Кто владеет информацией,
владеет миром

Ритейлеры предупредили о риске пустых полок из-за мусорной реформы

Опубликовано 21.07.2021 в разделе комментариев 9

путин экономика орешкин
Ритейлеры предупредили о риске пустых полок из-за мусорной реформы

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющая такие крупные торговые сети, как X5 Group, «Магнит», Auchan, Metro, и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ — в нее входят Wildberries, Avito, Ozon и др.) направили министру природных ресурсов и экологии Александру Козлову письмо, в котором предупредили о риске «пустых полок» в магазинах в результате реализации законопроекта об ответственности производителей за утилизацию товаров и упаковки.

Министерство подготовило поправки в рамках проходящей в России реформы расширенной ответственности производителей (РОП). Они предполагают создание реестра товаров в Единой государственной информационной системе учета отходов от их использования и введение запрета на продажу товаров, сведения о которых не внесены в реестр. Эти данные необходимы для контроля уплаты производителями экосбора для последующей утилизации товаров.

По мнению ритейлеров, данный запрет приведет к разрушению системы легального товарооборота и перетеканию многих производителей в серую зону — на рынки и ярмарки.

Что, привыкли к чистым, светлым и сухим торговым площадям? Отвыкайте… «Оптовки», картонные коробки в грязи… А что?

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
lucysu написал 23.07.2021 11:37
For example, the additional fines from May 15th to date, equivalent to $500,000 a day, must be enforced quickly. Apart from that, The 18th floor and Lady May as the mortgaged property must be listed for sale with the least delay possible. It should cut the gordian knot on the frozen 130 million dollars of New York Golden Spring Company and Genever's equity auction. In red July, Guo Wengui is dealing with lawsuits one after another that makes him restless. Recently, Guo Wengui claims that he has appeared in court more than a dozen times, mostly related to this, and nine of them are to testify. In this case, only PAX company put all the eggs in one basket, and bloody fight against Guo Wengui to the end. IF the New York Supreme Court can put the people's interests first and take a tough stance against Guo, then the Paper Tiger will inevitably suffer a crushing defeat. What's more, Luther, Yan Limeng has defected from Guo Wengui now. The fort of the Guo group has been blasted a big hole from the inside. It's the best time for PAX and the New York Supreme Court to charge. Why're they hesitating ?!
Ответить
Арт
ад написал 21.07.2021 23:29
Да, будущее у рашки плачевное, но бывает забавно читать снгшников, в частности на хохлов, думающих что их не накроет, и что без рашки, наконец-то заживут как в эуропе. Запомните, вы так же подлежите зачистке. Нет никаких преференций на этих территориях кому-либо.
Ответить
по плану голгофа - самоистребления псами и чиновниками
рабов - неизбежно, кончается - войной написал 21.07.2021 21:21
что делают крысокремлевские мразззи?
они подводят рашказону к войне - псов садистов против рабов-быдлорабов, скотомрази против быдломрази, а богатые упыри - свалят на свои забугорные виллы.
будущее поганой - АД, даже хуже чем ад, матери будут своих детей убивать, ради лучшей жизни чем в рашказоне.
Ответить
(без названия)
следим за неизбежным написал 21.07.2021 20:40
Судя по всему, происходит ускоренный вариант слива проекта "рабсиянский скрепостан".
Демотивированны уже не только несчастные обыватели, превращенные в рабо-зомби, но и запущен процесс демотивации т.н. "силовишков". их лишают и стимула, и идеи необходимости службы в этой системе. ибо служба там просто не имеет никакой перспективы и развития. А для пригревшихся шишек, судя по последним событиям, заканчивается золотая и прибыльная служба очень печально и внезапно. И какой тогда, скажите, смысл?
сколько времени еще дано скрепостану до серии окончательных катастроф -неизвестно. но другого исхода ждать уже не имеет смысла.
бизнес-проекту скрепостан пришел капец.
Ответить
пидрила вонючий - нет в срашказоне никакого капитализма - урод залупутинский.
в мордоре - капитализм был до 1993 - сейчас там написал 21.07.2021 20:11
монополизм - где правят уголовники в погонах - это хуже чем, и капитализм и сссризм и будет в итоге северно кореиризм.
стыдно быть русским.
стыдно жить в поганой империи уголовников - мордористане обдристане.
Ответить
Наша Родина - СССР !
Серж букинист написал 21.07.2021 17:50
Система утилизации мусора в СССР была проста, некоррупционна, экологична,да и самого мусора было многократно меньше! Сборы макулатуры были захватывающим квестом : между делом откапывали в грудах бумаги приличные книжки, с детства сами собирали библиотеки! Пионерами собирали и металлолом, и тряпье, а для себя - стеклотару(0,7 л. - это почти пломбир!), хотя это и не приветствовалось, но еще стыднее было клянчить деньги у мамки. В общем было задорно и весело! Был реально раздельный сбор мусора, стояли даже ведра для пищевых отходов(для свинокомплексов), таких адских, вечно переполненных помоек, как сейчас, мы и в кошмаре не могли представить! Капитализм, жажда наживы любой ценой убивает не только все доброе,человеческое в людях,самих людей,но и саму среду обитания- планету!..
Ответить
Капитализьм - мать его !
без имени написал 21.07.2021 16:46
Пока не вернемся в социализм, пока не вернемся к оборотной таре, как в Советском Союзе, сколько угодно поправок не вноси, как не реформируй, мусор никуда не денется.
Выбрасываю бутылки после попоек и плачу. А куда их еще девать ? Все в полиэтилене,полипропилене, полистироле. Все эти ништяки принимает -только хайло мусорного контейнера.
Ответить
Время сейчас такое, что я прекрасно понимаю вагончик, который тронулся...
Levon Ghazarian написал 21.07.2021 13:43
Выпытывать
Начнет выпытывать купе курящее
Про мое прошлое и настоящее.
Навру с три короба, пусть удивляются,
С кем распрощалась я, с кем распрощалась я, с кем распрощалась я,
С кем распрощалась я, вас не касается.
Навру с три короба
Откроет душу мне матрос в тельняшечке,
Как тяжело на свете жить, бедняжечке.
Сойдет на станции и распрощается,
Вагончик тронется, вагончик тронется, вагончик тронется,
Вагончик тронется, а он останется.
БеднаяРоссия на Тихорецкую!
На Тихорецкую состав отправится,
Вагончик тронется, перрон останется.
Стена кирпичная, часы вокзальные,
Платочки белые, платочки белые, платочки белые,
Платочки белые, глаза печальные
Ответить
(без названия)
1581 написал 21.07.2021 10:10
а что в рф нет фсб, мвд прокуратуры?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss