Кто владеет информацией,
владеет миром

Путину показали новейший пепелац

Опубликовано 21.07.2021 в разделе комментариев 32

истребитель самолет пятое поколение су
Путину показали новейший пепелац

Госкорпорация «Ростех» на авиакосмическом салоне МАКС-2021 представила новейший самолёт компании «Сухой». Лёгкий однодвигательный истребитель пятого поколения получил наименование ЛТС Checkmate.

"Впервые представленный сегодня на МАКС новый военный истребитель "Сухого" может быть не только одноместным, но и двухместным или беспилотным", - сообщает государственное агентство РИА Новости, где, видимо, полагают, что истребитель может быть не только военным... Пассажирским, наверно.

Checkmate станет первым в России легким многоцелевым истребителем пятого поколения с одним двигателем. Как рассказали источники агентства, его скорость превысит два Маха, а масса составит менее 18 тонн.

По словам директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрия Шугаева, "самолет имеет прорывные характеристики, включая высокие летные качества, широкие ударные и разведывательные возможности, новейший комплекс бортового радиоэлектронного оборудования и сниженную радиолокационную заметность".

То есть почти дословно воспроизводится презентация проекта 1,42 23-летней давности, который, на финал, так в серию и не пошел, оставшись просто сюжетом в истории авиации. 

Я это к тому, что преждевременная презентация не самолета, а проекта, не всегда приводит к положительному результату.

Скажем, ничего не известно о двигателе. Сказано, что самолет будет развивать скорость до 2 М - F-35 имеет максимальную скорость 1,6 Маха и, строго говоря, не может достигать сверхзвука без форсажа. А наш будет?

Пока что двигатели для Су-57 до критериев пятого поколения не дотягивают, и обещано, что новые появятся ближе к 2024 году. Причем на Су-57 двигателей два... Откуда же взялся чудо-двигатель для новой машины, вес которой практически такой же?

Непонятно с весом - видимо, 18 тонн это вес пустого, не снаряженного самолета. Аналогичный показатель F-35 - менее 15 тонн. И тут как не вспомнить, что "Сухой" никогда не выпускал легких истребителей, его "конек" - тяжелые машины, а ЛФИ - это "МиГ.

Заметим, масса пустого тяжелого Су-57 - 18,5 тонн. А точно перед нами легкий истребитель?

В целом очертания фюзеляжа производят впечатление чего-то цельнотянутого с американских предшественников. Но только планер, точнее даже его очертания.

Внутреннее содержание - глубокая государственная тайна, что позволяет наделять новую машину практически любыми характеристиками, вплоть до выхода в космос и возможностью садиться на подводный авианосец...

Но Путину показали, он доволен. А итоговый вариант - это как в анекдоте про Ходжу Насреддина, падишаха и говорящего ишака...

А.Б.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Банду Путина под суд!!!!
Упс написал 21.07.2021 13:35
Это я к тому что возрождение Нацизма неизбежно. Особенно в Западной Европе. Лишние рты никому не нужны. А чем мы хуже? Русский фашизм-это реально. Люди способны на любые формы низовой солидарности ради своего выживания. Это нормально. Голодных и злых права котят мало волнуют. Хайль!
Ответить
Re: Re: Банду Путина под суд!!!!
Упс написал 21.07.2021 13:16
В нормальной стране автомобиль совсем не роскошь даже для пенсионера. А то что наладится в этом я не сомневаюсь. Ипатьевский подвал становится все более актуальным. К стати, зайдите на любую стройку в Москве и посмотрите что из себя представляет так называемая "народная" власть. В лучшем случае на русском говорят от силы процентов пять.
Ответить
Банду Путина под суд!!!!
Упс написал 21.07.2021 13:00
Для Путина главный враг-это Русский и Советский народ. Зачем им истребитель если смертность населения при Путине выросла в разы? Он с кем воевать собирается? С клиентами покойного Эпштейна? С мадам Рыбкой?
Ответить
(без названия)
Лука написал 21.07.2021 12:47
...характеристики прорывные без базара... ой, то есть без раскачки
Ответить
Re:
Упс написал 21.07.2021 12:43
А золотой унитаз там есть? А то как то не по пацански получается. Зачем вообще стаду похотливых обезьян под названием путинская вертикаль власти, у которых весь смысл жизни состоит только в сексе, жратве и понтах, такая игрушка? Не иначе как новая цацка. ОПГ "Озеро" круче чем Якудза. Чо!
Ответить
(без названия)
2213 написал 21.07.2021 08:56
По сравнению с показухой,которая происходит в россии сегодня,советская показуха,это,все равно,что "плотник супротив столяра",поскольку,работа на публику,,единственное,чем власть может похвастаться за все три десятка лет своего существования.Это,что касается сделанного "для общего блага",конечно,а вот,что проделано российской элитой для блага собственного,здесь уже нет никаких слов,осталась одна музыка.То есть,российская "элита",живет полностью-для себя,но,при этом,полностью-за государственный счет,а что там делается внизу,ее волнует разве что "постольку-поскольку".Например,поскольку доведенный до ручки народ,все же может выкинуть какую-либо штуку(чай не в париже живем),постольку необходимо все время гнать мощную пургу и развешивать ему лапшу на уши,что у российской власти получается весьма неплохо.Однако,вечно так продолжаться,конечно не может,но,вечно,им и не надо,потому,что и сырье в подземных резервуарах,тоже,когда-нибудь закончится,и тогда надо будет просто "сделать ноги",тем более,что сделать их,давно-есть куда.
Ответить
(без названия)
Ропроантпоп написал 21.07.2021 07:44
...извиняюсь, - а по-русски это назвать - не, - нишмогли?..
...ах для престижа.., - солидность латиницей добрали, ага...
следуюсчий, видать, феней назовут, а может просче - ххуй
(и каждый трактует как хочет)
опять забанили пэрманэнтно, баранофф - ну шо там у тя за гебешная программа бдит? - ну палево ж
Ответить
Re:
Дизелист написал 21.07.2021 07:39
Скорее всего, тем, к кому вы обращаетесь, российские ракеты и самолеты не нужны. А российские люди и так все понимают.
Ответить
(без названия)
Максимум написал 21.07.2021 06:20
А не 1983- й начало проектирования f-35? Вы проверьте.
Но ведь и БАМ, и Северный морской Путь, и крымский мост...- все это советские проекты. И что? Не один ли хрен, на что похожа наша техника, которая способна уничтожать супостатов? Что-то слишком много чернил потратил автор на обливание. А это признак.
Ответить
(без названия)
Александр Загонов... написал 21.07.2021 04:31
Показали не путину, показали пиплу, который сегодня населяет рашку, а он все схавает (увы).
Ответить
(без названия)
м написал 21.07.2021 03:10
Дегенерат способен поверить во что угодно....
Ответить
(без названия)
соул написал 21.07.2021 02:47
Человек, который имеет советское инженерное образование понимает, что В.Путина элементарно подставляют.
Реально нового и работающего в путинской РФ ничего не создано. Все что там вроде бы новое - это из советских еще заделов, где по словам того же
В.Путина "ничего кроме калош не производили". В советское время на выставках подобного рода представляли ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ и в этом собственно
и есть смысл подобных выставок, если на то пошло. А так на компьютере можно сегодня десятки проектов наклепать и представить на выставки.
И что? Какова реальная польза от такого представления? Давайте посмотрим реалии. Возьмем американский самолет 5-го поколения Lockheed Martin F-35. Начало разработки или техническое задание было сформулировано в 1993 году. Поставку готовых изделий фирма начала в 2015 году. Вот и считаем
от технического задания до готового иделия прошло 22(!) года. Т.е. тут понятно что на данной выставки товарищи точно знайт анекдот про про Ходжу Насреддина, падишаха и говорящего ишака и т.д.
Ответить
<< | 1 | 2
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss