with a single family of aircraft; the majority of those produced would replace F-16s. Merrill McPeak, former Chief of Staff of the United States Air Force, has complained that Defense Secretary Les Aspin's decision to force all three services to use a single airframe greatly increased the costs and difficulty of the project. ...". Или: " The Joint Advanced Strike Technology (JAST) program was created in 1993."
Есть вопросы?
Re: Re:
Упс написал 21.07.2021 14:24
С какого пуя Русские должны защищать таджиков и узбеков от талибов? Нам они совсем не братья. Закрыть все границы и пуй с ними.Стрелять по всем. Никаких беженцев.
Re:
Упс написал 21.07.2021 14:04
Когда Государство начинает убивать своих граждан то оно начинает называть себя Родиной. Это не я придумал а гражданин Швейцарии. У Русского Народа должно быть свое Русское Государство. Россия-это суррогат, в котором Русский народ наиболее ущемлен в своих правах.Я за сепарацию.
И шапочка из фольги не помгла
Levon Ghazarian написал 21.07.2021 14:04
Вечером 16 сентября 2019 года, когда о коронавирусе еще никто не слышал, Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54" сообщила о возгорании спецобъекта под названием "Вектор" в результате объемного взрыва. Побывавший на месте ЧП глава наукограда Кольцово, где расположен "Вектор", заявил, что угрозы биологической опасности нет и ситуация находится под контролем. В пресс-службе МЧС по Новосибирской области туманно сообщили, что при подготовке к покрасочным работам на объекте произошел "хлопок газовоздушной смеси".
Вся информация о настоящих причинах и обстоятельствах взрыва, а также его последствиях была тут же засекречена. Об этом корреспонденту местного информационного портала НГС сказали в пожарной части №3 в Кольцово.
(без названия)
Макси-мусс написал 21.07.2021 13:47
Армянская мафия в путинской россии все время тянут своих "погосянов". Похоже этот "новый пепелац" станет 2-й версией погосяновского же Суперджета.
Re: Он продвинутый, как СПУТНИК- V
spit further than написал 21.07.2021 13:41
Раскрыть комментарий
(без названия)
spit further than написал 21.07.2021 13:40
Раскрыть комментарий
Он продвинутый, как СПУТНИК- V
С.П.Вдиван написал 21.07.2021 13:37
- для выставок и для пропагандовойны !
1 | 2 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss